投稿者さん 2013年09月04日 12:41:37

不便で地図があってもなかなかたどり着けない場所にあります。周囲に店舗がなく寂しい場所です。部屋のいたるところに埃が積もっていてタバコ臭く(禁煙プランなのに…)女性一人での宿泊は絶対に奨められません。しかし、アメニティは充実してました。お値段重視ならいいかも。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月04日 13:12:26

お部屋の清掃・匂い等に付きましてご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
 今後この様なことの無きよう気をつけてまいります。
 お客様に気持ちよくご使用して頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、これからもよろしくお願いします。

フロント 佐々木

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月04日 11:46:32

9/30から2泊宿泊しました。駅から少し遠く、線路があるため迂回が大変でした。車で宿泊する人は問題ないかもしれませんが・・
アメニティが豊富で助かりました。女性の浴場の利用が15:00~17:00と22:00~24:00だったのが少し残念でした。2歳児連れだったので、部屋のユニットバスでは狭すぎ、浴場を利用したかったので子供を23:00まで起こしていたのがきつかったかな・・・
一人当たり3,000円で(食事なし)宿泊できたことを考えると格安なのかなぁ・・・・

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年10月04日 15:45:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
駅から多少離れているためご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましてもご希望にそえず大変もうしわけございません。
今後検討してまいりたいと思います。
ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

【夏得】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援☆【割引券付】プラン♪
【☆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 14:57:34

5月4日(祝) 佐原・鹿島・銚子観光に一人でお世話になりました。
GW期間中でも同じ料金の5,000-クーポン500=4,500円で素泊まりです。
18:00頃に到着しましたが、1Fの駐車場はめっちゃ狭い場所が2台分残っていました。
フロントに車のキーを渡してチェックイン。

6階の部屋はシングルの割にはベッドも部屋も広かったです。
部屋に荷物を置いて、早速大浴場で汗を流してさっぱり、気持ち良かったです。
ユニットバスの洗面台に使い切りの化粧水や整髪料もあって良かったです。

一つだけ…、翌朝、部屋のユニットバス使用後にお湯を流したところ、
足元からぼこぼこぼことお湯が吹き出してきて足拭きマットがビショビショに。
ご確認された方が宜しいかと思います。

次回、佐原方面で機会あれば今度は食事付きでお世話になりたいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:50:13

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
当館の駐車場につきましては、スペースが狭い場所ごございまして、ご不便おかけし申し訳ございません。縦列駐車の場所に関しましてはキーをお預かりしまして厳重に注意しながら入れ替えさせていただいております。ご心配の方は別の場所をご案内いたします。

また大浴場やお部屋では、お寛ぎいただけ何よりでございます。なお、お部屋のユニットバスの排水では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所を確認して対応して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2022年10月23日 20:20:57

法事で帰るのに使用しました。
ビジネスホテルという感じです。
コーヒーやお菓子が食べ放題でよかったです(笑)
ホテルの方もとても感じが良かったです。
大浴場がありましたが使用しませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年10月23日 22:17:43

この度は,ホテル朋泉佐原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に無料サービスについて高評価を頂戴し嬉しく思います。
これからもお客様により快適で、ご満足いただけるお部屋やサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと思います。
大浴場については、小規模な設定になっていますが好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。
貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
フロント:秋元

【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

サザエさん4786さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

サザエさん4786さん [70代/女性] 2022年04月04日 23:22:12

男女入れ替えの浴場ですが不便はなく、ゆっくり入れて良かった。朝食はもう少しおかずが欲しかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月07日 19:49:52

この度はHOTEL HOUSEN 佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございました。別に朝カレーのご用意もございますので次回ご利用の際はサービススタッフまでお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

サザエさん4786さん [70代/女性] 2022年04月04日 23:18:26

部屋の他に浴場があり手足をのばしてゆったり入浴できて良かった。
朝食はご飯はお代わり自由ですが、料理はボリューム感はありません。
外食に出かけるにも程よい距離で桜並木の近くにあり、満開できれいでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月07日 19:36:08

浴場でお寛ぎいただけ何よりでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見いただき今後の改善に向けて検討させていただきます。
また、満開の桜並木もご覧いただけ何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月27日 17:04:14

離れの駐車場から、ホテルまでに経路が少し分かりにくかった。

2021年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年02月27日 18:21:01

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
1階の駐車場が満車のため、離れの第二駐車場へご案内となってしまい、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2016年08月08日 19:18:30

悪いイメージは、有りませんでした。素泊まりで大浴場にも入る時間帯が会わなかった為か色々と残念な気がしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月09日 15:23:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき有難うございます。
大浴場のご利用時間があわなかったとの事
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
でした。今後ご利用時間の延長や変更等
検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2015年09月27日 16:47:02

値段のわりにはお部屋もキレイでした。近くにコンビニや飲食店もあり、食事には困りませんでした。
ただ、大浴場がひとつしかなく、時間で男女入れ替えなので、チェックイン時にはもう、入れない時間で残念でした。
あと、早朝から鳥の鳴き声(ホテルの外側に巣があるのかも?)でゆっくり休めなかったのと駐車場に停めていた車にフンが何ヵ所かついてしまっていたのが残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年09月28日 07:28:54

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の点でご評価頂き感謝申し上げます。
しかし早朝からの鳥の鳴き声で、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当方でも困ってる次第です。
更に駐車場の車にまで糞害があったとは、重ねがさねお詫び申し上げます。早急に対策をねらなければいけないと考えております。
なお大浴場のご利用に関しまして
最終23時以降でしたら30分程度ですが
貸切も可能ですのでフロントにお申し付け
くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野口

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

まちゅくん1589さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

まちゅくん1589さん [40代/男性] 2015年01月19日 17:18:37

朝ご飯は大盛りみたいな感じでお腹一杯になりました。
無料のコーヒーとバナナは良かったです。
また千葉に行った時は利用したいと思います。

2014年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年01月19日 19:49:09

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の朝食は、ご飯の器が大きめの物を使用してますので、ご家庭で使用されているお茶碗に比べますと大盛りの様になります。
おかわり自由なので次回は、おかわりしてください、カレーも有りますのでどうぞお召し上がりください。
さらに無料のコーヒーやバナナもご評価頂け
感謝致します。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けます様心よりお待ちしております。

ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ID4さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ID4さん [30代/男性] 2014年03月11日 12:19:29

会社の飲み会のために一泊しました。
手頃な価格で朝食つきのため、コストパフォーマンスが良いと思います。

部屋は1人には十分な広さがありまし、清潔な感じでした。
アメニティーはロビー前や洗面台に入浴剤などいろいろ用意されていていたのが印象的
コーヒーが無料で用意されていましたが、今回は飲む機会がありませんでしたが
素敵なサービスでした。

残念なのは夕方から夜までしか大浴場が使えないので、飲んだ翌朝に
入浴できたら最高だったと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月11日 13:39:30

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食のご飯おかわりや朝カレーなどお客様に喜んで頂いております。

お部屋も清潔とのお言葉、リネンスタッフはもちろん、スタッフ一同、感謝申し上げます。
コーヒーやお菓子のサービスは多くのお客様に喜んで頂いております。
次回は是非ご利用下さいませ。

大浴場のご利用に関しましては、時間が決まっており、ご利用頂けなかった事、大変申し訳ございません。

朝の入浴も今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年05月20日 05:47:57

この値段では仕方ないですが パソコンの無線LANは電波が弱く ほとんどつながらないです。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月20日 11:28:32

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

パソコン無線LANの電波が弱くお客様には
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

無線LAN設備の見直しを検討して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2013年04月22日 22:39:59

満足と不満足がいくつかあります。
満足:1.大浴場が足が伸ばせてとても良かったです。
   2.食事も晩酌セットで満足でした。(美味しかったです。できれば写真の様なお刺身も有れば)
   3.コーヒー等色々と自由に貰えて良かったです。

不満足:1.大浴場に刺青をした方が居て入りづらかった。今時の若者風ではなく、本物の刺青はさすがにちょっと・・・(部屋にもお風呂が有るので、規制して貰いたい)
    2.駐車場が狭く、同時に止めようとすると降りれなくなるほどです。
    3.時間的でしょうけど、食堂があわただしかった。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月23日 13:29:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き従業員一同、とても嬉しく思っております。
しかし、大浴場利用の件など改善すべき点もあることを再認識致しました。

今回のご指摘を踏まえて、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

【晩酌セット付き】 出張お疲れ様プラン
【【禁煙】シングルルーム】

大森住民さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:27:03

明治以前は江戸を凌ぐといわれた程に賑わった、千葉県香取市の佐原にあるホテルです。佐原駅から歩いて行ける近い距離にありますが、周囲は住宅街でコンビニへは車がないと行けません。飲食店は駅前に少しあります。

部屋は広くてミニキッチン(コンロは電熱器)まであり、フロント横にはコインランドリーがあるので滞在宿泊にも便利そうです。まわりにお店が少ないためか、館内レストランは遅くまで営業し、フロントではスナック類も売っています。

駅前地区は賑わっていませんが、旧市街地は古い家屋がたくさんで、タイムスリップしたような風景です。伊能忠敬の出身地なので記念館や、立派な山車がたくさん出るお祭りの展示館など見所がたくさんあります。香取神宮や旧市街地へは週末になると1時間おきに周遊バスが運転されていて、1日乗車券は500円でバスの中でも買えます。2回乗れば元が取れますからお得です。皆様も伝統的な町並みが残る佐原で楽しんでください。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月25日 00:54:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、

江戸まさりと言われた佐原の醍醐味を
存分に満喫していただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。

古代から江戸、さらには近代に至るまで、
香取神宮のお膝元である佐原には、歴史に
つながる見所がまだまだ沢山ございます。
機会がありましたら、一度とならず二度
三度と、ご再訪いただけたら、と、従業員
一同心よりお待ち申し上げております。

ご指摘のとおり、近在のコンビニまで
徒歩で一五分程度の距離がありますので、
HOTEL HOUSEN 佐原ではお客様のご近所
でのお買い物やちょっとした用足しのため
に、無料で自転車をお貸ししております。
またのおいでの際には、フロントまで
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 星上

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【シングルルーム】

bassaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

bassaさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:13:50

バナナやお菓子が無料など、家庭的なサービスが行き届いたホテルです。ただ、どうも肉体労働系の方や、ゴルフ関係などで利用している男性の方が多いようで、仕方ない事ですが、ロビーやエレベーターなどに臭いが残っているのが気になりました。 お部屋は綺麗なのですが、コインランドリーがもうちょっと清潔であればよかったです。男性のビジネス利用にはいいかもしれませんが、少人数の女性にはちょっと向いてないかなと思いました。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月16日 15:14:16

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 数々のご指摘ありがとうございます。各々の点、
改善していく所存でございます。
皆さまに喜んでいただける様努めてまいります。
 なにとぞ、よろしくお願いいたします。
 またのご利用をお待ち申し上げます

フロント 佐々木

【レイトチェックアウトプラン】チェックアウトは通常より2時間遅い12時です。
【禁煙シングル】

ここえりこんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ここえりこんさん [30代/女性] 2012年01月26日 00:32:23

地図の説明が分かりにくく、辿り着くのに苦労してしまいました。
地元の方に尋ねたら、直ぐに分かりましたが、なかなか、人がいなくて尋ねられませんでした(苦笑)。
入浴剤や化粧品類などのアメニティが使い放題で用意されていたり、朝食付きのプランではなくても、バナナやコーヒーを無料で自由に頂けるサービスは、とてもありがたかったです。
部屋が暖房を効かせても若干冷えるのが、少し困りました。
また、大浴場はとても綺麗なのですが、湯の温度が熱すぎだと思います。
入るのに苦労しました。血圧上がりそうです。
佐原は割と田舎なので寂しいホテルかなという心配もあったのですが、ビジネス利用者など、宿泊客は多く安心しました。
ホテルのスタッフの方の対応は丁寧で良かったです。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年01月26日 16:42:16

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
ご到着までにご不便ご面倒をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
今後地図の改善等を再度検討して参りますので
今回の件をお許しくださいませ。
当館フロント前に用意してますアメニティやバナナ、
コーヒーのサービス等ご評価いただき感謝致します。
今年の冬は、特に寒さが厳しくお部屋の暖房では
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
さらに大浴場では、先日お湯がぬるいとのご指摘を受け、
お湯の温度の設定が高めに設定しており
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今回以前の設定温度に戻しました。
佐原の町は、水郷地帯で長閑な田園風景や
江戸時代からの古い町並みが見られる町ですが
当館ご利用の多くのお客様は、お仕事でご利用いただいております。
スタッフの対応等ご評価いただき有難うございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年10月15日 23:48:26

ビジネスホテルの大浴場はうれしい。0時までやってくれるとさらにうれしい。

2011年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年10月16日 06:11:41

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
大浴場につきましてはボイラーによる沸かし湯でございまして、ボイラー音・排水音等の近隣の方々へのご迷惑を考慮いたしまして11時までのご利用とさせていただいております。
何卒、ご了承ください。
ご投稿有難うございました。

フロント 吉沢

前日まで予約受付♪ 早期割引素泊まりプラン
【禁煙シングル】

たぬじぃさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

たぬじぃさん [50代/男性] 2011年05月28日 08:15:46

震災の爪あとが残る中では、がんばっていると思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年05月28日 13:02:44

この度はホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルも少なからず震災の被害をうけましたが
全職員一同復興に向けて頑張っております。
ご評価頂けたものと思い大変嬉しく存じます。
今後とも努力をしてまいりますので、宜しくお願い申しあげます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
今回はご投稿有難うございました。

フロント  加藤

大人気♪ 【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪
【シングル】

2010sinさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

2010sinさん [50代/男性] 2010年12月25日 10:47:24

大浴場が出来たのですが、23時までなのと男女入れ替えがあったりで未だに利用できていません。
次回こそはと思っています。
朝ごはん、たいへん美味しいです。
実はイチローは食べていなかった朝カレーもたいへん美味しいです。

2010年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年12月25日 13:07:20

この度は、ホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場は、一つしかないので男女入れ替え制になっております、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今回はご投稿有難うございました。

フロント 加藤

【 朝食付き先得15 】 15日前までの早期予約はとってもお得!
【禁煙シングル】

2010sinさん [50代/男性] 2010年09月23日 14:16:04

大浴場が出来、プランが増えて、サービスが向上したと思う。
残念ながら大浴場は利用できなかったが、朝ごはんは相変わらず美味しかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年09月23日 17:49:58

平素は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
プラン数の増加やサービスの件でご評価いただき感謝致します。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
大浴場に関しましてはご利用いただけなくて残念ですが、
ご利用時間の延長等検討させていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただき有難うございました。

【シングル】