仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 07:47:27

駐車場へのエレベーターに少し時間を要する

仙台国際ホテル 2010年09月04日 14:05:41

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

地下駐車場へのエレベーターに少し時間がかかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

宴会場をご利用の団体様で、上下階の行き来がありますと、エレベーターも一時的に混み合ってしまいます。

4階から地下1階まではお客様用の階段がありますので、大勢様の移動があるときは階段のご利用も促して、エレベーターに集中しないようにご案内していきたいと考えております。

これからもぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【直前割】(室数限定)国際ホテルからお中元プライス!【ポイント5倍】

dencohさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

dencohさん [70代/男性] 2010年07月17日 10:44:35

6月7日より所用で一泊しました。
ホテル規定のチェックイン時間開始時間より早く着いてしまいましたが、サービスで入室できました点は有難かったです。
ティーラウンジが22時で終了は少し早い感じがしました。また、車の宿泊料金はビジネス街とは言いながらもう少しサービスしてもよいのでは。

2010年06月
仙台国際ホテル 2010年07月20日 12:26:29

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインは午後1時からでございますが、早くお着きになられた場合は、お荷物をお預かりしております。

状況次第で、若干早くお部屋へご案内できることもございます。

ティーラウンジの営業時間については検討させていただきます。同じ1階のバー「ロイヤルアスコット」は深夜1時(日曜は24:00)まで営業しております。お酒を召し上がらない方も、お気軽にご利用頂けるようにしていきたいと思います。

駐車料金はご宿泊の場合、1泊1000円頂いております。満車になりそうな時もご宿泊のお客様優先でご案内しておりますので、ご容赦くださいませ。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。

これからも、仙台国際ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月03日 20:20:23

幼児連れの家族旅行でお世話になりました。少し早く到着した旨フロントの方に伝えると、
たまたま部屋の準備ができているとのことで12時半ごろにチェックインさせてもらえました。
子供の添い寝するため事前にツインの離れたベッドをくっつけておくようお願いしていたのですが
チェックイン時にちゃんとセッティングされていてありがたかったです。
部屋はツインにしては少しこじんまりしていますが、ユニットバスは広く感じました。
清潔でテレビも液晶で見やすく、特にアメニティはすごく充実していました。
フロントの方や駐車場の係りの方、部屋の清掃する方、みなさんにこやかに挨拶してくださり、
大変気持ちよく利用することができました。
チェックアウト後には子供が大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらずにこやかに
送り出してくださいました。
真向かいにウエスティンが開業予定でこれから大変とは思いますが、今回宿泊して
すっかり国際ホテルファンになりました。
仙台へ行く際にはぜひまた利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:14:14

この度は仙台国際ホテルをご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で私共も安心致しました。

ベッドの件は、事前にご連絡いただいておりましたので、手配ができました。

たしかに目と鼻のさきに立派なホテルがオープンしますが、心くばりとコストパーフォーマンスでは決して負けない意気込みで、スタッフ一同がんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重な励ましのお言葉に御礼申し上げます。

ご来仙の際は、またぜひご利用くださいませ。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2010年03月23日 20:03:38

シングルルームを使ったが広くてよかったが、バスルームの洗面台と回りが狭く使いにくかった。

スタンダードシングルルーム 17.2平米

2010年03月
仙台国際ホテル 2010年03月31日 14:05:52

この度は 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

バスルームでご不便をおかけいたしました。
デラックスシングルですと広めでございますし、お安いプランも出しておりますので、次回は是非お試しくださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながら一層のサービス向上と快適なお部屋作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

gin&hokuさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

gin&hokuさん [30代/女性] 2010年03月23日 18:41:15

駅や国分町へはやや歩きますし、お部屋もやや古い感じがしますが、値段を考えれば満足です。特に、食事が美味しいのが気に入っています。立地や部屋の印象が他のホテルに比較して不利な分、アメニティを充実させるなどするとよいのではないでしょうか。

2010年03月
仙台国際ホテル 2010年03月31日 13:54:46

アメニティの件は早速、検討いたします。

宿泊部 支配人

【期間限定】仙台国際ホテル2・3月ご贔屓感謝プラン【朝食付】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2010年03月01日 23:47:24

ここの朝食の和定食は相変わらず素晴らしく、このホテルに泊まる目的の一つです。
細かいことですが、浴室のシャワーヘッドが、壁やカーテンの方を向き、どうしても正面に向けることができませんでした。使い方が悪いだけかもしれませんが、誰でも容易に取り扱えることが理想です。ただ、湯量は大変良かったです。
格安プランなので仕方ないですが、チェックアウト時間をせめて10時にすれば、もっと人気は高まると思います。事実上、支障は無いんですが。
アメニティは少し貧相ですが、コットンパフがあったのは良いと思います。
値段と比較すれば、評価は満足です。

2010年02月
仙台国際ホテル 2010年03月03日 15:03:54

いつも 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

シャワーヘッド件は、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、点検させて頂きました。

プランのチェックアウトの時間とアメニティは検討させていただきます。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン【朝食付き】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

kuwasakitsuyoshiさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

kuwasakitsuyoshiさん [50代/男性] 2010年01月25日 12:34:44

出張での利用でしたが、歩くにはちょっとあり、でもタクシーやシャトルバスまでは必要なく、荷物があって急ぐときは辛いという立地がウェブのマップで分かっていましたので、ゆとりのある二泊目として利用しました。ある程度、駅から距離があると事前に心構えがあると不思議と遠く感じないものでした。また、バスルームが暗く、バスタブなどの疲労を考えると、そろそろリフォーム時期かなと思いました。ただ、ダブルの部屋でしたが、3種類のタオルがふんだんにおいてありとても好感を持ちました。また、出張には必ずPCを持参しますが、電話機にモデムを取り付ける方式は久しぶりで、これについても、館内LANの配線工事、または、最新式のワイヤレスLANの設備が欲しいと思いました。朝食ですが、ブッフェではなかったので和食に行きました。とても美味しく、レベルの高い和食朝食でした。洋食はやはりブッフェ形式がいいかなと思います。従業員の方の接客は皆さん感じよく十分合格点ですが、となりのフィットネスクラブの従業員の方々の接客にはとても感心しました。にこにこと笑顔を絶やさず、出勤してきた私服の方もすれ違う利用者に挨拶するなど、こんなに雰囲気のいいスポーツクラブは初めてでした。可能ならお伝え下さい。ところで、ベットをダブルにしてもらい差額として500円を徴収されたのですが、よく利用する大阪中之島のあのビックな高級ホテルRGHでも、最近、は部屋に空きがあればお願いすると部屋のアップグレードを無料でしてくれます。この程度なら徴収しない、この程度の額だから逆に徴収する、色々な考えはあると思いますが、無理のない範囲でご検討下さい。

2010年01月
仙台国際ホテル 2010年02月01日 17:29:54

また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

お客様のおっしゃるとおりオープンより20年はたっておりまして、老朽化しているのも事実でございます。
徐々に改装している所でございます。
アップグレードの件は検討させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きます。
私共もフィットスクラブさんのように接客でお褒めを頂くように精進いたしてまいります。

フィットネスプラン【プール利用券+朝食】

投稿者さん 2010年01月21日 12:28:31

今回は食事付きプランを利用して良かったと思っている。和食レストランの方々はとてもお客様とのコミュニケーションに気をつかっていて、一人で食事にいくにも安心して行けた。特に出張で宿泊するため、仕事あとの夕食で「貴仙」のみなさんに楽しく、おいしく夕食を食べられる雰囲気を作っていただいて感謝しています。また、出張の際は仙台国際ホテルで御世話になりたいので宜しくお願いします。
唯一、部屋の浴室の換気があまりよくないようで臭いがしました。

2010年01月
仙台国際ホテル 2010年01月24日 16:32:46

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴仙のスタッフに嬉しいお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。早速点検いたしました。

今後もこのようなお言葉が頂ける様に努力してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちも申し上げております。

宿泊部 支配人

【夕食・朝食付】ビジネスにも旅行にもお薦め♪1泊2食付プラン
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

うじちゃんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

うじちゃんさん [50代/男性] 2009年11月09日 15:05:57

流石仙台を代表するシティホテルです。ロビーの広さ、フロントの対応、パブリックの充実、部屋の広さ、どれをとってもそつが無い。朝食が美味しかったです。

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年11月15日 18:57:30

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉で私たちの励みになります。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!

投稿者さん 2009年11月03日 09:38:18

リーズナブルな価格かつ高層階に宿泊させていたただきましたこと、この場をお借りしまして感謝申し訳あげます。
朝、廊下にてリネンスタッフの方とお会いしますと作業中でしたが一度立ち止まられ「おはようございます、ありがとうございます」と深々と頭を下げてくださいました。
優しいお声がけ、丁寧な仕草は業務のマニュアルを越えたそのスタッフ様のお人柄と存じあげます。ありがとうございました。
またの宿泊を楽しみにしております。

エコノミーセミダブル【17平米】☆

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年11月15日 18:14:05

担当の者に嬉しいお言葉を頂いた旨、伝えておきます。これからの私たちの励みになります。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

投稿者さん 2009年10月16日 13:37:07

20周年おめでとう御座います。仙台の代表的なホテルだけあってフロントスタッフの対応も素晴らしいの一言でした。しかし、残念ながら、ルーム内の清掃に興ざめする点がありました。前宿泊客の忘れ物だと思われますが、避*具がディスクの陰に置いてあったことと、バスルームの蛇口から2cmm大の黴と思われる異物が湯船に浮いていたことです。仕事が終わり湯船に浸かって疲れを取りたかったのですが、気持ちが悪いのでシャワーで済ませました。ルームメイクさんも蛇口の黴まではなかなか気づかないと思いますが、一度点検してみては如何でしょうか。

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年10月19日 09:03:06

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず
お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当に申しつけいたし、今後このようなことがないように細かく点検致してまいります。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上に努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【おかげさまで満20歳・10月14日限定】感謝の”サンキュー”プラン

投稿者さん 2009年10月09日 22:23:13

駐車場が広いのと客室数が多いのでいつも利用させていただいてます。良く言えばエコなんですが、このクラスのホテルでバスアメニティのシャンプー・コンディショナーが大きなボトルで共同で使うというのはちょっとガッカリです。1回分の単体で置いていただければと思います。

仙台国際ホテル 2009年10月17日 08:42:42

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスアメニティの件でございますが、関連部署に連絡し、改善・検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

より一層お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力して参ります。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン

投稿者さん 2009年08月07日 14:46:25

たびたび出張の際、お世話になっております。初めてお世話になった時、フロントの方がすぐに名前を覚えていただき感激して以来、お世話になっております。(何分、自分が名前が中々覚えれないので・・・)今回も同じフロントスタッフの方がちょっと遠い場所にいらっしゃったのですが名前であいさつを頂き、すがすがしい出発ができました。その方は仕事もテキパキと早くちょっと他と一味違いました。ちょっとしたことですが、そのちょっとしたことがまたお世話になりたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

仙台国際ホテル 2009年08月16日 08:28:05

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
お言葉は私どもの励みになります。
宿泊部 支配人

【夏の早期割引】最大割引50%!家族DEGO!2人DEGO!1人DEGO 仙台(朝食付)

投稿者さん 2009年08月02日 22:08:04

残念だったのはバスタブ周囲のタイル目地がカビていた。風呂の排水の流れが悪かった。格式を保つためにも設備保守をしっかりしてほしい。

2009年07月
仙台国際ホテル 2009年08月16日 07:56:06

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
排水と清掃の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は細部の清掃と排水の点検を細かくいたします。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【フォースルーム 33.3平米】

投稿者さん 2009年05月25日 00:05:42

料理は美味しくてよかったんですが、私が使った店は、飲み物別料金でしたので、評価は普通にしました。(強気に、飲み物要らないと言えればよかったのかもしれないのですが、ちょっと、頼まないといけないようなお店の雰囲気だったので・・)
さすがに国際ホテルだけあって、お客さんも外国の方がわりと多い印象でした。

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月30日 09:06:35

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

【定額給付金】でホテル満喫プラン2食付
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年04月09日 12:47:47

やはり大人二人であの部屋は狭かったですが室内は大変キレイでした!
駅まで5分以上歩きますが、朝食券やドリンクサービスがついてこの値段なら納得です。
ただドリンクサービスか駐車場サービスが選べたらもっと良かったなぁと。

あと部屋がすごく乾燥して喉や唇がカラカラになりあまり眠れませんでした…フロントで加湿器を貸し出ししてるのを帰り際知りましたが、小さなタイプでもいいので全部屋に常備しておいた方がいいんじゃないかと思うくらいです。

エコノミーセミダブル【17平米】☆

2009年04月
仙台国際ホテル 2009年04月15日 07:00:47

青春77さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

青春77さん [60代/男性] 2022年07月21日 21:06:05

今回、東北から北海道を旅行していくつかの宿泊所を利用しました。
家内と二人でツインの部屋を予約しましたが、その中で一番狭くて、閉口しました。スーツケースを二つ広げると、行きかうのも大変。とにかく狭かったです。
その反面、朝食は素晴らしく、朝から牛たんやステーキが出て、最高の朝食でした。なかでも、ずんだ餅はおいしかった。
仙台の駅前ということで、狭い部屋にならざるを得ないのもわかりますが、部屋の広さはどうにかならないですかね。

仙台国際ホテル 2022年07月23日 13:10:38

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回の滞在におきましては、お部屋が狭くご不便をお掛け致しました。
ツインルームに関しまして、今回ご利用いただいたタイプを含め、5タイプのツインルームがございます。(広さはもちろん、調度品等も様々です)
インターネット予約サイトへも提供させて頂ております。

また仙台にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
朝食ビュッフェを含め、これからも皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2022年04月03日 14:43:30

4/1に宿泊しました。

朝食ブッフェがとても美味しかったです。なかでも、イチゴとイチゴバターが絶品でした。
ぜひ、販売していただきたいです。

お部屋は写真で拝見したよりも狭く、キャリーバッグを広げるスペースが無かったのが残念でした。

チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かっていただけたのは散策する際に助かりました。

また、仙台に行った際には宿泊させていただきます。ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2022年04月07日 03:26:45

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
2021年7月にリニューアルしたご朝食についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
地元宮城の<おいしい>をぎゅっと詰め込んだ料理人自慢の食材を集めて提供しております。
イチゴバターはこの度取り入れたメニューの一つとなります。お気に召されたようで何よりでございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたカジュアルツインBタイプは2018年にリノベーションした際、増設したツインでございます。
名前のとおり、コンパクトなつくりとなっております。

Bタイプより前からあるカジュアルツインAタイプは、
ベッドとベッドの間にライティングデスクがございますので、もしかするとAタイプのほうがお好みかもしれません。次回ぜひご検討くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部 支配人

【カジュアルツインB】

投稿者さん 2021年12月19日 19:08:26

仙台で宿泊するのに、朝食が美味しいホテルを探して辿り着いたホテルです。
大阪も名古屋も同じ様に朝食を重視して選んだ所と遜色ないぐらい満足度が高かったです。

ただ残念だったのは、エレベータの近くだったからか、エレベータの上下に動く音が聞こえました。

働くスタッフのみなさんはとても良かったので、防音出来ればもっと素敵なホテルになると思います。
がんばってください。

仙台国際ホテル 2021年12月21日 14:22:13

この度は数あるホテルの中より、仙台国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

また当ホテルが力を入れている朝食に関し、満足度が高かったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

7月にリニューアルいたしましたが、地元宮城の美味しいを詰め込んだこだわりのメニューとなっております。その点を各地のホテルと比較しても、高評価を頂けたことは、作るものにとって何よりの励みになるお言葉です。
今後も引き続きご満足いただけるよう季節のメニューなど取り入れ提供してまいります。

客室の件ではご迷惑をおかけいたしました。
快適なホテルステイが提供できなかったこと、お詫び申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉、感謝もうしあげます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【室数限定】13時チェックインOK!アーリーチェックインプラン  ー朝食付きー
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2021年10月29日 21:54:46

ビジネスで利用しました。
朝食はとにかく素晴らしいと思いました。
ただ、部屋は思ったより狭く感じました。
たぶん、ベッドが大きすぎるせいだと思います。
ビジネス利用だったので、ワークスペースが広いほうがありがたいです。

仙台国際ホテル 2021年11月01日 08:30:13

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
<宮城を旅する朝食>として、仙台はもとより、県内の郷土料理、隠れた名産を提供しております。

お部屋に関し、今回お泊りいただいたカジュアルダブルは、ツイン仕様にもなるお部屋でございます。
そのため、ベッドも大きいつくりとなっております。
デスクの広さを重要視される方ですと、モデレートダブルをお勧めしております。このタイプも部屋に対しベッドは大きいのですが、デスクが長方形の為、カジュアルダブルよりもビジネス向きかと存じます。
次回ぜひお試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。販売促進部支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>
【カジュアルダブル】