筑後川温泉 春風荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月07日 23:20:07

部屋が老朽化しており、また設備において快適でありません。風呂は狭く、利用しずらい。

和室8畳

投稿者さん 2008年05月06日 10:39:17

4名で和室12畳/1部屋を予約していたが、チェックインすると勝手に2名×2部屋に変更されていた。筑後川温泉となっていたので風呂を期待していたが、湯船は3人浸かると一杯となり湯船にお湯を加えると洗い場のお湯が出なくなる。電器はなく、工事現場に使用する投光器が1つあるだけだった。露天風呂は更に酷く1名しか浸かれない湯船であり、直ぐ下に道があるのに遮蔽するものはなにもなかった。朝ごはんのヒジキを口に入れると傷んでおり仲居さんに忠告するも傷んでないという返事だった。これで温泉宿と呼べるのか?車中泊した方がよっぽどマシと思う。他に家族連れの客が居たが子供達がかわいそうで仕方なかった。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月08日 13:48:16

こんなに写真とは、大違いの旅館は、今までない団体が泊まっているのでうるさいでしょうからと離れに通されたは、カビくさく電源は全て抜かれた状態で蚊は多いし窓を開ければ草が背の高さ以上あり景色なんてのは、なかったです 最悪でした

投稿者さん 2007年05月06日 18:25:57

筑後川温泉の春風荘が満室で姉妹旅館の原鶴温泉の菊龍館に回された。
こちらも高校バスケの合宿で満員。建物のボロさ汚さもさることながら、日頃使ってない部屋に案内された。掃除されておらず、高齢の母がぞうきんがけした。

投稿者さん 2007年01月03日 10:46:51

旅館に着いたとたん、暖房が故障でいきなり旅館変更となった。元の旅館よりも多少設備はよくなったがトイレにペーパーホルダーがない、部屋やトイレの鍵が壊れている等設備面で極めて不満が多かった。料理については味は悪くないものの事前に「量より質」をお願いしていたにもかかわらず、反映されていないばかりか二日続けて同じもの(おでん)が出るなど食べる側に配慮がなされていなかった。自販機のビールも売り切ればかり。フロントも電話に出ない。救いは従業員の態度がとてもよかったことと人のよさそうな社長がいたこと。

投稿者さん 2006年12月14日 08:36:03

あまりにひどい、宿泊施設。楽天の審査基準が問われる。

投稿者さん 2004年01月01日 23:07:29

暮れの31日~新年の1日かけて泊まりましたがまず着くと部屋に通されたら部屋のTVはアンテナが不良でほとんど写らず、幸い夫が電気にくわしいので道具を借りて修理しました。6時に夕食と行ったきりまったく案内が無いので、心配になり自分で非常口とかを確認し、夕食を待っていましたが、時間が過ぎても案内はなく、30分過ぎてフロントに行くとといってもいつも誰もいなくて、廊下の従業員に尋ねると大広間ですよと言われました。設備もお風呂は露天はなく、風呂場も灯りは蛍光灯1本だけあとは切れていました。泊まった部屋も外は全く大きい樹が立っており空けても景色は見られず、料理も塩焼き魚ばかりで家庭料理みたいでした。旅窓の登録宿にしてはあまりにもお粗末です。
もう少し厳選した方がいいと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 11:13:49

連休前に空いていたので一抹の不安はありましたが予約しました。検索で「露天風呂有り」「部屋食OK」でしたので、まあいいかと。ところが肝心の露天風呂はあるにはあるがお湯が入ってない! 食事は魚の塩焼きばかり「あゆ」「すずき?」「さんま」と3品、
サービスですとおでんがなべで出されたそうな。量だけはとても食べきれないほどあったそうです。実は親孝行にと予約したので私自身は行ってないのですが。話を聞いてビックリ! もうちょっとプロ意識をもって考えて欲しいものです。「料金が少々安いからこんなもんでいいだろう・・」とお考えでは?

投稿者さん 2003年05月06日 09:00:01

確か1年前のGWに宿泊したのですが、ふと思い出して探してみるとまだ旅窓に掲載されておりました。びっくりです。
携帯電話で検索して空きが有るからと宿泊したのはちょっと冒険が過ぎたようです。

投稿者さん 2002年11月26日 20:33:45

土曜日の祝日で1週間前ではどこも満室の中1軒だけ空いているというのが間違いの始まりでした。旅窓では現地取材なしで掲載しているのですか?

投稿者さん 2002年05月14日 23:02:08

GWに『旅の窓口』を利用して、筑後川温泉の春風荘に宿泊しました。
ちゃんと人数を明細していたのに、宿のほうは、支払い合計しか知らず
子供の食事がありませんでした。料金は差し引きしていただきましたが、伝言はどうなっているのでしょうか?自宅に帰ると、春風荘からの留守番電話がありましたが、もう出発していた時間ですし・・・春風荘のかたも困ったのでしょうが、こちらも着いてみてびっくりしました。
こう言うことがあると、次回からは『旅の窓口』は利用しにくいです。
やど上手を何度か使用していますが、こう言うことは一度もありませんでした。