投稿者さん 2009年05月01日 15:26:55

佐原近辺で宿泊の際はよく利用しています。
大通りから少し入っている場所なので、静かです。
すぐ横に線路ありますが、音は気なりませんでした。
本数もそんなに多くないですし。
食事は今回利用していないのでわかりませんが、2階に食堂があります。
以前利用した時には味・量ともに満足いくものでした。
コンビニが近くになかったように思いますので、
利用する方はチェックイン前に寄っておくことをお勧めします。
また利用します。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
シングル

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年05月01日 18:43:54

平素ご利用いただき誠にありがとうございます。
電車の通過音に付きましても、ご理解いただきありがとうございます。
また館内のレストランもご評価いただき感謝いたします。
初めてのお客様に対しましてもアドバイスいただき重ね重ねありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ビジネスホテル 朋泉

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【シングル】

ビジネスホテル探検隊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [60代/男性] 2024年05月05日 16:55:00

5月4日(土)息栖神社、鹿島神宮訪問の前泊地として5階いちばん奥の某室に宿泊。7日前までの優待割引利用により安価で宿泊させていただいた上、今回はエアコンのリモコンを操作しやすいお部屋にしていただきました。さらには眼下に成田線線路と車両も楽しむことができました。(写真中)大浴場の湯船に浸からせていただいた後、静かなお部屋でおかげさまで安眠させていただくことができました。深く深く感謝申し上げます。佐原再訪の際は是非また利用させていただきたい。明日は土浦駅近くのビジネスホテルに宿泊します。

2024年05月
【シングルルーム】

ビジネスホテル探検隊さん [60代/男性] 2024年04月28日 09:03:37

4月27日(土)香取神宮参拝の後泊地として6階某室に宿泊。ゴールデンウィーク初日でしたが、クーポン利用により格安で宿泊させていただきました。深く感謝申し上げます。6階高層階のため景色がよく、翌朝早朝、日の出も見ることができました。(写真中央)あえて一点申し上げるとエアコンのリモコンを操作するためベットの上に膝をついて乗り上げなければならず不便を感じました。個人的にはあえて壁面の奥(写真右)に設置する必要はないのではとの考えです。佐原駅まで徒歩約15分。佐原再訪の際は是非また利用させていただきたい。

【シングルルーム】

nacrossさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2024年04月05日 17:52:36

駅からはちょっと離れていますが歩けない距離ではないです。駅の反対側が賑やかな繁華街でホテル側は静かではありますが飲みに行きたい人はどうでしょう。駅前にコンビニとチェーン店の居酒屋が1つあるようですから必要なものはこちらで購入すれば良い。食事は取りませんでしたが食堂はおっちゃんが数名いました。建物はちょっと古いですが特に不便は無いです。寝るだけでのみにも行かないのであれば静かです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年04月24日 19:06:11

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館から、お店までは少し離れておりますので、事前にお買い物などされてからチェックインされます事をおすすめしております。また館内の
お食事処も日曜日以外は営業しておりますので、ご予約なしでもご利用いただけます。
建物に関しましてはご指摘の通り平成初期に建てられたHOTELでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

きげん3239さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

きげん3239さん [80代/男性] 2024年03月02日 18:02:30

大浴場が良かった。フロント前にバナナ、お菓子、飴、コーヒーがサービスで貰えるのが素晴らしかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年03月03日 22:07:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

HOTEL HOUSEN佐原
   フロント 佐々木

【シングルルーム】

kimikeropyonさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kimikeropyonさん [60代/女性] 2023年12月26日 08:12:41

フロントでコーヒーやお菓子がサービスされていて、暖かい気持ちになりました。大浴場も綺麗で、冬至だったため、たくさん柚子が浮かんでいて、運転の疲れが取れました。夕食をつけなかったので、繁華街まで少し遠いと感じましたが逆に閑静ともいえます。朝食を追加しましたが、味もサービスも最高でした!!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月29日 19:57:49

フロント前のコーヒーやお菓子のサービスで暖かいお気持ちになられて嬉しく思います。
また当日は冬至で年一回の「ゆず湯」にお入りいただけ疲れを癒していただけ用意した甲斐がありました。さらに朝食も追加され、ご満足いただけ何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 14:54:14

佐原の舟めぐりのため女性3人で(一人は幼児)宿泊しました。古いホテルですが掃除も行き届いていて、フロント、レストラン、清掃の方、皆さん感じよく気持ち良く滞在させていただきました。大浴場は男女入れ替わりの利用でしたが出入りの度、毎回きちんと施錠してくださり安心でした。夕食はレストランでとりましたが、お手頃価格な上、スタッフの方も優しくてなんだか昔懐かしい食堂みたいで楽しかったです。雰囲気が良かったせいか一人旅の方と仲良くなり次の日は一緒に佐原観光し、素敵な思い出いっぱいの旅になりました。舟の船頭さん、記念館の方、お土産やさんの方、カフェの方みなさんいい方ばかりで佐原は本当にに良いところでした。4歳の子に今回の旅、何が楽しかったか聞いたところ、舟とホテルと言っていました。観光が終わったあともホテルに戻りたがりましたので、また一緒に行きたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月29日 18:38:30

当館もオープンから早30年が経過しており建物もお客様が感じられた印象通りなのかなと思いました。またスタッフの対応に関しまして好印象をお持ちいただけ感謝申し上げます。
また大浴場ご利用時入り口施錠に関しましても、ご安心いただけ何よりでございます。
館内のお食事処での価格や雰囲気などご評価いただき嬉しく思います。
佐原観光での楽しそうな、ご様子がこちらまで伝わってきました。また、お子様のご感想で舟とホテルが楽しかったとの事、大変微笑ましく嬉しい出来事で、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

cow1304さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

cow1304さん [50代/男性] 2023年12月06日 11:53:14

出張でお伺いしました…
駐車場もあり大浴場も男女入替制であり部屋で料理などが出来るシンクと電気コンロもあり長期滞在での自炊も出来そうです。線路が近いので騒音も心配しましたがなんの問題もなくゆったり出来ました。
駅方面に飲み屋もあり食事には少し歩きますが困りませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月28日 20:11:03

今回は出張でのご利用との事で、お寛ぎいただけ何よりでございます。また駐車場や大浴場の男女入替や、お部屋のミニキッチンなど、ご説明いただき感謝申し上げます。なおミニキッチン付のお部屋につきまして南側のみでございまして、北側は、ミニキッチンはございませんので、ご希望の方は、ご連絡いただけましたら幸いです。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

きげん3239さん [80代/男性] 2023年11月29日 18:12:45

フロント前にこ-ヒー、バナナ、飴、菓子が置いてありありがたかった。コーヒー三杯飲んだ。部屋にシンク、コンロあり好ましい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月30日 20:14:59

フロント前のウエルカムサービスの
コーヒー、バナナ、お菓子、飴など、ご評価いただきありがとうございます。
部屋のミニキッチンもご評価いただけ感謝申し上げます。なおキッチン付きのお部屋は全室ではないので、ご了承ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 11:26:50

車で行きましたがあちこち周辺を回るには結構便利でした。食事なしのプランでしたが、最終日は疲れていたのでホテルの食堂を利用させていただきました。メニューも結構いっぱいありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月30日 20:04:58

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地では、お車でのご利用が便利かと思います。また館内の、お食事処もご利用いただけ感謝いたします。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろうエコプラン
【【禁煙】シングルルーム】

Rinsenさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Rinsenさん [50代/女性] 2023年11月08日 10:27:17

11月3日に1泊で利用しました。
お風呂は広く、男性と女性で入れ替え制でしたが、女性が入浴中にはスタッフの方がその都度、扉に鍵を掛けて下さいます。

朝食はボリューム満点。カレーが美味しかったです。食後のコーヒーもいただけます。

第二駐車場を利用しましたが
近道が封鎖されてました。ただ、それほど遠回りではないです。フロントで詳細地図をいただけます。

室内はツインで狭めでしたが、ビジネスホテルとて利用するには充分満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月30日 19:59:20

浴場につきましては、男女入れ替え制になっておりまして、ご不便をおかけしております。
女性のお時間は、施錠しておりまして、ご利用時その都度スタッフが対応しております。
朝食時のカレーは、サービスしておりまして、お召し上がりの際はスタッフまでお申し付けください。また第二駐車場ご利用時の状況など、お伝えいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【ツインルーム】

こな2008さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

こな2008さん [40代/女性] 2023年10月30日 14:52:55

車移動だったので、立地の問題は全くありませんでした。入り口がわかりづらいかなとも思いますが、看板があるので迷うことなくたどり着きました。
子どもと2人で泊まりましたが、部屋もきれいで問題なく泊まれました。
アメニティも充実していたし、フロントの前にサービスのお菓子やコーヒーがあり、子どもはお菓子でかなりテンションが上がっていました。
洗濯機もフロントのそばにあり、一回150円で使用できました。
駐車場は狭いので、もう少し広いといいなと思います。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 15:57:05

朝ごはんをいただきましたが、大変美味しかったです。早朝から仕込みをされていました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:56:08

朝食スタッフは、早朝から頑張っております。
お客様の「美味しい」のお言葉は、大変励みになりますスタッフ一同感謝申し上げます。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2023年10月10日 11:14:50

10月6日に宿泊をしました。特に食堂のスタッフさんは明るく丁寧で”おもてなし”最高でした。有難う御座いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月23日 21:11:51

館内のお食事処ご利用時のご様子が大変ありがたい、ご評価をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食2食付】選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 15:31:09

食事、大浴場は、時間が合わず使用していないため評価出来ませんがそれ以外は満足です。ただ廊下が物置になっており通りづらかったのが気になりました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年08月18日 17:31:03

廊下の件では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後改善して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 17:12:59

5/26に宿泊しました。交通事情の関係で到着が遅れてしまいましたが、快く対応頂き助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年06月03日 14:57:27

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
交通事情での、ご到着の遅れとの事、日々の生活でも色々ございますので当方も対応させていただきますので何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月23日 10:25:00

コスパ最高です。
5月に1週間利用しました。接客も丁寧で、フロントのお菓子やコーヒーのサービスが良かったです。
部屋に関しては少しにおいがあったので、その点のみマイナスでした。
朝、夜のごはんもおいしく量も多い。ホテル内のお酒の販売価格も良心的でした。また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月28日 09:55:56

コストパフォーマンスに関しましてご評価いただき感謝申し上げます。
更にフロント前のコーヒーやお菓子などのサービスもご利用いただけ何よりでございます。
また館内のお食事処でのご様子も美味しくお召し上がりいただけスタッフ一同嬉しく思います。
なお、お部屋のニオイで不愉快な思いをされて申し訳なく思っております。以後注意してまいります。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月11日 14:07:55

二食付きでこの価格はうれしい。
夕食が熟練の腕前というかすごく美味かった。
疲れていたのでレンタル自転車は助かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月16日 20:35:04

ご夕食時館内のお食事処をご利用いただき、さらにありがたいコメントいただき料理長も嬉しく思っております。またレンタル自転車も、お役に立てて何よりでございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月24日 16:46:48

フロントの係りがとても親切でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:37:17

フロントの対応につきまして、ご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

秀ちゃん9636さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

秀ちゃん9636さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:22:13

3月21日(火)春分の日、墓参りの後に宿泊、朝食付き、二人一部屋で予約、宿泊料が二人で9千台と安く余り期待はしていなかったのですが、夕飯はなかったので外食するか迷ったのですが、到着時間が18時過ぎと遅かったので館内で食事が摂った(別料金)が酒の肴が良く、安く、ボリュームがあり満足!
朝食もビジネスホテルとは思えないようなボリュームで満足、コーヒー等は無料、又バナナや茶菓子も自由に食べる事が出来、とても満足です!
欲を言えば、大浴場が同一で時間で入れ替え制となっていた点が惜しまれる!
又、行く機会があれば訪れてみたいと思います。
埼玉の老夫婦!!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年03月23日 19:20:20

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠にありがとうございます。
館内のお食事処ご利用で酒の肴やお食事内容の価格ボリュームなどご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。さらに朝食もご満足いただ感謝申し上げます。また無料のコーヒーやバナナ、お茶菓子などもご満足いただけ何よりでございます。今後も続けさせていただく予定でございます。なお大浴場の入れ替え制につきましては建物の構造上、元々お部屋から浴場にリノベーションしたため一ヶ所のみの浴場になっております。
男女別の浴場が理想でございますが現時点では色々な理由により厳しい状況でございます。