仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

まるきょう@札幌さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年04月11日 22:16:34

自慢の朝食は確かにおいしかったのですが。玄関のすぐ脇みたいな場所を割り当てられて落ち着きませんでした。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:37:17

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

朝食会場にて、席案内に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に関しては、一同で共有し改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【新春セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

yumi2258649さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2022年10月24日 19:55:29

口コミで人気の朝食バイキングを食べてみたく今回利用させていただきました。
朝食バイキングに牛タンを提供するホテルはこちらだけではないでしょうか?
牛たん焼きの他にも牛たんカレーもあり、他にも仙台名物の料理が並び味も美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
料理の印象はとても良かったのですが、中には表情は硬く挨拶も出来ない事務的な感じのスタッフも見られスタッフ間にホスピタリティのバラツキが見られる様に感じました。
仙台では伝統的なホテルの様ですが、伝統に甘んじる事なく気持ちのこもった接客を努めていただきたいと思います。

仙台国際ホテル 2022年10月28日 20:51:12

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、楽しみにして頂いた朝食会場にて、接客のばらつきが見受けられたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、料理が美味しくても会場やスタッフの雰囲気次第で台無しになると理解しております。
私ども一同、しっかりと共有・改善に努めて参ります。

これからも変わらずご指導いただければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【期間限定プラン】ポイント20倍! シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】

ナオキ0376さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2021年11月19日 09:45:17

部屋は普通かな。冷暖房があるが
効いているんだから不明。
初日、2日目とも他の客の廊下での大声での会話はうるさくて迷惑だった。
防音扉に変えた方が良い。

朝食は3日間とも同じメニューばかり
飽きた。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:42:30

この度は数あるホテルの中より、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
しかしながら、空調に関しご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。当館は一括設定となっており、只今は全部屋が暖房のみとなっております。
お暑い時は空調を切っていただき、窓を開けて頂く仕様でございます。
その点に関し、説明が不足していたことをお詫びいたします。
また、ちょうど団体のお客様を受け入れていた期間でございまして、お部屋の配置にも気を配れなかったことで、大変なご不便をお掛けしたことを深くお詫びいたします。
防音扉の件は今後改装する時の課題とさせていただきます。
ご朝食に関しても、日替わりメニューを何品か取り入れるなど今後の課題として調理担当へ申し伝えます。

また機会がありましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
販売促進部支配人

投稿者さん 2021年10月14日 12:23:17

ベッドは良かったです。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 15:00:20

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。ベッドでございますが今回のモデレートダブルに関しては、英国王室御用達のスランバーベッドとなります。仙台で取り入れているホテルは少ないようですので、また来仙の際には当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ◇素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月14日 12:22:23

ベッドは良かったです。
大変よく眠れました。
女性用のアメニティがあったら良いなと思いました。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 14:57:47

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。女性用のアメニティについては検討させていただきます。
英国王室御用達のスランバーベッドについて、お気に召して頂けたようで安心いたしました。他のホテルのベッドよりよく眠れたとのお声をよく頂戴しております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

vrod1250さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

vrod1250さん [60代/男性] 2021年09月29日 16:08:10

ロケーション良い
エレベーター内の案内分かりづらい

仙台国際ホテル 2021年10月06日 19:23:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの案内につきましてはお客様へご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件は今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【大好評】駐車場代無料プラン◇素泊まり◇※建物内平面区画<室数限定>
【カジュアルダブル】

さいたまオンマーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

さいたまオンマーさん [50代/女性] 2017年10月31日 11:58:37

スタッフはとても親切でした。部屋はシングル、通常のビジネスホテルの広さよりやや大きめでした。
ただ、駅からは結構歩きました。迷ったりしなくても、5分以上は歩くと思います。

仙台国際ホテル 2017年11月02日 12:43:03

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフはとても親切とのお言葉で、光栄でございます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

じぞたろーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

じぞたろーさん [40代/女性] 2016年02月10日 17:53:10

寝ている時、エアコンが点いたり消えたりで音がしてた以外に、なんの音でしょう?エレベーター?外の何か?低く大きな音が鳴ってはやみ鳴ってはやみしてました。結構気になりました。

2016年02月
仙台国際ホテル 2016年02月14日 13:51:22

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

音の件で不快なご滞在になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、原因を調査致します。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【るーぷる乗車券付プラン】(素泊り)レイトアウト付
【カジュアルツインルーム】

NEPIAさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2013年07月06日 01:09:40

2回目の利用で今回は連泊でした。

こちらは何を目指しているのでしょうか。シティホテル?ラグジュアリーホテル?
19時近くにタクシーで乗り付けてチェックインした際にベルボーイがいなかったので、タクシーから降りて部屋まで自分たちで荷物を運び、そういうホテルかと思いましたが、インしてから再び夕食のために外に出ようとしたらベルボーイの方々がいらっしゃいました。

ホテルから飲食街までタクシーで行こうと思って、ちょっと外で待ちました。ベルボーイの方につかまえてもらったタクシーはひどかった。こちらも地理に詳しくなく、目的地までの地図を提示したらいきなりの乗車拒否でドアを開けられて降ろされた。目的の飲食店て、国分町ですよ。それでなぜ「わかんないから」と言われて降ろされるのか。

すぐにタクシーから降ろされたらベルボーイが驚いてやってきて、別のタクシーを捕まえて地図を渡しながら説明していただいたので次のタクシーはちゃんとあたしたちを乗せて向かってくれました(結局、このタクシーも思いっきり間違ったところで降ろされましたが)

2回目のタクシーの時に直接運転手に説明してくれたという配慮は特筆すべきことかと思います。

話題は突然変わって……お部屋は空調が思うように調節できず、とくにアウト時の自宅をしていた時間帯は部屋が超蒸し暑かった。頑張って窓を開けたら上の階なのでよけいに暑い。

2013年06月
仙台国際ホテル 2013年08月17日 08:32:02

いつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご不快なご滞在となられてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。

今後はドアマンのタクシーのご案内に関しまして、更に細心の注意をいたします。
空調の件は確認いたしました。

今後はお客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様の配慮の気持ちを忘れずに、快適なお部屋つくりに努めてまいります。

もう一度チャンスを頂きましたら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部 支配人

仙台・宮城デスティネーションキャンペーン開催記念!14時までのレイトアウト&朝食付プラン
【エコノミーセミダブル【17平米】】

サプリ1212さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年08月11日 19:19:21

朝食のバイキングですが、料理を取りに席を離れたらかたずけられていた。
出入り口にいるスタッフは、ホテル関係者みたいな人となにやら話しをしていて
あまりいい感じではなかった。

食事が終わったのかどうかをきちんと見極めてから下げて欲しいので、お客さんに対しての気配りがあればいいのに・・・
それができないなら、工夫して欲しいです。ホテルによっては色々と工夫している所は
いっぱいありますよね。

2012年07月
仙台国際ホテル 2012年08月16日 18:30:19

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場での対応につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
従業員同士の会話が、その場にいらっしゃるお客様のご気分を害することがあるということを、今一度ホテルマンとして真摯に受け止め改善して参ります。
また、お皿等の下げものに関しまして、現在は「お客様がお食事を終えられたかどうか」も一目で分かるような表示を作成しておりますが、尚一層目配り、気配りを怠らないよう注意いたして参ります。

一日の始まりが、さわやかなひと時となりませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。

この度はご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍】東京スカイツリー(R)グランドオープン記念プラン【朝食付】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

投稿者さん 2010年03月21日 12:47:36

楽天のプラン【超特価ORグレードアップ】をご理解なさっていなかったようでチェックインがスムーズにいかなかった。こちらから問い合わせしなかったら、特価にもグレードアップにもならなかったのでしょう。期待が大きかったせいかがっかりも大きく、設備が貧弱すぎたし、今時ブラウン管のテレビはいかがなものだろう。それと、隣室との壁が薄いのか話し声や咳が聞こえてきた。仙台市内の1泊4000円程度のホテルでさえ、もっと良い設備なので今回は割高に感じた。

2010年03月
仙台国際ホテル 2010年03月28日 14:14:38

この度はご利用いただき大変ありがとうございます。

チェックインの対応が不十分で、最初からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ全員がプラン内容の把握と、お客様への適切なご案内ができるように心掛けてまいります。

また、テレビは液晶デジタルへの交換設置を全客室完了いたしました。

ぜひ、改めてのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 支配人

【得だっちゃネ!出張応援】楽天限定ポイント10倍【超特価orグレードアップ】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

投稿者さん 2009年12月19日 15:39:30

大変お世話になり最後のチェックアウトまでは機会があれば又泊まりたいと思っていましたが、
チェックアウトでフロントまで伺うと、たまたま(失礼ですが)年配のおば様方が5~6人おられ、間を抜けてフロントに鍵を出そうとした瞬間、おば様方の中がら1人の人が私の手から鍵を奪い去るかの様に取り『チェックアウトですか?』と、その後は私の返事を聞くか聞かないかの内にフロントの方に『チェックアウトで』と、事を進められました。
それからは又々おば様方の相手をされていた様で、チェックアウトを済ませ出口に向かう途中も塞がれて、隙間をぬう様に小さくなって帰る事となりました。輪になって話すのも何も自由ですが、広いロビーもっとあちらに誘導して話を続けるなど何故出来ないのでしょうか。スーツケースとお土産の大きい紙袋、そして鞄という荷物でいっぱいいっぱいになってる私が謝りながら通る有様でした。ああいった場合でも、ホテルの方ならば少し横にずれてくれるとか、そういう気遣いは無いのでしょうか。
てっきり年配のおば様方の中の1人と間違える程とはいえ…不意に鍵を奪い去るかの様な対応やチェックアウトよね?みたいな強い口調に今更ながら心外に思い、お世話になりながら大変失礼ですが投稿させて頂きました。
幸いフロントの方も雨で傘をお借りした方も皆さん善くして頂きましたが、女性のホテルの方々のご対応に疑問を抱きました。
全国沢山ホテル経験がありますが、久々不愉快な思いを味わいました。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2009年12月
仙台国際ホテル 2009年12月22日 16:02:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。

お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】