oe147963さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

oe147963さん [50代/男性] 2009年10月17日 00:26:56

満足です。佐原の大祭を泊りがけで見たかったので、カミさんと泊まりました。いつもはもっと高級なホテルを利用するのですが、ここしか空いていませんでした。セミダブルしかなく、ベッドの幅が狭いので、夫婦2人で安眠できるか心配でしたが、自宅ではダブルベッドで寝ており、当日は歩き疲れていたこともあり、2人ともぐっすり眠れました。バスタブも狭くて、体を洗うのが大変でした。しかし、満足です。値段のことを考えると、部屋は清潔で、必要十分なアメニティがありました。600円の朝食しか食べませんでしたが、安くて美味しかったです。お祭りの屋台で夕食は済ませましたので、ホテルの夕食は食べませんでしたが、充実しているようでした。特に夕方のアルコールのサービスタイムは、利用してみたかったです。フロント階、エレベーター前のコーヒー、お菓子、バナナのサービスもよかったです。フロントや食堂のスタッフの方の態度も好感が持てました。高級ホテルのようなサービスはありませんが、十分満足できました。普段使いのホテルとでも言ったらよいでしょうか。次に泊まるとき、もしツインが空いていても、私はセミダブルを選びます。だって、カミさんと仲よくできますから。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月17日 10:17:56

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
バスタブが狭くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。近々共同風呂の工事を行う予定でございますので次回ご宿泊の際にはご利用いただけるかと存じます。
全体的には満足いただけたようで嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2009年10月16日 20:31:58

佐原駅から多少離れているが、その分、安くて空いており、佐原の大祭の時でも予約が取れたのが良かった。割引料金を適用した部屋も、充分なスペースでaffordableであった。無料駐車場は台数が多く止めやすい。ある意味、穴場のホテル。これは好き好きだが、部屋から外を眺めると、眼下を列車が走りすぎていくので、鉄分の多い人には嬉しいかも。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月16日 22:22:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めいただきまして大変嬉しく思います。またのご宿泊をお待ち申しあげます。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

ビジネスホテル朋泉

投稿者さん 2009年10月12日 22:24:49

夜だったせいもありますが場所がわかりにくく、行き止まりだったりしてぐるぐる回ってしまいました。あと、駐車場が狭く風が強い日で他のお客さんがドアを開けた瞬間、隣の車にドアをぶつけてしまっているのを目撃してしまいました。でも階段上ってフロントに行ったら受付の男性の方がとても感じが良くてほっとしました。次の朝も同じ男性が朝早くから受付にいてこの方は眠っているのだろうかと心配になりました。受付の後ろにバナナやお菓子が置いてありうれしかったです。値段も安いし全体的に満足できるホテルでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月12日 23:48:22

こちらに向かわれる途中で迷われたとの事で、こちらの案内が不足していたかと思います。これからは、もっと分かり易くご説明するよう心がけます。
 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 16:59:51

ビジネスとして利用する分には申し分ないですが、ユニットバスがもう少し広いといいかな~。。。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月26日 19:30:01

この度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ユニットバスの事でご不便をおかけしました件、申し訳ございませんでした。浴場について別に設置すること只今検討中でございます。
 お客様にまたご利用いただけましたら幸いでございます。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。
  ビジネスホテル朋泉
   フロント 佐々木

素泊まり5連泊プラン♪

投稿者さん 2009年08月31日 09:21:38

チェックインの際、対応した若いフロントの方が無愛想でした。
「いらっしいませ」の言葉はありませんでした。挨拶は基本ではないですか?

夕食は全体的に味付けが濃かったですが(薄味好みなので)
美味しく、彩りもよかったです。タイムサービスでビールが250円で
飲めたのも良かったです。

朝食もボリュームがあり、とても美味しくいただきました。

仕事?で長期滞在している客に対し女性従業員が、
「ありがとうございました」の代わりに「いってらっしゃいませ」と
言っている姿が家庭的に感じました。

チェックアウトの際のフロントの方は礼儀正しく、
言葉使いも良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年08月31日 10:09:26

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのにチェックイン時の対応でご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。私が対応したと思います、お恥ずかしい限りでございます。以後十分注意して参ります。
夕食時のレストランご利用の際は、美味しくお召し上がりいただけスタッフ一同嬉しく思います。
朝食時のお食事内容等ご満足いただけ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
レストランスタッフの対応をお褒めいただけありがとうございます。
次回機会がございましたら、ご利用いただけます様こころよりお待ちしております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪

投稿者さん 2009年07月24日 02:40:54

レストランが凄く良いですね。

タイムサービス 17:30-19:00の 生ビール \250- にも驚きましたが、夕食でも日替わり定食 \850- メニューがあり、とても美味しかったです。このレストランのアピールがもっと出来たら良いですね。

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年07月24日 12:00:59

この度は、ビジネスホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
レストランもご利用いただけ誠にありがとうございます。
さらにお飲み物のタイムサービスや定食などお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激さらに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございまいた。

投稿者さん 2009年06月21日 22:08:28

いつも利用させていただいております。
おまけ付きプランで予約しましたが,おまけをもらうのを忘れてしまいました。
朝食もゆっくりいただくことができてのんびりできました。
また利用させていただきます。

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年06月21日 23:41:10

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。朝食もお褒めいただきまして嬉しくおもいます。おまけをお渡しできなかった件、大変失礼いたしました。チェックインの際確認をしなかったためかとおもいます。今後確認を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申しあげます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 シングルおまけ付きプラン♪ 】

投稿者さん 2009年06月19日 18:07:13

コストパフォーマンス、大満足。
1000円以内のメニューから夕食が選択できたが、日替わりの定食でよいので内容充実を。
職員の皆さん含め、全体の雰囲気は満足でした。近くに旅行した際はまた利用したい。

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年06月20日 09:56:51

この度は、ホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
コストパフォーマンスをご評価いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のメニューにつきましては、更なる内容充実を
図って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
尚、当館の従業員ならびに雰囲気等ご満足いただきまして
従業員一同感激致しております。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 野口

【定額給付金プラン】メガ得!選べる夕食付2食プラン 12000円でトリプルルーム♪
【☆トリプルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 16:29:42

5月5日、宿泊しました。
駅からは思ったより遠い感じがしました。
付近にコンビや飲食店がまったくなく、不安に思いましたが、
レストランメニューが充実していて、大変満足のいくものでした。
機会があれば、又、利用したいと思います。

☆ゲリラ企画 ☆ゴールデンウィーク限定 シングルメガ安っ!!見つけた方は超ラッキー♪
シングル

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年05月09日 17:16:41

この度は、ホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
お客様には、説明が不充分でご不安感を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
レストランをご利用いただけ更にご満足いただけてスタッフ一同感激しております今後もメニューの改善改良を致してお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用こころよりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月28日 18:07:31

古いホテルのわりには、よく整備され、ホテル関係者様の努力があるホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月28日 19:46:16

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
建物が古くご不便をおかけしております。
客室等、設備の修繕も少しずつではございますが進めております。
「努力があるホテル」嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

ひでぽん9414さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでぽん9414さん [30代/男性] 2014年10月06日 14:28:01

料金は良心的だと思います。
ただコンセントが一カ所しかなくかなり不便でした。

あとホテルのせいではないのですが目の前の家に犬がおり、明け方からずっと吠え続けるため何度も目が覚めました。なので立地の点数低めです。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月06日 17:50:34

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋のコンセントの件では、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードを貸出しておりますので
次回ご利用の際は、お申し付けつけください。

近所の犬の件でも大変ご迷惑をお掛けしました。
折角の睡眠を邪魔してしまいまして申し訳ございませんでした。次回は、上の階をご希望されますとよろしいかと思いますので備考欄にご希望を添えてくださいませ。

投稿者さん 2014年09月08日 10:14:51

佐原へ出張の際、いつも利用させていただいています。
今回、食堂のメニューが豊富になっていて、味もとてもよかったです。
風呂は毎度綺麗で気持ちいいですが、何日か温度がぬるい日があったので、もうちょっと高い方がいいのかなあと思います。
設備はTVが小さいのはともかく、映りが悪すぎる。あと、ネットが使えない日が多々あり、部屋でのメールの確認や仕事ができないので、すぐにでも改善してほしい

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月08日 11:24:57

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
館内の食事処は、今年春から料理担当者が変わり
メニューも一新しまして、ご評価いただけ
光栄に存じます。

大浴場のお湯の温度は一定に設定しておりますが
これからの時期は、設定温度を上げる予定です。
なお、館内のネット環境に付きましてご不便
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
更に客室内のテレビも9月中に全機種入替えを
予定しておりますので次回ご利用の際は、
改善されているかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2013年09月15日 17:51:21

4泊宿泊させていただきました。
お風呂、食事、満足させていただきました。生ビール無料券もいただきました。
しかし、インターネットの電波が安定しておらず、ホテルでの仕事となるとやや難ありでした。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月15日 20:24:24

このたびは当ホテルをご利用頂きましてまことに
 お風呂やお食事などお客様に満足いただき、
私共も大変嬉しく思います。
 ただ、インターネットの電波が安定していない
事でご不便をかけてしまい申し訳ございません。
改善できる様サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券

投稿者さん 2013年08月16日 11:59:00

佐原の街並み観光のため、1泊で予約しました。駅に到着して地図を広げていたら、地元の方が親切に場所を教えてくれたので迷わずに到着できました。中学生の息子2人は、トリプルの部屋が自宅の子ども部屋より広いと大喜び。採光も2面で明るく、朝日で目を覚ますことができました。下の子どもに食物アレルギーがあるため、前もって相談をしたところ、当日もチェックイン後にすぐ翌日の朝食のメニューをお知らせいただき、安心できました。本当にありがとうございます。夕飯も食堂でいただくことにしましたが、お尋ねすると原材料について聞いてくださり、問題なくいただくことができました。
総合で☆を-1した理由は、洗面所の化粧水などのアメニティがすべて男性用になっていたことと、ビジネスホテルという性質上仕方ないとは思うのですが、夕食の時間帯は食堂に喫煙者が多く、禁煙室を取っていた私たちは気になってしまいました。あと大浴場を使える時間帯が女性は短いので、急かされるのが嫌で断念しました。家を出るのが遅くなってしまったうえ、翌日は銚子方面まで足を延ばしたため、佐原の街をゆっくり見ることができなかったので、また観光に来たいと息子たちも申しております。そしてまた同じ部屋に泊まりたいそうなので、機会がありましたらよろしくお願いします。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月16日 20:04:59

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原観光でのご利用との事、楽しい夏休みの
一日をお過ごしいただけた事と思います。
トリプルのお部屋は、当館の角部屋の一番広い
お部屋になっております。シングルベット3個
並べますとチョット狭く感じてしまいますが
喜んでいただけて何よりでございます。
更に館内でのお食事でも食物アレルギーに問題なくお召し上がりいただけ幸いでございます。
なお、お食事場所での喫煙の件では、
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
お席が少ないため分煙出来ない現在の
状況となっております、今後の課題とさせて
いただきます。
女性用のアメニティの件ですがカップルプラン
用のアメニティをご用意しておりますので
次回ご利用の際はフロントにお申し付けいただければ、お渡し致します。ご説明不足で申し訳
ございませんでした。
更に大浴場のご利用時間につきましては、通常男性のお客様が大勢様いらっしゃいますので、
現在のご利用時間になっております。
なお連休や年末年始・お盆の時期は女性の
お客様も大勢様いらっしゃいますので
特別期間のみ女性のお時間を延長しておりますのでご利用くださいませ。
ご利用時間も今後検討させていただきます。
10月には、「佐原の大祭」がございますので
機会がございましたら是非越しください。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

ちびちび77さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちびちび77さん [40代/女性] 2013年08月13日 18:34:19

夜で駅から少し離れていたので分かりにくかったが、建物の屋上に朋泉の文字が光っていたので 迷うことなく到着できました。
部屋やロビー等は清潔で、スタッフの人達も感じが良かったです。
ただ、夜の9時到着だったため、女性用のお風呂は既になく部屋のシャワーを利用しましたが、温度調整に難があったように思いました。また、部屋のエアコンも効きが良くなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月14日 11:03:30

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
駅から少し離れておりますので、お客さまにはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
迷うことなく、ご到着されて安心しました。

お部屋やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

大浴場のご利用は男女入れ替え制になっており、ご利用頂けなかったこと申し訳ござません。
お部屋のシャワー温度調整に関しましても、今後改善して参ります。

エアコンは徐々にではございますが、新しい物と交換しております。

今後もサービス向上に務めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 黒田

はす祭りプラン 佐原水生植物園割引チケット付き【期間限定】
【ツインルーム】

茶七さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

茶七さん [60代/男性] 2010年10月20日 23:20:53

ごく自然体で泊まることができました。昨年も利用したのですべてに納得しています。ただ、トイレはいまどきウオッシュレットにしてほしいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年10月21日 08:24:53

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。設備に関しましてはいま少しご猶予をくださいますようお願い申し上げます。
           フロント 吉澤

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪
【シングル】

korotaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

korotaさん [40代/女性] 2010年01月13日 08:35:29

部屋は清潔でよく整えられていました。
朝食は量もほどよく、おいしかったです。
フロント近くのみかんやバナナなどのサービスはうれしいですね。

エアコンの使い方がよくわからず、寒い夜でした。

シンプルで機能的なホテルだと思います。
また、よろしくお願いします。

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年01月13日 09:40:56

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
客室及び朝食の事、又フロントサービスの件に関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。一方でエアコンの件においてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。風邪等おひきになられませんでしたでしょうか、本当に申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にはどうぞ遠慮なさらずに、なんなりとフロントまでお申し出いただきますようお願い申し上げます。
今回は、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 加藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年06月10日 20:28:40

インターネット環境が無いというのがつらいです。
周辺にはネット接続環境がありませんので、せめて何室か限定でもつけてほしいです。

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年06月11日 14:37:20

ご利用いただき有難う御座います。
インターネット環境が無く大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
現在全室でインターネットをご利用できるよう工事を計画しております。
もうしばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂きありがとう御座いました。
今後ともご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 22:45:05

私の場合は特殊な宿泊で、朝食なし・夕食なし の素泊まりです。
しかし部屋等満足のいく対応をして頂いております。
今後も利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年06月29日 15:04:11

平素よりHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ありがたいコメントをいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

かっくん6043さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

かっくん6043さん [40代/男性] 2011年10月02日 11:26:35

朝食が非常においしかったです。ご馳走様でした。
出張の際は、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年10月02日 13:02:27

この度はホテル朋泉をご利用いただき誠に
有難うございました。
朝食にご満足いただけたご様子で私共も嬉しい気持ちでございます。
また是非、出張の際にはご利用ください。
お待ち致しております。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』