仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 18:53:31

隣の部屋?上の階?不明ですが、夜中バタンバタンうるさく、音がよく聞こえました。トイレの開け閉めもうるさかったです。朝食は、とても美味しかったのですが、案内された席が4人テーブルを離して2人テーブルにした所で、隣との間隔も狭く、会話もよく聞こえてきました。ゆっくり、リラックスしたいのに不満が残りました。ちなみに席には余裕があり、あれれ???な感じでした。

仙台国際ホテル 2023年03月29日 15:23:00

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
朝食会場にて、席案内に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に関しては、一同で共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF全国食事評価4位の豪華朝食付きプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月05日 05:03:55

夕食無しで3日宿泊しました。近くに美味しい中華料理の店が2軒有りどちらも満足

仙台国際ホテル 2022年12月05日 17:28:04

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

これからも仙台国際ホテルを宜しくお願い致します。

dnvsnさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

dnvsnさん [30代/女性] 2022年10月09日 23:32:39

部屋が寒かったです。空調は室温の設定のみで冷暖房やドライの選択が出来ません。室温を上げてもクーラーのような風が出るばかりで寒く、空調を切っても寒く。ホテルの部屋着では寒いので自分のパーカーを着て寝ました。廊下は暖房で暖かかったのに何故??

朝食目当てでの宿泊でした。朝食は種類も多く、内容も地産の食材が取り入れてあり満足でした。
ただ、チェックイン時に知ったのですが、2022年10月時点でキャンペーンと称して、ホテルに宿泊していなくても予約すれば4000円弱で朝食のみ食べられます。
室内の設備や空調は、室料に見合わないクオリティーなので、近隣の築浅のホテルに宿泊して朝食をこのホテルで1回食べるのが(1回で満足。リピートは不要な程度)最適解かなと思いました。

ホテルのスタッフは、マニュアル通りの応対はしてくれますが、融通はききません。

仙台国際ホテル 2022年10月14日 11:38:59

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しては、部屋の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
設備面の問題ではございますが、ご不便をおかけいたしました。

頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有し、ハード・ソフト両面で、皆さまが「安全・安心・快適」にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。
この度は貴重なお意見、本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【夏秋旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2022年08月30日 12:18:43

始めての仙台で、事前に口コミを見て朝食をとても楽しみにしていました。

チェックイン時にはフロントで時間帯と場所の説明のみを受けたのですが
朝食会場に行くと皆さん朝食券を持参されていて、そこで初めて朝食券が必要なことに気づきました。

また座席は自由に選べることができず、入り口に近い通路側を案内されたのですがスタッフの方がワゴンにトレイを片づけるため行ったり来たりしてなんだか落ち着かず…。
スタッフの方はてきぱきと動いていらっしゃったのですが、おかわりを取りに行くために中座している間に飲みかけのドリンクや箸まで完全に下げられ、「食事中」のカードを表にして座席に置いていたのですが知らぬ間に「食事終了」の面に裏返されており、テーブルの除菌も始まっていました。ゆっくり朝食を楽しむ気持ちではなくなり、大満足とはなりませんでした。

ただ、最後に外国籍の女性のスタッフは「おさげしてもよろしいですか?」と聞いてくださりましたし、種類は豊富で、ステーキ・牛タン、ずんだ餅は美味しかったです。

仙台国際ホテル 2022年08月31日 15:53:42

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、一番の楽しみであった朝食ビュッフェご利用の際は、席の案内をはじめ配膳に関わるスタッフの過度な往来など環境面に配慮がなされず、ご不快な思いをされることなり大変申し訳ございませんでした。

また、食事中にも関わらず当方の勝手な思い込により片づけを完了させてしまうミスをしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お料理の内容(種類・味)と食事環境(安全・快適さ)は表裏一体であり、どちらかが欠けても成り立たない事と認識しております。
再度スタッフ一同で今回のご指摘を共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後も皆さまが安心してご利用いただける施設づくりに取り組んで参ります。
どうか変わらずご指導いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

料飲サービス部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 17:55:07

駐車場は地下にあり、ホテル入り口近くに駐車でき便利でした。
駅からは少し離れますが、繁華街には近いです。
チェックインが大渋滞で、20分ほど待ちましたので、評価を下げました。
朝食は事前に時間予約制でしたが、やはり10分待ちました。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:04:43

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食時間の予約に関しても、ご協力いただいたにもかかわらずスムーズにご案内できず、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにお迎えの体制等に工夫して参ります。
これからもご指導の程、お願い致します。

【コーナーツイン】

ume紫さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ume紫さん [40代/女性] 2022年02月25日 16:44:33

ホテルに向かう時は、他のホテルより目立たない外観のため「ここ?」と迷ったが、一度行けば駅までも近く便利。
食事は朝食バイキングのみ利用したが、品数も多く、味も美味しいので、とても満足できた。フリードリンクがコーヒーコーナーに行かないと気づけないので、来館時にお知らせしてもらいたかった。
部屋の掃除は普通。水回りにホコリや髪の毛が残っていたり、デスクには2週間前の宿泊者のレシートが落ちていた。
全体的に普通の評価。

2022年02月
仙台国際ホテル 2022年03月06日 09:14:12

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはオフィス街に立地の為、奥まった印象ですが、ご記入頂いたように駅にも近く、商店街へも徒歩圏内で移動に便利な場所でございます。

ご朝食に関して美味しかったとのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。フリードリンクの件は朝食担当へご意見として伝達致します。

お部屋に関してはご満足いただけない内容だったことをお詫びいたします。
せっかくのご滞在に客室内での重なる不備があった件は誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に内容を伝え、十分に注意して清掃にあたるように致します。
また機会がありましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 19:53:01

受付が混んでおりましたが、快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:28:07

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
コロナも落ち着き始めたと同時に、様々な制限が緩和され、ご宿泊のお客様の数も一気に倍増となりました。
今後は混雑がなるべく分散できるようなプランつくり、またお客様をお迎えする体制も整えてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年08月25日 10:47:58

設備がだいぶ古い感がある。特に電気のスイッチ系は何をどう考えたらこうなるのか意味不明の場所にあり、とても不便な思いをした。

仙台国際ホテル 2021年08月28日 10:56:59

客室内にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。まもなく開業32年を迎えるにあたり、今後も定期的に設備の清掃や部品の交換を行い、設備メンテナンスを遂行して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【今だけ!】新朝食ビュッフェ特別料金プラン!通常3800円相当の朝食が1800円にて

投稿者さん 2021年08月15日 18:22:30

すぐそばにコンビニがあるので、ビジネス目的の連泊でも問題ありませんでした。

仙台国際ホテル 2021年08月16日 16:37:32

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不便をお掛けする事がございませんでしたでしょうか。先月よりご朝食につきましては、リニューアルしたブッフェ形式にて再開を致しましたので、是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~
【モデレートダブル】

がっちゃん3379さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

がっちゃん3379さん [30代/女性] 2021年02月08日 17:26:47

部屋がとにかくオヤジ臭かったです(頭を洗ってない人の頭の匂い)。部屋に匂い消しのスプレーがあったので、たくさんスプレーしましたが消しきれませんでした。
洗面所のコップが袋に入っていないのも気になりました。コロナ禍なので気になってしまって。
部屋は見た目は綺麗でしたが、とにかく悪臭のために清潔感を感じられずそこが一番残念でした。

2021年02月
仙台国際ホテル 2021年02月11日 10:53:34

客室の臭いに関しまして不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ素泊りプラン
【モデレートダブル 【禁煙】】

ブルースおやじさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ブルースおやじさん [60代/男性] 2018年05月24日 16:45:19

以前より駐車場の若いのはだらけてるし、いつの間にか支払いは前金になってるし、「ご利用ありがとうございました」も言わず、「領収書はいりますか?」、だと!

仙台国際ホテル 2018年05月28日 08:10:43

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は駐車場でのスタッフの所作及び、チェックアウト時の応対にてお客様にはご不快な思いさせることとなりまして大変申し訳ございませんでした。今回応対にあたったスタッフに限らず再度、他のスタッフも含めて教育を徹底してまいる所存でございますので、どうかご容赦頂ければ幸いでございます。申し訳ございません。
事前のお支払いに関しましては、今後ご宿泊のお客様皆様へお願いすることとなりましたので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン(チェックイン15時~)
【デラックスツインB禁煙(2017年リニューアル)】

投稿者さん 2017年02月11日 20:47:24

フロントの対応は素晴らしかったです。
ただ、お正月ということで朝食を期待していましたが、
期待はずれでした。
ツインでしたが、部屋が狭く荷物を置く場所も少なく、
身支度する場所、ハンガー等この時期にとっては足りなかったです。
素晴らしいホテルと評判のホテルだけに、少し残念でした。

仙台国際ホテル 2017年02月13日 11:03:24

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応は素晴らしいとのお言葉で、光栄でございます。
しかしながら、お正月の朝食とハンガー不足の件は大変申し訳ございませんでした。
朝食は早速、担当者に確認致します。
ハンガーは次回の宿泊時は通常より、多くご用意致します。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【冬得・ウインタープラン】冬休み・お正月の旅(レイトチェックアウト付、朝食付)
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 13:13:09

久々にシティーホテルを利用しました。フロントの対応は可もなく不可もなく、少し物足りなさを感じましたが、朝食は美味しく種類も豊富で大変満足しました。客室は9階でした、立体駐車場の音?が部屋の中で響き落ち着かなかったです。それさえなければまた利用したいです。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 23:31:20

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

音の件でご不快な滞在となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、調査いたします。

お客様のお言葉通り、仙台名物を含む70種類の美味しい朝食をご用意いたしております。
皆様にご好評を頂いております。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【カジュアルツインルーム】

livewire1582さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月08日 19:21:01

仙台国際ホテル。
歴史と風格を感じさせる魁偉なホテルです。

部屋は広く快適。
コンセントの差込口がやや少ないものの、許容範囲。
アメニティも最低限のものは揃っています。

しかし問題なのはベッド。
各地で色々なホテルに泊まっていますが、こんなに柔らかなマットレスは初めて。
というか寝苦しくて目が覚め、腰を始めあちこちが痛くなりやむなく床で寝ました。
(床で寝たのは初めての経験ですw)
誤解の無いように申し上げますが、柔らかいベッドがお好きな人には良いと思います。
しかし私には合わない。
沈み込み過ぎて、ヘタっているのかそもそもこういう設定なのか判断が出来ません。

朝のバイキングは秀逸。とても美味しい。
石巻のやきそばがとても旨い。
宮城各地の名物が所狭しと並んでおり壮観です。

また泊まりたいところですが、ベッドのお陰で私にはムリです。
とても良いホテルだけに残念極まりない。
柔らかいベッドがお好きな方は是非。

2015年06月
仙台国際ホテル 2015年06月22日 00:27:38

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食が美味しいととのお言葉、光栄でございます。
日々お客様のご意見をお伺いして、ご用意いたしております。

しかしながら、不快なご滞在になってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。
次回はトゥルースリーパーをマットレスの上にお引きいたします。
コンセントの差し込み口が少ない分、延長コードをご用意いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、老舗のホテルとして、今後も気持良く過ごして頂けますよう、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【スタンダードシングルルーム】

はまじょうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はまじょうさん [40代/男性] 2011年03月06日 10:35:55

浴室は広めで、清潔でした。TVは液晶地デジ。
苦情をひとつ。換気のため窓を開けると空調のせいでヒューヒューと音がしっぱなしになったこと。

2011年03月
仙台国際ホテル 2011年03月08日 15:16:31

この度 仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

音の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早速、お部屋を確認させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見大事にいたし、
快適なお部屋作りに精進いたします。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍】東京スカイツリー(R)600m突破記念プラン【朝食付】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

norio1218さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

norio1218さん [50代/男性] 2011年01月15日 17:00:27

大きな問題ではないと思いますが室内の有料TV(カード)故障して移らなかったのでフロントに言って修理をお願いしました。
しかし、「直りました」と言われたのですが、やはり写りませんでした。
このことを、アンケートに記入しましたが何の連絡もなく今日まで過ぎました。返金して欲しいとも思いませんが一言詫びがあってもよいのでは?と思います。
少し高くても他のホテルに今回はしました。
もっとよいホテルだったと思いましたが残念です。

2010年11月
仙台国際ホテル 2011年01月19日 14:20:58

ご滞在中、有料TVの不具合では大変ご迷惑をおかけしました。

そのうえ、調整が完了したようにお伝えしてしまい、深くお詫び申し上げます。

本来はきちんと確認をとったうえで、「調整いたしましたが、映らないときはすぐフロントにご連絡くださいませ」とお伝えすべきでした。

また、アンケートにご記入していただきながら、ご返事できなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今年も、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力致しますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン【朝食付き】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

ほりこ9759さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2009年11月14日 13:53:21

評判の高いホテルと聞いていましたが、テレビが映らずがっかりです(そんなに長く観るわけではありませんでしたが、声だけしか聞こえないというのは問題です)。
それ以外の設備、雰囲気は良かっただけに残念でした。ちなみに714号室です。早急に対応された方が良いと思います。

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年11月17日 15:40:18

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
テレビの件で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お言葉通り早速、修理に手配いたしました。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながら一層のサービス向上と快適なお部屋作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【得だっちゃネ!出張応援】楽天限定ポイント10倍【超特価orグレードアップ】
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年10月26日 17:58:21

久しぶりでの利用だったが館内の雰囲気はやはり良かった。車の駐車が安心できるので、自家用での宿泊にはお勧め。部屋もきれいで、静かな落ち着きがある。ただエアコンがさっぱり効かず、風呂上りの蒸し暑さと寝るときが苦痛だった。朝の新聞配布も、ドアの下に差し挟んでもらうと分かりやすいが、通路側に掛けておくと無いのかと思う。簡単表示が欲しいところ。料金からすれば満足はできるが。

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年11月09日 18:45:42

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、再度ご利用頂いたにもかかわらず
お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
空調の件でございますが、当日の設定は暖房なっており、難しい時期でございまして、毎日細かく
温度はチェックして調節しておる次第でございます。
新聞のお届けの件でございますが、検討いたします。
お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋

宿泊部 支配人

【秋季限定】秋スペシャル!館内利用券お一人\1,000付プラン
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

投稿者さん 2009年05月16日 22:10:59

正直思っていたより狭くて驚きました・・・
でも、お部屋はとても綺麗で良かったです。
洗面台が広いのも嬉しいです。
もしまた利用する時にはランクアップしようと思います。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月19日 08:32:13

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
カジュアルツインはお手ごろのツインになっております。
デラックスツインもお安く出しておりますので是非お試しくださいませ。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

goodman5さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

goodman5さん [50代/男性] 2024年03月16日 17:40:57

昔はとても高級なホテルだったのだろうなと感じさせる雰囲気のあるホテルでした。ホテルの入口が複数個所あるのですが、一部が閉鎖されていて、入口が良く分かりませんでした。コンビニはホテルの目の前にあるので助かりました。

シンプルステイプラン ~素泊まり~