仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2010年10月09日 09:47:04

仙台には良く出張しますが、このホテルはお気に入りのホテルです。
空室が無く泊まれないこともありますが、今回はお得なプランで泊まれて良かったです。

朝食会場は少し込み合ってましたが、待たされることなく速やかにサービスされ大変満足です。もちろん内容も素晴らしいものでした。
ただ、部屋のお風呂ですが、シャワーヘッドを正面に向けることができず取り回しに難がありました。また、かなりきつく締めないと滴がポタポタと漏れてくるようで、夜間は音が結構気になりました。パッキンの点検をした方が良いかもしれません。

細かい点は色々ありますが、いつもながらのコンフォータブルなステイができました。
次回もまた利用します。

仙台国際ホテル 2010年10月25日 12:34:22

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はバスルームの不具合でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

出来るだけ点検を密にして、お客様のご迷惑にならないよう心がけてまいります。

朝食については、お褒めくださり感謝いたします。一日の大事なスタートのときに、ホテル側でつまづいてしまうことのないように、これからも気をつけていきたいと思います。

次回のご宿泊をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年04月11日 20:21:47

お風呂のシャワーが調節しにくく、その点は不満であった。
しかし、滞在時間は短かったものの、高級感のあるホテルでゆっくり過ごすことができよかった。

2010年03月
仙台国際ホテル 2010年04月13日 05:32:01

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームのシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急にきちんと点検致します。また、他の客室のシャワーもできるだけ早く確認したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

また、ご滞在にはゆとりを感じていただけたご様子で、安心致しました。

ぜひ、次回のご来館をお待ち申し上げます。

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2010年03月01日 23:47:24

ここの朝食の和定食は相変わらず素晴らしく、このホテルに泊まる目的の一つです。
細かいことですが、浴室のシャワーヘッドが、壁やカーテンの方を向き、どうしても正面に向けることができませんでした。使い方が悪いだけかもしれませんが、誰でも容易に取り扱えることが理想です。ただ、湯量は大変良かったです。
格安プランなので仕方ないですが、チェックアウト時間をせめて10時にすれば、もっと人気は高まると思います。事実上、支障は無いんですが。
アメニティは少し貧相ですが、コットンパフがあったのは良いと思います。
値段と比較すれば、評価は満足です。

2010年02月
仙台国際ホテル 2010年03月03日 15:03:54

いつも 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

シャワーヘッド件は、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、点検させて頂きました。

プランのチェックアウトの時間とアメニティは検討させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながら一層のサービス向上と快適なお部屋作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 22:35:43

6月26日に、家族が宿泊しました。

当日は、フロントの方が研修生だったためか、たどたどしくて、
もう少し研修してからフロントに出した方がいいのでは?と思ったそうです。
あと、シャワーが使いづらかったとのことでした。
施設自体は立派で、お部屋も良かったそうです。

2009年06月
仙台国際ホテル 2009年07月06日 18:13:08

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
フロントで新人研修をしており、至らないことがございまして、失礼いたしました。
シャワーの件はご不便をおかけいたしました。
徐々に新しいものと変えてまいります。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

宿泊部 支配人

【得だっちゃネ!出張応援】ポイント10倍&DXシングルにグレードアップ
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年05月25日 00:05:42

料理は美味しくてよかったんですが、私が使った店は、飲み物別料金でしたので、評価は普通にしました。(強気に、飲み物要らないと言えればよかったのかもしれないのですが、ちょっと、頼まないといけないようなお店の雰囲気だったので・・)
さすがに国際ホテルだけあって、お客さんも外国の方がわりと多い印象でした。

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月30日 09:06:35

【定額給付金】でホテル満喫プラン2食付
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年04月21日 08:16:14

大変満足のホテルでしたが一点だけ、ユニットバスと冷たいトイレです。
風呂の洗い場は別にほしかったですね。便器の冷たさは残念なところですね。
サービス等すべては満足が行きましたのでまた仙台を訪れた際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました

フォースルーム 33.3平米

2009年04月
仙台国際ホテル 2009年04月25日 07:25:36

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
トイレの件はご不便をおかけいたしました。
徐々に新しいものにする予定でございます。

投稿者さん 2015年10月22日 11:36:37

今どきのビジネスホテルよりも部屋の空間は防音されていると感じて落ち着きました。
建物が経年しているからだと思いますが、お風呂の明かりが暗くて暖色系。暗いところが苦手なのでこわかった。
部屋のドアがカギを差し込むタイプで、最近はカード式ばかりだったのでなかなか開けられなかったです…。

仙台国際ホテル 2015年10月26日 22:01:48

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

落ち着かれたご滞在で、私共も嬉しく思います。

バスルームの明るさとドアの件はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
バスルーム明るさは検討させて頂きます。
次回のご宿泊時はお部屋までご案内致しまして、ドアをお開けいたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台国際ホテルスーパーSALE】最大36%OFF♪お得に素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年02月10日 12:11:08

仙台出張の際は、いつもこちらのホテルを利用させて頂いておりましたが、震災以来の混雑もあり、駅前のメ○ロポリ○○ホテルに宿泊することも多くなったので、敢えて比較させて頂きます。まず従業員さんの対応はどちらも素晴らしいと思いますが、こちらのホテルでは対応の良さにバラツキを感じることがあります。特に駅前のホテルでは以前の宿泊情報を把握しているのか、「いつも有り難う御座います」の言葉の後に、空き部屋があれば、必ず1クラス上の広い部屋を用意して頂けます。こちらでは、そのような対応は一切受けたことはありません。またユニットバスの水のはけが悪い部屋が多く感じます。今回宿泊させて頂いた部屋もシャワーを浴びた後、水が溜まったままであまり良い気はしませんでした。さらに駐車場対応では、車幅の大きい車の場合、可能であれば一階の駐車場に止めたいのですが、許可を頂ける場合と頂けない場合があります。許可されない場合は、仕方なく地下駐車場に止めるのですが、正直狭い・・・。また自分の車よりも小さな車がなぜか1階の駐車場に何台も止めてある・・・。こちらのホテルで結婚式を挙げたりなど、是非頑張って欲しいと思っている仙台国際ホテルのファンの1人なのですが、正直もういいかなと思う時もあります。是非改善を御願い致します。

2012年02月
仙台国際ホテル 2012年02月13日 13:08:27

いつも仙台国際ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しご不便をお掛け致しましたようで、たいへん申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、浴槽の排水口にストレッチャーという詰まり防止器具を取り付けております。その為、若干排水が悪く感じられたものかと思われますが、早速お部屋の排水を確認いたします。

只今、外壁工事をおこなっておる為、エントランスの駐車できるスペースが少なくなっており御不便をおかけしております。
エントランス駐車には制限がございますが、お手数でございますが、ご宿泊御予約の際にご一報頂けましたら、できる限りスペースを確保させて頂きます。

スタッフの対応バラつきの無いように教育をいたしてまいります。
お客様からの貴重なお言葉を今後の快適なお部屋作りとサービス向上に精進いたしてまいります。

甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ウインタープラン!【素泊り】

はるはる1248さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はるはる1248さん [40代/女性] 2011年01月04日 17:02:33

正月に宿泊致しました。
従業員の方々はとても親切で好感が持てました。

ただお部屋に髪の毛やホコリ(特にバスルーム)が目立ち、
その点は正直気になりました。

ただ概ね良好のホテルです

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年01月05日 04:59:48

この度はお正月に仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

清潔・快適・安全な客室がホテルの商品ですから、このようなことが無いよう、きちんとチェックしていきたいと思います。

また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。

次回、ご利用くださった時は満点をいただけるようにがんばりたいと思います。

お客様にとりまして、佳き年となりますようにお祈り申し上げます。

宿泊部 支配人

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2010年10月30日 14:03:07

お部屋では特にベッドが良かった。また、テレビの不具合についての対応もすばやくてありがたかった。他にも1階のデリカショップがとてもリーズナブルでおいしかった。
ただ、お風呂の排水が極めて悪く、正直まいりました・・・

仙台国際ホテル 2010年11月04日 14:13:52

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テレビの不具合やお風呂の排水につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お客様に快適にご滞在いただけるよう、設備点検に気をつけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

さて、ご利用いただいたデリカショップは1階にオープンして、はや2年がたちました。社内で料理コンクールなども実施しながら、新作を販売しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

次回のご予約をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(秋得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月28日 22:11:48

5月4日、5日と連泊しました。フロントの方の対応等はとても気持ちよくお部屋もベッドが広くぐっすり眠れたのですが、お風呂のシャワーカーテンがちょっと臭ってたのと排水が遅くなかなか流れなかったのでお風呂でリラックスが出来なかったのが残念でした。

仙台国際ホテル 2010年06月06日 14:29:50

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームのカーテンと排水の件大変申し訳ございませんでした。
今後は更に細かい部分の清掃の確認を致してまいります。

お客様の貴重なご意見を参考に致し、より良いサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

投稿者さん 2010年05月01日 14:47:19

この設備でこの値段っ!!
とにかくおすすめです。
お風呂の排水が悪いのと、薄壁で隣の部屋の話し声が聞こえる以外は。

2010年04月
仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:04:18

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「おすすめ」との評価にとても感謝しています。

これからも日々の点検を怠らず、ご指摘のような不具合を無くして、さらにコストパーフォーマンスを高めていきたいと思います。

尚、隣室の話し声が気になる場合は、お部屋からお電話でもフロントにご相談くださいませ。
実は、廊下向いとか近くの部屋がドアをあけたままのときに声が響く場合がございます。

そういった時は、ドアを閉めていただくようにフロントからお願いをしております。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定】18時以降チェックイン限定素泊まり特販プラン
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

投稿者さん 2009年10月16日 13:37:07

20周年おめでとう御座います。仙台の代表的なホテルだけあってフロントスタッフの対応も素晴らしいの一言でした。しかし、残念ながら、ルーム内の清掃に興ざめする点がありました。前宿泊客の忘れ物だと思われますが、避*具がディスクの陰に置いてあったことと、バスルームの蛇口から2cmm大の黴と思われる異物が湯船に浮いていたことです。仕事が終わり湯船に浸かって疲れを取りたかったのですが、気持ちが悪いのでシャワーで済ませました。ルームメイクさんも蛇口の黴まではなかなか気づかないと思いますが、一度点検してみては如何でしょうか。

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年10月19日 09:03:06

今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず
お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当に申しつけいたし、今後このようなことがないように細かく点検致してまいります。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上に努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【おかげさまで満20歳・10月14日限定】感謝の”サンキュー”プラン

投稿者さん 2009年08月02日 22:08:04

残念だったのはバスタブ周囲のタイル目地がカビていた。風呂の排水の流れが悪かった。格式を保つためにも設備保守をしっかりしてほしい。

2009年07月
仙台国際ホテル 2009年08月16日 07:56:06

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
排水と清掃の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は細部の清掃と排水の点検を細かくいたします。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【夏の早期割引】最大割引50%!家族DEGO!2人DEGO!1人DEGO 仙台(朝食付)

投稿者さん 2023年04月15日 16:58:42

部屋がキレイでした。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:37:44

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

宿泊支配人

【連泊割】連泊でおトクに泊まろう! ~朝食付きプラン~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年02月10日 20:57:45

評判どおり、朝食はとても満足した。

仙台国際ホテル 2023年02月28日 16:03:20

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

これからも創意工夫に努め、皆さまがご利用しやすい施設づくりにしてまいります邁進してまいります。

販売促進部 支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

みこちゃん126さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

みこちゃん126さん [50代/女性] 2022年10月27日 09:45:48

クチコミを見て朝食を楽しみに宿泊しました。
品数が多く料理の味も良かったです。スイーツの種類も多く楽しめました。ただ、ライブキッチン?のステーキは焼き過ぎで硬く冷めていたり、牛たんカレーはルウのみだったり(具の補充が無い)期待し過ぎた分残念でした。

仙台国際ホテル 2022年10月28日 21:00:06

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきました朝食ビュッフェにて料理のコンディションが不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
商品管理も重要と認識しておりますが、対応できておりませんでした。
今一度、一同で共有し改善に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

これからもご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 14:41:43

ビジネスホテルではなくシティホテルで、建物は少し古い感じがしましたが立派なホテルだなと思いました。
部屋も少し古い感じがしましたが、リノベーションされていて清掃もきちんとされていて清潔感があるホテルだと思います。
難点はエアコンを強くしてもなかなか部屋が涼しくなりませんでした。宿泊日はたまたま少しすごしやすかった日だったので眠れましたが、猛暑日だと暑がりの人だと厳しいかなと思いました。

仙台国際ホテル 2022年08月01日 18:03:53

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件に関してご指摘頂きましてありがとうございます。
早急に調査、改善させていただきます。
これからも皆さまがご利用しやすい施設づくりに
取り組んで参ります。
これからもご指導のほど宜しくお願い致します。

販売促進部 支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~素泊まり~
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:20

チェックイン時間(15:00)前について荷物を預けようとしたところ『お部屋の準備できておりますので』とのことでお言葉に甘え少しはやくチェックインさせていただけました!おかげさまで仙台駅をふらつく時間などができ充実した旅となりました。どうやら朝食が素敵とのことでしたので次回利用する際はそちらも楽しみにしたいと思います、ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2022年07月28日 11:33:17

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
最近はめっきり暑くなって参りました。
また天候が不安定な日々も多くなっております。
私どもの清掃の関係もございますが、可能な限り少しでも早くお部屋にお通しできるよう努力しております。

これからも皆さまがご利用しやすい施設づくりに
努めて参ります。

次回ご利用いただける際は、ぜひ朝食ビュッフェ付きでのご予約をお待ちしております。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍! シンプルステイプラン ~素泊り~
【カジュアルダブル】

ちんた8813さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2022年06月23日 16:26:29

今回初めてビジネスで利用させていただきましたが、歴史のあるホテルだと思いますが、
メンテナンスも行き届き清潔感のあるホテルで快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2022年06月26日 15:31:07

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

おかげ様で、開業より33年目となりました。
2018年に客室をリニューアルし、日々「安心・安全・快適」を常に提供できるよう、日々の清掃およびメンテナンスに努めております。
老朽化は否めないところはございますが、スタッフ一同での点検・改善に今後も取り組んで参ります。
今後とも仙台国際ホテルを宜しくお願い致します。