投稿者さん 2022年10月23日 20:20:57

法事で帰るのに使用しました。
ビジネスホテルという感じです。
コーヒーやお菓子が食べ放題でよかったです(笑)
ホテルの方もとても感じが良かったです。
大浴場がありましたが使用しませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年10月23日 22:17:43

この度は,ホテル朋泉佐原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に無料サービスについて高評価を頂戴し嬉しく思います。
これからもお客様により快適で、ご満足いただけるお部屋やサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと思います。
大浴場については、小規模な設定になっていますが好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。
貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
フロント:秋元

【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2019年07月13日 14:26:38

部屋に女性用のアメニティがなかった。

お食事処のスタッフのおばさんの対応が失礼だった。食事はまぁまぁだったがおばさんの対応の悪さで気分が悪かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年07月13日 16:29:05

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
女性用のアメニティに関しましては、ご用意できておりませんで申し訳ございません。
必ずお渡しできるよう、対応を考えて参ります。
レストランをご利用頂きありがとうございます。
担当スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
今一度、お客様の気持ちになって対応できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2017年10月21日 14:17:51

大浴場の開いてる時間が15時から23時で男女入れ替え制、、、
女性使える時間が短いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年10月21日 19:33:30

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間に付きまして
通常の設定時間は、男性のお客様が大勢
いらっしゃいますので女性のご利用時間が
短くなっております。
なお週末等、女性のお客様が多い日は、
女性、男性2時間間隔の入れ替えになっております。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム】

maguro28747さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

maguro28747さん [60代/男性] 2016年07月28日 07:24:19

朝3時過ぎに、何人かの客がチェックアウトした。大声で話していたので、また走ったりしたので、目が覚めてしまった。ホテルではなく、客のマナーが悪すぎる。そうそうに起きて、静かにチェックアウトし退散した。おかげで始発電車に乗ることができ、一日楽しい時間が長くなった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年07月28日 17:04:14

HOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みのところ、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
早朝にご出発のお客様へは、他のお泊りのお客様へご迷惑とならないよう、配慮頂くようフロントでも対応させて頂きます。
せっかくお泊り頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

ID4さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ID4さん [30代/男性] 2014年03月11日 12:19:29

会社の飲み会のために一泊しました。
手頃な価格で朝食つきのため、コストパフォーマンスが良いと思います。

部屋は1人には十分な広さがありまし、清潔な感じでした。
アメニティーはロビー前や洗面台に入浴剤などいろいろ用意されていていたのが印象的
コーヒーが無料で用意されていましたが、今回は飲む機会がありませんでしたが
素敵なサービスでした。

残念なのは夕方から夜までしか大浴場が使えないので、飲んだ翌朝に
入浴できたら最高だったと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月11日 13:39:30

ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食のご飯おかわりや朝カレーなどお客様に喜んで頂いております。

お部屋も清潔とのお言葉、リネンスタッフはもちろん、スタッフ一同、感謝申し上げます。
コーヒーやお菓子のサービスは多くのお客様に喜んで頂いております。
次回は是非ご利用下さいませ。

大浴場のご利用に関しましては、時間が決まっており、ご利用頂けなかった事、大変申し訳ございません。

朝の入浴も今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2014年01月17日 15:30:16

宿泊をするまえに視覚障害者が二人と書いたのですが対応がよくなかったのでがっかりしました。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年01月17日 18:24:55

ご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに当方の対応が至らず、
ご不便おかけしまして、申し訳ございません。
お客様のお声をしっかり受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
 HOTEL  HOUSEN 佐原
          フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2013年07月16日 16:53:02

いつもながら朝食は美味い!何の変哲もないどこにでもあるようなメニューなんだけど旨い。衝撃的な感動は生まないけど、ホンワカとぬくもりが漂ってくる。好きです。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年07月16日 18:46:23

毎度ご利用下さいましてありがとうございます。
お客様からお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後も、お言葉を励みにしてサービスの向上に
努めていきます。
またのご予約をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券
【シングルルーム】

大森住民さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:27:03

明治以前は江戸を凌ぐといわれた程に賑わった、千葉県香取市の佐原にあるホテルです。佐原駅から歩いて行ける近い距離にありますが、周囲は住宅街でコンビニへは車がないと行けません。飲食店は駅前に少しあります。

部屋は広くてミニキッチン(コンロは電熱器)まであり、フロント横にはコインランドリーがあるので滞在宿泊にも便利そうです。まわりにお店が少ないためか、館内レストランは遅くまで営業し、フロントではスナック類も売っています。

駅前地区は賑わっていませんが、旧市街地は古い家屋がたくさんで、タイムスリップしたような風景です。伊能忠敬の出身地なので記念館や、立派な山車がたくさん出るお祭りの展示館など見所がたくさんあります。香取神宮や旧市街地へは週末になると1時間おきに周遊バスが運転されていて、1日乗車券は500円でバスの中でも買えます。2回乗れば元が取れますからお得です。皆様も伝統的な町並みが残る佐原で楽しんでください。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月25日 00:54:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、

江戸まさりと言われた佐原の醍醐味を
存分に満喫していただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。

古代から江戸、さらには近代に至るまで、
香取神宮のお膝元である佐原には、歴史に
つながる見所がまだまだ沢山ございます。
機会がありましたら、一度とならず二度
三度と、ご再訪いただけたら、と、従業員
一同心よりお待ち申し上げております。

ご指摘のとおり、近在のコンビニまで
徒歩で一五分程度の距離がありますので、
HOTEL HOUSEN 佐原ではお客様のご近所
でのお買い物やちょっとした用足しのため
に、無料で自転車をお貸ししております。
またのおいでの際には、フロントまで
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 星上

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【シングルルーム】

bassaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

bassaさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:13:50

バナナやお菓子が無料など、家庭的なサービスが行き届いたホテルです。ただ、どうも肉体労働系の方や、ゴルフ関係などで利用している男性の方が多いようで、仕方ない事ですが、ロビーやエレベーターなどに臭いが残っているのが気になりました。 お部屋は綺麗なのですが、コインランドリーがもうちょっと清潔であればよかったです。男性のビジネス利用にはいいかもしれませんが、少人数の女性にはちょっと向いてないかなと思いました。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月16日 15:14:16

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 数々のご指摘ありがとうございます。各々の点、
改善していく所存でございます。
皆さまに喜んでいただける様努めてまいります。
 なにとぞ、よろしくお願いいたします。
 またのご利用をお待ち申し上げます

フロント 佐々木

【レイトチェックアウトプラン】チェックアウトは通常より2時間遅い12時です。
【禁煙シングル】

clwさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

clwさん [40代/男性] 2012年08月25日 14:02:55

香取市ではこのホテルが◎です。
ホテル1Fの駐車場はすぐ満車になってしまうので、広い第2駐車場がベストです。
第2駐車場は線路を挟んだ向かいにあります。
渡るなと書かれた看板を横目に列車に注意して渡るのが新鮮でした。(笑)
朝食は、和食でしたが美味しく頂きました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月25日 17:06:39

ご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
第2駐車場からのご移動立地の都合上
ご面倒をお掛けしました。
さらに朝食は、美味しくお召し上がり頂け
感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年02月25日 22:13:52

受付の前にバナナやお菓子が置いてあり、自由に持って行っていいというのがよかったです。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年02月26日 08:36:18

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
フロント前のバナナ、お菓子、キャンディ、
コーヒーのサービスコーナーは、お客様に
ご好評いただいております。
今回ご評価いただき感謝いたします。
またお気付きの点等ございましたら、
今後の参考にさせていただきますので
宜しくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード1,000★

投稿者さん 2010年11月03日 22:07:48

佐原の秋の大祭を見るために、宿泊した。街の中心にも近く順路も分かりやすかった。
夕食がもう少し種類があればよい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年11月04日 06:58:55

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
秋の大祭をご覧になるのに当ホテルはちょうど良い位置にあろうかと存じます。
夕食に関しましては新メニュー等を検討させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉沢

メルマガリニューアル記念 【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪
【シングル】

2010sinさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

2010sinさん [50代/男性] 2010年09月23日 14:16:04

大浴場が出来、プランが増えて、サービスが向上したと思う。
残念ながら大浴場は利用できなかったが、朝ごはんは相変わらず美味しかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年09月23日 17:49:58

平素は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
プラン数の増加やサービスの件でご評価いただき感謝致します。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
大浴場に関しましてはご利用いただけなくて残念ですが、
ご利用時間の延長等検討させていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 野口

【 朝食付き先得15 】 15日前までの早期予約はとってもお得!

投稿者さん 2010年08月18日 06:32:50

仕事関係でほぼ毎週稲敷に来ているため、佐原の町並みを歩いてみたいと思っていました。口コミ等を参考に駅周辺の飲食店やスーパーを下見してからホテルへ。当日は猛暑により旅程を変え、早めにチェックインし彼女に先にお風呂に入ってもらい(大満足していました)、夕方から佐原散策へ。帰りに夕食と買物を済ませ広めの部屋で寛ぐことができました。散歩だと割り切れば駅前までの距離は気になりませんよ。朝食も大満足でした。コストパフォーマンスは申し分なく◎ですが、説明不足が気になりました。館内にいろいろ掲示してあるので見ればわかりますが、掲示してあるから説明しなくてもよいとは限りません。ほんの少しの配慮が利用する側の印象を左右することを感じて頂けたらと思います。次回は是非レストランを利用したいと思います。

【 夏のタイムセール 】☆とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です!
セミダブル☆ベットサイズ125×190cm

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月18日 12:29:24

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お暑い中、佐原の街にようこそお出でくださいました。
大浴場、お部屋、朝食とご満足いただけ大変光栄に存じます。
さらにコストパフォーマンスに関しましても◎と
ご評価いただき感謝の気持ちで、
いっぱいでございます。
がしかし、私共のご説明不足をご指摘いただき
改めて反省いたしております。
ご不便、不快なお気持にしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同お客様の立場で考えて参ります所存でございます。
またのご来館こころよりお待ちいたしております。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

つるKさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

つるKさん [40代/男性] 2010年03月15日 21:03:29

3/13から1泊しました。禁煙室を申し込んだところ、見晴らしのいい部屋が用意されていて
気分よかったです。しかし、部屋のユニットバスは狭さに閉口しました。体を洗うのに一苦労しました。食事はおいしくいただけたのですが、レストラン内で喫煙される方が非常に多く、同行者がむせていました。換気扇1つで逃がせていないのではないでしょうか。ロビーも喫煙可になっているのでしたら、せめてレストランは禁煙にしていただければ幸いです。

2010年03月
【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪

投稿者さん 2010年01月22日 16:02:48

良かった所:部屋が広い、食事がまあまあ、果物とスナックの無料サービス
悪かった所:アクセスが良くない、インターネット対応とあったのに無線LANカードの無いPCでの接続ができなかった(これを何とか対応していただければリピータになります)

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年01月23日 09:04:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。インターネット接続につきましてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。無線LANの環境を順次整えていく所存でございます。何卒ご理解下さいます様お願い申しあげます。
 ご投稿頂きましてありがとうございました。

ビジネスホテル朋泉
   フロント 佐々木

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 21:07:07

立地を優先して予約しました。朝食付きで価格はリーズナブルだと思います。欲を言えば部屋でインターネットが使えるといいですね。

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年07月30日 08:01:50

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのインターネット接続に関しましてはご不便をおかけいたしました。
 当ホテルといたしましても、出来るかぎり早くご不便を解消いたすべくサービスのご提供方法を検討中でございます。どうか、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

ビジネスホテル 朋泉
        フロント 吉澤

『ご飯・お味噌汁お変わり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2024年04月22日 17:35:35

お値段と相当だと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年04月24日 18:52:41

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

toto2297さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

toto2297さん [50代/男性] 2024年01月25日 08:35:21

細かいところを見るとあんまり綺麗ではありません。気にしなければ良いぐらいの汚れです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年02月14日 19:11:40

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同、今一度気を引き締めて業務に携わって参る所存でございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

お部屋はホテルにおまかせプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 14:57:34

5月4日(祝) 佐原・鹿島・銚子観光に一人でお世話になりました。
GW期間中でも同じ料金の5,000-クーポン500=4,500円で素泊まりです。
18:00頃に到着しましたが、1Fの駐車場はめっちゃ狭い場所が2台分残っていました。
フロントに車のキーを渡してチェックイン。

6階の部屋はシングルの割にはベッドも部屋も広かったです。
部屋に荷物を置いて、早速大浴場で汗を流してさっぱり、気持ち良かったです。
ユニットバスの洗面台に使い切りの化粧水や整髪料もあって良かったです。

一つだけ…、翌朝、部屋のユニットバス使用後にお湯を流したところ、
足元からぼこぼこぼことお湯が吹き出してきて足拭きマットがビショビショに。
ご確認された方が宜しいかと思います。

次回、佐原方面で機会あれば今度は食事付きでお世話になりたいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:50:13

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
当館の駐車場につきましては、スペースが狭い場所ごございまして、ご不便おかけし申し訳ございません。縦列駐車の場所に関しましてはキーをお預かりしまして厳重に注意しながら入れ替えさせていただいております。ご心配の方は別の場所をご案内いたします。

また大浴場やお部屋では、お寛ぎいただけ何よりでございます。なお、お部屋のユニットバスの排水では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所を確認して対応して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定