仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2011年07月11日 23:42:25

立地や部屋はいつも通り満足。
朝食は、お粥には以前の和定食時代の粥餡が欲しいところであるが、評価は普通とした。
サービスは、今回は次の二つの点で不満とした。
一つは、携帯の充電器の貸し出しが行われていないこと。携帯の充電器は、20分200円でロビーに設置されていたが、1回の充電でフル充電になるわけもなく、充電中は当然使用できないことから、結局近くのコンビニで電池式の簡易充電器を購入した。充電器は宿泊者向けの貸出品として整備しても良いと思う。
二つ目は、氷サーバーについて。宿泊階のアイスサーバーに行ってみたら、停止中で「フロントに申しつけろ」という旨の張り紙がされていた。早速フロントに電話したら別の階のアイスサーバーを利用しろとのこと。であれば、ホテルディレクションに注意書きを入れておくなり、張り紙に「別の階の製氷機を利用しろ」と入れておけば手間が省けた。

今回は急な宿泊であり、飛び込みに近い形で宿泊することになったが、格安のプランがあって助かった。価格を考えれば、満足の評価になったと思うが、前述のサービスが不満だったので、総合評価では普通とした。

仙台国際ホテル 2011年07月16日 13:50:09

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではいろいろとご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

特にアイスサーバーの件につきましては、ちぐはぐな対応で大変失礼いたしました。張り紙一枚でも適切な表示をしないとお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。

製氷機は本来、客室階の各フロアーにあるべきなのですが、先日の地震の影響もあり、現在一部のフロアーしか利用できません。

所在の明確な表示と、ご都合によってはお部屋にお届けするぐらいの融通性を保っていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(朝食付)

投稿者さん 2011年01月16日 19:48:30

サービスや部屋の清潔度は相変わらず良いと思う。仕方のない事だが,流石に古さが目立ち,バスタブも他のホテルより小さい規格で窮屈でした。部屋にあるグラスと湯のみ茶碗のセットも少し前のホテルセットかな?グラスとマグカップ,お茶とコーヒーの方が良いのではないかと思う。

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年01月22日 21:33:34

いつも仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、館内の施設・備品につきまして、貴重なご意見を寄せていただき、感謝申し上げます。

ご指摘のように今後工夫次第で改善していけることもあるはずです。

私共も「お客様目線」を意識して、よりくつろげるお部屋づくりをいていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】
【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2010年08月17日 20:12:56

思っていたより室内はきれいでしたが、フロントの対応がいまいちでした・・・
この金額でももう少しきっちりしたほうが良いのでは??と思う場面がいくつかありました。
12時チエックアウトはゆっくり出来て良かったです。

仙台国際ホテル 2010年08月28日 13:37:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応については責任者としてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に致しサービス向上と快適なお部屋作りに精進致します。

【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2010年08月03日 09:00:33

駅からまあまあ近いです。きれいなホテルだと思いますがユニットバスはかび臭く、バスタブの水ハケがあまりよくなかったです。ホテルマンのサービスは教育が行き届いている気がします。

仙台国際ホテル 2010年08月13日 15:25:20

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

仙台駅からの利便性や私共のサービスについてお認めくださり感謝しております。

バスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用いただけるように、日々のチェック体制とメンテナンスをきちんとして参りたいと思います。

今後とも、ぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】(最大割引50%!)仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

投稿者さん 2010年05月23日 14:40:40

到着時、名前を間違われたため1泊の予約なのに「2泊で頂いてます」と言われる。係りの方がミスに気付くのに少々時間を要し、また、あまりにも軽い「失礼しました」の言葉に久々にムッとした。

過去の経験から初っ端にこういう事があると後々も何かが起こるもの。
案の定、夕食(和食レストラン)のデザートに出たアイスクリームに添えてあるスプーンが汚れていた。ただ、取替えをお願いした際の女性従業員の応対は誠意があった。

翌朝、同じレストランで和朝食を頂いたが、その中の「炊き合わせ」料理が、前日夜の内容と全く同じ。2食付プランで利用しているのだから、工夫が必要。完全に手抜きとしかみえません。
また和朝食に定番の海苔が予めテーブルにセットされているのですが、それに醤油をつける為の皿がありません。
朝の混雑時の利用で、奥の個室に案内されたがゆえ、係りの姿も見えず、止む無く漬物が載っていた皿を空けて使用した。

後、これはこのホテルに限った事ではないのですが、温泉卵ってどうやって食べるんでしょう?
箸では掴みにくく、稀にティースプーンみたいな匙がおいてある場合もありますが、そんなのでチマチマと口に運ぶのは面倒です。器を口につけるのは行儀が悪いと思いますが、一体提供する側はどう考えておられるのでしょう?
私個人的にはスープスプーンを添えておくのがベストかと思うのですが・・・。

ホテル責任者の方は時々お客目線でホテルを利用し、創意工夫を怠る現場を引き締め、改善点を見つける努力をすべきと感じました。

仙台国際ホテル 2010年05月26日 14:30:14

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず、チェックインからお食事まで、いろいろとご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの応対、スプーンの汚れ、炊合せ料理の重複、醤油皿の件、温泉卵の件と具体例を明示してくださいましたので、ひとつひとつすみやかに改善していきたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 支配人

【夕食・朝食付】ビジネスにも旅行にもお薦め♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年03月08日 16:25:24

大変おもしろい企画だと思います。
翌日は用事がなかったのでアウト時間を過ぎないように緊張してしまった。

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン
スタンダードシングルルーム 17.2平米

2010年02月
仙台国際ホテル 2010年03月09日 14:14:53

この度は 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

次回は是非、おまかせプランなどお試しくださいませ。
今後も新しいプランを企画致し快適なお部屋作りに精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

M0227さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

M0227さん [50代/男性] 2009年12月22日 23:12:08

接客サービスは流石に良いのだが,部屋にモデムが常備されていない,浴槽がやや狭い,駐車場の設備が旧式など,やはり古さが目立っている。そろそろリニューアルが必要ではないかと思う。

仙台国際ホテル 2009年12月24日 07:04:03

モデムの件でございますが、設置しているお部屋も有りまして、お声がけ頂きましたらお部屋までお持ち致します。

今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながら一層のサービス向上と快適なお部屋作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年12月19日 15:39:30

大変お世話になり最後のチェックアウトまでは機会があれば又泊まりたいと思っていましたが、
チェックアウトでフロントまで伺うと、たまたま(失礼ですが)年配のおば様方が5~6人おられ、間を抜けてフロントに鍵を出そうとした瞬間、おば様方の中がら1人の人が私の手から鍵を奪い去るかの様に取り『チェックアウトですか?』と、その後は私の返事を聞くか聞かないかの内にフロントの方に『チェックアウトで』と、事を進められました。
それからは又々おば様方の相手をされていた様で、チェックアウトを済ませ出口に向かう途中も塞がれて、隙間をぬう様に小さくなって帰る事となりました。輪になって話すのも何も自由ですが、広いロビーもっとあちらに誘導して話を続けるなど何故出来ないのでしょうか。スーツケースとお土産の大きい紙袋、そして鞄という荷物でいっぱいいっぱいになってる私が謝りながら通る有様でした。ああいった場合でも、ホテルの方ならば少し横にずれてくれるとか、そういう気遣いは無いのでしょうか。
てっきり年配のおば様方の中の1人と間違える程とはいえ…不意に鍵を奪い去るかの様な対応やチェックアウトよね?みたいな強い口調に今更ながら心外に思い、お世話になりながら大変失礼ですが投稿させて頂きました。
幸いフロントの方も雨で傘をお借りした方も皆さん善くして頂きましたが、女性のホテルの方々のご対応に疑問を抱きました。
全国沢山ホテル経験がありますが、久々不愉快な思いを味わいました。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2009年12月22日 16:02:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。

お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

こすぼうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

こすぼうさん [30代/男性] 2009年12月18日 21:17:30

ロビーは豪華でしたが、部屋はビジネスホテルのようでした。

仙台国際ホテル 2009年12月22日 15:13:26

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋

ほりこ9759さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2009年11月14日 13:53:21

評判の高いホテルと聞いていましたが、テレビが映らずがっかりです(そんなに長く観るわけではありませんでしたが、声だけしか聞こえないというのは問題です)。
それ以外の設備、雰囲気は良かっただけに残念でした。ちなみに714号室です。早急に対応された方が良いと思います。

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年11月17日 15:40:18

テレビの件で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お言葉通り早速、修理に手配いたしました。

宿泊部 支配人

【得だっちゃネ!出張応援】楽天限定ポイント10倍【超特価orグレードアップ】
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年11月06日 14:52:51

仙台ではいいホテルだと聞いて宿泊しましたが、ホテルマンの対応の悪さには呆れました。まず1泊した朝、ベッドのマットレスがへたってて交換をとお願いしたところ、最初に「申し訳ありません」とかの謝罪があって然るべきだと思いますが、最初の言葉が「ではお部屋をかえましょうか?」との答え・・・ 移動が面倒だと言うとでは交換しておきますとの答え・・・ 部屋換えしてたらそのままだったのかとやや不安になりました。

もう一点は朝、電話で朝食は当日でもいいかと聞いたところOKだったので食べました。
あとで宿泊者は10%引と聞きました。であれば電話の時 言ってくれればと思いました。

サービス業として もう少しお客の立場に立った受け答えがあればと感じました

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年11月15日 18:39:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルお選び頂いたにもかかわらず、
今後はお言葉のようにもっとお客様の立場に立った受け答えが出来るように、初心に戻り努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 支配人

【秋季限定】秋スペシャル!館内利用券お一人\1,000付プラン

投稿者さん 2009年10月11日 14:48:17

駅から近いのは便利(初めてだとちょっと分かりにくいが地図を片手に行けば大丈夫)。
近くにコンビニやラーメン屋もあって、これも便利。
ダブルの部屋に変わっていて広いベッドを使えてラッキーだった。
チェックアウト後も荷物を預かってくれてサービスも良い。
だた、朝食にバイキングは料理を取る場所が狭く、人が多いと待ち時間が長い。

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年10月18日 16:51:30

今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず朝食会場にてお客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者に申しつけいたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上に努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】スタンダードプラン 喫煙室

投稿者さん 2009年05月25日 20:41:17

当日、到着予定時間より1時間ほど早く
到着したのですが
チェックイン可能な時間だったので、
フロントでチェックインしたのですが
「ツインでご予約頂いていますが、
ダブルのお部屋もありますが。。。」と。
ダブルは落ち着かないから、断ると
部屋の用意が出来ていないとのこと。
「少しお待ち頂けますか?」というので
その後の予定もあるので、
「どれくらい(時間が)かかりますか?」
と聞いても「少しお待ち頂けますか?」
で、こちらから
「どれくらい時間がかかるか、確認して」
と催促したら、やっと担当に電話で確認。
待たせるのであれば
「あと何分くらい(時間が)かかります」と
催促する前に言って欲しいです。

部屋も広いとは言えず、荷物を置く台がなく
椅子の上に置きました。
台を置くスペースがないから仕方ないのかも
しれませんが、不便でした。

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月30日 09:49:12

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
チェックイン時にご案内不足で申し訳ございませんでした。
更にご滞在中はご不便をおかけいたしました。
お荷物の台でございますが、フロントにお声がけ
いただきましたら、お部屋にお持ちいたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツインルーム 20.1平米】

goodman5さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

goodman5さん [50代/男性] 2024年03月16日 17:40:57

昔はとても高級なホテルだったのだろうなと感じさせる雰囲気のあるホテルでした。ホテルの入口が複数個所あるのですが、一部が閉鎖されていて、入口が良く分かりませんでした。コンビニはホテルの目の前にあるので助かりました。

シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月04日 11:51:11

朝食が混んでおりビュッフェですが、途中から取ることが難しい配置でした。
部屋の広さとベット幅が狭かったです。

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2023年09月25日 12:19:20

check inの際に、朝食券の購入をお願いしました。
フロントの回答は、朝は込み合うので再度検討して頂きたいとの事。結局、朝食券を購入しました。
実際、朝食会場は人もまばらで充分食事が出来ました。
なぜそのような回答をされたのか不思議でした。
食事は美味しかったですが、今後は朝食利用しないと思います。

投稿者さん 2023年06月21日 15:42:23

6月17日の宿泊しました。何度も宿泊してますが、朝食の種類がいつもより少なく残念でした。朝食ビュッフェが気に入ってリピートしてるのですが、牛タンがなくなったのが特に残念です。これならわざわざ高いお金出して泊まるのはちょっと考えてしまいます。が、フィナンシェ、麻婆豆腐はかわらず美味しかったです。

仙台国際ホテル 2023年07月03日 13:14:25

朝食ビュッフェに関しまして、ご意見賜りありがとうございます。
一同で共有させていただきます。

これからも、皆さまのご意見を一番に、ご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

これからもご指導の程宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【さき楽90】90日前までのご予約で断然お得!ホテルこだわり朝食付き≪2つの特典付≫
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月19日 13:36:04

いつも利用しえますが、もう少し浴槽が大きいと良いかなと毎回思ってます。
チェックインの際も他のホテルだと多少早めに行ってもチェックインさせて頂けたりするのですが時間ピッタリから始めてしまうので、せめて受付だけ済ませてカギを直ぐにもらえて部屋に入れると良かったです。

仙台国際ホテル 2023年07月03日 13:11:47

また、お気づきの点の意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上への糧とさせていただきます。

これからもご指導の程宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年06月04日 17:04:26

毎年恒例の野球観戦で、こちらは初めて利用しました。到着時、私たちがラフな服装だったからか、ロビーで案内くださった方、チェックイン担当の方とも、ぞんざいな対応をされたため残念な気持ちになりました。部屋の広さや寝具、空気清浄機が備え付けなのは嬉しかったですが、浴室換気扇にホコリ?がついていたのと、蒸し暑かったのでエアコンをつけた途端にアレルギー持ちの家族に症状が出たので、エアコン内も清掃をされたほうが良いと思いました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:49:25

ご到着時より室内環境まで、ご不便、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見は、一同で共有させていただきます。

今後「ハード・ソフト」両面において、皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

宿泊支配人

【連泊割】連泊でおトクに泊まろう!~素泊まりプラン~
【カジュアルツインB】

まるきょう@札幌さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年04月11日 22:16:34

自慢の朝食は確かにおいしかったのですが。玄関のすぐ脇みたいな場所を割り当てられて落ち着きませんでした。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:37:17

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

朝食会場にて、席案内に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に関しては、一同で共有し改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【新春セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】