仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろくん3997さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ひろくん3997さん [50代/男性] 2021年12月24日 21:03:58

トイレの便座が冷たかった。

仙台国際ホテル 2021年12月31日 15:12:01

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トイレの便座の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、お客様よりご指摘頂きました件については順次点検をさせて頂いております。
今後このような事がないよう今一度客室における点検を行わせて頂きます。
販売促進部 支配人

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~

投稿者さん 2021年12月20日 22:28:09

朝食なしのプランでしたが、当日の受付けで、地産地消のグルメをビュッフェで堪能できました!

仙台国際ホテル 2021年12月31日 14:59:25

朝食はご満足頂けましたでしょうか。
7月よりリニューアルしてから多くのお客様よりご好評を頂いております。
地産地消を下に約80種類のメニューをご用意しております。
季節やイベントに応じた特別メニューも展開しておりますので、次回のご利用がありましたら是非お試しくださいませ。
販売促進部 支配人

【カジュアルツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 19:08:26

仙台で宿泊するのに、朝食が美味しいホテルを探して辿り着いたホテルです。
大阪も名古屋も同じ様に朝食を重視して選んだ所と遜色ないぐらい満足度が高かったです。

ただ残念だったのは、エレベータの近くだったからか、エレベータの上下に動く音が聞こえました。

働くスタッフのみなさんはとても良かったので、防音出来ればもっと素敵なホテルになると思います。
がんばってください。

仙台国際ホテル 2021年12月21日 14:22:13

この度は数あるホテルの中より、仙台国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

また当ホテルが力を入れている朝食に関し、満足度が高かったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

7月にリニューアルいたしましたが、地元宮城の美味しいを詰め込んだこだわりのメニューとなっております。その点を各地のホテルと比較しても、高評価を頂けたことは、作るものにとって何よりの励みになるお言葉です。
今後も引き続きご満足いただけるよう季節のメニューなど取り入れ提供してまいります。

客室の件ではご迷惑をおかけいたしました。
快適なホテルステイが提供できなかったこと、お詫び申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉、感謝もうしあげます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【室数限定】13時チェックインOK!アーリーチェックインプラン  ー朝食付きー

にっしー96さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

にっしー96さん [50代/女性] 2021年12月08日 17:22:01

老舗ホテルなので建物自体古いはずですが、もともとリッチな作りですし、手入れも行き届いてます。部屋はリフォームされて今どきな感じでおしゃれでした。朝食に力を入れているとのことで楽しみにしていたのですが活気もなく、料理が追加されてないものもありました。味も割と普通でちょっと期待はずれでした。次回に期待しています。

仙台国際ホテル 2021年12月21日 10:53:40

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
開業より32年経過しましたが、綺麗に維持しているとのお言葉、光栄に存じます。
2018年に客室のリノベーションをいたしました。
ベッドやバスルームも新しくしたことで、年数は経っておりますが、お褒めのお言葉をいただく機会が増えたように感じます。
しかしながら7月にリニューアルしたご朝食に関して期待外れとのお言葉をいただいたことは大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするウェルカムの姿勢に欠けていたようです。
今後も季節のものを取り入れながら提供してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪

oto0224さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2021年12月04日 17:40:19

朝食がとてもおいしかったです。ステーキが出てました。肉を焼くにおいでとてもおなかがすいて、けっこう朝から食べました。

仙台国際ホテル 2021年12月21日 09:38:24

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。7月にリニューアルした朝食に関しお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。朝からステーキを出すホテルは珍しいとのお言葉をいただきますが、一日の始まりを活力チャージしていただくべくこのメニューを考案いたしました。ご満足いただけたようで安堵しております。今後も五感にうったえかける様々なメニューを提供していきますので、お楽しみいただけましたら幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>
【カジュアルツインA】

ぷくぷくままりんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ぷくぷくままりんさん [60代/女性] 2021年11月21日 20:38:40

コロナ感染も落ち着いてたので、三陸の温泉に日帰り入浴して、夜はこちらに泊まりました。朝食時すごく混んでいたために、脇のソファで待っていると後で来た人が先に案内されて、なんだか感じ悪かったです。
ただ、食事は大変良かったです。立地も、申し分なしです。

仙台国際ホテル 2021年12月02日 14:43:33

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食の件では大変なご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
順番が前後していまったようで、今後のオペレーションの見直しを担当者含め、当日のスタッフと振り返り、再考いたしました。
今後、来仙される際に再度ご利用いただけたら幸いに存じます。販売促進部支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】地産地消の豪華朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年11月20日 16:53:46

1.駅から近くショッピングも楽しめ、便利!

2.部屋から見えたイチョウの紅葉がきれいだった。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 09:07:58

今回ご宿泊いただいたコーナーツインは1フロアに2ルームありますが、その1部屋は、東二番丁側に面しており、車道を見たいとのお客様からも時々指定が入るタイプのお部屋でございます。
2013年に楽天球団が優勝した際のパレードやスケートの荒川静香選手、羽生弓弦選手のパレードもこの東二番丁で行われました。
黄色く染まったイチョウ並木ご覧いただき、杜の都仙台の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~素泊り~
【コーナーツイン】

投稿者さん 2021年11月14日 20:12:51

朝食バイキングはメニュー豊富で美味しかったです

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:18:11

7月にリニューアルした際、ライブキッチンを設け大変ご好評いただいております。
季節のメニューも取り入れておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【大好評】駐車場無料プラン◆朝食付き◆ ※建物内平面区画<室数限定>
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2021年11月09日 18:16:49

仙台の老舗ホテルで、お料理の美味しさは昔から定評があるのではないでしょうか。
今回は朝食をホテル内で頂きましたが、種類も豊富でどれも美味しいので毎日頂きたくなります。この点は本当に素晴らしいです。ゆったりした雰囲気も良いです。

老舗の大きいホテルあるあるかも知れませんが、空調が部屋ごとに効かず、今回は季節の変わり目で結構暑かったのですがホテルの設備として冷房を切ってある(暖房にセットしてある?)という事なのでどうする事も出来ず窓を開けて寝ました。

お安く宿泊出来ましたので御の字だとは思いますが、宅配便の荷物を部屋まで取りに来てくれない(たまたま?)のは困りました。
はっきりと云えば取りに来てくれた?のかも知れませんが、“梱包したらここ(1F)に持ってくれば良いのですが?”と尋ねたところ“はい”と言われましたので取りには来ないものと判断し自力で運びました。

コロナ禍の他、様々な要因で昔とは状況が違って来ているとは思いますが、ずっと輝かしく存続していて欲しいと思うホテルです。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:08:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、光栄に存じます。7月にビュッフェを一新いたしました。皆様に大変ご好評をいただいております。引き続き、ご満足いただけるように季節のメニューなど取り入れてまいります。

しかしながら、空調に関してご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。当ホテルは1989年に開業以来、空調は全館一括管理のままとなっております。只今は暖房期間の為、冷房はつきません。その点でご不便をお掛けしたこと申し訳なく感じています。

また、宅急便の件も、ホテルとしても配慮がかけていたようで失礼いたしました。今後はもっと踏み込んだサービスを心がけてまいります。

ホテルを取り巻く状況、世の中の状況は刻一刻と変容しておりますが、お客様に対するサービスはよりよいものとなるようスタッフ一丸となって務めてまいります。

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2021年10月31日 16:31:19

10月半ばに宿泊しました。駅から近く、朝食付き、駐車場無料プランということで予約しました。部屋、お風呂は少々狭かったです。(それは納得済みでした。)朝食が和洋色々提供され、大変美味しかったです。コンビニも近くにあり便利でした。

仙台国際ホテル 2021年11月01日 09:02:50

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。駐車場無料プランは部屋数限定で提供しておりますので、お申込みいただけて安堵しております。カジュアルツインはコンパクトな作りとなっておりますので、よろしければデラックスツインを是非お試しいただければと存じます。
カジュアルツインの約1,5倍の大きさの部屋で、バスルームも広めの造りですので、ホテルでの滞在時間を長く取られる場合にはお勧めしております。
ご朝食に関し、ご満足いただけたようで光栄に存じます。宮城の大地と三陸の海の恵み、ホテル伝統のア・ラ・メゾン(手作り)、豊かな宮城の食材をふんだんに使ったメニューを提供しております。仙台だけではなく宮城県内を旅するようなワクワクするメニューですので、次回もご賞味いただけましたら幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

投稿者さん 2021年10月29日 21:54:46

ビジネスで利用しました。
朝食はとにかく素晴らしいと思いました。
ただ、部屋は思ったより狭く感じました。
たぶん、ベッドが大きすぎるせいだと思います。
ビジネス利用だったので、ワークスペースが広いほうがありがたいです。

仙台国際ホテル 2021年11月01日 08:30:13

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
<宮城を旅する朝食>として、仙台はもとより、県内の郷土料理、隠れた名産を提供しております。

お部屋に関し、今回お泊りいただいたカジュアルダブルは、ツイン仕様にもなるお部屋でございます。
そのため、ベッドも大きいつくりとなっております。
デスクの広さを重要視される方ですと、モデレートダブルをお勧めしております。このタイプも部屋に対しベッドは大きいのですが、デスクが長方形の為、カジュアルダブルよりもビジネス向きかと存じます。
次回ぜひお試しくださいませ。

【カジュアルダブル】

ミーアンドコーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ミーアンドコーさん [50代/女性] 2021年10月27日 15:45:45

朝食は、パン美味、朝からタンカレーで大満足。駐車場も十分な広さで、立地もよかった。次回の仙台旅行業時は利用したいと感じました。

仙台国際ホテル 2021年10月28日 13:58:37

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食は今年7月よりリニューアルをさせて頂き、大変ご好評頂いております。
今後も季節に応じたメニュー等も提供予定でございますので、次回ご利用がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 12:57:29

1階のバーがお酒の種類も多く、接客も良かった

仙台国際ホテル 2021年10月26日 20:30:45

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
メインバー・ロイヤルアスコットにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今月より本格的に営業を再開させて頂きました。
また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
販売促進部支配人

【楽天トラベルセール】こだわりの朝食付プラン♪
【カジュアルダブル】

たけちゃん4989さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

たけちゃん4989さん [70代/男性] 2021年10月25日 16:29:04

今回の部屋では、洗面所に何本か長い髪の毛が落ちていました。お掃除の女性は髪の毛が落ちないように、頭にスカーフ(?)の様な物でガードをしてくれると良いですね。
このホテルは何度か使わせていただいていますが、一番のお気に入りは朝食です。今回も大変おいしくいただきました。1品1品が丁寧に造られているので、大変好きです。

仙台国際ホテル 2021年10月26日 20:24:03

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
清掃の件につきましてはお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへはこのような事が今後ない様に改めて指導させて頂きます。
また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は地産地消とホテルメイドにこだわった料理をご提供することを心がけております。
販売促進部支配人

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2021年10月24日 09:57:03

朝食が豪華でとても美味しく大満足でした。接客も丁寧で機会があればまた利用したいと思います。近くの隣のビル向きの部屋だったので気を遣ったのでその分残念でしたが。

仙台国際ホテル 2021年10月26日 20:12:20

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食や接客についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては7月のリニューアル以降ご好評を頂いております。
今後季節に応じたメニューも提供予定ですのでまた機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
また、お部屋の件ではお客様への配慮が足りずにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがなきよう気を付けて参ります。

【コーナーダブル】

投稿者さん 2021年10月22日 21:00:23

朝食が凄く良かった。
スタッフの対応も気持ちよかった。
部屋も清潔で明るく、ビジネスで使うには申し分ない。
使い捨てスリッパがあると申し分ない。

仙台国際ホテル 2021年10月24日 17:30:41

この度は数あるホテルの中から、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。朝食がすごく良いとのお言葉、光栄に存じます。以前もビュッフェで提供しておりましたが、コロナの影響で定食に切り替えておりました。
ビュッフェをリニューアルする際に、調理スタッフが宮城の各地に足を運び、食材を厳選し、本当に美味しいものを提供することを決めました。
【宮城を旅する朝食ビュッフェ】と銘打って、宮城の郷土料理や隠れた地元メニューを取り入れ宮城県を網羅するようなメニューを考案いたしました。お客様には大変喜んでいただいております。今後も季節のメニューなど取り入れ、いつお越しいただいてもご満足いただけるようにしてまいります。
スタッフの接遇も、今後も丁寧で迅速な対応を続けてまいります。使い捨てスリッパの件は検討させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。販売促進部支配人

【夏秋旅セール】こだわりの朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年10月16日 05:42:25

部屋も綺麗で清潔感があってとてもよいです。
また利用させていただきたいと思います。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 15:44:15

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。きれいで清潔感があってよいとのお言葉、光栄に存じます。清掃担当にさっそく伝えます。また来仙の折にはお目にかかれますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
販売促進部支配人

【春夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
【モデレートダブル 【禁煙】】

まいるすと~んさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まいるすと~んさん [50代/男性] 2021年10月15日 09:42:45

お部屋はきれいにリニューアルされていて、とても快適でした。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 15:31:27

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当館は1989年に開業し、2018年に大幅に客室のリノベーションを行いました。その点を評価いただき、光栄に存じます。これからも快適なお部屋作りを続けてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。販売促進部支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ◇素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月12日 22:52:12

朝食付きのプランで男女2人で宿泊しました。
お部屋は綺麗で、お風呂もトイレも清潔感があり気持ち良く使うことができました。
不満な点は強いて言えば、ベッドが意外と高さがあり上がるのが少し大変だった事(寝心地はとても良かったです)、荷物置き場が2人で使うには少し狭かった事でしょうか。
特に気に入った点は朝食です。ビュッフェでお料理が沢山あって二周しましたが全メニュー制覇できなかったのが悔やまれるくらいどれも美味しかったです。ビュッフェ会場でのコロナ対策もしっかりされていて安心して食事ができました。スタッフさんの説明なども丁寧でよかったです。

仙台国際ホテル 2021年10月14日 15:03:43

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。客室とご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。ベッドでございますが今回のモデレートダブルに関しては、英国王室御用達のスランバーベッドとなります。海外のメーカーの為、高さがあるようです。カジュアルダブルへは日本のメーカーを入れており、スランバーより低い仕様になりますので、次回是非ご検討下さいませ。荷物置き場の件は検討課題とさせていただきます。
7月にリニューアルしたビュッフェに関し、ご満足いただけたようで安堵しております。次回来仙の折には“宮城を旅する朝食″をまたじっくりお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2021年10月12日 08:55:17

仙台を代表するホテルにもかかわらず、格安のお値段で宿泊できました。
部屋もフロントの対応も、さすがです。

仙台国際ホテル 2021年10月14日 14:42:38

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室と接客態度に関しお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。今後も仙台でのご滞在時に当館を選んでいただけますよう、快適なお部屋作り、接遇に励んでまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。販売促進部支配人