仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月16日 21:50:04

光のページェントをみるために利用させて頂きました。
朝食もバリエーション豊富でおいしく、
ホテルの場所もわかりやすく、総合的には満足しています。

一点だけ気になったことが、部屋が非常に暑かったことです。
窓も少ししかあかないので、外出中ずっとあけていても暑くて
すごしにくかったです。
エアコンはこの時期は暖房のみということでしたのでしたが、
一応フロントに問い合わせたところどうしようもないとの回答でした。
その際、もし部屋にきていただいて気温を確認してもらえていれば
少しは納得できたかなと思います。
私と主人が特別に暑がりというわけではないと思いますので、
私たちの部屋だけが暑かったのかなと思いました。

若干睡眠不足になりましたので、原因が判明して改善されるのであれば
また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
仙台国際ホテル 2012年12月22日 18:16:11

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食を含め総合的に満足されたご様子で私共も光栄でございます。

しかしながら、お部屋の暖房の件でご不快なご滞在となってしまい、責任者として心からお詫び申し上げます。
お客様のお言葉のようにお部屋に伺うなど、もう1つお客様に対する誠意が欠けておったと思われます。

今後は心のこもった接客を心掛けるよう指導いたしてまいります。

今一度チャンスを頂きご宿泊頂けましたら、幸いでございます。

宿泊部 支配人

【仙台泉プレミアム・アウトレット】クーポンシート引換券付プラン(朝食付)

Le:さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

Le:さん [30代/女性] 2012年08月09日 13:46:46

初めての東北で仙台・松島旅行にて利用。仙台駅から少し歩く程度なので○。
七夕祭りのメイン通りにもアクセスしやすかったです。
とにかく便利だったのが駐車場!
仙台の駅前ホテルは大抵少数しか敷地になく、提携駐車場だと最悪2,000円もかかる所もあるようですが、こちらは宿泊客は全て敷地内1,000円で1時から翌12時まで利用出来ます。おかげで余計なコインパーキング代も考えずに市内観光出来ました☆
ホテル自体は確かに古めですね。部屋のドアがかなり重い鉄のドアだったのと、ユニットバスの排水が悪いのが気になりました。あとバスタブに湯垢があり、浸かりたかったので自分で洗ってから入る羽目に。。これはしっかりして頂きたいです。(排水についてはバスタブの構造上かも?)また、シャワーは熱湯と水を調整して使わなくてはいけないタイプで少し面倒でした。。
部屋はこ綺麗にされていて、空気清浄機とナノイーがあり便利。空調も個別に調整出来ます。エコノミーセミダブルの部屋は必要最低限のサイズで平均並みでしょうか。
フロントや駐車場等の従業員の方は丁寧な感じで良かったです。
観光であちこちのビジネスホテルなどを使っていますが、利用金額からすると平均的です。地方都市とはいえ仙台は思ったよりかなり大きな街だったので、少しお高め設定なのは仕方ないのかな、と。。
仙台自体はとても活気があり素敵な街でした!また是非訪れたいと思います。

仙台国際ホテル 2012年08月16日 15:24:33

当ホテルはJR仙台駅に程近く、七夕祭りのメイン通りへも7~8分と観光目的のお客様をはじめ、様々なご旅行、ビジネスの拠点として御利用いただいております。駐車場は普通車80台の駐車が可能でございますので、自家用車は勿論のこと、レンタカーで仙台の街や松島への観光を考えていらっしゃる方々にもご利用いただいております。最近ではお車でのご宿泊がたいへん増え、隣接の駐車場へご誘導させていただくこともございますが、当ホテル宿泊のお客様は13時から翌12時まで一律¥1000とさせていただいております。

浴室の排水に関しましては、専用の詰まり防止器具を設置しておる為、多少流れが悪くお感じになられたかもしれません。また、バスタブの湯垢に関しましては、たいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋等の施設に関しましては、設備の経年もございますが、常に清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎え致したく思っており、二度とこのような事の無き様注意いたして参ります。

従業員の対応が丁寧であったと嬉しいご感想は、私共ホテルに働く者にとりまして最高のお褒めの言葉でございます。この度のご宿泊が、初めての東北旅行、その良い思い出作りのお手伝いとなっておりましたら幸いです。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍】東京スカイツリー(R)グランドオープン記念プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年05月12日 20:41:43

朝食時、入り口から和食が置いてあるテーブルが死角になって見えません。「和食」という看板は置いてありますが、誰か口頭で案内してもらえれば、親切です。お年寄の夫婦の宿泊客が、どこだろうと迷っていました。食事は美味しく戴きました 。

2012年05月
仙台国際ホテル 2012年05月29日 19:17:06

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速、ご指摘頂きました和食の朝食ボードの方はレイアウト変えさせていただきました。

次回のご宿泊時にまた朝食をお試しいただき、
ご感想を頂戴できましたら、光栄でございます。
貴重なお言葉をありがとうございました。

【春得】仙台国際ホテルスプリングプラン【朝食付】

sheila0508さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

sheila0508さん [50代/女性] 2012年05月08日 10:11:05

ハイ、こんにちは。。。
今回の宿泊についてですが、従業員の方はとても感じ良く良かったですよ。
只、ツインの部屋でしたが、狭いと感じましたし、洗面所、お風呂の隅々なでの掃除がなされてない様に感じ・・ちょっぴり清潔感を感じることが出来ませんでした。
素泊まりでは有りますが、価格も割引がありましたので、仕方なく諦めますが、通常の料金でしたら、次回からは宿泊はしないと思います。

2012年05月
仙台国際ホテル 2012年05月29日 19:10:59

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。
今回ご指摘いただきました、洗面所、お風呂の清掃等は真摯に受け止め、改善致してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【直前割】GWピークを外してお得!素泊まりプラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

アブドーラー・ザ・ブチャ男さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

アブドーラー・ザ・ブチャ男さん [30代/男性] 2012年02月28日 23:41:36

部屋の設備はやや年期が入っているが。不快ではない。
ちゃんとした。シティホテルです。

レンタルしたインターネットのモデムが超旧型なのが気になった。

仙台国際ホテル 2012年04月01日 10:52:30

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しましては、ご指摘いただきましたとおり経年もございますが、古くても快適にお過ごしいただけますよう、できる限り清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。インターネット環境につきましては、現在無線LANへの対応を順次行っております。

今後も皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【早割14】14日前までのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2012年02月13日 14:22:26

先般、初めて宿泊させて頂きました。
部屋のエアコンが暑すぎて、温度調整が効きませんでした。
調整した方が良いと思います。

仙台国際ホテル 2012年03月01日 03:28:33

お部屋のエアコンにつきまして、温度調節が上手く機能せずたいへんご不快な思いをお掛け致しました。
当ホテルでは、この時期暖房のみの空調設定となっております。一度お部屋の温度が上がりましたら、エアコンを止め、窓を開けていただき、空気の入れ替えをして温度を下げていただいております。
当方の説明不足でございました。たいへん申し訳ございません。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬得】ウインタープラン!【朝食付】

投稿者さん 2012年02月10日 12:11:08

仙台出張の際は、いつもこちらのホテルを利用させて頂いておりましたが、震災以来の混雑もあり、駅前のメ○ロポリ○○ホテルに宿泊することも多くなったので、敢えて比較させて頂きます。まず従業員さんの対応はどちらも素晴らしいと思いますが、こちらのホテルでは対応の良さにバラツキを感じることがあります。特に駅前のホテルでは以前の宿泊情報を把握しているのか、「いつも有り難う御座います」の言葉の後に、空き部屋があれば、必ず1クラス上の広い部屋を用意して頂けます。こちらでは、そのような対応は一切受けたことはありません。またユニットバスの水のはけが悪い部屋が多く感じます。今回宿泊させて頂いた部屋もシャワーを浴びた後、水が溜まったままであまり良い気はしませんでした。さらに駐車場対応では、車幅の大きい車の場合、可能であれば一階の駐車場に止めたいのですが、許可を頂ける場合と頂けない場合があります。許可されない場合は、仕方なく地下駐車場に止めるのですが、正直狭い・・・。また自分の車よりも小さな車がなぜか1階の駐車場に何台も止めてある・・・。こちらのホテルで結婚式を挙げたりなど、是非頑張って欲しいと思っている仙台国際ホテルのファンの1人なのですが、正直もういいかなと思う時もあります。是非改善を御願い致します。

仙台国際ホテル 2012年02月13日 13:08:27

いつも仙台国際ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しご不便をお掛け致しましたようで、たいへん申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、浴槽の排水口にストレッチャーという詰まり防止器具を取り付けております。その為、若干排水が悪く感じられたものかと思われますが、早速お部屋の排水を確認いたします。

只今、外壁工事をおこなっておる為、エントランスの駐車できるスペースが少なくなっており御不便をおかけしております。
エントランス駐車には制限がございますが、お手数でございますが、ご宿泊御予約の際にご一報頂けましたら、できる限りスペースを確保させて頂きます。

スタッフの対応バラつきの無いように教育をいたしてまいります。
お客様からの貴重なお言葉を今後の快適なお部屋作りとサービス向上に精進いたしてまいります。

【冬得】ウインタープラン!【素泊り】

投稿者さん 2012年01月21日 00:10:45

出張での利用でしたが、職場から近く、駅にも近いので便利でした。

2012年01月
仙台国際ホテル 2012年01月21日 02:13:37

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

仙台駅から徒歩で約7分ぐらいの距離でございますが、お仕事先にも近いとのこと、今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
隣にはコンビニエンスストアや薬局、病院などもございますので、ビジネスや観光の拠点としてもご満足いただけることと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】(冬得・春得)出張応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年12月27日 21:58:02

お部屋が暖かくとても快適でした

2011年12月
仙台国際ホテル 2012年01月03日 05:53:08

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 支配人

【クリスマス早期特別】朝食付プラン(ウェルカムドリンク・レイトアウト・楽天ポイント2倍)

ころ7654さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ころ7654さん [20代/男性] 2011年11月19日 18:57:52

2泊利用しました。
バスタブの排水が流れにくいのと、部屋に入ってすぐコンセントを利用しようとしたとき通電していなかった点だけ気になりました(後からポットを使った時は通電していました。ルームキーの差込が悪かったのでしょうか?)。

上記2点、気になったことを書きましたがフロントでの対応や部屋の清掃など総じて丁寧にしていただけて満足です。

今回は仙台の飲食店めぐりが目的だったので、エントランスに置かれている飲食店マップや部屋にあったオススメ飲食店が紹介された冊子が非常に参考になりました。冊子の方に写真があれば、よりわかりやすくて使い勝手がいいなと感じました。

1階にあったテイクアウトショップが美味しかったので次回はホテルのレストランやバーも利用してみたいです。

2011年11月
仙台国際ホテル 2011年11月22日 01:50:33

当ホテルでは、浴槽の排水口にストレッチャーという詰まり防止器具を取り付けております。その為、若干排水が悪く感じられたものかと思われます。
また、コンセントにつきましてはご指摘いただいた差込が原因の可能性がございますが、改めてコンセントの通電状況を確認させていただきます。

スタッフの対応等に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
室内の冊子「総支配人がご案内する 杜の都の食べ歩き」につきましても、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
次回ご利用の際には、是非レストランやバーもご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【秋得】(素泊り)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!

投稿者さん 2011年09月19日 13:47:07

禁煙ルームでお願いしていましたが、連休中で込み合っていたためか、ホテル側の手違いなのか分かりませんが、喫煙ルームでの宿泊になってしまいました。この件については、フロントの方がお詫びくださるとともに、若干広めのお部屋(喫煙ルームですが)に変更していただきました。さらに、「臭いが気になるようでしたら空気清浄機をお持ちします。」との配慮もいただきましたが、特別、煙草の臭いも気にならず清浄機なしで快適に過ごすことができました。
その他については、特段不満もありません。しいて言えば、若干、設備の古さを感じましたが、気になる程度のものではありませんでした。朝食も美味しくいただきましたし、大変満足しています。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2011年09月26日 16:52:07

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙ルームのお手配がされておらず、大変申し訳ありませんでした。それでも快適にお過ごしいただいたとのことで、私共も安心いたしました。

朝食につきましては、震災後に営業再開してからは、1階のレストランにてバイキングスタイルでご提供しております。

幸い多くのお客様からご好評いただいてますが、今後もメニューの充実をはかっていきたいと思います。

ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!

マロちゃん4164さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

マロちゃん4164さん [50代/女性] 2011年09月16日 14:12:22

9月12~14日にツインのシングルユースで宿泊しました。出張は疲れるので広い部屋と朝食付きを希望します。今回、広さは十分でしたが、小さなソファーなどの安らぎの空間があれば、尚良かったです。ホテルは重厚感もあり、朝食のラウンジも内容も大変充実していて、2日間とも嬉しい朝でした。お風呂と洗面台の水道栓が締め難いのがちょっと残念でした。

仙台国際ホテル 2011年09月26日 16:33:40

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご希望のとおり、お仕事で連泊される場合は、特にやすらぎの空間ときちんとした朝食を召し上がることが必要と思われます。

ソファーについては、シングルのデラックスタイプのお部屋にはご用意しております。スペースにもゆとりがありますので、ぜひ次回お試しくださいませ。

お風呂と洗面台の水道栓についてはご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。点検確認を怠らないようにいたします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月15日 19:42:29

人数変更にもすぐに対応していただきありがとうございました。
仙台駅から少し分かりにくかったのですが、大通りに面しているので、車だと便利だと思います。
朝食が美味しかったです。

仙台国際ホテル 2011年09月26日 16:15:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

仙台駅からは徒歩で約7分ぐらいの距離ですが、駅から見通せるわけではないので、初めてですと少しわかりづらいかもしれません。

駅の西口を出てやや左の方向で、SS30という30階建てのビルと同じ敷地内にあります。また、駅からお問い合わせのお電話をいただければ、ご案内いたします。

お車の場合は、ホテルの地下に駐車場がありまして、ご宿泊のお客様は一泊千円でご利用いただけます。

朝食も好評ですので、これからも朝食付のプランをご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【カジュアルツインルーム 20.1平米】

ACURA Allianceさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ACURA Allianceさん [30代/男性] 2011年08月25日 13:26:28

仙台での常宿にしている国際ホテルでしたが、震災後、常に満室で予約できませんでした。この時、国際ホテルの宿泊予約センターに直接電話もしたのですが、対応された方の態度は最悪でした。そこで震災後から今日まで仙台駅前のホテルや国際ホテルの目の前の高層ホテルに宿泊させて頂き、比較感想がありましたのでコメント致します。まず入り口の車寄せですが、人がいなかったりいたりで困ります。入り口で荷物を下ろしたりするため、車を一時停車させる場合にいちいちロビーまでホテルの方を呼びに行かなければなりません。他のホテルでは必ずベルボーイの方がいて御世話してくれました。ロビーでの案内は他に劣らずすばらしいと思います。部屋は、今回シングルでしたが、ユニットバス内がカビ臭く一日中バスルームのドアと部屋の窓を開けっ放しにして換気しないととてもトイレを使う気にはなれませんでした。震災後で大変な時かとは思いますが、国際ホテルファンとして、是非他のホテルに負けないサービスと設備でがんばって頂きたいと思います。生意気なコメントで申し分けありません。

仙台国際ホテル 2011年09月03日 14:11:10

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

常宿にしていただいているにもかかわらず、色々とご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

ご指摘の点は改善すべきことばかりですが、すぐにでも直せるところから手がけてまいります。

サービス面はスタッフのチームワークで見直していきたいと思います。施設面もチェック体制をきちんとすることで、ご満足いただける客室づくりを徹底いたします。

これからもぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)

TOHOシネマズさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

TOHOシネマズさん [40代/男性] 2011年08月10日 13:34:50

ロビーなどは立派で高級感があり、シティホテルといった感じです。
部屋は、ふつうでした。ホテルのとなりに、スポーツクラブ(セントラル)があり、運動をしたいビジネスマンにはお勧めです。朝食も、まぁまぁ。食器は、それなりのものを使っていたので、ホテルの朝食という感じがしました。

仙台国際ホテル 2011年08月17日 12:58:52

1階はフロントだけでなく、コーヒーハウスやデリカショップがあります。天井が比較的高く、外光をふんだんに取り入れてますので、とても明るい雰囲気です。

また、フィットネスクラブが隣接しており、ご宿泊のお客様は特別割引料金でご利用いただけます。

客室の整備やご朝食につきましても、よりご満足していただけるように努力してまいります。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(朝食付)

投稿者さん 2011年06月20日 13:25:27

朝食のバイキングで量が少なくなった物や、無くなった物の補充が遅く、入れ替えで引き下げる場合も取ろうとしていたのを一言もなく無視して下げてしまったのが、とても残念におもいます。

2011年06月
仙台国際ホテル 2011年06月28日 14:18:43

朝食会場の対応に至らない点がありましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は朝食会場として、お客様が一日の活力を充電できるよう、スタッフが適切な動きをしていけるようなレストランをこころがけたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室

投稿者さん 2011年01月31日 18:21:11

仙台にて二泊の内一泊は一人で利用しました。駅から5分程度で、一度分かれば、迷うことはないと思います。
コンビニも目の前にあり、利便性も高いと思います。
チェックイン等、従業員の方の対応は口コミ通りすばらしいと思いました。

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年02月12日 16:14:57

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仙台駅からの道順には「朝市」を通り抜けるルートもあります。お帰りの際、列車の出発時刻まで余裕のある時はフロントでお尋ねください。

利便性とくつろぎを兼ね備えたホテルとして、これからもぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月15日 22:04:46

立地はそれなりに駅に近く、便利です。周辺にもコンビニもあり、ちょっとしたお買い物も出来ますし、出張者には満足です。

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年01月22日 20:06:34

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地は仙台駅から徒歩で約7分ぐらいです。コンビニはフロント脇の駅側出口を出ますと、道路向いにあります。

館内にはデリカショップがあり、ホテルメイドのパン・ケーキ・惣菜・お弁当等を販売しております。

また、ドラッグストアやフィットネスクラブも近隣にあります。

ビジネスのお客様にも、観光でお越しのお客様にも便利なホテルでございます。

ぜひ、またご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年11月15日 17:01:34

今回は、2食付宿泊プランを設定しました。
夕食は、4コース(和食、洋食、中華、ステーキ)ありましたが、正直期待をしていませんでした。ホテルに着き、洋食のプランス料理を選択しました。追加料理の事を考え席に着きましたが、コースであると聞き驚きました。又、一つ一つ料理の説明をして頂き大変満足をしたディナーを頂けました。翌日の朝食も洋食、和食と2種類あり和食を選択しましたが、これも味、新鮮さ接客等々大変満足をしました。大変お得であったと思っています。一つだけ気に成っているのですが、湯上りマットが何処を探しても見当たらなかった事です。無かったのでしょうか?それともセットし忘れでしょうか?無い様でしたらこれは非常に困るアイテムですので是非セットして下さい。お願いします。

2010年11月
仙台国際ホテル 2010年11月17日 13:21:12

バスルームに湯上りマットがセットされてなくて、大変ご不便をおかけしてしまいました。

今後はこのような不備、そしてチェックもれがないように気をつけてまいります。

尚、客室内でご不明なことがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。深夜でも、すぐ出来ることはすぐ対処いたします。

さて、今回はレストラン4店舗で選べる夕食付プランをお選びなり、その内容にご満足されたご様子で、私共スタッフもうれしく思います。

4店舗ともホテル直営のレストランですので、これからもお値段以上のお得感が出せればと思っております。

今後ともぜひよろしくお願い申し上げます。

【レストラン4店舗で選べる夕食付】1泊2食付プラン

thaigenさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

thaigenさん [40代/男性] 2010年11月04日 16:04:30

朝食に和定食をいただきましたが、大満足でした。
バイキングの朝食は食傷気味なので・・・

仙台国際ホテル 2010年11月09日 15:54:14

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食が満足されたご様子で光栄でございます。
クリスマスに向けたプランがレストランや宿泊でもございますので是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(秋得)直前割!お日にち限定朝食付【ポイント10倍】