楽天komさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

楽天komさん [40代/男性] 2010年05月08日 06:15:08

GW中の宿泊で、満室状況だった様で、朝食場所も大混雑していました。そんな中でも、係りの方が上手く案内してくれていた印象が有ります。朝カレーの事を忘れており、ほぼ食べ終わった段階で気付いた為、混雑状況を見ても、その段階で頼むのは抵抗があり、諦めた次第。次回は、利用させて頂きます。
大浴場が出来たという事でしたが、チェックイン時に説明が無く、部屋にも案内が無かったのは、???。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月08日 08:32:35

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWということもあり大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。大浴場のご案内といたしましてはエレベーター内外にPOPを掲示いたしておりますが目立たなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はフロントにも目立つご案内を掲示するようにいたします。
       フロント 吉澤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2010年05月07日 16:43:08

女性の大浴場利用可能時間が、webページ上では15~17時のみとなっており、宿泊候補から外すところだった。
実際には22~23時にも利用でき、短い時間ながらも利用することができたので良かったのだが、情報は正確に記載して欲しい。
また、webページ上では、22~23時は予約制の貸し切り時間とあったので、宿泊予約時に利用予約を申請していたのだが、その回答はとうとう無かった。
2人用には狭いベッドと駅からやや遠い立地以外は満足出来たのだが、大浴場に関する上記の点が残念だった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月08日 01:44:01

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のご利用にあたり、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。22時から23時は当日の宿泊状況によりまして女性専用または貸切用の時間とさせていただいております。ゴールデンウイーク中は貸切が出来ない状況で申し訳ございませんでした。
webの表記方法を再検討いたします。
ご投稿感謝いたします。
      フロント 吉澤

【 1日2室限定 】☆とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です!
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2010年05月04日 22:17:00

古くからあるホテルのようでしたが、値段の割にサービスが行き届いている感じがします。以前の宿泊客の投稿で改善された点もあるようです(大浴場の女性の入浴時間)。しかし、女性の入浴時間の2回転目が22~23時でしたが、妻の話によると入浴の行列ができていたようです。私は18時くらいの入浴でしたが、3名くらいしか入っていませんでした。女性は男性より入浴時間がかかると思うので、女性客の入浴時間を長めに設定されてはいかがでしょうか?
それは置いておいても(笑)、歴史情緒あふれる佐原や香取をまた満喫したいです。周辺観光の際にはまたお世話になりたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月05日 07:15:59

また貴重なご意見に感謝いたします。参考にさせていただき改善に取り組んでまいります。
当地へお越しの際は当ホテルを是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心待ちにいたしております。
       フロント 吉澤

⇒牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援☆【割引券付】プラン♪
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2010年05月03日 09:07:31

フロントの対応も良く気持良く過ごしました。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月03日 11:48:53

このたびは当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁お変わり自由!もりもり朝食付きプラン』
【ツインルーム】

HM-JOHNNYさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

HM-JOHNNYさん [30代/男性] 2010年04月27日 14:38:32

部屋が意外と広くて快適でした。
しかし、テーブルが結構小さくて買ってきた食べ物や書類を置くのに不便でした。
部屋が広いので、もう少し大きなテーブルがあると良いと思います。
バス・トイレは狭いのはしょうがないとして、前の人の髪の毛が2本あったので気になりました。
大浴場があるようなので、次回は利用してみたいと思います。
フロントの応対も丁寧でよかったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月27日 15:35:48

このたびはホテル朋泉をご利用いただきまして有難うございました。
テーブルに関しては、多少大きめのテーブルが置いてある部屋もございますので次回ご利用の際にはフロントまでお申し出ください。
又、掃除が行き届かなかった事は深くお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には大浴場もご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回はご投稿頂き有難うございました。

【禁煙シングル】

1-87-1さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

1-87-1さん [40代/男性] 2010年04月26日 18:19:18

ゴルフの為、宿泊を致しました。金額的には大満足しています。夕食も選べるし、朝食はAM6:30から食べれましたので、ただ大浴場を使用できなかった事が残念です。(エレベータの中と6階の表示内容が違っていて使用できなかった)

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月27日 08:51:10

このたびはホテル朋泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用にあたりご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
22時から23時の時間帯は女性専用もしくは家族連れ・カップルの方を対象に貸切も可能な時間帯として設定したものですが、エレベーター内の表記は不適切でご迷惑をお掛けいたしたものと反省いたしております。善処いたします。

【シングル】

ユーノス500さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年04月19日 01:22:34

4月17日に泊まりました。
ちょうど桜の時期で近くの川沿いの桜が
満開でとてもきれいでした。
部屋は一番上で眺めもよくとても良かったです。
また、立地的にいいのか大変静かなところで
夜もぐっすり眠れました。

ホテルの食事も、期待以上に良かったです。居酒屋と食堂が合体
している感じで、ビールも19時までなら半額で買うより安かったです。
定食もおいしく満足しました。2Fのロビーでは珈琲やお菓子も無料で
また、入浴剤アメニティもそろっていてかなり良かったです。

唯一残念なのが無線LANの感度だけです。2Fでの速度は
申し分なかったので最上階はブースターなどつけて感度アップ
されればいいなと思いました。
近くにいくことあればまた必ず泊まりたいです。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月19日 06:33:59

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスをより多くと心掛けておりますが、無線ランに関しましては導入初年度という事もありましてケースバイケースで改善に取り組んでおります。ご指導有難うございました。参考にさせていただきます。
次回のご来館をお待ち申しあげております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年04月12日 13:08:41

丁度、桜が満開で部屋も角部屋ということで景色を満喫できました。
食事は定食のなかからの選択でしたが、定食としては十分満足できる質と量ではないかと
思います。
ビールなどは格安でいただけますので申し分ありません。
近くには、佐原の風情ある町並みなどがあり散策としても楽しめました。
今度は、お祭りなどのイベントが行われるときに訪れたいと思います。
食堂の皆様、フロントの皆様お世話になりました。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月12日 18:11:52

このたびはホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
桜が満開の時で景色を満喫出来たとの事で私共も嬉しく存じます。
食事及び飲み物に関しましてもご満足頂けたようで、大変有難うございます。
お祭りのときのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回はご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2010年04月09日 18:27:13

駅からやや遠いのと近くに店がないのが一番の難点。ホテル自体はやや古びた印象があるが、部屋は綺麗だったので問題なし。日曜だったために夕食がなかったのが残念だが、朝食はなかなかにうまかった。また大浴場も快適。
部屋の設備的には過不足ないが、無線LANがかなり不安定だったのがマイナス。やはりLANは有線の方が良い。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月10日 06:34:45

駅周辺にお店がないのでご不便をおかけいたしました。ホテルからですと徒歩5分ほどのところにスーパー、ファミレス、居酒屋等がございます。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
無線ランに関しましても有線のように安定した接続を提供できませんで申し訳ございませんでした。良い解決策を検討いたしたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 12:58:08

金額が安いのにかなりお得感があるくらい満足できた。

シングル

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月27日 15:02:00

お客様は、早期予約割引プランをご利用いただけた様で、ご満足いただけありがとうございます。
次回もお得なプランをご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント  野口

【シングル】

とんとんの夫さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

とんとんの夫さん [40代/男性] 2010年03月27日 00:17:12

ゴルフの前泊で利用しました。
いろいろなゴルフ場の近くに立地していて便利です。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月27日 08:57:13

当館からお車で20分~30分圏内には、ゴルフ場が約10ヶ所ほどございまして、お客様のようにご利用いただいております。
次回のゴルフの際にも是非お友達も、お誘いいただきご利用いただけます様、心よりお待ち致しております。

有難いご投稿いただき感謝致します。

フロント  野口

投稿者さん 2010年03月19日 14:54:25

2010年3月13日に宿泊しました。佐原駅から歩いて10分以上かかり少し不便ではあるがホテル内はとても快適でした。
ハブラシ・ひげそり・メイク落とし・アフターシェーブローション・使い捨てスリッパなどアメニティは充実しています。ロビーには無料のコーヒーや果物等がありお得感があります。
夕食はカレイの塩焼きをチョイスしたがおいしかった。19時までなら生ビールが通常450円が250円と激安だった。

佐原駅前の観光センターでレンタサイクル(1日300円)を利用して香取神宮や川沿いの古い街並みを散策してきました。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月19日 16:58:00

アメニティ、サービスのコーヒーやバナナなど、ご評価いただきありがとうございます。
さらに、レストランでの飲み物のタイムサービスやお食事内容などもご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウト後も佐原の町並みを散策されたとの事お楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がございましたら、佐原の大祭の時期にもお越しください。心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【禁煙シングル】

ienariさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ienariさん [30代/男性] 2010年03月16日 14:53:56

3/13日にお世話になりました。
佐原駅からHPにあった写真の通りにホテルへ向かったのですが、20時過ぎで
あり、街頭もほとんどない住宅街を通らなければならないのは不安がありました。

ホテルの客室はキレイで、また、アメニティーグッズもよくそろっていて
(スカルプコンディショナーがあったのにはびっくり)、とても快適でした。
フロント前にあるコーヒーとお菓子のサービスはgoodでした。

一点、不満だったのは客室での無線LANが不安定だったこと。電波が弱く不安定
なせいか、途中でセッションが切れてしまったり、接続できていても通信ができ
なかったり・・・アクセスポイントを増設することや強い電波のものを利用する
など、改善いただけると嬉しいです。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月16日 19:08:19

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
客室、アメニティーグッズ、コーヒーとお菓子のサービス、についてお褒めいただき有難うございます。
一方で、無線LANに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、検討を重ねてまいりますのでどうかお許しいただきますようお願い申し上げます。
今回はご投稿いただき有難うございました。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月09日 21:52:42

初めての利用です。佐原の街が好きで、今回は香取神宮にも行きたくて利用しました。駅からもそれほど遠くなく便利。大浴場もよかったです。ただ、時間の割り振りで女性がちょっと利用しにくいように思います。男性客の方が多いのでしょうし難しいかとは思いますが、21時から女性時間にするとか、女性も使える時間設定を考慮していただければと思いました。連れは部屋の風呂に入りましたが、ちょっと狭いですけれど、お値段からして仕方ないと思いました。お酒を兼ねて夕食は近くの居酒屋に行こうかと思ってたのですが、雨も降ってるしホテル内のレストランに入りました。魚は美味しいし、こちらも満足でした。フロントの方も親切ですし、珈琲サービスも嬉しいですし、総合的に満足感が高いです。朝食も600円というお値段からすると満足でした。また機会があったら利用したいと思います。

ツインルーム

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月10日 02:10:02

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のとうり当ホテルはビジネスホテルという性格上、男性のご利用が多いため男性の大浴場ご利用時間を長く取っております。女性の方にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見およびご投稿に感謝いたします。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
      ビジネスホテル朋泉
       フロント 吉沢

【ツインルーム】

DISNOMさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

DISNOMさん [40代/男性] 2010年03月03日 15:38:21

風呂が綺麗で良かった。夕食が選べることと、朝食のおかずがボリュームあって凄く美味しかった。5400円でこれだけの内容なら満足です。女性の風呂の時間がもう少しあれば、なおさらいいと思います。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月03日 18:33:04

このたびは、ホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
レストランでのお食事にご満足いただけようで、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みにしてまいりたいと思います。
大浴場の時間に関しましては、今後の検討課題とさせていただきますので、どうか宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【ツインルーム】

よし719さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

よし719さん [30代/女性] 2010年02月12日 21:03:20

夫婦での釣り旅行で利用させて頂きました。

大浴場が時間制で、女性が使えるのは夕方までなのが残念でした。
利用客のほとんどが男性だからしょうがないですかね…。

しかし、ロビーにあった入浴剤とスポンジは大変たすかりました☆

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年02月13日 01:43:01

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間でございますが、22時以降は女性もしくはご家族様の貸し切り可能なお時間とさせていただいております。
ご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
ぜひ、次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
      フロント 吉沢

【ツインルーム】

eau-du-cielさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

eau-du-cielさん [30代/男性] 2010年02月07日 15:29:48

以前住んでいたアパートのすぐ後ろにあることから,つい懐かしさからこちらを利用しています。キッチンなどもあり,工事現場の作業の方など長期利用者にもむいていると思います。ただ,駐車場が大型車には面倒な作りなので,駐車できないことがしばしばでした。
その折りには,フロントにてお願いして,駐車場所を考えて頂いています。佐原や潮来,成田観光の折りには是非!!駅からも適度な距離ですし,対応もよく良いホテルです。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年02月07日 16:46:50

毎回、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
おかげさまで長期宿泊のお客様にも多数ご利用いただいております。
駐車場に関しましては、第二駐車場もございますので何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
数々の好意的なコメントを頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご投稿いただき有難うございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【シングル】

夜勤熊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

夜勤熊さん [40代/男性] 2010年02月01日 13:06:42

翌日がゴルフの為、利用させて戴きました。
土曜宿泊、夕食・朝食付きでこの値段はかなりお得です。
食事はボリュームが有り、料理も美味しく大変満足でした。
大浴場は綺麗でした。部屋のお風呂が狭いので宿泊される方は是非利用した方が良いです。
部屋は想像以上に広かったです。
歯ブラシが無かったのと、トイレがウォシュレットじゃ無かったのが残念でした。

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年02月01日 18:57:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。食事に関しましては大変ご満足いただきましたようでとても嬉しく思います。又、大浴場もお褒めいただき有難うございます。
トイレのウオシュレットにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回はご投稿いただき有難うございました。

【シングル】

korotaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

korotaさん [40代/女性] 2010年01月13日 08:35:29

部屋は清潔でよく整えられていました。
朝食は量もほどよく、おいしかったです。
フロント近くのみかんやバナナなどのサービスはうれしいですね。

エアコンの使い方がよくわからず、寒い夜でした。

シンプルで機能的なホテルだと思います。
また、よろしくお願いします。

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年01月13日 09:40:56

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
客室及び朝食の事、又フロントサービスの件に関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。一方でエアコンの件においてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。風邪等おひきになられませんでしたでしょうか、本当に申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にはどうぞ遠慮なさらずに、なんなりとフロントまでお申し出いただきますようお願い申し上げます。
今回は、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 加藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【ツインルーム】

kたんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2010年01月01日 10:59:39

風呂が半月前に新しくできたと表示があり、とてもきれいで、気持ちよかったのですが、1か所しかなく、男女別が時間帯でわかれていました。女性は17:00までに入らないと、部屋にある小さな風呂にしか入れません。
フロントの近くに、コーヒーや菓子・みかん・バナナ・飴などが自由に飲食できるように置いてあるので、とても癒された気分になりました。
隣に電車が走る音が聞こえますが、あまり気になりませんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年01月01日 15:56:40

大浴場の時間帯に関しましては、22時以降は貸切りとさせていただいておりますがご利用のお客様がいらっしゃらない時には、女性の方もご利用できるようにしております。
次回、ご宿泊の際には是非フロントまでお申し出下さいます様、お願い申し上げます。
又、コーヒーやお菓子のサービスに関してお褒めいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致してしております。ご投稿頂きまことに有難うございました。