仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジョフレートカッパーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ジョフレートカッパーさん [50代/男性] 2012年04月05日 10:32:09

部屋が臭い!フロントの男の方の対応があまりよくない!駐車場の夜の方の対応もよくない!全体的にホテルのプライドがあるのかホテルの方の笑顔がない!ホテルの感じがよくないと市、町の印象が悪くなりますね!

仙台国際ホテル 2012年04月08日 07:17:10

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。
今回ご指摘いただきました、お部屋、スタッフの対応・笑顔につきまして真摯に受け止め、改善致してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額素泊りプラン

投稿者さん 2011年10月28日 22:35:18

古さは否めないですね。
かなりくたびれてます。

その分、アメニティを充実させるとか方法はあると思う。

もしくは老舗ってトコにあぐらをかいていないで、値下げするとかしかないと思う。

スタッフに笑顔が無く、業務的だったのも残念。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年10月29日 03:00:46

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でございましたが、ご満足いただけず残念でございます。
スタッフに笑顔が無く、業務的な対応と感じられてしまいましたことは、ホテルマンとしてたいへん恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無き様指導して参ります。

また、設備に関しましては、ご指摘いただきましたとおり経年もございますが、できる限り清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。
古くても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【お日にち限定】18時以降チェックイン/10時チェックアウト限定素泊まりプラン
【【滞在時間限定】スタンダードシングル17.2平米】

投稿者さん 2011年10月07日 19:45:01

由緒あるホテルのようですが、建物や設備の古さは隠せません。とりわけ、インターネットの不備が決定的でした。部屋にLANはありません。ホテル側が設置した無料の無線LANは拡充中だそうで、私の宿泊した9Fは今一歩、電波の届き具合に不満がありました。駅からの距離も、ほかのビジネスホテル等に比べると、中途半端に遠いような気もします(大した遠さではありませんが)。清掃時の廊下の慌ただしさ・騒々しさも気になりました。一生懸命清掃なさっているのは、十分理解できるのですが。。。

私の目が厳しすぎるのかもしれません。文句ばかりで申し訳ありません。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年10月09日 03:13:25

無線LANの接続につきましては、申し訳ございませんが限定フロアにてのご用意となっております。できる限り早急に対処できますよう、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。

また、この度は清掃時の廊下からの音により、ご不快な思いをお掛け致しましたようで、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに限らず、お客様のお寛ぎの時間を邪魔せぬよう、清掃時の音・お荷物の運搬・話し声など細心の注意を払うよう、再度注意いたします。

開業よりすでに20年以上が過ぎており、設備の経年もございますが、常に清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。

機会がございましたら、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!

投稿者さん 2011年08月14日 17:16:42

金額に対して、部屋、スタッフさんの対応が、良くないと、感じました。

【がんばろう!東北・宮城】朝食付プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2011年06月
仙台国際ホテル 2011年08月21日 15:26:12

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在であるにもかかわらず、ご満足いただけない対応だったことを深くお詫び申し上げます。

毎日多くのお客様にご来館いただいておりますが、すべての方々に快適にご滞在できるようにスタッフ一同努力してまいります。

もし機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。

【がんばろう!東北・宮城】朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月17日 16:34:07

部屋が狭かった。
朝食はバイキングかと思いきや、レストランだったので物足りなかった。
2歳の子どもと一緒に宿泊したが、子ども連れには向かないホテルでした。

【夏休み割引】最大割引50%!家族DEGO!2人DEGO!1人DEGO 仙台(朝食付)
カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2009年09月21日 09:01:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
早速、家族でご宿泊のお客様にも満足いただけるように検討いたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

投稿者さん 2009年04月20日 11:20:19

デラックスツインの部屋に大人3人で利用しましたが、33,3m2にしては
意外に狭く、ゆとりを感じませんでした。ネットの紹介写真とは、幾分趣の異なるものでした。
また、ベッドが+1のせいか、お粗末で、スプリングが浮き出ていて、直接体に当たり、かけ分布団も、季節にしては、シーツのようなものだけで、
寒く、この辺に気を配って戴ければ、今回は、出発の時間の都合上、食事なしで利用したため、その他の点ではおおむね良好ででした。

【春先大バーゲン3月・4月】ポイント10倍プラン♪♪
デラックスツインルーム 33・3平米

2009年04月
仙台国際ホテル 2009年04月25日 07:17:46

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
エキストラベッドの件は申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
宿泊部 支配人

【春先大バーゲン3月・4月】ポイント10倍プラン♪♪
【デラックスツインルーム 33・3平米】

投稿者さん 2023年10月21日 13:36:37

当日予約にも関わらず、駐車場案内、部屋のグレードアップなどフロント対応はとても良かった。

しかし、通された部屋はしばらく使っていないのか、掃除が行き届いていないのか、ベッドライト周辺やテレビなどがホコリまみれ。ベッドは広いし、寝心地も良いのに、結婚式場や高級料亭、レストランがある国際ホテルの名に相応しくないルームメイクの杜撰さが残念。

設備の老朽化は仕方ないと思うが、館内の至る所でホコリ等が見受けられたので、そこは改善して欲しい。

朝食バイキングは、皆さん仰るように品数豊富。朝からたくさん食べる方は満足されるかもしれないが、朝食からこれ?と言うようなメニューもあったので、もう少し吟味しないと、朝食としては割高に感じる。

【快適ステイ】無料でお部屋をグレードアッププラン~素泊まり~(お日にち限定)
【カジュアルダブル】

ena1976さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年07月04日 18:26:06

当日は大変な猛暑日で駅から歩いて来ましたがエアコン全開でも部屋が全く利かない状態でシャワー浴びても汗が止まらないし買ってきた飲み物は冷蔵庫に入れたがいつまで経っても冷えないまま。

仙台国際ホテル 2022年07月06日 13:57:47

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

猛暑日のご滞在の中、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。

いかなる状況においても「安全と快適」は常に提供できることが一番と思います。

今後もより一層努めて参ります。
本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>
【モデレートダブル】

マサ1841さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

マサ1841さん [50代/男性] 2018年01月07日 21:56:46

食事 :(他のヒテルと比べて、朝食が食べにくかった。理由はごはん、おかゆ、パンの選択はあっても探しにくい。探せても、おかずの配置がわかりにくいことと、おかずそのものが貧弱(おいしいかどうかの問題ではなく、見た目や種類と1品ごとがしっくりこない、選んでいて楽しみが感じられない)でした。
部屋 :(ベットの広さで予約したものの、机に椅子1個の部屋で正月にかけて3泊するような部屋ではなかった。ソファ1個とテーブルは最低あるものと思って予約したが体が痛くなり、散々なお正月でした。事前の案内はないのでしょうか?
食事会場 :(テーブルへの案内は入り口の通路でした。落ち着いて食事はできない場所に
3日とも案内された。朝食はほとんど食べれなかった。子供はパンを1切食べて席を立ちました。おもてなしも何もない最悪のホテルという印象ですが、もう少ししっかりしてほしい
海外からの客を3名宿泊させた際もこのような状況だったのか恥ずかしい思いがします。

仙台国際ホテル 2018年01月12日 14:49:20

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食・お部屋・朝食会場において、ご不快の滞在となってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。
朝食と会場の件は早速、責任者に改善致すよう申しつけいたしました。
お部屋の件で現在のソファーとテーブルの有るお部屋はデラックスツインのみとなっております。
他のお部屋は検討させて頂きます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【楽天限定】≪最大24時間ステイ≫ゆーっくり過ごしたい人注目!!シェフの有名朝食付き
【スタンダードシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2015年10月24日 23:30:51

10月23日に始めて利用しました。
以下の3点につき投稿させて頂きます。

①禁煙室希望にもにも関わらずタバコ臭あり。
特にバスルームは最悪で入った瞬間気分が悪くなりました。部屋の壁紙および天井の器具のヤニ汚れを見るとタバコの燻製室だったことが明白。就寝時、枕と壁からのタバコ臭のため寝付かれず。消臭剤を持参しなかったことを反省しました。これは禁煙室希望に対する明らかな約束違反ではないかと思う。

②最悪の空調設備
空調吸引口フィルターの目詰り?とバスルームの換気停止によりタバコ臭などが無くならない!

③エレベーターの周期的な大きな昇降騒音。
11階西側の端部屋だったが早朝の異常な騒音で目が覚め熟眠できない。初めはジェット機が低空で旋回しているのだろうと思っていたが、ちょっと変。朝食のためエレベーターホールに行くと「ジェットコースターの滑降音」?を確認。
じゃじゃじゃ!音の原因はお前か~信じられないが昇降機だと確信し仰天。

嘘だべぇ~と思いつつ・・ネット検索すると他のサイトの2015/10/5の口コミにも同様の指摘を発見。
また、お客さまの声の2013年4月6日15:23:36 の宿泊部支配人様の書き込みではエレベーターの音に関し「只今、業者を含め音の調査をしているとことでございます。」と返信あり。これも驚き!
おいおい!2年以上も調査?なのにこの状態。どうなってんの?このホテルこの企業!

2年以上経っても改善されていないのであれば「異常音の発生が正常な状態であると認識されている」と理解可能。うんうん~

余談ですが、建築基準法第8条で「建築物の所有者、管理者又は占有者は、その建築物の敷地、構造及び建築設備を常時適法な状態に維持するように努めなければならない」と定められており、今回の件に関しては若干不安。
素人であっても「常時適法な状態に維持」に疑問(僕だけ)。
高くても良い物は売れる時代。出来れば改善を希望します。最近の不祥事を起こしている企業から学ぶことは多いと思いますよ。

朝食はまずまず美味しかったです。
以上、あくまでも個人的な感想でした。

仙台国際ホテル 2015年11月02日 20:32:06

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご不快な滞在となってしまいまして、責任者として深くお詫び申し上げます。

早速、ご指摘の件はお部屋を確認いたします。
エレベーターの件でございますが、早急な改修に向かって、毎日の確認を強化致します。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【楽天ポイント10倍】(秋得)朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム】

kaba2381さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

kaba2381さん [50代/男性] 2011年09月23日 11:35:36

・空調が全く効かない。
 屋外はやや涼しかったのですが、雨の中急いでチェックインすると、どうしても汗を
 かきます。温度を18℃で「強」に設定しても、全くもって涼しくなりません。
 上層階の方がエアコンの効きがいいです、とのことで12階に移してもらいましたが、
 何時間経っても、冷えません。暑くて仕事にも専念できないので、
 24時頃、それでも暑いとフロントに電話。そうしたら何と扇風機を貸し出すとのこと。
 ホテルは、日常と少し違う空間を味わうためのもの。
 自宅と同じ扇風機じゃホテルですかぁ、って感じです。
 このホテルは「高級」ホテルのランクに含まれています。あまりの対応に呆れました。
 更に1台目の扇風機は、すぐ首が折れて、2台目の扇風機で正常稼働でした。

・以下、その他に気付いた点です。
 ・ネットはモデム貸し出しです。言わないと貸してくれません。回線は遅いです。
 ・ベッド横の時計の時刻が合ってませんでした。
 ・スラックスを掛けるための普通のハンガーがありませんでした。
 ・掛布団が短いので足が出てしまいました(暑いのでどうせ掛けませんでしたが)。
 ・枕は高級ホテルらしく2つありましたが、いずれも薄く、2つでも低かったです。
 ・バスタブの上にヌルヌルしている箇所がありました。掃除が行き届いていません。
 ・バスタブは、高級ホテルにも関わらず、足をまっすぐに伸ばせませんでした。
 ・鍵が旧式なので、前の客が外に持ち出して合い鍵を作られるリスクがあります。
 ・繁華街から遠いです。コンビニは近いです。
 ・ティッシュが引出しの中にしまってあり、聞かないと分からない状態でした。

「高級ホテル」と銘打っている割には、がっかりなホテルです。
結婚式や宴会とか別の事業で儲けてるから、宿泊施設は手を抜いていると思いました。
特に、最初に書いたエアコンの件、少しでも暑がりの人は、このホテルは避けた方が
いいでしょう。設備が古いです。

仙台国際ホテル 2011年09月28日 14:50:11

客室の設備、メンテナンスや対応につきまして、至らぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいたことはそれぞれ貴重なご意見として、改善に役立てたいと思います。

また、宴会場をご利用のお客様も宿泊を伴うことが多くありますから、宿泊施設はきちんとしなければなりません。

宴会、宿泊ともにお客様のご期待にそえることができて、できれば期待以上のご満足をしていただけるホテルを目指します。

また何かの機会にご利用していただければ幸いです。

【【滞在時間限定】スタンダードシングル17.2平米】

みっちゃん6722さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

みっちゃん6722さん [30代/男性] 2009年10月15日 22:16:59

以前仙台在住時はいいホテルだと思っていましたがやはり競争激化で
設備もくたびれており、内装にもお金がかけられないぐらい厳しいのかと
思った
正直新しいビジネスホテルより格段にレベルが落ちがっかりである。テレビのリモコンの調子やら 接触がかなり悪い
ハイクラスのホテルに分類されているが疑問である。
セミナーなどのバンケットはいいのかもしれないが宿泊は見合わせたい内容であった。
ただ食事 朝食はまあぎりぎり合格ラインである
もう一度8年前のような活気ある僕の知る仙台国際ホテルに復活してほしいと思います。

仙台国際ホテル 2009年10月19日 08:14:26

当ホテルは開業20周年を迎えまして、設備も老朽化してきておるのは事実でございます。ただいま、順次改装を行っておるところでございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】