ぱっとまんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ぱっとまんさん [50代/男性] 2015年11月04日 09:48:33

初めてお世話になりました。駅やコンビニ等から遠いですが、歩けない距離ではなく、ホテルで自転車も借用可能で問題ありませんでした(雨天は大変ですが)。今回の一番の問題点は隣の犬の鳴き声でした。18時位には一旦泣き止みましたが、2時、3時半、4時半と泣かれ、翌日の仕事に支障をきたすほどでした。ホテルでの一番大切な条件は安眠の確保だと思います。ホテルの責任ではないと逃げることはできないと考えます。この問題が解消されたとHP上に明記されなければ次回の利用はありません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年11月04日 17:37:06

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず今回のご利用関しまして、ご不快な思いを
されて大変申し訳ございませんでした。
犬の飼い主のお宅と今後につきまして解決に
向けて話し合いをさせていただきますので
解決いたしましたらホームページ上で
お知らせする様に致します。
大変貴重なご意見いただき感謝致します。
今回折角ご利用いただき立地条件に関しましては
ご理解いただけましたのにご迷惑お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただけます様、改善に努めて
参ります。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 11:50:31

涼しい日だったので窓を開けて、網戸を閉めて寝ましたが、虫がわんさか入ってきて大変でした。
なぜか、網戸を閉めているのに虫がどんどん入ってきて天井の蛍光灯の上で蠢いていた!!

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 12:55:13

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋での、虫の件では大変ご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。

以後この様な事のない様注意してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード2000★
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月04日 23:09:12

スタッフの言葉使いが最低です。
たばこの販売場所をフロントで聞いたら『あっち』と言われました。
唖然としました。
夜も食事をホテルでしましたが、スタッフがとても暗い感じでした。
トイレが洗浄式でない

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月05日 06:40:20

それにもかかわらず、不愉快なお気持ちをなされるご接待をいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事のなきよう徹底いたしますので何卒ご容赦ください。
本当に申し訳ございませんした。
トイレにつきましてはいますぐの改修は不可能な状態でございますので何卒ご容赦ねがいます。

フロント 吉沢

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【シングル】

投稿者さん 2009年12月21日 19:32:20

宿泊前々日に予約を入れ、大浴場が出来たことを知り期待して行ったが、男女入れ替え制であるところまでは仕方がないとしても、女性の利用時間帯が15~16時と22~23時となっており、女性利用時間帯が16時では早すぎ、また22時では遅く、22時にようやく利用しようとしたら、それまでに男性利用で湯船のお湯が汚れきっていてとても利用できる状態ではなかった。また、張り替えをお願いしたら断られてしまった。
利用客に女性が少ないのかもしれないが、いる場合は時間帯を変更するなどの考慮があっても良いのではないか?
また、部屋ごとのエアコンによる空調では廊下や部屋が冷えきって耐えられない位寒かった。次の利用は改善されない限りあり得ない。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年12月22日 09:55:01

この度は、ビジネスホテル朋泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場オープンに伴い折角ご期待いただき、ご宿泊されましたのに男女入替え制やご配慮に欠け、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、大浴場のご利用時間の変更等女性のお客様
がいらっしゃる時に、ご利用いただける方法を検討したいと思います。
更にお部屋でもご迷惑をお掛けしまして申し訳ない限りでございます。
この度は、折角のご利用で、ご不便ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び致します。

ご投稿いただき貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスホテル 朋泉
        フロント 野口

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪
【ツインルーム】

okututoさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年08月01日 02:53:25

フロントの男性スタッフは、笑顔もなく愛想のない対応でした。
ネットを使っているとすぐに上限に達したとかで使えなくなってしまうので、仕事になりませんでした。

2014年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年08月01日 18:23:37

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋でのインターネットのご利用につきまして
ご不便、ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。

更にフロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをされましたらお詫び申し上げます。

今後スタッフの再教育とサービス向上に努めて
参る所存でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見有難う
ございました。

【シングルルーム】

寶寶さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

寶寶さん [60代/男性] 2014年05月07日 18:30:23

館内のレストランで夜の食事を取ろうとしたら満員で待たされ部屋で待って連絡を貰いレストランへ行って注文したら色々のものがもう品切れでできませんと言われ仕方なくあるものでたのみ食事を済ませましたお刺身が食べたかった野菜サラダ食べたかった
こんな物ができないなんて余りにもお粗末なレストランでした。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月07日 19:54:39

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく館内のレストランをご利用頂きましたのに
品切れが多く、ご希望のメニューが
ご用意出来ませんで申し訳ございませんでした。
予想以上のお客様でご迷惑をお掛け致しました。
今後は、この様な事のない様充分に気をつけて
参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2012年11月25日 12:21:37

ー立地ー
まずは駐車場、第2駐車場しか空いていないとのことで第2駐車場へ…
地図上はホテルの裏にある第2駐車場ですが、線路を挟んでおり結構な距離を歩くことになります。ホテル隣接の駐車場は狭いようで おそらく埋まっていることが多いと思いますので注意が必要です。

ー部屋ー
ウィークリー宿泊のシステムがあるためか、簡易キッチンがついた部屋でした。
ベッド頭側の壁に穴があいていました。
ドライヤー、湯沸かし器等が置いてありましたが空きコンセントが1つしかない
&TV横にしかないので使用しにくいと思います。
部屋風呂はかなり狭め。

ー風呂ー
大浴場は男女交代制、一番遅い時間で23:00まで(男性)
朝方の利用はできません、遅いチェックインの場合は注意が必要です。

ーサービスー
22:00着の予定だったところ遅れそうだったので電話を入れた際、
「駐車場が埋まっていて停められない」と言われ、こちらから駐車可能な場所がないか
聞くまで第2駐車場の説明はなかった。
そして前述のように かなり歩く羽目になったのですが、第2駐車場が遠いなどの
説明は全くありませんでした。
また、チェックアウト12時まで可のプランで申し込みましたが、
チェックイン時に10時チェックアウトと言われ、部屋に置いてある説明書きにも
10時までとの記載があり、不安だったので結局10時にチェックアウト。

ー設備・アメニティー
入浴剤、シャンプー等 一通り揃っていて ドライヤーも部屋にありましたが
前述のようにコンセントが少なく、延長コード等をあらかじめ貸りるか自前で
持っていくか…といった状態で バランスがとれていない感じがしました。

上記のように色々ありすぎた…ということで総合評価は1

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月25日 13:50:34

このたびは当ホテルをご利用下さいまして
 部屋のコンセントにつきましては早急の増加
が難しく、延長コードの貸し出しによって対応
させていただいております。
 また、駐車場の説明の仕方、お客様のご予約
プランの確認など当方に不備がございました。
 せっかくのご旅行にご不快な思いをさせた事、
申し訳ございませんでした。
 今後このような事が無い様に従業員を指導し
サービスの向上に努めます。

フロント 佐々木

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

arimat3195さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

arimat3195さん [50代/男性] 2010年11月23日 19:58:01

HPでお風呂をみて、ここにしようと決めました。
よくある、大浴場のように見えたのですが、大きさもイメージと違うし、何と言っても時間帯で男専用、女専用と別れているので、宿へ到着後のあとのスケジュールがくるってしまいました。(当然男女でいっていましたので・・)
おそらくHPでよく読むと書いてあったのでしょうが・・・
イメージが膨らんでいただけにがっかりでした。

2010年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年11月24日 07:34:37

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場はお部屋のユニットバスにない開放感を
提供致したく開設いたしました。
スペース等の関係で男女入替え制とさせていただいております。
多くのお客様からは、ゆったりと肩まで浸かれて
良いですねと、ご好評いただいております。
ビジネスホテルでは、大浴場完備の施設さまは、
少ないと伺っております。
しかしこの度は、ご不便をおかけ致しまして誠に恐縮でございます
何卒ご容赦願います。

ご投稿有難うございました。

フロント 吉沢

投稿者さん 2016年08月07日 12:35:45

3泊してますがひどすぎる。
まず、洗濯乾燥機の説明不足で、30分100円と言う表示で、1時間かけたかったので
200円入れました。しかし、30分しかかかったない状況で、フロントに確認したとこ
30分終了後、100円を入れないと1時間にはならないとの事で、返金を要求したが
返金できないとのことでした。聞いてみると過去何回か同じような状況があったが基本返金していないとの回答でぶちきれました。何回かあったのにも関わらず、説明を表示しない。
間違って入れたお金は自分の物という考え方。それもトップの支配人の回答です。
結果100円返してもらいましたが、あまりにも自分勝手。
また、駐車後キーをフロントに預けるが、ホテル側で朝移動してるのにも関わらず、動かした旨の説明が一言もない。HPで全室ミニキッチン付きと書いているが、うそ。少なくとも泊まった部屋にはない。フロントの窓口の女性が、ニコリともせず、目も見ず下向いて小声で淡々と話す。
等、最低のホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月07日 13:33:06

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
ランドリーコーナーでの件では、ご迷惑をおかけ
しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘に関しまして対応を改め
柔軟な対応をして参りたいと存じます。
また駐車場での、お車のご移動の際のご説明不足等大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

マネージャー 野口

投稿者さん 2013年05月07日 23:32:52

出張・プライベート、様々な宿を楽天トラベルにて予約してきましたが
今回の旅は最悪でした。1泊で予約しましが、当日一時間の滞在で
退去しました。フロントの方はいら立っているのか目も見ず機嫌が悪そうで
部屋は禁煙部屋でしたがフロアも含めタバコ臭。風呂は髪の毛発見。最悪。
お金も時間も返してほしい。

追伸・・成田ゆめ牧場の割引券もくれませんでした。以上

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月08日 08:56:36

この度は、折角のご旅行を台無しに
してしまいまして申し訳ございませんでした。
フロントの対応等ご指摘いただき
お客様にその様な印象を与えてしまいました事
を反省をしております。
更に成田ゆめ牧場の割引券もお渡しできなく
申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお渡し出来なかったので
チェックアウト時にお渡しする様
キーボックスにご用意しておりましたが
結局お渡しできませんで重ね重ね
申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見真摯に受け止め
改善してまいります。

フロント 野口

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【【禁煙】 ツインルーム】

fjb105567さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

fjb105567さん [50代/男性] 2010年08月17日 12:46:32

価格、朝のコーヒー・バナナ無料サービスは良かったのですが2点の不満点があります。

1.ベッドパットに直径30センチほどの茶色いシミが二つあり、シーツから透けて見え、
シーツが汚れているように見え、大変不愉快な思いをしました。
チェックインが遅かったため洗濯や入浴で、気づいた時間が深夜で遅かったため、フロントの受付も終わり、交換を依頼することも出来ませんでした。
2.ゴキブリをフロント近くで見かけ、室内冷蔵庫のわきにコンバットがありました。
客室にもゴキブリが出没するのでは?と不安にさせられました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月17日 19:08:12

このたびは当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
寝具のチェックの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、念のためコンバットを置いておりますが、不安な気持ちになられたのであればお詫び申し上げます。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

【 早期予約割引 】前日までのご予約で賢くお得です♪
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月18日 01:33:20

いつも無線LANが微弱で繋がったりつながらなかったり。。。業者に相談して工事しなおした方が良いかと。

2010年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年02月18日 12:22:12

平素、ビジネスホテル朋泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
無線LANのご利用時、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今一度確認の上ご迷惑をお掛けする事の無い様致しますのでお許しください。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

ビジネスホテル 朋泉
     フロント 野口

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【禁煙シングル】