仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月25日 21:16:32

禁煙のお部屋をお願いしていましたが、喫煙の部屋になってしまったということでした。
消臭などの手配をして頂いたので、気にならない程度で過ごすことができました。

2014年05月
仙台国際ホテル 2014年05月28日 00:02:31

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

禁煙のお部屋のご予約が喫煙の部屋になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回からこのような事が無いようにいたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊課 支配人

【春得】スプリングプラン!【素泊り】
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

まんじろう3545さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まんじろう3545さん [30代/男性] 2014年03月09日 08:40:07

部屋、お風呂がとても広くゆったり過ごすことができました。唯一難点を上げるならベッドからテレビまでがちょっと遠いかなと思います。

2014年02月
仙台国際ホテル 2014年04月04日 14:15:36

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゆっくり過ごされて嬉しく思います。
ベッドからテレビが遠い件はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
レイアウトは検討させて頂きます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

【お日にち限定】素泊りバーゲンプラン【ポイント5倍】
【デラックスツインルーム 33・3平米】

投稿者さん 2014年02月24日 22:22:36

朝食は種類もたくさんあり、最高でした。
喫煙室でも臭いは全くしなかったし、シングルでも部屋も広くまたお世話になりたいと思います。

2014年02月
仙台国際ホテル 2014年03月02日 18:20:14

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

美味しい朝食おだしできるよう、お客様のご意見をお伺いいたし、日々努力をしております。
次回も一日の始まりを当ホテルの朝食でお待ちしております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定☆支配人一押し!】地産地消朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2013年09月18日 10:02:30

消臭剤があれば、良かったです。

2013年09月
仙台国際ホテル 2013年09月26日 17:43:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に臭いが残っておりまして、大変申し訳けございませんでした。
次回のお泊りの時にはこのようなことが無い様に致します。

今後はお客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様おもてなしの気持ちを大切に、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

【伊達な旅】市内30店舗で使えるクーポンが付いた仙台街歩きマッププラン【朝食付】

投稿者さん 2012年12月10日 12:27:40

12/8~9日に利用しました。前日(7日)の地震が心配でしたが、問合せにも丁寧に対応して頂き安心して利用することが出来ました。早めのチェックインにも親切に対応して頂きました。8日夜は雪になってしまいましたが、傘が部屋に備え付けられていたので助かりました。朝食バイキングは、和洋共に充実していて美味しく頂きました。

2012年12月
仙台国際ホテル 2012年12月22日 17:50:18

スタッフの対応でお褒め頂き、安心してご利用頂けたとのことで、私共も嬉しく思います。

和洋の朝食バイキングは、常々お客様の声を参考にさせていただきながら、美食を求めてよりご満足のいただけるお料理を提供できますよう努力しております。
新しいメニューもございますので次回もお試しくださいませ。

今後もまた嬉しいお言葉をいただけますように、親切な接客を心掛けて、快適なお部屋作りに努力いたしてまいります。

【冬得】ウインタープラン!【朝食付】

take116さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

take116さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:49:28

8月29日に1泊しました。「※ご宿泊の方は必ず敷地内に駐車できます」と楽天トラベルの予約確認メールには書かれていて安心していたし、実際に敷地内に駐車できたので不満はないです。ただ、18時に到着した時点で地下駐車場は満車で、玄関前の平面駐車場に止めさせてもらいそれでほぼ平面も満車のようだったので、それ以後に到着した場合に本当に必ず敷地内に駐車できるのか(今後泊まるときのことを考えると)少し不安に感じました。「部屋タイプはホテルにおまかせ」のプランで格安だったけど、ベルボーイさんが荷物を客室まで運んでくれたし、ホテル内はロビーや客室など広めで、客室の窓が大きめなのも良かったです。新聞の朝夕刊がサービスだったり、アメニティも充実していて、素泊まりでしたが次回はできればプライベートで朝夕食などもとり滞在したいものだなと感じました。エレベータが4基もあり、あまり待たずに済むのも快適に感じました。バスルームは一般的なビジネスホテルより若干広めで快適でしたが、このクラスのホテルなら水栓はサーモスタット付混合栓にしてほしいものです。チェックアウト時にフロントで駐車代の精算をEdy払いでお願いしたらかなり手間取られていたけど、あれはちょっと準備不足だと思います。コンビニは大きな通りを挟んだ向かいにローソンとその至近にセブンイレブンがあります。

仙台国際ホテル 2012年09月16日 17:33:53

当ホテルは駅からと繁華街にもさほど遠くなく静かな場所にございます。
四つ角には各コンビニエンストアーと薬局が1つございまして、とても便利でございます。

快適に感じられたご様子で、私共も嬉しく思います。

しかしながら、駐車場、バスルームとEdyのお支払いについて、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
震災後、駐車場のご来館が多く満車の場合は隣接駐車場にご案内せて頂いております。敷地内にご駐車頂けて良かったです。
バスルーム水栓のサーモスタット付混合栓の件は検討させて頂きます。
Edyの支払い等手間取らないよう再度、指導いたしてまいります。

今後もお客様の貴重なお言葉を大切ににいたしまして、リーズナブルなプランを企画いたし、快適なをなお部屋作りと、心のこもった接客を心がけて参ります。
またご利用をいただけるとのことで、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【部屋タイプはホテルにおまかせ】17時チェックインのショートステイ≪素泊まり≫
【お部屋タイプおまかせプラン用客室】

トっくんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

トっくんさん [50代/男性] 2012年08月03日 13:37:35

丁寧に対応していただき気持ちよく泊まることが出来ました。

2012年07月
仙台国際ホテル 2012年08月15日 15:44:55

快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
スタッフの対応が丁寧であったとのご感想も、私共ホテルに働く者にとりまして最高のお褒めの言葉でございます。

今後も嬉しいお言葉を頂戴できますよう、快適なお部屋作りと温かい接客を心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり部屋】当日限定プラン≪素泊まり≫
【当日限定訳ありシングル】

投稿者さん 2012年07月29日 23:11:08

出張で何度か利用しています。今回はレジャーで利用しましたが、いつ行っても従業員方々の気持ちの良い挨拶や態度は老舗のホテルと感じ、嬉しい限りです。心が温まります。

2012年07月
仙台国際ホテル 2012年08月01日 00:02:51

いつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありごとうございます。

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、
光栄でございます。

また、嬉しいお言葉がいただけますよう、心を温まるおもてなしでお客様をお迎えいたします。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

連泊のご予約はお得な!【連泊】プラン48

マサ61910306さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

マサ61910306さん [40代/男性] 2012年03月28日 14:26:36

新しいホテルではないけど、接客とサービスには好感がもてる。

仙台国際ホテル 2012年04月04日 10:55:34

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しましては、経年もございますが快適にお過ごしいただけますよう、できる限り清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。
スタッフの対応に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
たいへん嬉しいお褒めの言葉までいただき、心より感謝申し上げます
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【早割14】14日前までのご予約でお得に宿泊!

nasuno240さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

nasuno240さん [50代/男性] 2012年02月12日 13:04:37

リーズナブルな料金なのに高級感たっぷりでスタッフの方の対応も一流ホテルそのものです。ただ部屋のバスタブの排水がやや詰まり気味で排水が悪かったのが残念です。

2012年02月
仙台国際ホテル 2012年03月01日 03:16:49

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましたこと、たいへん嬉しく思います。

バスタブの排水につきましては、ご投稿いただきました後、すぐに点検をさせていただきましたが、特に流れを妨げるような物はございませんでした。髪の毛等の詰まり防止器具を取り付けておる為、流れが悪く感じられたものかと思われます。こちらの器具につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、できる限り清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っておりますので、是非またご利用くださいませ。

連泊のご予約はお得な!【連泊】プラン48

投稿者さん 2011年10月31日 21:33:26

外出から部屋に戻ったときに排水の臭いが多少気になったのと便座が冷たかったことを除けば、丁寧な接客もあり気持ちよく利用できました。チェックアウトが12時だったので、ゆっくり休めました。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年11月02日 03:04:42

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の排水の臭いでは、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、清掃及びチェックの再点検をさせていただきます。

「丁寧な接客」とお褒めの言葉までいただき、心より感謝申し上げます。

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!
【エコノミーセミダブル【17平米】】

ACURA Allianceさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ACURA Allianceさん [30代/男性] 2011年08月25日 13:26:28

仙台での常宿にしている国際ホテルでしたが、震災後、常に満室で予約できませんでした。この時、国際ホテルの宿泊予約センターに直接電話もしたのですが、対応された方の態度は最悪でした。そこで震災後から今日まで仙台駅前のホテルや国際ホテルの目の前の高層ホテルに宿泊させて頂き、比較感想がありましたのでコメント致します。まず入り口の車寄せですが、人がいなかったりいたりで困ります。入り口で荷物を下ろしたりするため、車を一時停車させる場合にいちいちロビーまでホテルの方を呼びに行かなければなりません。他のホテルでは必ずベルボーイの方がいて御世話してくれました。ロビーでの案内は他に劣らずすばらしいと思います。部屋は、今回シングルでしたが、ユニットバス内がカビ臭く一日中バスルームのドアと部屋の窓を開けっ放しにして換気しないととてもトイレを使う気にはなれませんでした。震災後で大変な時かとは思いますが、国際ホテルファンとして、是非他のホテルに負けないサービスと設備でがんばって頂きたいと思います。生意気なコメントで申し分けありません。

仙台国際ホテル 2011年09月03日 14:11:10

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

常宿にしていただいているにもかかわらず、色々とご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

ご指摘の点は改善すべきことばかりですが、すぐにでも直せるところから手がけてまいります。

サービス面はスタッフのチームワークで見直していきたいと思います。施設面もチェック体制をきちんとすることで、ご満足いただける客室づくりを徹底いたします。

これからもぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)

健2005さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

健2005さん [50代/男性] 2010年11月22日 17:47:22

豪華なシティホテルでした。部屋(シングル)の広さはまずまず、眺望はホテルの庭が眼下に眺められ結構でした。フロントやベルのスタッフは好感が持てるサービスぶりでした。部屋ではウオッシュレットへの配管が洗面台から外付けされており、豪華な内装と違和感があり、びっくりしましたが、機能面では問題ありませんでした。朝食は洋食を選びましたが、レストランのサービスはさらに向上が期待できるレベルでした。ウェイトレスは気持ちのよいサービス振りでしたが、ウェイターの言葉遣い「コーヒーのお代りは大丈夫ですか」は「いかがですか」の方が美しいと思いますし、責任者と思われる方はもっとテーブルをよくご覧になってパンやコーヒーのお代りをタイミングよく勧めてはいかがでしょうか。立派なホテルですので、つい期待をしてしまいました。次回は和食を選んでみたいと思います。

2010年11月
仙台国際ホテル 2010年11月29日 13:22:06

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

色々とお気づきの点を具体的にご指摘くださり、重ねてお礼申し上げます。

ウオッシュレットの配管につきましては、平成元年に開業して以来、数年を経てからウオッシュレットへの切替工事をした関係で、一部外付けになってしまいました。

また、ウェイターの言葉遣い等につきましても、ご指摘のとおりでございますので、館内すべてのレストランで向上するように心がけてまいります。

ぜひ今後ともご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(秋得)直前割!お日にち限定朝食付【ポイント10倍】

AJKAITOさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年11月12日 00:35:31

今回、広めの部屋に案内していただきうれしかったです。カジュアルツインルームですね。他の部屋と違い少し今風に内装を変えてある部屋という印象でした。仙台国際ホテルさんは皆さま温かい対応で何回利用してもとても落ち着きます。部屋の設備は若干古い印象がありますが、手入れや掃除が行き届いているのでそのような点でも温かみが感じられるのが良いです。あとはレストランも他のホテルより宿泊者は利用しやすい値段+おいしい料理を頂くことができるのでその点も気に入っています。空調は季節がら中途半端な気温のときは窓を開けてもなかなか部屋の気温が下がらない所だけが少し残念な点かなと思います。あと、一点気になったことがあったのですが、部屋のレストランの案内に記載されているロビーラウンジのケーキセットの金額と実際の金額が違うような気がするのですが気のせいでしょうか?

2010年11月
仙台国際ホテル 2010年11月15日 13:48:48

落ち着いて過ごせるとのコメントをくださり、感謝申し上げます。

ご指摘いただいた空調につきましては、季節がら外気にかなり寒暖の差がありますので、日々出来るだけ調整しております。

ロビーラウンジのケーキセットの金額につきましては、確かめましたところ、ご指摘のとおりでございました。一部の部屋の案内が差し替えされずに以前のままになっておりました。

本来ならば、私共で先にチェックすべきことです。誠に申し訳ございません。

ご宿泊、レストランともにこれからもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月30日 14:03:07

お部屋では特にベッドが良かった。また、テレビの不具合についての対応もすばやくてありがたかった。他にも1階のデリカショップがとてもリーズナブルでおいしかった。
ただ、お風呂の排水が極めて悪く、正直まいりました・・・

仙台国際ホテル 2010年11月04日 14:13:52

テレビの不具合やお風呂の排水につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お客様に快適にご滞在いただけるよう、設備点検に気をつけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

さて、ご利用いただいたデリカショップは1階にオープンして、はや2年がたちました。社内で料理コンクールなども実施しながら、新作を販売しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

次回のご予約をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(秋得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月15日 10:29:56

部屋が思っていたよりもキレイで落ち着いた感じで広くて・・・とてもよかったです。
ユニットバスも広かったです。

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用させていただきました。
チェックアウト後も荷物を夜まで預かっていただき、ありがとうございました。

デリカで買ったケーキとパンも美味しかったです。
今度は朝食も食べてみたいです。

仙台国際ホテル 2010年09月20日 12:13:23

客室の施設とスタッフの対応の両面にご満足されたご様子で、我々も仕事のやりがいを感じます。

チェックアウト後も、仙台市内や近郊を観光されるお客様が多いことから、ご旅行のご都合次第でホテルでお荷物をお預かりしております。

お召し上がりいただいた1階のデリカショップのケーキ・パン・惣菜は地元の方々にも好評でございます。

次回はぜひ朝食付きのプランでご予約くださいませ。ご利用をお待ちしています。

宿泊部 支配人

【直前割】(最大割引50%!)仙台国際ホテルレイトサマープラン(素泊まり)【秋得】

投稿者さん 2010年09月08日 20:58:38

トータルでは、満足しましたが、一昨年に宿泊させていただいた時より、スタッフの活気が薄れた気がしました。頑張って頂きたいと思っております。

【直前割】(最大割引50%!)仙台国際ホテルレイトサマープラン(朝食付)【秋得】
カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2010年09月17日 12:49:52

せっかくご宿泊されたのに、私共スタッフの活気があまり感じられなかったとのことで、反省しております。

我々が生き生きとしてこそ、お客様はくつろぐことができるわけですから、笑顔と明るい声とスピーディーなサービスを心がけていきたいと思います。

「頑張って頂きたい」と、励ましのお言葉をくださり、感謝しております。

近いうちにぜひまたご利用くださいませ。
元気な声でお迎えしたいと思っております。

QA0421さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

QA0421さん [40代/女性] 2010年07月20日 14:37:38

出張の際は、必ず利用させて頂いておりますが、本当に落ちつきます。食事をする際の和食・フレンチの皆さんの対応は心を感じています。会話を楽しんでいられるとこちらまで楽しくなります。皆さんが感じていることがそのまま利用する者に伝わってきます。いつもありがとうございます。出張の疲れが癒されるのは、本当に感謝しています。

仙台国際ホテル 2010年07月28日 13:22:10

5Fのレストランもご懇意にしてくださり、こちらこそ感謝しております。

ご出張のお疲れを心身共に癒すには、快眠のほかに何かプラスアルファが確かに必要と思われます。

私共もご宿泊のお客様にプラスアルファを感じていただけるホテルであり続けられるよう努力いたします。

今後とも、ぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夕食・朝食付】ビジネスにも旅行にもお薦め♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年06月19日 14:25:24

以前も泊まったことがあり、今回も利用させていただきました。
期待どおりの設備やサービスで大満足です。
ただひとつ、シングルを予約したのにホテル側の手違いとのことで、料金はそのままでツインの部屋に泊まることになりましたが、使わないベッドのせいで居住空間的には、シングルの方が快適だったかもしれません。そこが残念でした。

2010年06月
仙台国際ホテル 2010年06月23日 14:42:32

いつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして
また、お言葉を頂戴いたしまして重て
お礼申し上げます。

ご予約とおりのお部屋をご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。

次回のお泊りの際はこのような事がない様に致します。
お客様の貴重なご意見を参考に致し、
より良いサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

またのご利用を待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【突然割】★超特価★バーゲンご宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月03日 20:20:23

幼児連れの家族旅行でお世話になりました。少し早く到着した旨フロントの方に伝えると、
たまたま部屋の準備ができているとのことで12時半ごろにチェックインさせてもらえました。
子供の添い寝するため事前にツインの離れたベッドをくっつけておくようお願いしていたのですが
チェックイン時にちゃんとセッティングされていてありがたかったです。
部屋はツインにしては少しこじんまりしていますが、ユニットバスは広く感じました。
清潔でテレビも液晶で見やすく、特にアメニティはすごく充実していました。
フロントの方や駐車場の係りの方、部屋の清掃する方、みなさんにこやかに挨拶してくださり、
大変気持ちよく利用することができました。
チェックアウト後には子供が大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらずにこやかに
送り出してくださいました。
真向かいにウエスティンが開業予定でこれから大変とは思いますが、今回宿泊して
すっかり国際ホテルファンになりました。
仙台へ行く際にはぜひまた利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:14:14

この度は仙台国際ホテルをご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で私共も安心致しました。

ベッドの件は、事前にご連絡いただいておりましたので、手配ができました。

たしかに目と鼻のさきに立派なホテルがオープンしますが、心くばりとコストパーフォーマンスでは決して負けない意気込みで、スタッフ一同がんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重な励ましのお言葉に御礼申し上げます。

ご来仙の際は、またぜひご利用くださいませ。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル