セイチエさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

セイチエさん [50代/男性] 2019年08月13日 05:09:16

駅まで送り迎えがあり
サービスは良かった。
古いホテルだが
食事もそれなりに良く
家族経営的な暖かさがあった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月14日 13:55:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎サービスをご利用頂きありがとうございます。
できる範囲でのご対応となりますので、お受けできない時もございますがまたご利用くださいませ。
当館築20年以上経ちますため、設備等古くご不便おかけして申し訳ございません。
レストランをご利用頂きありがとうございます。
明るく元気を心がけており、アットホームな雰囲気がお越しのお客様にお喜び頂けております。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月12日 09:01:54

風呂は大浴場で綺麗で良かったです。ただエアコンが古くて音がうるさい。またテレビの置いてある場所がベットから遠くて見にくい。

【部屋数限定!売切れ御免!】 HOTEL HOUSEN 恒例!年末年始メガ安っシングル!!
シングル

2011年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年01月12日 11:16:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場をお褒め頂き有難うございます。
エアコンとテレビの設置場所に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善するよう検討いたします。
又の、ご来館お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2010年07月04日 16:27:48

仕事で5泊しました。朝食付きプランは、カレーも付けられ、仕事仲間達に好評でした。毎朝、水筒に氷と水をいただきありがとうございました。部屋のベットがもう少し大きければよかったです。

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
シングル

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年07月04日 19:42:52

この度当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけました様で嬉しくおもいます。
またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【シングル】

投稿者さん 2024年02月17日 14:57:26

2食付きでこの値段なら贅沢は言えません。
スキー場の民宿だと思えば良いです。
従業員の方の対応は良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年03月08日 18:02:23

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、ご評価いただき感謝申し上げます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

ヨギボさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ヨギボさん [50代/女性] 2022年11月24日 20:35:02

評価と大浴場で宿泊を決めましたが、蛍光灯虫死骸の多さに食欲も失せ、我慢して寝ようとしましたが蛍光灯がベッド真上のため我慢出来ませんでした。早急に部屋を変えて頂きありがとうございました。
また、大浴場が20日から27日まで利用不可だと言う事、エレベーター内の張り紙で知りました。
予約前にサイトに書いて欲しかったです。
あと老舗なので仕方ありませんが、隣の音やユニットバスの空調音がかなり聞こえます。
隣の部屋の起床で3時半前に起きてしまいその日は寝不足になりました。ただ、ホテルの方は良い方どした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年11月28日 20:22:33

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
最初のお部屋では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また折角、大浴場をご利用予定されていましたのに不具合が発生したため急遽工事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
更に色々と、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今回のお客様ご様子をお伺いしまして申し訳ない限りでございます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 20:20:57

法事で帰るのに使用しました。
ビジネスホテルという感じです。
コーヒーやお菓子が食べ放題でよかったです(笑)
ホテルの方もとても感じが良かったです。
大浴場がありましたが使用しませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年10月23日 22:17:43

この度は,ホテル朋泉佐原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に無料サービスについて高評価を頂戴し嬉しく思います。
これからもお客様により快適で、ご満足いただけるお部屋やサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと思います。
大浴場については、小規模な設定になっていますが好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。
貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
フロント:秋元

【ツインルーム】

sakaijkaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

sakaijkaさん [60代/男性] 2022年07月15日 19:32:15

期待はしていなかったのですが、しっかりしたホテルでした。良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年07月19日 15:58:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
有難いコメントをいたただきスタッフ一同感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 野口

【春夏旅セール】【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2022年04月11日 21:05:45

浴槽排水時、排水目皿から水が溢れトイレの床が水浸しになった。
トラップ内のクランクしたゴムホースが無いのが原因。しっかり整備しておいて欲しい。
食事は量が多いし特別な物は無いが美味しいので満足。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月11日 23:52:15

先日はご利用下さりありがとうございました。浴室内に付きましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の通り整備に気を付けて参ります。
またのお越しをお待ち申しあげます。

HOTEL HOUSEN佐原

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

サザエさん4786さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

サザエさん4786さん [70代/女性] 2022年04月04日 23:22:12

男女入れ替えの浴場ですが不便はなく、ゆっくり入れて良かった。朝食はもう少しおかずが欲しかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月07日 19:49:52

この度はHOTEL HOUSEN 佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございました。別に朝カレーのご用意もございますので次回ご利用の際はサービススタッフまでお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 野口

サザエさん4786さん [70代/女性] 2022年04月04日 23:18:26

部屋の他に浴場があり手足をのばしてゆったり入浴できて良かった。
朝食はご飯はお代わり自由ですが、料理はボリューム感はありません。
外食に出かけるにも程よい距離で桜並木の近くにあり、満開できれいでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月07日 19:36:08

浴場でお寛ぎいただけ何よりでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見いただき今後の改善に向けて検討させていただきます。
また、満開の桜並木もご覧いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月27日 17:04:14

離れの駐車場から、ホテルまでに経路が少し分かりにくかった。

2021年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年02月27日 18:21:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
1階の駐車場が満車のため、離れの第二駐車場へご案内となってしまい、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2019年07月13日 14:26:38

部屋に女性用のアメニティがなかった。

お食事処のスタッフのおばさんの対応が失礼だった。食事はまぁまぁだったがおばさんの対応の悪さで気分が悪かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年07月13日 16:29:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。
女性用のアメニティに関しましては、ご用意できておりませんで申し訳ございません。
必ずお渡しできるよう、対応を考えて参ります。
レストランをご利用頂きありがとうございます。
担当スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
今一度、お客様の気持ちになって対応できるよう努めて参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月29日 13:57:47

男性向けのようで妻は居心地が悪いようでした。
ですが、お風呂も女性の時間は、鍵をかけていただいたり気を遣っていたでけているようでした。朝食は納豆が食べられないということで、卵に変更していただいて助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年06月29日 16:11:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきましては、男女入れ替え制
でご利用いただいておりますので女性のお時間
につきましては、入口のドアを施錠させていただいております。(スタッフは充分注意しております)
奥様に関しましては、お部屋での居心地に関しまして申し訳なく思っております。今回の貴重なご意見をいただき改善に向けて検討させていただきます。
朝食に関しましても納豆と生卵の交換は、なるべく伺っておりますが、混雑時などは、その他お申し付けいただけましたら出来ます範囲で対応させていただきます。

投稿者さん 2018年05月26日 20:29:20

隣の人がうるさくて眠れなかった。かえるがうるさい!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年05月26日 21:24:22

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのにゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

HOTEL HOUSEN佐原

投稿者さん 2018年03月17日 00:02:09

建物が古くて、あまり居心地がよくなかったが、宿泊料金が安いので値段相応ですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月17日 11:19:03

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館築20年以上経過しておりますため設備等、ご不便をおかけして申し訳ございません。
少しずつですが改善できるよう努めて参りますので次回もご利用くださいませ。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

じみー7440さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

じみー7440さん [50代/男性] 2015年11月24日 22:22:40

食事は美味しいけど、夜八時台でいつも特定の定食が欠品しているのが残念

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年11月25日 01:25:53

毎度当ホテル並びレストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の注文に付きましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これより改善してまいります。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月21日 16:13:10

ご飯が美味しかった。バナナやお菓子、コーヒーの無料サービスは有難かった。駅から少し遠いのが難点か。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年07月21日 19:50:55

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
ご飯が美味しかったとの事、有難うございます。
当館のお米は地元産を使用し
館内で精米しております。
更にバナナやコーヒーのサービスをご評価頂き
感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年09月04日 12:41:37

不便で地図があってもなかなかたどり着けない場所にあります。周囲に店舗がなく寂しい場所です。部屋のいたるところに埃が積もっていてタバコ臭く(禁煙プランなのに…)女性一人での宿泊は絶対に奨められません。しかし、アメニティは充実してました。お値段重視ならいいかも。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月04日 13:12:26

お部屋の清掃・匂い等に付きましてご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
 今後この様なことの無きよう気をつけてまいります。
 お客様に気持ちよくご使用して頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、これからもよろしくお願いします。

【【禁煙】 ツインルーム】

むかあきさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

むかあきさん [30代/男性] 2013年05月03日 21:22:12

千葉を観光するために利用させていただきました.
朝食は,ちょっと変わったシステムだったため少し戸惑いましたが,美味しかったです.

部屋の設備に関しては,ノートPCでインターネットを利用するにはあまり良くないと思いました.電源の場所が机から離れていて電源ケーブルを伸ばしても届きませんでした.

また,部屋の設備には無線LANが使えるようには記載されていますが,正常に利用できる部屋は限られているようでした.泊まった部屋も無線LANは電波が届かなかったのというものありますが,他の客が無線LANの電波を探すために廊下まで出てきているのを結構見かけました.

無線LANでインターネットが使えると思ってくると,実際は部屋では使えなくて困る状況になるようです.

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月03日 22:20:55

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
まず、電源の場所の件でご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
延長コードの貸し出しを行っておりますが
ご説明不足でした、お詫びいたします。
今一度無線LAN設備の見直しを検討して
参ります。

朝食に関しましては、システムの点で
戸惑われたとの事こちらもご説明不足で
申し訳ございませんでした。
美味しくお召し上がりいただけ
何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただき有難う
ございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ナイスショット8413さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ナイスショット8413さん [60代/男性] 2013年03月15日 16:58:26

家内と週末に利用させてもらいました。
食堂は煙草の煙で「モウモウ」、食事の味は分らない。駐車場は長期滞在の方?で占領され
荷物をもって歩かされた。婦人の浴場時間帯は20:00~21:00と限られており、芋を洗う状態
であったとの事。
長期滞在のブルーワーカー向けのビジネスホテルで止むを得ないかもしれませんが、
週末の観光客や女性向けに駐車場、浴場の利用時間帯、喫煙問題等工夫してもらいたいと思います。

2013年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年03月16日 09:54:41

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お客様には数々の点でご不便、
ご面倒をお掛けしました事
申し訳ございませんでした。
館内の設備に関してですが、
客室は禁煙・喫煙室の区別がございますが、
レストランはそのスペースの都合上分煙が
困難でございます。
駐車場も収容台数に限りがある関係で
お車の移動や第二駐車場への駐車への
ご協力をお願い致しております。
大浴場の利用時間に関しましては今後の
検討課題とさせていただきます。
ご不満な点、多々あるかと存じますが、
何卒ご理解の程お願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】