仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

dnvsnさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

dnvsnさん [30代/女性] 2022年10月09日 23:32:39

部屋が寒かったです。空調は室温の設定のみで冷暖房やドライの選択が出来ません。室温を上げてもクーラーのような風が出るばかりで寒く、空調を切っても寒く。ホテルの部屋着では寒いので自分のパーカーを着て寝ました。廊下は暖房で暖かかったのに何故??

朝食目当てでの宿泊でした。朝食は種類も多く、内容も地産の食材が取り入れてあり満足でした。
ただ、チェックイン時に知ったのですが、2022年10月時点でキャンペーンと称して、ホテルに宿泊していなくても予約すれば4000円弱で朝食のみ食べられます。
室内の設備や空調は、室料に見合わないクオリティーなので、近隣の築浅のホテルに宿泊して朝食をこのホテルで1回食べるのが(1回で満足。リピートは不要な程度)最適解かなと思いました。

ホテルのスタッフは、マニュアル通りの応対はしてくれますが、融通はききません。

仙台国際ホテル 2022年10月14日 11:38:59

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しては、部屋の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
設備面の問題ではございますが、ご不便をおかけいたしました。

頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有し、ハード・ソフト両面で、皆さまが「安全・安心・快適」にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。
この度は貴重なお意見、本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【夏秋旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年08月30日 12:18:43

始めての仙台で、事前に口コミを見て朝食をとても楽しみにしていました。

チェックイン時にはフロントで時間帯と場所の説明のみを受けたのですが
朝食会場に行くと皆さん朝食券を持参されていて、そこで初めて朝食券が必要なことに気づきました。

また座席は自由に選べることができず、入り口に近い通路側を案内されたのですがスタッフの方がワゴンにトレイを片づけるため行ったり来たりしてなんだか落ち着かず…。
スタッフの方はてきぱきと動いていらっしゃったのですが、おかわりを取りに行くために中座している間に飲みかけのドリンクや箸まで完全に下げられ、「食事中」のカードを表にして座席に置いていたのですが知らぬ間に「食事終了」の面に裏返されており、テーブルの除菌も始まっていました。ゆっくり朝食を楽しむ気持ちではなくなり、大満足とはなりませんでした。

ただ、最後に外国籍の女性のスタッフは「おさげしてもよろしいですか?」と聞いてくださりましたし、種類は豊富で、ステーキ・牛タン、ずんだ餅は美味しかったです。

仙台国際ホテル 2022年08月31日 15:53:42

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、一番の楽しみであった朝食ビュッフェご利用の際は、席の案内をはじめ配膳に関わるスタッフの過度な往来など環境面に配慮がなされず、ご不快な思いをされることなり大変申し訳ございませんでした。

また、食事中にも関わらず当方の勝手な思い込により片づけを完了させてしまうミスをしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お料理の内容(種類・味)と食事環境(安全・快適さ)は表裏一体であり、どちらかが欠けても成り立たない事と認識しております。
再度スタッフ一同で今回のご指摘を共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後も皆さまが安心してご利用いただける施設づくりに取り組んで参ります。
どうか変わらずご指導いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

料飲サービス部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪

西脇1982さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

西脇1982さん [40代/男性] 2022年07月11日 14:51:57

仙台旅行で2泊3日で利用しました。

2人連荘で夜の利休はさすがに違う店に行きたくなりました。
朝のご飯は2,000円を超えるだけあって、いつものビジネスホテルと比べ物にならないほどおいしかったです。
鉄板焼きのサーロインと牛タンは、たぶん焼き立てなら美味しいと思うのですが、小さくカットしていて、他の料理を取っている間に冷めてしまうのでせっかくの美味しさを維持できていない気がしました。
もっと他の提供方法を考えた方が良い気がします。
逆に牛タンカレーのタンは暖かくなっているので美味しかったです。

部屋は普通のビジネスホテルとほぼ同じで10,000円(食事代約4,000円含)だと少し高いかな?
立地もあるからそれくらいなのかな?
ベットは少し高く、椅子も1つだったので、2人で20,000円は少し高いな。
この部屋で1人だったらなんも問題ないけど。

初日にはウェルカムドリンクという事でペットボトルの水が2本用意してありました。
2日目に帰ってきて水が飲みたかったので、初日にあったペットボトルの水を下さいとフロントに電話したところ「ウェルカムドリンクなので2日目はご用意できません。」と言われました。

ちょっと意味が分かりません。

1日目も移動してきてひと段落するし、2日目も観光してひと段落すると思います。
ましてや同じ値段を払っているのだから、なぜいただけないんだろうと思います。
たかだか1本100円もしない水でホテル全ての印象が悪くするのは得策ではないと思います。
10,000円(食事代約4,000円含)の宿泊でしたがホテルはケチで経営状況が厳しいのでしょう。
とりあえず小さなことでもめるのもめんどくさいし、嫌な思いをしたくないのでわかりました(水がもらえないことは了解しました)と素直に返答ました。

仙台国際ホテル 2022年07月12日 13:33:03

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂いました当ホテルのサービスに関しましては、一同で共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
一つ一つしっかりと検討させていただき、皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。

【コラボ企画】牛たん炭焼利久特別定食付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年06月29日 14:51:30

建物の築年数を情報に入れてください。古いと臭いが気になったり、絨毯の埃が酷かったりエアコン等の設備が古く部屋の室温の調整が難しく睡眠に影響が出たりとストレスを感じてしまいます。とにかく情報は細部に渡り出すべきです。ホテル等の事業者は設備投資をもっと早い回転で行うべきで、企業努力でその資金を捻出すべきです。

仙台国際ホテル 2022年07月02日 15:18:37

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございませした。
ご指摘頂きました内容に関しては、全社で共有して参ります。
皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設となれるよう努めて参ります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 19:53:01

受付が混んでおりましたが、快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:28:07

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
コロナも落ち着き始めたと同時に、様々な制限が緩和され、ご宿泊のお客様の数も一気に倍増となりました。
今後は混雑がなるべく分散できるようなプランつくり、またお客様をお迎えする体制も整えてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~

投稿者さん 2021年10月18日 20:33:23

初めての宿泊でした。部屋、スタッフさんの対応はとても良かったです。朝食バイキングも是非おすすめしたいと思いました。残念だったのが、部屋の空調が自由にならなかった事です。送風で固定されていて、暑い時は扇風機での対応でした。今までで初めての事だったので少し驚きました。

仙台国際ホテル 2021年10月22日 06:51:03

この度は数あるホテルの中から、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋、またスタッフの対応やご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
しかしながら、空調設備に関し、ご指摘を頂いた件につきましては、ご案内や対応に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。

送風状態であっても、冷房期間でしたので、ホテル側で担当部署に連絡すればすぐに冷房に切り替えが可能でした。
対応したスタッフの知識不足で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また機会がありましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

周あまねさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

周あまねさん [40代/男性] 2021年10月09日 09:50:58

朝食は充実してますが、設備は全体的に古いです

仙台国際ホテル 2021年10月11日 13:26:12

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。7月にリニューアルした朝食ビュッフェに関しお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。当館は1989年に開業し、2018年に大幅に客室のリノベーションを行いました。設備は最新のものではないものの、今後も修繕等手を加えてまいります。またのご利用をお待ちしております。販売促進部支配人

投稿者さん 2021年08月25日 10:47:58

設備がだいぶ古い感がある。特に電気のスイッチ系は何をどう考えたらこうなるのか意味不明の場所にあり、とても不便な思いをした。

仙台国際ホテル 2021年08月28日 10:56:59

客室内にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。まもなく開業32年を迎えるにあたり、今後も定期的に設備の清掃や部品の交換を行い、設備メンテナンスを遂行して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【今だけ!】新朝食ビュッフェ特別料金プラン!通常3800円相当の朝食が1800円にて

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:22

朝食バイキング目的での宿泊。
地元の新鮮な野菜のしゃぶしゃぶと、麻婆豆腐が美味しかった。
朝からステーキと牛タンも食べ放題。種類も沢山あり食べ応えはあります。

会場が暗いのが気になりますが、老舗ホテルらしく、スタッフさんは流石のベテラン揃いです。
お風呂は足が伸ばせるバスタブでゆっくり入れました。

仙台国際ホテル 2021年08月16日 16:33:48

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。ご満足いただけたとのことで安堵致しております。今後も客室や食事でご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏秋旅セール】こだわりの朝食付プラン♪

テナー068さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

テナー068さん [60代/男性] 2021年02月10日 17:19:15

Wifi の電波が弱くパソコンがフリーズした。

仙台国際ホテル 2021年02月11日 11:02:01

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘賜りましたWifiの電波につきましてご迷惑お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今月中にWifi環境の強化を行う予定でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【コラボ企画】牛たん炭焼き利久特別定食付プラン<1泊2食>
【モデレートダブル【禁煙】】

たいへい9082さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2020年08月01日 08:51:34

設備の古さを感じましたが清潔感があり快適でした。
外気温が寒いのみの関わらず全館空調がエアコンになっていたため部屋が寒かったのですが、暖房器具を貸していただきました。
価格とのバランスを考慮すると良くも悪くもないと感じました。

【2018年客室リニューアル完了】ホテルこだわりの朝食付きプラン
【カジュアルダブル【禁煙】】

ブルースおやじさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ブルースおやじさん [60代/男性] 2018年05月24日 16:45:19

以前より駐車場の若いのはだらけてるし、いつの間にか支払いは前金になってるし、「ご利用ありがとうございました」も言わず、「領収書はいりますか?」、だと!

仙台国際ホテル 2018年05月28日 08:10:43

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は駐車場でのスタッフの所作及び、チェックアウト時の応対にてお客様にはご不快な思いさせることとなりまして大変申し訳ございませんでした。今回応対にあたったスタッフに限らず再度、他のスタッフも含めて教育を徹底してまいる所存でございますので、どうかご容赦頂ければ幸いでございます。申し訳ございません。
事前のお支払いに関しましては、今後ご宿泊のお客様皆様へお願いすることとなりましたので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン(チェックイン15時~)
【デラックスツインB禁煙(2017年リニューアル)】

livewire1582さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月08日 19:21:01

仙台国際ホテル。
歴史と風格を感じさせる魁偉なホテルです。

部屋は広く快適。
コンセントの差込口がやや少ないものの、許容範囲。
アメニティも最低限のものは揃っています。

しかし問題なのはベッド。
各地で色々なホテルに泊まっていますが、こんなに柔らかなマットレスは初めて。
というか寝苦しくて目が覚め、腰を始めあちこちが痛くなりやむなく床で寝ました。
(床で寝たのは初めての経験ですw)
誤解の無いように申し上げますが、柔らかいベッドがお好きな人には良いと思います。
しかし私には合わない。
沈み込み過ぎて、ヘタっているのかそもそもこういう設定なのか判断が出来ません。

朝のバイキングは秀逸。とても美味しい。
石巻のやきそばがとても旨い。
宮城各地の名物が所狭しと並んでおり壮観です。

また泊まりたいところですが、ベッドのお陰で私にはムリです。
とても良いホテルだけに残念極まりない。
柔らかいベッドがお好きな方は是非。

2015年06月
仙台国際ホテル 2015年06月22日 00:27:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食が美味しいととのお言葉、光栄でございます。
日々お客様のご意見をお伺いして、ご用意いたしております。

しかしながら、不快なご滞在になってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。
次回はトゥルースリーパーをマットレスの上にお引きいたします。
コンセントの差し込み口が少ない分、延長コードをご用意いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、老舗のホテルとして、今後も気持良く過ごして頂けますよう、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【スタンダードシングルルーム】

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2011年03月11日 13:00:37

まず、朝食について。今回は、ブッヘスタイルに変わって初めての利用になるが、正直、私にとってはイマイチだった。以前の和定食のお粥が好きだったのだが、粥餡も見受けられなかったので、メニューから無くなったのかな?まあ、それ以前に、お粥は空っぽだったので、仕方なく他の食べたけど。メニューの種類は悪くないが、これを目当てにするほどのものではない。あと、慣れてないせいだとは思うが、朝食時の客捌きが悪かった。この点で、今回はサービスに不満とつけた。
また、夕食は友人とセランで取った。内容は良かったのだが、明細を示されなく総額のみの請求だった。以前、1階のラウンジを利用した際も、明細の提示が無かったが、ここのホテルはそういう慣例になっているのかな?こちらも言えば見せてはくれたんだろうけど。
その他の対応は上々で、概ね満足いく宿泊だったが、以前ほど朝食に魅力を感じなくなったため、次回以降の宿泊は価格次第。

2011年03月
仙台国際ホテル 2011年03月19日 14:29:44

いつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして
また、お言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お粥のございますが、大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでお粥もございますが、切らして
しまうのはもってのほかでございます。
2月10日よりバイキングがスタートしまして皆様からご意見をお伺いいたしておりました。
お客様に貴重なご意見を頂き運営の参考にさせていただきます。

レストランの会計時のご明細の提示の件は
レストラン責任者に確認致します。
重ねてお詫び申しあげます。

仙台も地震の被災地でございまして、ご返信が
遅れましたことをお詫び申し上げます。
ただいま営業を停止しておりますが、再開いたしましたらご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【春季限定】(春得)仙台国際ホテルスプリングプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月25日 13:46:36

朝食がおいしかったです。

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年02月02日 13:22:39

この度は仙台国際ホテルのご朝食付きプランをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ビジネスにも、観光にも、きちんと朝食を召し上がると充実した一日を過ごせるように思います。

現在は定食スタイルで、和定食と洋定食をご用意しておりますが、今後の方針としてバイキングスタイルも検討中でございます。

次回のご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定朝食付【ポイント10倍】

norio1218さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

norio1218さん [50代/男性] 2011年01月15日 17:00:27

大きな問題ではないと思いますが室内の有料TV(カード)故障して移らなかったのでフロントに言って修理をお願いしました。
しかし、「直りました」と言われたのですが、やはり写りませんでした。
このことを、アンケートに記入しましたが何の連絡もなく今日まで過ぎました。返金して欲しいとも思いませんが一言詫びがあってもよいのでは?と思います。
少し高くても他のホテルに今回はしました。
もっとよいホテルだったと思いましたが残念です。

2010年11月
仙台国際ホテル 2011年01月19日 14:20:58

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、有料TVの不具合では大変ご迷惑をおかけしました。

そのうえ、調整が完了したようにお伝えしてしまい、深くお詫び申し上げます。

本来はきちんと確認をとったうえで、「調整いたしましたが、映らないときはすぐフロントにご連絡くださいませ」とお伝えすべきでした。

また、アンケートにご記入していただきながら、ご返事できなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今年も、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力致しますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2009年05月22日 14:38:26

やや広めのシングルで、あいにく雨だったので、引きこもってネットをしていました。居心地はよかったです。

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月30日 08:47:07

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
今後も客様に快適なお部屋作りとサービス向上に
精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VIPビジネスMENS】朝食付 宿泊プラン 禁煙室
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2024年06月08日 21:58:56

仙台に旅行に来た時に利用しました。駅の近くのホテルを探してたので距離的にも良かったです。
ただ、部屋にはいった時に匂いが気になりました。また、お風呂場も湿気の匂いがありました。

2024年06月
【さき楽90】90日前までのご予約で断然お得!ホテルこだわり朝食付き≪2つの特典付≫
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2023年11月04日 11:51:11

朝食が混んでおりビュッフェですが、途中から取ることが難しい配置でした。
部屋の広さとベット幅が狭かったです。

シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月25日 12:19:20

check inの際に、朝食券の購入をお願いしました。
フロントの回答は、朝は込み合うので再度検討して頂きたいとの事。結局、朝食券を購入しました。
実際、朝食会場は人もまばらで充分食事が出来ました。
なぜそのような回答をされたのか不思議でした。
食事は美味しかったですが、今後は朝食利用しないと思います。