投稿者さん 2020年10月21日 18:23:15

サービスなど、大満足です。
ちょっとトイレが狭かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月21日 20:07:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスの面で、ご満足いただけ幸いに存じます。
ユニットバス内のトイレにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 野口

no4cさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

no4cさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:15:24

仕事で平日に一泊しました。
立地は駅から10分ほど歩きます。(自分は利用しませんでしたが)駅から送迎あるそうです。
荷物が多い方は利用をお勧めします。
施設自体は、少々古さを感じます。
それほど大きくはない(?)ですが大浴場があります。浴場は1つで時間で男湯、女湯になります。
グループや家族利用の際は注意が要りますが、ユニットバスに比べれば快適そのもので、ごれがあるだけでもこのホテルにして良かったと実感します。
レストランは利用しませんでしたので評価できません。電子レンジが2階と4階にあります。
フロントの前の籠からバナナやお菓子、コーヒーがサービスで頂けます。

Go To トラベル事業の一環なのか、フロントで漬物や瓶入りのピーナッツバター等のお土産を沢山貰い、安く宿泊しているのに、かえって申し訳なく感じるほどでした。
家に帰ってから美味しく頂いております。ありがとうございました。
Go To トラベル&先特で安く、地域振興券やお土産を考えると利益になるの?と少々心配になりましたが、利用者としては大変ありがたかったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月19日 16:23:22

この度はホテル朋泉 佐原をご利用頂き、ありがとうございました。当館の大浴場にお褒めのお言葉
大変にありがとうございます。こちらの大浴場はご利用時間に限りがございますが、ご予約制にてご家族様・カップルのお客様でも貸切でご利用頂けますので、たくさんのお客様に絶賛を頂いております。
また佐原にお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ホテル朋泉 フロント 坂本

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

e‐tsuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

e‐tsuさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:41:14

スタッフさんがとても親切
ご飯も、満足です。
この価格では、申し訳ないくらいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月17日 15:47:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かなお言葉いただき
感謝申し上げます。
更にお食事に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。お客様のご評価がスタッフ一同
励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 野口

ズッコ7792さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2020年02月09日 22:03:38

いい思いでになりました、ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年02月09日 22:51:38

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

かずよたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

かずよたさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:21:27

昭和感がよい
コーヒーやバナナお菓子なども自由にもらえるのもよかったです
大浴場は男女交代で女性はあまり入りたがらない感じでした

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年12月31日 14:16:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
築20年以上経っており、設備などご不便おかけしており申し訳ございません。
少しずつですが修繕しながら今の形を残しつつ
営業いたしております。
コーヒーやバナナのサービスをご利用いただき
喜んでいただけるよう、これからも続けて参ります。
夏にはアイスコーヒーのご提供もございますので
またご利用くださいませ。
大浴場に関しては1つの場所を入替て使用しているため、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見、参考に大浴場の営業の仕方を検討させていただきます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】 ツインルーム】

いつもの百打郎たまに百獣の王さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

いつもの百打郎たまに百獣の王さん [50代/男性] 2019年09月02日 15:39:25

ビジネスや1人旅なら問題ないですが、喫煙者でも部屋のたばこ臭を感じました。

空気清浄機も設置してあるならC/IN前に電源入れておいた方が良いかと思います。

レストランは、居酒屋風で良かったです。

お風呂は男女入れ替え制の大浴場がありますから部屋のユニットバスに入らなくても良かったです。

フロントまでのコーヒーや菓子やバナナが無料なのは助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年09月02日 16:42:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコ臭について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に付きましてもご指摘ありがとうございます。今後改善に向けて検討させていただきます。
館内の食事処(レストラン)に付きまして
ご評価いただき感謝申し上げます。
また男女入替制の大浴場のご利用に付きましても
ご利用いただけまして何よりでございます。
さらにフロント前のコーヒー・バナナ・お菓子
の無料コーナーに付きましてもご評価感謝申し上げます。

フロント 野口

ポイント10倍 楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利
【シングルルーム】

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。

【ツインルーム】

プリンス622さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

プリンス622さん [60代/男性] 2019年08月16日 15:20:22

前に泊まった方々の口コミを見てちょっと心配でしたが、とても感じの良い家庭的な感じのホテルでした。安いし、チャンスがあればまた泊まりたいと思います。お風呂の男女交代制がちょっと残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月16日 17:17:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
家庭的な感じと温かいコメントをいただき
スタッフ一同感謝申し上げます。
なおお風呂の男女入替制に関しまして
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題と
させていただきます。

投稿者さん 2019年06月11日 18:38:15

リピ利用です。
朝食、夕食とも味、量に満足です。
大浴場は湯温熱め(というより個人差あるけど熱すぎかな?)
駐車場のことは書いてる方いましたけど駐車台数の関係から縦列に同じ列に2台はどうなんだろう?奥に停まった車の方が先にチェックアウトするために前に停まる場合フロントに鍵預ける方式、反対側の十数台のスペースは縦列タイプじゃないです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年06月11日 19:34:30

いつもHOTEL  HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の温度ですが、個人差がございますのでなかなか難しい点ですが、これから夏に向けては、もう少し低く設定させていただきます。
また駐車場に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。現時点では、建物の構造上、
縦列駐車のスペースが多くなっております。
お客様のご理解ご協力いただいております状態です。
お忙しい中、貴重なご意見感謝申し上げます。

フロント 野口

Batan_Qさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年05月13日 10:22:59

妻の実家が佐原に在り、私の母は過去2回利用した事がありますが、私が利用するのは初めてです。
今回、高齢の妻の両親に負担を掛けたくない為にあえて近くの朋泉さんにお世話になりました。

建物は決して新しくは無いですが、清掃は行き届いており居心地は悪くありません。
大浴場は入替制で宿に着いた時間が少し遅かった目に妻は時間が合わずに使えませんでしたが、私はゆっくり入ることが出来ました。
朝食も十分な内容で美味しくいただけました。

今後も時々利用させていただく事になりそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月13日 19:37:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築20年以上経ちますため、設備等ご不便をおかけしております。
清掃について、お褒め頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
大浴場に関しましては、ひとつの場所を男女入替て営業しておりますため、お時間に間に合わない場合は23時以降になりますが貸切でのご利用も可能でございます。当日の混雑状況によっては貸切をお受けできない場合もございますのでご了承お願いいたします。。
朝食をご利用頂きありがとうございます。
美味しいのお言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も是非ご利用くださませ。

投稿者さん 2019年03月27日 11:17:19

大浴場はとても良い。
朝食が冷たい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年03月27日 16:42:47

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご評価いただき
感謝申し上げます。ゆっくりと疲れを癒して
いただけましたら幸いです。
また朝食に関しましては、ご指摘いただき
改善に向けて検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

とみちゃん327さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

とみちゃん327さん [60代/男性] 2019年02月25日 17:31:52

バナナ、コーヒー、お菓子のサービスはとても良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月26日 19:59:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーやバナナ、お菓子のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
お越しのお客様にも大変お喜びいただけております。
夏には、アイスコーヒーもご用意いたしておりますので
次回もまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月22日 20:21:07

ゆったり過ごせました。
また機会がございましたらその際は宜しくお願い致します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月22日 21:13:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで
ございます。
大変ありがたいコメントでございます。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2019年02月20日 13:26:49

佐原小江戸観光で夫婦で利用しました。部屋は特別広くはなかったのですが、価格を考えれば小ぎれいで良かったです。夕食は居酒屋風で予約しないで自由にその時の気分でいただきました。朝食付き予約でしたので和風で美味しく頂きました。ロビー受付前にはバナナ・お菓子・コーヒーが自由に利用でき小腹がすいた若い方にはとても良いと思います。お風呂は一つしかありませんが、男女別になり女性が入るときは表から鍵を開けてすぐ閉め(中からは出ることが出来る)オートロック?になっていて安心して利用できます。私の時は平日でビジネス関係の人が多かったのですが良かったですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月21日 12:05:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。
観光でお越しとの事、佐原の町並みはいかがでしたでしょか。
お部屋に関しまして、ご不便おかけしており申し訳ございません。
築20年以上経ちますため、設備が古く使いにくい点あるかと思いますが、
ご理解頂ければと思っております。
レストランもご利用頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気で営業いたしており、たくさんのお客様に喜んで頂けております。
フロント前でのコーヒー、バナナ等のサービスも大変好評です。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
男女入替制のため、お好きなお時間でお入りになる事は難しいですが、女性の時間のみ
防犯のため施錠しております。安心してお入りになられて何よりでございます。
次回も是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】 ツインルーム】

焼津のロッキーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2019年01月16日 20:53:26

ゴルフ参加で宿泊させて頂きました。
遅い時間の到着でしたが、快く応対頂けました。
ビジネスではありませんでしたが、機会有れば
再度利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月17日 17:16:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お疲れ様でございました。
ゴルフでのご利用との事、当館の周辺には
ゴルフ場が多くございますので、また機会が
ございましたら是非、当館をご利用くださいませ
心よりお待ちしております。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2019年01月03日 14:50:14

駐車場が無料なのが嬉しい
ディズニーからも1時間なので閉園後に向かっても最終チェックイン時間に間に合う

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月03日 17:17:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。先着順になりますが無料でご提供させて頂いておりますので、お越しのお客様喜んでいただけております。
チェックインも最終24時までとなりますので
次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

skaska0121さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

skaska0121さん [30代/男性] 2018年11月30日 23:49:33

部屋も綺麗だし流しもついてるのでよかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年12月01日 16:31:10

セミダブル南側のお部屋は、ミニキッチン付で
簡単な調理ができます。貸出用の調理器具も
ございますので前もってお申し付けいただけましたらご用意できます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 16:21:22

高齢者を連れていたので、佐原駅とホテル間の送迎はとても助かりました。ありがとうございました。
大浴場の女性の利用時間は1時間内と男性に比べて少ない時間割だったので、女性客が少ないのかな…と思いましたが、その分、ladies向けアメニティや朝食時にはカレーのサービスなどいろいろなbenefitがありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年11月02日 20:10:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎の件では、お役に立てて何よりで
ございます。大浴場のご利用時間ですが
平日は、女性の時間が少なくなっておりますが
週末など女性が多くgoodご来館される日は、
男性女性のご利用時間は二時間ずつの入替と
なっております。女性向けのアメニティや
その他のサービスの点などご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月27日 19:07:36

朝ごはんおいしかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月27日 20:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食につきまして「おいしかった」
とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

saito1952さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2018年10月13日 17:09:09

駐車場が少し狭く感じました。朝食は、量も質も満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月15日 16:57:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、建物の一階のため柱が太さが
ございますので駐車スペースが限られて
おりますので狭くなっております、ご不便を
お掛けしまして申し訳ございませんです。
ご理解とご協力をお願い致します。
朝食に関しましてはご満足いただけ
スタッフ一同光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL HOUSEN佐原