投稿者さん 2023年04月24日 16:46:48

フロントの係りがとても親切でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:37:17

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
フロントの対応につきまして、ご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

2912kkさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

2912kkさん [50代/男性] 2023年04月24日 16:14:20

お世話になりました。ビジネスホテルと見て、一週間前にも関わらず、予約をさせていただきました。外に大きな錦鯉が泳いでいました。フロントさんの対応が良かったです。
大浴場は明るいうちに一人で入り、夕食は別料金で食事を済ませ美味しいかったです。
あと、禁煙室のお部屋に変えていただきありがとうございました。
また次回も宿泊を楽しみにしております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:32:19

当館のエントランス前の池に錦鯉と普通の鯉と金魚がそれぞれ一匹ずつ生活しております。普通の鯉と金魚は、いつの間にか仲間入りしておりました?大浴場では、お1人でゆったりと入浴できまして何よりでございます。また、ご希望の禁煙室に変更出来まして良かったです。対応出来ます事は、何なりとお申し付けくださいませ。またフロントの対応に関しましてご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

tekubomさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tekubomさん [50代/男性] 2023年03月19日 14:02:34

ミニキッチンの部屋を利用させていただきました。別に狭くもなく過ごしやすかったです。朝食のカレーも美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年03月19日 15:46:05

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミニキッチン付きのお部屋でお寛ぎいただけ何よりでございます。なお当館の客室はミニキッチン付きのお部屋とキッチンの付いてない、お部屋の2種類ございますので、ご希望のお客様はお申し付け頂けましたら対応いたします。なおご希望に添えない場合もございますのでその際はご了承くださいませ。また朝食のカレーも美味しかったとの事で担当スタッフも嬉しく思っております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食2食付きプラン】

投稿者さん 2023年01月29日 15:55:19

大浴場が有り、私が入った時は一人でゆっくりできました。食事は美味しく、追加の飲み物や料理もお手軽価格。ホテルの方は丁寧で感じが良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年02月01日 19:48:03

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。また館内のお食事処では、美味しくお召し上がりいただけ更に価格に関しましてもご評価いただき感謝申し上げます。スタッフの対応に関しましてもご評価いただき一同嬉しく思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
         フロント 野口

tekubomさん [50代/男性] 2022年12月18日 18:09:58

駐車場が止めずらいぐらいで、あとは、部屋も綺麗だし食事も美味しかったし、風呂も丁度いい湯加減でサービスアメニティも大変満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月25日 11:10:22

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしましたがご理解いただきありがとうございます。
またお部屋や館内のお食事処のお食事に関しましても、ご評価いただき感謝申し上げます。
さらに大浴場のお湯加減アメニティなどもご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご利用心よりをお待ちしております。

フロント 野口

Super Host豊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Super Host豊さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:58:03

ゴルフで蓮ちゃんの時に常宿として、利用しています。早めのチェックイン(14:00)は助かります。大浴場時間制ではありますが、お風呂も綺麗で気持ちいいです。フリーのお菓子やバナナ、コーヒーのサービス、ランドリーも便利です。お勧めです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年10月24日 16:12:38

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフの疲れを癒していただけておりますでしょうか。
大浴場等、お褒めのお言葉ありがとうございます。
入替制となりますが、気持ちよくお入りいただけて何よりでございます。
ウエルカムサービスも皆様に喜んでいただけております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
寒くなって参りましたので、体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

フロント 黒田

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【シングルルーム】

yokokeroさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

yokokeroさん [60代/女性] 2022年09月08日 19:41:33

朝食が充実しているし、別料金の夕食も満足です。バナナやお菓子のサービスもあり、アットホームなホテルです。
お値段が手頃で、建物等のハード面をカバーするだけのものがあり、年に何度も利用しています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年09月17日 06:11:27

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内お食事処の朝食や夕食にご満足いただけて
スタッフ一同感謝申し上げます。
またフロント前のバナナやお菓子のサービスも
ご評価いただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が大変励みになります。

投稿者さん 2022年07月17日 23:02:43

駐車場が屋根つきなのでバイクの方にもお勧めです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年07月19日 16:15:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ最近は、天気が不安定で晴れていても安心できませんね。特にバイクの方は大変な事と存じます。当館の駐車場は建物の下なので、お勧めいただき感謝申し上げます。

【ツインルーム】

sakaijkaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

sakaijkaさん [60代/男性] 2022年07月15日 19:32:15

期待はしていなかったのですが、しっかりしたホテルでした。良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年07月19日 15:58:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
有難いコメントをいたただきスタッフ一同感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 野口

【春夏旅セール】【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2022年04月10日 16:48:24

今回で2度目の自転車旅行です。
自転車を部屋へ持ち込みを快諾してくださり、受付の方はいつも笑顔で丁寧です。
レストランはフロアーを高齢の女性の方が一人でやっており、大変そうでした。二人いればお客さんに目が届くのではないかと、、。
料理は安いがこれといってご当地食などないので、ごく普通です。
ホテル内で大風呂と食事が済ませられるのは大変ありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月11日 20:26:41

自転車のご旅行との事、これから良い季節になりますね。高級自転車は、管理が大変な事と存じます。やはりお部屋に入れられるのが一番安心ですよね。当館としましても、お客様のご要望に出来る限り対応して参る所存でございます。
館内のお食事処のスタッフの様子まで、ご心配いただき恐縮でございます。
また館内で浴場とお食事が済ませられる事に関しましてのコメント大変感謝申し上げます。。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2022年02月05日 18:59:53

リピーターです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年02月07日 17:25:20

平素、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の様にリピーターで居てくださって大変ありがたく思っております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月06日 21:37:09

年末年始で食事はとらなかったのですが、
レストランのシェフにお箸くださいとか氷くださいと
言ったら親切に対応して頂きました。
また、利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月07日 19:36:06

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠にありがとうございます。
シェフには伝えておきます。館内レストランが営業時間外の際はフロントにお申し付けいただけましたら対応いたしますので、お伝えくださいませ。

【シングルルーム】

トム4818さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

トム4818さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:26:41

自転車の泥を落として部屋に持ち込みも快くOKしてくれてサイクリストにもお勧めです。シングルで予約したが、チェックイン時にツイン部屋へアップしてくれました。部屋は広く、お風呂も気持ち良く、スタッフの方の対応も親切丁寧でした。立地は駅から少し離れますがサイクリストには問題なしです。夕食、朝食は美味しかっですが、ボリュームアップしてくれると摂取カロリーの面で助かります。
バナナやお菓子、コーヒーのサービスも良かったです、至る所にスタッフの方のおもてなしが感じられるホテルです。
又、利用させていただきます。
ありがとうございました!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年11月23日 18:52:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
サイクリングでのお泊りのお客様も大勢お越しいただいいております。
お部屋への自転車持ち込みとの事でございましたのでシングルルームは少し狭くなりますので、
広めのツイン禁煙でご用意させていただきました。
大浴場などご利用頂き、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事の際はご飯やお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお声をおかけくださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。
    フロント 黒田

★11月16日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【【禁煙】シングルルーム】

LDNNRTさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

LDNNRTさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:12:25

とにかく大浴場が気持ちいい。男女、時間別なのでスケジュール調整必要です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年10月11日 16:42:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎいただけ何よりでございます。
また男女入替制で、ご利用時間に制限がございますのでご不便おかけしまして申し訳ございません。なお男性の最終ご利用時間後30分程度ですが貸切もお受けしておりますのでお問い合わせ
くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月06日 04:52:29

普通に下の駐車場に停められました。チェックインのとき驚いたのは千葉のお土産をくださったこと。今まで多くのビジネスホテルを利用してきましたが、こんなにお土産を頂いたのは初めてでした。そして23時に到着したのに、本来23時までしか使えない大浴場を使わせてくださいました。諦めていたので嬉しかったです。口コミでぬるい、という言葉を目にしましたが、沸かし直してくださったのか、むしろ熱々でした。コーヒーもバナナもお菓子もどれもホスピタリティを感じました。チェックインとチェックアウトの時しかホテルの方とはお会いしていませんが、お二人ともステキなお人柄でした。是非また利用させて頂きたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年03月06日 14:27:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
1階の駐車場にお停め頂けて、何よりでございます。
お客様のご利用状況によってお停め頂けない場合もございますのでご理解頂ければと思っております。
香取市の名産品のお土産を喜んでくださり、ありがとうございます。
おもてなし香取ということで、期間限定ではありますがお越しのお客様へお渡ししております。
お土産の種類も変わりますので何がもらえるかは
お楽しみとなっております。
大浴場でゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
23時以降で遅いお時間にはなりますが、今回のようにお入り頂けるように準備はしておりますので、またご利用くださいませ。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて嬉しく思っております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月11日 21:50:48

1月末に宿泊しました。
何度か利用させていただいてますが、大浴場があって格安で泊れるホテルはなかなか他ではないですね。
今回泊ったときは緊急事態宣言時だったので宿泊者が少なかったので、駐車場には困りませんでした。
ホテルが二階から上にあり、一階が駐車場なためスペースが限られてしまいます。
何度か利用した中で初めて一階に停められました。
第二駐車場もあるのですが、少し離れた場所にあり始めて行く人にはわかりにくい場所にあります。

2021年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年02月12日 17:23:50

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のユニットが狭いため、ご不便おかけしております。
大浴場でゆっくりお入りいただればと思っております。
駐車場に関しましては、1階の駐車スペースに限りがございまして、時間帯によってはお停めいただけない事が多くご不便をおかけしております。
第二駐車場も少し離れたところにあり、わかりにくく、申し訳ございません。わかりやすくご案内ができるように努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

no4cさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

no4cさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:15:24

仕事で平日に一泊しました。
立地は駅から10分ほど歩きます。(自分は利用しませんでしたが)駅から送迎あるそうです。
荷物が多い方は利用をお勧めします。
施設自体は、少々古さを感じます。
それほど大きくはない(?)ですが大浴場があります。浴場は1つで時間で男湯、女湯になります。
グループや家族利用の際は注意が要りますが、ユニットバスに比べれば快適そのもので、ごれがあるだけでもこのホテルにして良かったと実感します。
レストランは利用しませんでしたので評価できません。電子レンジが2階と4階にあります。
フロントの前の籠からバナナやお菓子、コーヒーがサービスで頂けます。

Go To トラベル事業の一環なのか、フロントで漬物や瓶入りのピーナッツバター等のお土産を沢山貰い、安く宿泊しているのに、かえって申し訳なく感じるほどでした。
家に帰ってから美味しく頂いております。ありがとうございました。
Go To トラベル&先特で安く、地域振興券やお土産を考えると利益になるの?と少々心配になりましたが、利用者としては大変ありがたかったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月19日 16:23:22

この度はホテル朋泉 佐原をご利用頂き、ありがとうございました。当館の大浴場にお褒めのお言葉
大変にありがとうございます。こちらの大浴場はご利用時間に限りがございますが、ご予約制にてご家族様・カップルのお客様でも貸切でご利用頂けますので、たくさんのお客様に絶賛を頂いております。
また佐原にお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ホテル朋泉 フロント 坂本

【【禁煙】シングルルーム】

e‐tsuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

e‐tsuさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:41:14

スタッフさんがとても親切
ご飯も、満足です。
この価格では、申し訳ないくらいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月17日 15:47:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かなお言葉いただき
感謝申し上げます。
更にお食事に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。お客様のご評価がスタッフ一同
励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 野口

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

中年18切符さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年08月05日 00:38:54

友人と観光の為に利用させて頂きました。
フロントの方の対応が素晴らしく、何不自由なく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
ぜひまた利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月05日 09:27:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人と観光でお越しになられたの事
楽しいご旅行になられた事と存じます。
なおフロントスタッフの対応に関しまして
ご評価いただき感謝申し上げます。
スタッフも今後の励みになります。
朝食も美味しくお召し上がりいただけ何よりで
ございます。
お忙しい中、温かなご投稿いただきありがとうございました。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】