しんのすけ7897さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

しんのすけ7897さん [50代/女性] 2021年02月02日 00:44:15

出張で利用させていただきましたが、仕事の現場に近いことから利用させていただきました。
受付の方も新設で、お風呂は大浴場が一つで、男女で利用時間変わるので若干慌ただしかったですが、くつろいで入れたので特に不満はありません。コスパも良くて車移動だったので近くのレストランで食事を済ませました。歩いてお店を探すとちょっと遠いかも…GoToキャンペーンでコスパも良くありがたかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年02月04日 18:10:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
受付スタッフをお褒めいただきありがとうございました。
お客様からのお言葉とても励みになります。
大浴場にお入りになり、お寛ぎいただけて何よりでございます。
近隣のレストランまで少し距離がありますので
ご不便をおかけしております。
外へお出になるのが大変な時は当館のレストランをご利用くださいませ。
地元産の食材を使って料理長が美味しい料理をご提供させていただきます。
是非、次回はご利用くださませ。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2020年12月11日 20:13:16

12月9日に泊まりました、ほぼ満足出来ました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年12月14日 22:23:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、これからも頑張って参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

HOTEL HOUSEN佐原
   フロント 佐々木

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【シングルルーム】

こうすけ1967さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

こうすけ1967さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:56:36

全体的には満足でしたが、夕飯時にいらっしゃった、女性の態度の悪いこと…
それ以外は問題なしでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年11月19日 19:05:00

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただきありがとうございます。
館内のお食事処のスタッフの態度に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後充分に注意してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 16:11:51

男一人旅を満喫させてくれたのは、安い費用での宿泊であったにもかかわらず、ある程度の事は覚悟をして挑んだ宿でした。外観から館内まで清掃が行き届き、私の予感は見事に外れ、非常に清楚で綺麗なホテルでした。また、お部屋の大きさも十分確保されていて、今回の旅は1泊でしたが、連泊もしてみたくなるほどでした。決してホテル全体は大きくはないですが、その分アットホームな雰囲気で、家族旅行の際は検討してみたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月26日 18:44:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊費の点や、お部屋の点で大変有り難い
コメントをいただき感謝申し上げます。
更にアットホームな雰囲気とのお言葉もいただき
従業員一同励みになります。
またのご旅行際も当館をご利用いただけます様

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

ズッコ7792さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2020年02月09日 22:03:38

いい思いでになりました、ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年02月09日 22:51:38

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

かずよたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

かずよたさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:21:27

昭和感がよい
コーヒーやバナナお菓子なども自由にもらえるのもよかったです
大浴場は男女交代で女性はあまり入りたがらない感じでした

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年12月31日 14:16:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
築20年以上経っており、設備などご不便おかけしており申し訳ございません。
少しずつですが修繕しながら今の形を残しつつ
営業いたしております。
コーヒーやバナナのサービスをご利用いただき
喜んでいただけるよう、これからも続けて参ります。
夏にはアイスコーヒーのご提供もございますので
またご利用くださいませ。
大浴場に関しては1つの場所を入替て使用しているため、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見、参考に大浴場の営業の仕方を検討させていただきます。

【【禁煙】 ツインルーム】

いつもの百打郎たまに百獣の王さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

いつもの百打郎たまに百獣の王さん [50代/男性] 2019年09月02日 15:39:25

ビジネスや1人旅なら問題ないですが、喫煙者でも部屋のたばこ臭を感じました。

空気清浄機も設置してあるならC/IN前に電源入れておいた方が良いかと思います。

レストランは、居酒屋風で良かったです。

お風呂は男女入れ替え制の大浴場がありますから部屋のユニットバスに入らなくても良かったです。

フロントまでのコーヒーや菓子やバナナが無料なのは助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年09月02日 16:42:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコ臭について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に付きましてもご指摘ありがとうございます。今後改善に向けて検討させていただきます。
館内の食事処(レストラン)に付きまして
ご評価いただき感謝申し上げます。
また男女入替制の大浴場のご利用に付きましても
ご利用いただけまして何よりでございます。
さらにフロント前のコーヒー・バナナ・お菓子
の無料コーナーに付きましてもご評価感謝申し上げます。

フロント 野口

ポイント10倍 楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利
【シングルルーム】

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。

【ツインルーム】

Batan_Qさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年05月13日 10:22:59

妻の実家が佐原に在り、私の母は過去2回利用した事がありますが、私が利用するのは初めてです。
今回、高齢の妻の両親に負担を掛けたくない為にあえて近くの朋泉さんにお世話になりました。

建物は決して新しくは無いですが、清掃は行き届いており居心地は悪くありません。
大浴場は入替制で宿に着いた時間が少し遅かった目に妻は時間が合わずに使えませんでしたが、私はゆっくり入ることが出来ました。
朝食も十分な内容で美味しくいただけました。

今後も時々利用させていただく事になりそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月13日 19:37:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築20年以上経ちますため、設備等ご不便をおかけしております。
清掃について、お褒め頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
大浴場に関しましては、ひとつの場所を男女入替て営業しておりますため、お時間に間に合わない場合は23時以降になりますが貸切でのご利用も可能でございます。当日の混雑状況によっては貸切をお受けできない場合もございますのでご了承お願いいたします。。
朝食をご利用頂きありがとうございます。
美味しいのお言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も是非ご利用くださませ。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2019年02月22日 20:21:07

ゆったり過ごせました。
また機会がございましたらその際は宜しくお願い致します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月22日 21:13:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで
ございます。
大変ありがたいコメントでございます。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2019年02月20日 13:26:49

佐原小江戸観光で夫婦で利用しました。部屋は特別広くはなかったのですが、価格を考えれば小ぎれいで良かったです。夕食は居酒屋風で予約しないで自由にその時の気分でいただきました。朝食付き予約でしたので和風で美味しく頂きました。ロビー受付前にはバナナ・お菓子・コーヒーが自由に利用でき小腹がすいた若い方にはとても良いと思います。お風呂は一つしかありませんが、男女別になり女性が入るときは表から鍵を開けてすぐ閉め(中からは出ることが出来る)オートロック?になっていて安心して利用できます。私の時は平日でビジネス関係の人が多かったのですが良かったですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月21日 12:05:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。
観光でお越しとの事、佐原の町並みはいかがでしたでしょか。
お部屋に関しまして、ご不便おかけしており申し訳ございません。
築20年以上経ちますため、設備が古く使いにくい点あるかと思いますが、
ご理解頂ければと思っております。
レストランもご利用頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気で営業いたしており、たくさんのお客様に喜んで頂けております。
フロント前でのコーヒー、バナナ等のサービスも大変好評です。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
男女入替制のため、お好きなお時間でお入りになる事は難しいですが、女性の時間のみ
防犯のため施錠しております。安心してお入りになられて何よりでございます。
次回も是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】 ツインルーム】

焼津のロッキーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2019年01月16日 20:53:26

ゴルフ参加で宿泊させて頂きました。
遅い時間の到着でしたが、快く応対頂けました。
ビジネスではありませんでしたが、機会有れば
再度利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月17日 17:16:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お疲れ様でございました。
ゴルフでのご利用との事、当館の周辺には
ゴルフ場が多くございますので、また機会が
ございましたら是非、当館をご利用くださいませ

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

エイト7359さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

エイト7359さん [50代/男性] 2018年10月09日 18:13:48

10月にゴルフ一人旅で一泊だけ利用させていただきました。
無難なタイプのビジネスホテルといった感じです。
コーヒーサービス(24Hかも?)やマンガも充実しており、
コスパはまずまずだと思います。
周囲に何もないので、食堂で夕食をいただきましたがなかなか美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月10日 14:27:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けのお部屋もあり、ご利用のお客様に大変好評でございます。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしており、申し訳ございません。
夕食をお褒めいただきありがとうございます。
夜のレストランは月曜~土曜で営業しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:45

ホテルまでの道が少し分かり難く、設備は新しくはありませんが部屋の広さ、父子の伸ばせる風呂、定食のふる食堂と良心的でリーズナブルな宿でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月30日 17:25:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館までのご案内が分かり難かったとの事
申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さ、食事処での価格、浴場での
ご様子などご評価いただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 00:54:31

大変満足しての宿泊となりましたが、ただ残念なのは、大浴場の使用時間が早すぎて、寝る前には終了していました
又、駅までちょっと距離がありすぎました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月29日 15:27:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっておりますので、時間が決まっております。次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、お入りいただければと思っております。
駅から当館まで歩かれますと15分程かかります。
駅までの送迎サービスもはじまりましたので、ご到着のお時間等ご連絡頂ければ、ご対応できる範囲でお迎えにあがりますので次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 00:04:20

建物が古かったが、大浴場があったので良かった。料金が安かったので、また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月17日 11:34:56

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
建物が古く、ご不便おかけして申し訳ございません。設備等少しずつですが改善し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので次回も是非ご利用ください。
大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
男女入替になりますが、お仕事の疲れを癒していただければと思っております。

【【禁煙】シングルルーム】

saito1952さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2017年11月08日 18:06:49

建物は古いですが、食事は良かったです。駐車場が2台の縦列駐車をしなければならず、ちょっと不便です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年11月10日 21:29:50

駐車場の件につきましてご協力頂きありがとうございました。建物の構造の都合上でお車でお越しのお客様には縦列駐車をお願いする場合がございます。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願い致します。
重ねましてご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 18:55:28

駅から少し歩きますが、タクシーを利用するほどの距離ではありませんでした。建物自体は古いものの、部屋は広く快適に過ごせました。大浴場が利用できたことも良かったです。フロントの対応も穏やかで、佐原に来た折にはまた利用したいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月21日 15:34:59

また当館の立地条件を
ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋では、快適にお過ごしいただけ
何よりでございます。
また大浴場もご利用いただけ、ありがとう
ございました。
さらにフロントの対応につきましてもご評価いただき
感謝申し上げます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2017年07月22日 12:04:40

仕事でよく利用します。管内の建物は古いですが、大浴場が魅力的です。
機会があれば、また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月22日 14:32:09

平素、HOTEL HOUSENを
ご利用頂き誠に有難うございます。
毎回、大浴場をご利用頂けて何よりでございます。
男女入れ替え制でご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂け感謝いたします。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月22日 12:04:03

機会があれば、また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月22日 14:23:56

平素、ホテル朋泉をご利用頂き
誠に有難うございます。
大浴場をご利用頂けて何よりで
ございます。またお仕事の際は
当館をご利用頂けますよう
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

HOTEL  HOUSEN 佐原