仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

da2966さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

da2966さん [40代/男性] 2022年06月06日 15:49:27

新規オープンのビジネスホテルによく泊まっているからか、設備に不満は出ますね。
コンセントがUSB対応していないとか、証明のスイッチが多すぎてどこなのかよくわからなかったり
浴室はリニューアルされているので問題ないのですが、全体的に昔のホテル感がしますね。

仙台国際ホテル 2022年06月20日 15:09:30

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は設備関係でご不便をお掛けしました。
皆さまのご意見を取り入れ、様々なシーンでご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

今後もご指導いただけます様、お願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

ymy369さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ymy369さん [40代/男性] 2021年10月14日 12:20:23

ベッドは大変良かったです。
仙台駅までは5分ではないですね。

仙台国際ホテル 2021年10月15日 16:07:31

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。ベッドでございますが今回のモデレートダブルに関しては、英国王室御用達のスランバーベッドとなります。お気に召して頂けたようで安心いたしました。駅まで5分との表記ですが、記載内容の修正の際に対応いたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2019年05月05日 17:51:48

令和初日に宿泊しました
駅から歩くこともリノベしたとはいえ古さが否めないことも部屋が狭いこともクチコミを見ていたし一度宿泊していたので予想はできていました
が、今回は朝食付きで楽しみにしていたのに…席に案内されるところから嫌な気分に
韓国人観光客が案内しようとした席に勝手に座っていたらしく1.スタッフとモメる
2.ビュッフェ会場が混んでいて汚いしマナーの悪い方がいたり補充がされていなかったり
3.席に戻ると別の韓国人観光客が座って食事をしている
4.トレーを持って立往生…スタッフとモメる
5.別の席に案内してもらう
言葉が通じない外国人観光客とやりとりする前に立たされて注目されてるこちらの席を確保して欲しかったし、案内や説明が不十分ってことですよね
実際、朝食券を持っていなくても会場に入って食べることも容易だと感じました
そして料理も期待外れで朝から疲れて残念な思いでした
ちなみに空調は一括管理で今の時期はエアコンも使えないそうなので地獄です
送風で埃が舞い喉がやられるしお風呂に入っても蒸し風呂状態で汗が引かずでした
暑いのが苦手な方は気をつけてください
国際ホテルと名を売っているのに…色々残念でした
クチコミに対するコメントもないですし

【2018年客室リニューアル完了】★厳選70種類★和洋中朝食ビュッフェ付(15時IN/11時OUT)
【カジュアルツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月29日 17:18:38

代表TELの対応、フロントスタッフの方の対応はとても不親切でした。
フロントスタッフの方に関しては残念ながら愛想もなく良い印象ではありませんでした。
また、リネンの使い回しの案内についてはチェックインの際に説明をしていただきたかった。
やはり気持ちの良いものではありませんので。
全体的に不親切でした。
知人からおすすめと聞いて利用をしただけにとても残念でした。

仙台国際ホテル 2017年08月31日 14:07:53

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

電話から始まり、フロントの対応と、お部屋のご説明不足等、重ねてご不快なご滞在になってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。

接客の基本から、指導を致してまいります。
リネンのご案内は、2泊以上の滞在のお客様に、環境保全のホテルの取り組みとして、ご案内いたしております。チェックインのお客様には必ず、洗濯済みのリネンをご用意しております。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

ベーシック素泊まりプラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年10月28日 00:54:19

開業当初より利用していますが設備の古さが目立ってきています。
たとえば空調ですが宿泊した日は寒い日で部屋の温度調節器で設定温度を上げても冷たい風しか出てこなくフロントに部屋の温度を上げてほしいと頼んだところ無理と言われ、毛布と電気温熱器を貸し出すのでそれで対応してくれとのこと。シティホテルをウリにしているようですが最近のビジネスホテルのほうがグレードが高いです。また便座に暖房がついてないので座った途端ヒヤッとして思わず立ち上がってしまいます。早く対策しないと常連客でも離れて行ってしまいますよ。

2014年10月
仙台国際ホテル 2014年10月29日 18:15:46

開業よりいつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

常連のお客様にご不快な滞在になってしまいまして、責任者として深くお詫び申し上げます。
空調のコントロールは難しい時期でございますが、対応の方にも問題が有ったと思われますので、早速、確認いたします。
便座の方は早い対応を検討いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

宿泊課 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)

ビジネスマン0116さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2014年06月05日 16:15:31

6月3日にビジネスで利用しました。
内容は一般的なシティホテルでした。
ただし当日はテレビが映らなくフロントに確認したところ「今業者が来ていて直している最中です」とのこと。
夜になっても映らず、特に直ったということもなかったのでそのまま寝ましたが、今までテレビが映らないというホテルに宿泊したのは初めてでした。

2014年06月
仙台国際ホテル 2014年06月09日 14:34:41

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

テレビの電波障害でご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんせした。
お客様のご指摘とおりテレビが映るようになったとの、ご連絡を怠ってしまいました。
今後はこのような事がないように、徹底いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊課 支配人

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2012年06月06日 10:28:59

ウオシュレッットが使用出来なかった事を翌朝フロントに伝えたが、適切な答えが無かった。

2012年06月
仙台国際ホテル 2012年06月06日 20:25:00

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。

今回ご指摘いただきました、ウォシュレットがご使用できず、チェックアウト時に適切なご返答が無かった件は、大変申し訳ございませんでした。責任者としてお詫びいたします。
ウォシュレットも早速、点検いたします。

今後このようなことがないよう再教育をいたします。
お客様へのホスピタリティの気持を常に忘れず心がけていきたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室

投稿者さん 2012年06月06日 10:25:36

ウオシュレットが使用できない事を翌朝フロントに話をしたが、適切な説明が無かった。

2012年06月
【朝食付】スタンダードプラン 喫煙室

投稿者さん 2011年10月07日 19:45:01

由緒あるホテルのようですが、建物や設備の古さは隠せません。とりわけ、インターネットの不備が決定的でした。部屋にLANはありません。ホテル側が設置した無料の無線LANは拡充中だそうで、私の宿泊した9Fは今一歩、電波の届き具合に不満がありました。駅からの距離も、ほかのビジネスホテル等に比べると、中途半端に遠いような気もします(大した遠さではありませんが)。清掃時の廊下の慌ただしさ・騒々しさも気になりました。一生懸命清掃なさっているのは、十分理解できるのですが。。。

私の目が厳しすぎるのかもしれません。文句ばかりで申し訳ありません。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年10月09日 03:13:25

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無線LANの接続につきましては、申し訳ございませんが限定フロアにてのご用意となっております。できる限り早急に対処できますよう、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。

また、この度は清掃時の廊下からの音により、ご不快な思いをお掛け致しましたようで、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに限らず、お客様のお寛ぎの時間を邪魔せぬよう、清掃時の音・お荷物の運搬・話し声など細心の注意を払うよう、再度注意いたします。

開業よりすでに20年以上が過ぎており、設備の経年もございますが、常に清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。

機会がございましたら、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

kaba2381さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

kaba2381さん [50代/男性] 2011年09月23日 11:35:36

・空調が全く効かない。
 屋外はやや涼しかったのですが、雨の中急いでチェックインすると、どうしても汗を
 かきます。温度を18℃で「強」に設定しても、全くもって涼しくなりません。
 上層階の方がエアコンの効きがいいです、とのことで12階に移してもらいましたが、
 何時間経っても、冷えません。暑くて仕事にも専念できないので、
 24時頃、それでも暑いとフロントに電話。そうしたら何と扇風機を貸し出すとのこと。
 ホテルは、日常と少し違う空間を味わうためのもの。
 自宅と同じ扇風機じゃホテルですかぁ、って感じです。
 このホテルは「高級」ホテルのランクに含まれています。あまりの対応に呆れました。
 更に1台目の扇風機は、すぐ首が折れて、2台目の扇風機で正常稼働でした。

・以下、その他に気付いた点です。
 ・ネットはモデム貸し出しです。言わないと貸してくれません。回線は遅いです。
 ・ベッド横の時計の時刻が合ってませんでした。
 ・スラックスを掛けるための普通のハンガーがありませんでした。
 ・掛布団が短いので足が出てしまいました(暑いのでどうせ掛けませんでしたが)。
 ・枕は高級ホテルらしく2つありましたが、いずれも薄く、2つでも低かったです。
 ・バスタブの上にヌルヌルしている箇所がありました。掃除が行き届いていません。
 ・バスタブは、高級ホテルにも関わらず、足をまっすぐに伸ばせませんでした。
 ・鍵が旧式なので、前の客が外に持ち出して合い鍵を作られるリスクがあります。
 ・繁華街から遠いです。コンビニは近いです。
 ・ティッシュが引出しの中にしまってあり、聞かないと分からない状態でした。

「高級ホテル」と銘打っている割には、がっかりなホテルです。
結婚式や宴会とか別の事業で儲けてるから、宿泊施設は手を抜いていると思いました。
特に、最初に書いたエアコンの件、少しでも暑がりの人は、このホテルは避けた方が
いいでしょう。設備が古いです。

仙台国際ホテル 2011年09月28日 14:50:11

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室の設備、メンテナンスや対応につきまして、至らぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいたことはそれぞれ貴重なご意見として、改善に役立てたいと思います。

また、宴会場をご利用のお客様も宿泊を伴うことが多くありますから、宿泊施設はきちんとしなければなりません。

宴会、宿泊ともにお客様のご期待にそえることができて、できれば期待以上のご満足をしていただけるホテルを目指します。

また何かの機会にご利用していただければ幸いです。

宿泊部 支配人

【お日にち限定】18時以降チェックイン/10時チェックアウト限定素泊まりプラン
【【滞在時間限定】スタンダードシングル17.2平米】

みっちゃん6722さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

みっちゃん6722さん [30代/男性] 2009年10月15日 22:16:59

以前仙台在住時はいいホテルだと思っていましたがやはり競争激化で
設備もくたびれており、内装にもお金がかけられないぐらい厳しいのかと
思った
正直新しいビジネスホテルより格段にレベルが落ちがっかりである。テレビのリモコンの調子やら 接触がかなり悪い
ハイクラスのホテルに分類されているが疑問である。
セミナーなどのバンケットはいいのかもしれないが宿泊は見合わせたい内容であった。
ただ食事 朝食はまあぎりぎり合格ラインである
もう一度8年前のような活気ある僕の知る仙台国際ホテルに復活してほしいと思います。

仙台国際ホテル 2009年10月19日 08:14:26

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは開業20周年を迎えまして、設備も老朽化してきておるのは事実でございます。ただいま、順次改装を行っておるところでございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

投稿者さん 2014年06月16日 15:34:05

以前泊った事がありましたので今回も利用させて頂きました。
今回はマイカーで行きましたが、生憎色々な会議があったようで、車の特性上平置きPにしか置せずに、空きが出るまで待たされましたが、対応して下さったドアマン(駐車場係)の方の対応は好感が持てました。
部屋や立地は申し分ありませんでしたが(ウエルカムドリンクの利用時間も)、ただ1点、フロントの対応が気になりました。チェックイン時に翌日の車の預かり(時間貸し)についてある程度なら延長預かりができるような事を言っていたにも関わらず(ネットでも時間貸しの件は書かれていたように思います)、チェックアウト時にその旨を伝えたところ、時間貸しは出来ないと冷たく言われました。出来ないなら出来ないと早く言って頂きたかったです。ドアマン(駐車場係)の方が非常に良かっただけに残念です。

2014年06月
仙台国際ホテル 2014年06月30日 23:04:56

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ドアマンの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応についてのご指摘の件は大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いように、確認して業務にあたってまいります。

もう一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 支配人

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!