仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 12:09:12

仙台駅を早朝出発予定で利用しました。
素泊まりでポイント利用と格安利用でウェルカムドリンクも美味しいコーヒーでした。
ただ格安だった為か、寝るだけの利用で就寝中に施設のモーター音?が気になる部屋だったのが残念です。
それ以外は立地もスタッフの対応も良いホテルなので、早朝出発時の再利用候補になるのですが。

仙台国際ホテル 2016年11月20日 13:52:28

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

立地とスタッフの対応が良いホテルとコーヒーが美味しかったとのお言葉で、光栄でございます。

しかしながら、お部屋のモーター音でご不快な滞在となってしまいまして、責任者よりお詫び申し上げます。
早速、原因を調査致します。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

じぞたろーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

じぞたろーさん [40代/女性] 2016年02月10日 17:53:10

寝ている時、エアコンが点いたり消えたりで音がしてた以外に、なんの音でしょう?エレベーター?外の何か?低く大きな音が鳴ってはやみ鳴ってはやみしてました。結構気になりました。

2016年02月
仙台国際ホテル 2016年02月14日 13:51:22

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

音の件で不快なご滞在になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、原因を調査致します。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【るーぷる乗車券付プラン】(素泊り)レイトアウト付
【カジュアルツインルーム】

カンノナウ・シシリアさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

カンノナウ・シシリアさん [60代/男性] 2014年12月10日 00:46:16

仙台に行きますといつも利用させて頂いております。建物や部屋の設備も古く昔の国際ホテルの雰囲気はありませんね。しかしなぜそんな国際ホテルに宿泊するかと申しますと朝食がとても美味しいのです。心がこもった料理で本当にほっとします。他のホテルは設備も新しく気持ちが良いのですが食事が口に合わない。と言うよりまずい。設備を更新せず収益を上げているホテルとの事、やはり食事にあるのだろうと思います。
しかし、一つだけお願いを申し上げますと、設備更新ができない現状かもしれませんが、せめてインターネットの環境だけでも更新願いたい。スピードを求められる昨今、連絡を含めインターネットでの情報収拾は欠かせなくなっています。設備更新には膨大に費用がかかりますでしょうがご対応お願いします。

2014年12月
仙台国際ホテル 2014年12月14日 17:09:23

毎回、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通りに朝食に関しまして、仙台、東北名物品や洋食と和食も種類も豊富でバランス良く充実した美味しい朝食おだしできるようシェフのこだわりを大事にし、お客様のご意見をお伺いいたし、日々努力をしております。

しかしながら、ネット環境の件で大変ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時にはこのような事が無いように確認いたします。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように老舗のホテルの風格保ち、心のこもったサービスと快適な心地よいお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【デラックスツインルーム】

はぎちゃん4416さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はぎちゃん4416さん [50代/男性] 2014年06月12日 16:39:06

ハイランクホテルらしく応対・サービスには満足しました。ただ洗面台や浴室内の老朽化が目立ち、今一つの感がしました…。

2014年05月
仙台国際ホテル 2014年06月29日 16:52:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お言葉通り老朽化は進んでおりますが、常々の綺麗な清掃を心がけております。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【日曜・月曜限定】週末セール素泊りバーゲンプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2013年05月20日 17:44:49

老舗のホテルということで、評価も高く、ある程度期待していたのですが、ちょっといろいろと残念でした。
まず部屋のある階全体がタバコ臭く・・お部屋は角部屋で禁煙ルームを用意していただけ、タバコのにおいはしませんでしたが、なぜか汗臭いにおいが漂っていました。
浴室のカーテンも結構臭いました。
ビジネスホテルなどによくある、消臭スプレーなどの用意があってもいいのにと思いました。
設備は新しくはなく、枕元にコンセントがないこと、お風呂の温度調節がしにくいこと、仕方ないことですが、少しやりにくかったです。
朝食が評判のようなので、それが目的ならこちらでもよいかもしれません。でもそうではなければ、新しいビジネスホテルの方がよさそうな気がしました。

2013年05月
仙台国際ホテル 2013年07月29日 20:59:27

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

老舗のホテルとして当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なご滞在になってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。

次回のご宿泊時は臭いのないお部屋を必ずご用意いたします。
今一度チャンスを頂けましたら、幸いでございます。

今後もお客様の貴重なお言葉を参考にいたしまして、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部 支配人

【Edyギフト1000円付】お得で便利♪ビジネス出張応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月27日 22:20:25

部屋にもユニットバスにも換気扇が全然ついていなかったのが、他は良かっただけにとても残念でした。

2013年03月
仙台国際ホテル 2013年04月06日 16:07:04

また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

換気の件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
あいにく換気扇の設置は部屋にもバスルームにもございませんで、バスルームは空気口となっておりまして、お部屋は窓をお開けいただくようになります。

今後も貴重なお言葉を参考にいたしまして、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

【伊達な旅】市内30店舗で使えるクーポンが付いた仙台街歩きマップ付プラン【素泊まり】
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

こすぼうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

こすぼうさん [30代/男性] 2009年12月18日 21:17:30

ロビーは豪華でしたが、部屋はビジネスホテルのようでした。

2009年12月
仙台国際ホテル 2009年12月22日 15:13:26

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2009年11月06日 14:52:51

仙台ではいいホテルだと聞いて宿泊しましたが、ホテルマンの対応の悪さには呆れました。まず1泊した朝、ベッドのマットレスがへたってて交換をとお願いしたところ、最初に「申し訳ありません」とかの謝罪があって然るべきだと思いますが、最初の言葉が「ではお部屋をかえましょうか?」との答え・・・ 移動が面倒だと言うとでは交換しておきますとの答え・・・ 部屋換えしてたらそのままだったのかとやや不安になりました。

もう一点は朝、電話で朝食は当日でもいいかと聞いたところOKだったので食べました。
あとで宿泊者は10%引と聞きました。であれば電話の時 言ってくれればと思いました。

サービス業として もう少しお客の立場に立った受け答えがあればと感じました

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年11月15日 18:39:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルお選び頂いたにもかかわらず、
お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお言葉のようにもっとお客様の立場に立った受け答えが出来るように、初心に戻り努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 支配人

【秋季限定】秋スペシャル!館内利用券お一人\1,000付プラン

投稿者さん 2009年05月25日 20:41:17

当日、到着予定時間より1時間ほど早く
到着したのですが
チェックイン可能な時間だったので、
フロントでチェックインしたのですが
「ツインでご予約頂いていますが、
ダブルのお部屋もありますが。。。」と。
ダブルは落ち着かないから、断ると
部屋の用意が出来ていないとのこと。
「少しお待ち頂けますか?」というので
その後の予定もあるので、
「どれくらい(時間が)かかりますか?」
と聞いても「少しお待ち頂けますか?」
で、こちらから
「どれくらい時間がかかるか、確認して」
と催促したら、やっと担当に電話で確認。
待たせるのであれば
「あと何分くらい(時間が)かかります」と
催促する前に言って欲しいです。

部屋も広いとは言えず、荷物を置く台がなく
椅子の上に置きました。
台を置くスペースがないから仕方ないのかも
しれませんが、不便でした。

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月30日 09:49:12

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
チェックイン時にご案内不足で申し訳ございませんでした。
更にご滞在中はご不便をおかけいたしました。
お荷物の台でございますが、フロントにお声がけ
いただきましたら、お部屋にお持ちいたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

dnvsnさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

dnvsnさん [30代/女性] 2022年10月09日 23:32:39

部屋が寒かったです。空調は室温の設定のみで冷暖房やドライの選択が出来ません。室温を上げてもクーラーのような風が出るばかりで寒く、空調を切っても寒く。ホテルの部屋着では寒いので自分のパーカーを着て寝ました。廊下は暖房で暖かかったのに何故??

朝食目当てでの宿泊でした。朝食は種類も多く、内容も地産の食材が取り入れてあり満足でした。
ただ、チェックイン時に知ったのですが、2022年10月時点でキャンペーンと称して、ホテルに宿泊していなくても予約すれば4000円弱で朝食のみ食べられます。
室内の設備や空調は、室料に見合わないクオリティーなので、近隣の築浅のホテルに宿泊して朝食をこのホテルで1回食べるのが(1回で満足。リピートは不要な程度)最適解かなと思いました。

ホテルのスタッフは、マニュアル通りの応対はしてくれますが、融通はききません。

仙台国際ホテル 2022年10月14日 11:38:59

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しては、部屋の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
設備面の問題ではございますが、ご不便をおかけいたしました。

頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有し、ハード・ソフト両面で、皆さまが「安全・安心・快適」にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。
この度は貴重なお意見、本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【夏秋旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2017年12月24日 17:34:23

何度か泊まりますが、部屋が狭く、振動が続き辛い環境でした。

仙台国際ホテル 2017年12月27日 13:49:55

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

振動の件は大変申し訳ございませんでした。
早速、音の原因を調査致します。

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン
【モデレートダブル禁煙(2017年リニューアル)】

投稿者さん 2012年05月07日 10:37:53

良かった点
・ホテルのスタッフの接客がスマートで気持ち良かった。
・支払いがチェックアウト時でよかったこと。(チェックイン時の支払では無いホテルは久しぶりで、気分的な違いという点で良かった。)

リピートをするかどうかで、ひっかかる点
・部屋の壁が非常に薄い。格安ビジネスホテルからある程度のシティホテルを泊まってきたが、音に関してはワーストかもしれない。
隣室の話し声、廊下の音、何かが壁にぶつかる音がよく聞こえた。早朝から他室の客の音や、部屋の清掃の音で起こされてからは、よく眠れなかった。
・部屋のシャワーの切り替えレバーが、温度を調節するために蛇口をひねると、カランに戻ってしまいシャワーが止まるので、そのたびにレバーを引っ張ってシャワーにするのがとても面倒だった。

2012年05月
仙台国際ホテル 2012年05月29日 19:07:11

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。

今回ご指摘いただきました、シャワー件に関しては水圧も関係いたしますが切替等、清掃の音の件は改善致してまいります。

今後も良かった点でのスーマートな気持の良い接客を常に心がけていきたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額素泊りプラン