仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

yumi2258649さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2022年10月24日 19:55:29

口コミで人気の朝食バイキングを食べてみたく今回利用させていただきました。
朝食バイキングに牛タンを提供するホテルはこちらだけではないでしょうか?
牛たん焼きの他にも牛たんカレーもあり、他にも仙台名物の料理が並び味も美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
料理の印象はとても良かったのですが、中には表情は硬く挨拶も出来ない事務的な感じのスタッフも見られスタッフ間にホスピタリティのバラツキが見られる様に感じました。
仙台では伝統的なホテルの様ですが、伝統に甘んじる事なく気持ちのこもった接客を努めていただきたいと思います。

仙台国際ホテル 2022年10月28日 20:51:12

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、楽しみにして頂いた朝食会場にて、接客のばらつきが見受けられたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、料理が美味しくても会場やスタッフの雰囲気次第で台無しになると理解しております。
私ども一同、しっかりと共有・改善に努めて参ります。

これからも変わらずご指導いただければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【期間限定プラン】ポイント20倍! シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2022年06月29日 14:51:30

建物の築年数を情報に入れてください。古いと臭いが気になったり、絨毯の埃が酷かったりエアコン等の設備が古く部屋の室温の調整が難しく睡眠に影響が出たりとストレスを感じてしまいます。とにかく情報は細部に渡り出すべきです。ホテル等の事業者は設備投資をもっと早い回転で行うべきで、企業努力でその資金を捻出すべきです。

仙台国際ホテル 2022年07月02日 15:18:37

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございませした。
ご指摘頂きました内容に関しては、全社で共有して参ります。
皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設となれるよう努めて参ります。

本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2021年09月15日 08:31:13

部屋にこーひーが無くて残念

仙台国際ホテル 2021年09月16日 16:10:32

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も皆様のご意見を伺いながら改善を図って参る所存でございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。客室販売課支配人

【モデレートダブル】

とら・じろうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年08月21日 18:20:59

今回初めての滞在です。良いところと首をかしげるところ、双方が極端なホテルでした。評価が非常にしづらいです。

良いところは第一に、皆さんも書かれているとおり朝食です。仙台はもちろん宮城県内のグルメとしてガイドブックなどに紹介されているような献立が、数多く並びます。コロナ対策も例えば、ビニール手袋を衛生的につける専用の機器を用意するなど、力を入れていました。

一方で疑問に思ったことがありました。チェックインして部屋に入ると、冷蔵庫の中にサウナで使われるような真っ黄色のバスタオルが湿って薄汚れた状態のまま入っていました。このタオルで掃除をし、置きっ放しにした感じです。フロントに連絡し、対処をお願いしました。来られたスタッフの方は、非常に物腰が柔らかく、挨拶もていねいでした。ただ、タオルを取り出す対処をしただけで、帰って行かれました。あくまで私の感想ですが、こうしたことが何度も起きているかのような対応に思えました。
仕方がないので、手持ちのアルコール入りのウエットティッシュで念入りに掃除しました。
疑問に思い、翌朝フロント近くの別のスタッフの方に「なぜこういう事態が起きたのか、やはりお答えがほしいです」と伝えましたが、1カ月たっても何の連絡もありません。

他にも魅力に感じた部分がたくさんあるホテルなので、惜しい気がします。ただ、いい評価をつける気持ちにはなれませんでした。

仙台国際ホテル 2021年08月24日 15:35:54

客室内におきまして、清掃の不備により大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、ご指摘をいただきながら明確なご説明がなされなかったことにつきましては、弁解の余地もございません。このたび客室清掃担当者が使用したタオルを置き忘れてしまったこと、その後のお部屋の最終確認でも対処が出来ずにご案内致してしまったことにつきましては真摯に受け止め、今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。食事内容につきましては、今後皆様のご意見を伺いながら改善を図って参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2021年06月16日 20:50:05

可もなく不可もなく。ただひとつ。部屋の位置の問題なのか、窓を開けると信号の音声がうるさかった。

仙台国際ホテル 2021年06月18日 12:52:20

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘賜りました信号の音声につきましては、場所柄不快な思いをお掛け致しました。今後お部屋をご案内させていただくうえで対処させていただきたく存じます。また、来月より朝食につきましては、リニューアルしたブッフェを予定致しております。次回のご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【春夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 00:09:25

従業員の方の接客は丁寧で、部屋はかなり狭かったですが清潔でした。
レビューで評判の朝食はメインの品数が少なく、期待していただけにガッカリしましたが、ずんだ餅や麻婆焼きそばというご当地グルメを食べることができて良かったです。
朝食会場は従業員の方が席まで案内してくれるのはありがたいですが、たくさん席が空いているのにまるで相席のようなすぐ真横に人がいる席に案内するのはどうかと思います。
全体的には悪くないとは思います。

仙台国際ホテル 2019年04月01日 09:05:44

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋の閉塞感につきましてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂く機会がございましたら、当日の状況に因りますがお広めのお部屋にご案内させて頂く等のご対応もできるかと思います。
また、朝食のご案内につきましても、不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして改めて詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は真摯に受け止めさせて頂きまして、早急に改善を図って参りたいと考えております。

宿泊支配人

【リニューアル完了記念】スペシャルステイプラン◆朝食無料・ドリンク券付◆(15時IN/11時OUT)
【カジュアルツインB 【禁煙】】

表の9さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2018年02月04日 16:47:27

少し早く着いて しっかり追加を取られました

仙台国際ホテル 2018年02月05日 14:05:15

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間限定プランでリーズナブルな料金に設定致しておりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

さいたまオンマーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

さいたまオンマーさん [50代/女性] 2017年10月31日 11:58:37

スタッフはとても親切でした。部屋はシングル、通常のビジネスホテルの広さよりやや大きめでした。
ただ、駅からは結構歩きました。迷ったりしなくても、5分以上は歩くと思います。

仙台国際ホテル 2017年11月02日 12:43:03

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフはとても親切とのお言葉で、光栄でございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月11日 16:14:33

宿泊しました。サービスは、良かったです。でも、立地が駅から分かりにくいし、5分とあったけど、5分以上かかるし本当に分かりにくい。その一点につきます。車利用するには、分かりやすいのかも、徒歩の人には、向かないと思い増した、次回は、無いと思います。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 22:54:04

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

駅からわかりにくく、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日立エアコンの看板のペデストリアンデッキを降りて頂き、角のホテルから住友生命ビルに渡り、セブンイレブンとファミリマートを超えると当ホテル駅側の入り口に着きます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台国際ホテルスーパーSALE】最大36%OFF♪お得に素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年01月02日 02:46:35

フロントの対応が老舗らしくしっかりしていたが、その分、目を見て話していなかったり、上から見られている感じが否めなかった。

2014年12月
仙台国際ホテル 2015年01月08日 18:55:52

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応でご不快な滞在となってしまいまして、責任者として深くお詫び申し上げます。
老舗のホテルとして、心のこもった丁寧な接客を目指しておりますが、今後はこのような事が無いようにしっかり指導いたしてまいります。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!!
【スタンダードシングルルーム】

はぎちゃん4416さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はぎちゃん4416さん [50代/男性] 2014年06月12日 16:39:06

ハイランクホテルらしく応対・サービスには満足しました。ただ洗面台や浴室内の老朽化が目立ち、今一つの感がしました…。

2014年05月
仙台国際ホテル 2014年06月29日 16:52:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お言葉通り老朽化は進んでおりますが、常々の綺麗な清掃を心がけております。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【日曜・月曜限定】週末セール素泊りバーゲンプラン【ポイント5倍】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

はまじょうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はまじょうさん [40代/男性] 2011年03月06日 10:35:55

浴室は広めで、清潔でした。TVは液晶地デジ。
苦情をひとつ。換気のため窓を開けると空調のせいでヒューヒューと音がしっぱなしになったこと。

2011年03月
仙台国際ホテル 2011年03月08日 15:16:31

この度 仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

音の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早速、お部屋を確認させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見大事にいたし、
快適なお部屋作りに精進いたします。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍】東京スカイツリー(R)600m突破記念プラン【朝食付】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】