仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 08:16:49

とあるライブに参加するため利用されて
頂きました。
駅から徒歩5分程で近くにコンビニ等があるのは便利でした。
部屋に関しては浴槽の水の流れが悪く
ティッシュケースに沢山埃がついていたのが気になりました。
またエレベーターの中照明が暗かったの
気になりました。

仙台国際ホテル 2021年08月17日 10:19:44

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室清掃及び不具合につきまして、ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年07月13日 00:07:04

ホテルのスタッフさんがとても感じが良く気持ちよく泊まれました。部屋もきれいで良かった。

仙台国際ホテル 2021年07月13日 17:46:26

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客ならびに客室につきましてお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。今後もこのようなお言葉を頂けるよう努めて参る所存でございます。今月よりリニューアル致しました地産地消の自家製朝食ブッフェも是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 00:33:15

・リニューアルされてきれいになってよかった。
・浴室に体を洗うスポンジがなくてがっかりした。国際ホテルとは思えない。
・地下駐車場に入って、どこでも駐車してよいのか、駐車できないところがあるのか大変わかりづらくて迷った。ホテル可、ホテル専用とか表示がほしかった。
・トイレの便座が冷たくてびっくりした。スイッチを探したが、どこにも見当たらず結局諦めた。
・次回宿泊する機会があれば、ぜひ仙台でもトップクラス(だと自分では思うけど)の朝食バイキングを味わいたい。
・空調は部屋ごとですか?それとも一括管理ですか?
次回もよろしくお願いします。

仙台国際ホテル 2020年10月19日 21:10:16

ご指摘賜りました内容につきましては、今後の改善策として社内で検討して参ります。アメニティは来月以降の宿泊プランにおいて、新たなアイテムを導入する予定でございます。駐車場は今年の4月にタイムズ24へ運営が変わりました。今後はお客様へ分かりやすいご案内を行って参ります。トイレの便座につきましては、遅ればせながら今年度より順次、温便座に変更予定でございます。朝食バイキングにつきましては、11月より再開予定でございます。空調につきましては一括管理でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【10月宿泊限定】駐車場代無料プラン◇素泊り◇<室数限定>
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 15:30:04

仕事で、いきました。
中2日休みだったのでゆっくり連泊しました。駐車場ですが、24時間1500円似、してもらいたいです。(宿泊割引)連泊割引でも良いけど。

【東北限定セール】シンプルステイ素泊りプラン(15時IN/11時OUT)
【モデレートダブル【禁煙】】

ガイアスペースさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ガイアスペースさん [50代/男性] 2019年09月13日 20:20:12

9月7日初めてお世話になりました。駅の東側での用事でしたので、東側のホテルの中からチョイスしました。
娘の面接受験の為の宿泊で、兎に角現場に近く利便性を求めました。駅に近く夕食も家族で楽しく出来て良かったです。
部屋、サービスは概ね満足でした。朝食も美味しくゆっくりとることが出来ました。一つ、言うとしたら、風呂の排水が遅くて排水給水迄に時間がかかったことです。許容範囲では有るものの、家族それぞれの入浴、急ぐときには気になります。
でも又機会があったらお邪魔したいです。

【カード決済限定!】ラク楽お得プラン◆朝食付◆(16時IN/11時OUT)
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 23:21:15

駅から少し歩いたけど、コンビニも近くにあって良かった!ただ事件を見てビックリしてる

仙台国際ホテル 2017年10月03日 13:41:36

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通り、ホテルの周りには各コンビニと薬局がございまして、便利な場所にございます。
しかしながら、今回の記事について、お客様にはご心配とご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

ましゃきよさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ましゃきよさん [40代/女性] 2016年07月30日 00:02:09

朝食がとてもよく、美味しかったです。レトロなホテルでした。

仙台国際ホテル 2016年08月02日 13:21:13

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

朝食がとてもよく、美味しかったとのご感想で、光栄でございます。

朝食は日々、美味しいお食事をご用意できますよう努力を重ねております。
皆様にご好評を頂いております。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、老舗のホテルとして、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】(夏得)朝食付プラン
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2016年07月25日 11:26:08

部屋はカジュアルだったため、やや狭く二人の利用では窮屈に感じるかも?
ホテルの方の応対、朝食のメニューの多さと美味しさは評判通りでした!
仙台に行く際はまた利用させてもらいます。

仙台国際ホテル 2016年07月25日 19:02:54

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

スタッフの対応と朝食に満足されたご様子で、大変光栄でございます

お客様のお言葉通り、朝食は仙台名物を含む70種類ございまして、日々、美味しいお食事をご用意できますよう努力を重ねております。
皆様にご好評を頂いております。

デラックスツインが空が有ります時は、少額でアップグレードを、ご案内致します。

また、ご利用頂けるとの事で、美味しいお食事と心のこもった接客と綺麗なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【カジュアルツインルーム】

旅人やまもりさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

旅人やまもりさん [30代/女性] 2016年02月25日 16:05:41

お部屋は清潔感があってよかったのですが
お風呂のところに誰かの髪の毛が残ってるのが残念でした。

2016年02月
仙台国際ホテル 2016年02月26日 17:39:55

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご不快な滞在になってしまいまして、心からお詫び申し上げます。
このような清掃の不備はあってはならない事でございます。
早速、担当者と今後の清掃について、再確認致します。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【早割28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2015年09月30日 19:23:46

所用でこちらに宿泊することになりました。
JR仙台駅から徒歩約10分程度の距離、周辺にコンビニ・飲食店が点在しており結構便利な立地。創業25年と伺いそれなりに年季の入った印象の外観、客室内のレイアウトも創業当時の標準的なレベルだと思いますがバスルームは少々窮屈な印象。換気設備能力が弱くバス使用時の湯気がしばらく滞留する点は改善をお願いしたいと思います。それでも広めのベッドサイズや清掃状態は良かったので快適な滞在ができました。

朝食会場のカフェは収容人員が多く整理券配布でテーブルの確保しやすい点は満足ですが、ビュッフェスタイルの料理内容は他のシテイホテルとの比較ではバリエーションが少ない印象、味のレベルも朝食としては今後の努力をお願いしたいと思います。

総合的には館内施設が整っており様々な目的に利用できる点、メインバーも「ホテル日航福岡」のバー「夜間飛行」同様ピアノ演奏が良い雰囲気を醸し出し至福の時間と空間を満喫できる点は良いと思いますのでコストパフォーマンスは相応との印象でした。
また機会があれば利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2015年10月09日 21:13:20

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの換気設備に関して、申し訳ございませんでした。
早速、吸引力を確認いたします。
朝食のバリエーションや味に関して、担当部署に連絡いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、リーズナブルな宿泊プランを企画致し、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに努力致して参ります。

【楽天ポイント10倍】(秋得)朝食付プラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 12:03:12

9月15日に娘と宿泊しました。
定期的台に仙台に宿泊しますが、いつも宿泊するホテルから見ていてどんなホテルなのか
気になっていたので、今回初めて宿泊しました。
快適に滞在できましたが、気になる点があったので投稿させていただきました。
(比較するようで申し訳ありません)

1.バスタブ
  まず高校生の娘が使用したのですが、バスタブ内のざらつきが気になると言って
  いたのですが、確かにバスタブ内のお湯をはるところの「ざらつき」が気になり
  ました。バスタブの上のへりの部分はツルツルなので、「湯垢」が残っていたの
  かな…、と思いました。それとも滑り止め加工をしているものなのでしょうか。

2.ボディスポンジ
  コストの面もあるので必ずお願いしたいとは言えませんが、ボディスポンジが
  あると便利だと思います。

3.朝食バイキング
  8時半過ぎに利用したからかもしれませんが、ジュース類が空になっていました。
  スタッフに声かけしようと思いましたが近くに見当たらず、伝えられませんでした。
  食事の補充には気をつけているようで不足はありませんでしたが、ジュースは2つほど
  空に近い状態で利用できませんでした。
  でも、いろいろな種類があり楽しめました。

4.スタッフさんの対応はとても良かったです。…が、
  予約の際、娘の体調が悪い時には介助のお手伝いをお願いします、とコメントを
  入れましたが、その件について何もありませんでした。いつも利用するホテルでは
  チェックインの際に「声かけ」がありました。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 23:11:09

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

バスタブの件、朝食のジュースの件とコメントのお声掛けの件について、大変申し訳ございませんでした。
早速、状況を調査いたしまして、今後このような事が無いように致します。
ボディスポンジの件は検討させて頂きます。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年07月06日 21:29:33

朝食が素晴らしいです。
メニューが豊富で綺麗にディスプレイされている。
特にイングリッシュブレッドが美味しかった!
部屋は古いせいか浴室の換気が弱い。

仙台国際ホテル 2015年07月08日 15:35:12

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食は常にお客様のご意見をお伺いして、美味しいお食事ご用意いたしております。
お客様のおっしゃるとおり、デリカショップでもイギリスパンを販売を致しておりまして、一番人気のパンでございます。

お部屋の換気の件は申し訳ございませんでした。
早速、点検いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、老舗のホテルとして、今後も気持良く過ごして頂けますよう、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年10月15日 22:56:27

荷物も運んでいただき、高級感を感じました。スタッフの対応はとても良かったです。ただあえて欠点をあげるとすると、風呂の排水溝の水はけが悪く、詰まり気味でした。あとは駅から少し離れております。

2014年10月
仙台国際ホテル 2014年10月29日 17:57:57

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒め頂きまして、光栄でございます。
しかしながら、排水の件で大変ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
排水は比較的にゆっくり流れすようにしておりますが、早速点検いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【10月14日限定】仙台国際ホテル開業記念日プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月25日 19:28:47

駅からのアクセスもよく、コンビニも隣にあって便利。チェックイン前に荷物を預かっていただき、部屋にはこんで頂いてあり、サービスもよいです(荷物の預り証がないので若干不安がありましたが。) 唯一気になったのは、お風呂場の清掃で髪の毛が落ちていたのが気になりました。設備は年数をかんじる部分もありますが、その分広くてゆったりできました。また利用したいと思います。

2013年09月
仙台国際ホテル 2013年10月07日 20:58:31

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

バスルームの清掃の件で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように清掃をさらに、きちんと致してまいります。

コンビニは四つ角と薬局も目の前にございますのでとても便利でございます。

今後も老舗のホテルとして、お客様のお言葉を大切致しまして、心をこめた接客と快適なお部屋つくりに精進いたします。

また、ご利用をしていただけるとのことで、心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【チェックインは15~】15時以降チェックイン限定素泊まりプラン
【【滞在時間限定】エコノミーセミダブル17平米】

sheila0508さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

sheila0508さん [50代/女性] 2012年05月08日 10:11:05

ハイ、こんにちは。。。
今回の宿泊についてですが、従業員の方はとても感じ良く良かったですよ。
只、ツインの部屋でしたが、狭いと感じましたし、洗面所、お風呂の隅々なでの掃除がなされてない様に感じ・・ちょっぴり清潔感を感じることが出来ませんでした。
素泊まりでは有りますが、価格も割引がありましたので、仕方なく諦めますが、通常の料金でしたら、次回からは宿泊はしないと思います。

2012年05月
仙台国際ホテル 2012年05月29日 19:10:59

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。
今回ご指摘いただきました、洗面所、お風呂の清掃等は真摯に受け止め、改善致してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【直前割】GWピークを外してお得!素泊まりプラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

ころ7654さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ころ7654さん [20代/男性] 2011年11月19日 18:57:52

2泊利用しました。
バスタブの排水が流れにくいのと、部屋に入ってすぐコンセントを利用しようとしたとき通電していなかった点だけ気になりました(後からポットを使った時は通電していました。ルームキーの差込が悪かったのでしょうか?)。

上記2点、気になったことを書きましたがフロントでの対応や部屋の清掃など総じて丁寧にしていただけて満足です。

今回は仙台の飲食店めぐりが目的だったので、エントランスに置かれている飲食店マップや部屋にあったオススメ飲食店が紹介された冊子が非常に参考になりました。冊子の方に写真があれば、よりわかりやすくて使い勝手がいいなと感じました。

1階にあったテイクアウトショップが美味しかったので次回はホテルのレストランやバーも利用してみたいです。

2011年11月
仙台国際ホテル 2011年11月22日 01:50:33

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しご不便をお掛け致しましたようで、たいへん申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、浴槽の排水口にストレッチャーという詰まり防止器具を取り付けております。その為、若干排水が悪く感じられたものかと思われます。
また、コンセントにつきましてはご指摘いただいた差込が原因の可能性がございますが、改めてコンセントの通電状況を確認させていただきます。

スタッフの対応等に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
室内の冊子「総支配人がご案内する 杜の都の食べ歩き」につきましても、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
次回ご利用の際には、是非レストランやバーもご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【秋得】(素泊り)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!
【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2011年09月20日 21:40:53

風呂の排水が悪かった。

仙台国際ホテル 2011年09月28日 14:02:25

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の排水につきましては、ご不自由な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

安心してくつろげる空間がホテル客室の商品価値ととらえておりますので、バスルームも含めて日々の点検をしっかりしていきたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!
【デラックスツインルーム 33・3平米】

ACURA Allianceさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ACURA Allianceさん [30代/男性] 2011年08月25日 13:26:28

仙台での常宿にしている国際ホテルでしたが、震災後、常に満室で予約できませんでした。この時、国際ホテルの宿泊予約センターに直接電話もしたのですが、対応された方の態度は最悪でした。そこで震災後から今日まで仙台駅前のホテルや国際ホテルの目の前の高層ホテルに宿泊させて頂き、比較感想がありましたのでコメント致します。まず入り口の車寄せですが、人がいなかったりいたりで困ります。入り口で荷物を下ろしたりするため、車を一時停車させる場合にいちいちロビーまでホテルの方を呼びに行かなければなりません。他のホテルでは必ずベルボーイの方がいて御世話してくれました。ロビーでの案内は他に劣らずすばらしいと思います。部屋は、今回シングルでしたが、ユニットバス内がカビ臭く一日中バスルームのドアと部屋の窓を開けっ放しにして換気しないととてもトイレを使う気にはなれませんでした。震災後で大変な時かとは思いますが、国際ホテルファンとして、是非他のホテルに負けないサービスと設備でがんばって頂きたいと思います。生意気なコメントで申し分けありません。

仙台国際ホテル 2011年09月03日 14:11:10

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

常宿にしていただいているにもかかわらず、色々とご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

ご指摘の点は改善すべきことばかりですが、すぐにでも直せるところから手がけてまいります。

サービス面はスタッフのチームワークで見直していきたいと思います。施設面もチェック体制をきちんとすることで、ご満足いただける客室づくりを徹底いたします。

これからもぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年08月04日 18:19:00

全体的によかったが、風呂の排水がよくなかったのが残念

仙台国際ホテル 2011年08月14日 14:06:24

全体的には評価していただいたものの、お風呂の排水につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご宿泊のお客様には安心してお寛ぎいただけるよう、日々のチェックを徹底してまいります。

ぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年02月17日 13:37:17

総合的にみて今回は、お得プランだった事もあり、この料金で利用出来たのは満足しています。
ただひとつ悪かったことが、風呂です。まず浴槽の排水力が低く、シャワー全開で使うと、お湯がたまってきてしまうこと。あと、シャワーカーテンがかなりかび臭かった事。
それ以外は、良かったとおもいます。

2011年02月
仙台国際ホテル 2011年03月03日 13:41:32

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、またシャワーカーテンのにおいでもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

きちんと日々チェックをして、快適なバスタイムをお過ごしいただけるように心がけてまいります。

お泊りいただいたお客様からトータルで良い評価をいただけるように努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定朝食付【ポイント10倍】