ひとちゃん0647さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひとちゃん0647さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:10:06

立地は余り良くありませんが、ホテルも綺麗で合格点です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年02月18日 17:55:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館駅から離れた場所にあり、線路脇に建っているため騒音などご不便をおかけしております。
ホテルが綺麗とお褒めいただきありがとうございます。
清掃スタッフも喜んでいただけることが励みとなっております。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
    フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2022年01月16日 21:28:18

朝食が良かった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月17日 20:24:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりいただき、お褒めの言葉ありがとうございます。
嬉しいお言葉、朝食担当スタッフの励みとなります。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますのでまた次回もご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます
    フロント 黒田

【楽天限定】ポイント10倍 楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利

投稿者さん 2022年01月16日 21:27:32

食事がおいしかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月17日 20:25:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン朋泉をご利用いただき、「おいしい」とのお言葉
地元産の食材を使った魚料理など、お越しのお客様よりご好評をいただいております。
お客様に喜んでいただけるようこれからも励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます

投稿者さん 2022年01月11日 18:30:59

12/29-30にゴルフのラウンド前泊で利用しました。寂しい立地に不安になりました。佐原駅前にコンビニが有りますが夜道の徒歩は暗くて怖いです。買出しならチェック・イン前が良いと思います。
夕食は館内のレストランを利用出き、翌日朝食も着いてから頼めました。味も雰囲気もとても良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月14日 15:28:44

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地に関して不安な思いをされて申し訳ございませんでした。特に冬の夜道は不安になりますが
他のご利用を検討されている方に対してのアドバイスなど感謝申し上げます。
また館内のレストランご利用時でのご様子や感想などご評価いただけスタッフ一同御礼申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 19:28:15

予約も受付手続きもスムーズにできました。部屋も綺麗に清掃が行き届いていてよかったです。長期滞在者の人が利用するホテルのイメージでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月10日 16:17:31

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や受付等、お褒めの言葉
担当スタッフの励みとなります。
当館は長期でお仕事をされるお客様のご利用が多くキッチン付きのお部屋もございますので大変喜んでいただけております。
また急なお泊りなどにもご対応させていただきますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 20:55:28

11月25日に宿泊しました。20:30に到着しましたが丁寧な対応をしていただき、大浴場にも入れて疲れが癒され満足してます。佐原駅から徒歩だと遠く感じました。ホテルの周りが民家で飲食店がなく、少し離れたところにお店がありましたが入った居酒屋の店主がとても親切で値段も安く旨くて大満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年12月02日 15:50:44

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用になり、疲れを癒していただけて
何よりでございます。
駅から徒歩ですと少し距離がございます。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
送迎サービスもご対応できる時となってしまいますが行っております。
次回はぜひお声をおかけくださいませ。
近隣の飲食店も歩くと15分程度かかりますので当館のレストランをご利用いただき、ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
これからも喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

たかし19670720さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2021年11月05日 18:17:56

佐原駅からは歩いて10分ほど。コンビニもレストランも周囲にないので、ホテル内のレストランで済ましたが、安価でメニューも豊富で美味しかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年11月06日 16:22:03

ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の食事処をご利用いただき金額やメニューの
点で安価で美味しかったとのコメントをいただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

LDNNRTさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

LDNNRTさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:12:25

とにかく大浴場が気持ちいい。男女、時間別なのでスケジュール調整必要です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年10月11日 16:42:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎいただけ何よりでございます。
また男女入替制で、ご利用時間に制限がございますのでご不便おかけしまして申し訳ございません。なお男性の最終ご利用時間後30分程度ですが貸切もお受けしておりますのでお問い合わせ
くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

トンカツ9201さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2021年10月07日 15:59:12

夕食がとてっも美味しかった!
アジフライ最高
夜食におにぎりも作ってくれて感謝です。
大浴場 いいお湯でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年10月07日 19:16:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の食事処での夕食時のご注文のお写真まで
撮影されてご評価いただきスタッフ一同感謝の
気持ちでいっぱいでございます。
更に大浴場でもお湯の温度が適温で何よりで
ございました。お客様の温かいお言葉が何より
励みになります。お忙しい中ご投稿いただき
大変ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

sfrfffsfさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

sfrfffsfさん [30代/男性] 2021年05月27日 15:42:47

仕事の前泊で利用しました。
駐車場がやや狭く、車から降りにくかったですが、まぁ許容できます。
フロントの対応は丁寧で、周辺のお店などの質問もきちんと答えてくれます。
部屋は少し古いものの、清潔にされてますし問題ありません。
部屋の備え付けのシャワーの温度調節が難易度高めですが、思出話になるので大丈夫です。
チェックインの時に香取市のお土産を頂きましたが、本当にもらって良いのか!?と思うレベルでした。仕事でお土産買えなかったので非常に嬉しかったです。
また利用したいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年05月27日 18:20:08

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご利用の際は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また客室内の様子やユニットバスの温度調節に関しましてもご理解いただけ恐縮いたします。
なお、もうすぐ終了の千葉県おもてなしキャンペーンのお土産(香取市の特産品など)もお喜びいただけ何よりでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム】

しんのすけ7897さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

しんのすけ7897さん [50代/女性] 2021年02月02日 00:44:15

出張で利用させていただきましたが、仕事の現場に近いことから利用させていただきました。
受付の方も新設で、お風呂は大浴場が一つで、男女で利用時間変わるので若干慌ただしかったですが、くつろいで入れたので特に不満はありません。コスパも良くて車移動だったので近くのレストランで食事を済ませました。歩いてお店を探すとちょっと遠いかも…GoToキャンペーンでコスパも良くありがたかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年02月04日 18:10:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
受付スタッフをお褒めいただきありがとうございました。
お客様からのお言葉とても励みになります。
大浴場にお入りになり、お寛ぎいただけて何よりでございます。
近隣のレストランまで少し距離がありますので
ご不便をおかけしております。
外へお出になるのが大変な時は当館のレストランをご利用くださいませ。
地元産の食材を使って料理長が美味しい料理をご提供させていただきます。
是非、次回はご利用くださませ。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2020年12月30日 12:14:20

総合的に満足。特にコスパ、(GoToトラベル利用もあり)たいへん安く利用でき、想定以上に部屋や細かい点含むサービス、設備等はよかった。気になった点は、風呂湯舟の温度が低かったことと、WiFiパス表示箇所がわかりづらかったことです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年01月03日 16:02:39

お部屋やサービス等、お褒めの言葉、
お風呂の湯舟の温度に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
調整しながら管理しておりますが、今一度管理の仕方を検討して参ります。
Wi-Fiに関しましても、分かりやすくご案内できるよう工夫して参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

こうすけ1967さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

こうすけ1967さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:56:36

全体的には満足でしたが、夕飯時にいらっしゃった、女性の態度の悪いこと…
それ以外は問題なしでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年11月19日 19:05:00

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただきありがとうございます。
館内のお食事処のスタッフの態度に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後充分に注意してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 16:11:51

男一人旅を満喫させてくれたのは、安い費用での宿泊であったにもかかわらず、ある程度の事は覚悟をして挑んだ宿でした。外観から館内まで清掃が行き届き、私の予感は見事に外れ、非常に清楚で綺麗なホテルでした。また、お部屋の大きさも十分確保されていて、今回の旅は1泊でしたが、連泊もしてみたくなるほどでした。決してホテル全体は大きくはないですが、その分アットホームな雰囲気で、家族旅行の際は検討してみたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月26日 18:44:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊費の点や、お部屋の点で大変有り難い
コメントをいただき感謝申し上げます。
更にアットホームな雰囲気とのお言葉もいただき
従業員一同励みになります。
またのご旅行際も当館をご利用いただけます様
心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

no4cさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

no4cさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:15:24

仕事で平日に一泊しました。
立地は駅から10分ほど歩きます。(自分は利用しませんでしたが)駅から送迎あるそうです。
荷物が多い方は利用をお勧めします。
施設自体は、少々古さを感じます。
それほど大きくはない(?)ですが大浴場があります。浴場は1つで時間で男湯、女湯になります。
グループや家族利用の際は注意が要りますが、ユニットバスに比べれば快適そのもので、ごれがあるだけでもこのホテルにして良かったと実感します。
レストランは利用しませんでしたので評価できません。電子レンジが2階と4階にあります。
フロントの前の籠からバナナやお菓子、コーヒーがサービスで頂けます。

Go To トラベル事業の一環なのか、フロントで漬物や瓶入りのピーナッツバター等のお土産を沢山貰い、安く宿泊しているのに、かえって申し訳なく感じるほどでした。
家に帰ってから美味しく頂いております。ありがとうございました。
Go To トラベル&先特で安く、地域振興券やお土産を考えると利益になるの?と少々心配になりましたが、利用者としては大変ありがたかったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月19日 16:23:22

この度はホテル朋泉 佐原をご利用頂き、ありがとうございました。当館の大浴場にお褒めのお言葉
大変にありがとうございます。こちらの大浴場はご利用時間に限りがございますが、ご予約制にてご家族様・カップルのお客様でも貸切でご利用頂けますので、たくさんのお客様に絶賛を頂いております。
また佐原にお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ホテル朋泉 フロント 坂本

【【禁煙】シングルルーム】

e‐tsuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

e‐tsuさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:41:14

スタッフさんがとても親切
ご飯も、満足です。
この価格では、申し訳ないくらいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月17日 15:47:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かなお言葉いただき
感謝申し上げます。
更にお食事に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。お客様のご評価がスタッフ一同
励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 野口

かずよたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

かずよたさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:21:27

昭和感がよい
コーヒーやバナナお菓子なども自由にもらえるのもよかったです
大浴場は男女交代で女性はあまり入りたがらない感じでした

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年12月31日 14:16:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
築20年以上経っており、設備などご不便おかけしており申し訳ございません。
少しずつですが修繕しながら今の形を残しつつ
営業いたしております。
コーヒーやバナナのサービスをご利用いただき
喜んでいただけるよう、これからも続けて参ります。
夏にはアイスコーヒーのご提供もございますので
またご利用くださいませ。
大浴場に関しては1つの場所を入替て使用しているため、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見、参考に大浴場の営業の仕方を検討させていただきます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】 ツインルーム】

プリンス622さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

プリンス622さん [60代/男性] 2019年08月16日 15:20:22

前に泊まった方々の口コミを見てちょっと心配でしたが、とても感じの良い家庭的な感じのホテルでした。安いし、チャンスがあればまた泊まりたいと思います。お風呂の男女交代制がちょっと残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月16日 17:17:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
家庭的な感じと温かいコメントをいただき
スタッフ一同感謝申し上げます。
なおお風呂の男女入替制に関しまして
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題と
させていただきます。

投稿者さん 2019年02月22日 20:21:07

ゆったり過ごせました。
また機会がございましたらその際は宜しくお願い致します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月22日 21:13:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで
ございます。
大変ありがたいコメントでございます。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2019年02月20日 13:26:49

佐原小江戸観光で夫婦で利用しました。部屋は特別広くはなかったのですが、価格を考えれば小ぎれいで良かったです。夕食は居酒屋風で予約しないで自由にその時の気分でいただきました。朝食付き予約でしたので和風で美味しく頂きました。ロビー受付前にはバナナ・お菓子・コーヒーが自由に利用でき小腹がすいた若い方にはとても良いと思います。お風呂は一つしかありませんが、男女別になり女性が入るときは表から鍵を開けてすぐ閉め(中からは出ることが出来る)オートロック?になっていて安心して利用できます。私の時は平日でビジネス関係の人が多かったのですが良かったですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月21日 12:05:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。
観光でお越しとの事、佐原の町並みはいかがでしたでしょか。
お部屋に関しまして、ご不便おかけしており申し訳ございません。
築20年以上経ちますため、設備が古く使いにくい点あるかと思いますが、
ご理解頂ければと思っております。
レストランもご利用頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気で営業いたしており、たくさんのお客様に喜んで頂けております。
フロント前でのコーヒー、バナナ等のサービスも大変好評です。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
男女入替制のため、お好きなお時間でお入りになる事は難しいですが、女性の時間のみ
防犯のため施錠しております。安心してお入りになられて何よりでございます。
次回も是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】 ツインルーム】