仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

震えるこおろぎさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年11月21日 15:20:29

昔とても良く利用したホテルだったので、懐かしさもあり宿泊しました。
朝食は大満足、おいしいパン、イチゴバターが珍しかったですし、焼き立てのパンケーキとてもおいしい。さすが国際ホテルだなと思いました。
お部屋はちょっと狭いかな、ベッドがスランバーランドのベッドで寝心地最高でした。
お部屋備え付けのお茶はできたら、コーヒーが嬉しいです。

スペースの広いホテルなので、夜に音楽会を開いたりしたら素敵だと思います。思い出のたくさんあるホテルに夫婦で宿泊できてうれしかったです。

仙台国際ホテル 2022年11月28日 12:53:20

当ホテルを思い出し、足をお運び頂けた事とても嬉しく思います。

頂いたご意見は大切に、皆で共有させていただきます。
本当にありがとうございます。
これからも仙台国際ホテルを宜しくお願い致します。

販売促進部 支配人

oijun7449さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

oijun7449さん [40代/男性] 2022年09月25日 16:34:57

立地は良好。朝食の内容は文句なしですが、手袋着用の指示を無視する客が多数いて大変残念でした。客同士のトラブルの元なのでスタッフが巡回し注意すべきと思います。客室はスキンケアの備付けが欲しかったです。

仙台国際ホテル 2022年10月04日 11:19:23

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食会場においては、ビュッフェのガイドライン遵守に関して、ご心配をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
皆さまが安心してご利用いただける環境づくりに改めて努めて参ります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、皆さまが安全で快適に過ごせる施設づくりを意識し、一同で努力して参ります。
今後も変わらずご指導いただければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

販売促進部 支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年11月01日 20:56:18

朝食のクチコミを見て決めました。大正解でした。素晴らしい朝食でした!家族全員大満足でした!
ホテルの設備等は多少の古さは否めませんが、立地・朝食・地下駐車場等を考えれば価格以上の内容かと思いました。

仙台国際ホテル 2021年11月03日 14:23:47

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。口コミをご覧になってお決め頂いたとの事、光栄に存じます。当館は開業して30年以上経ちました。地下の駐車場からエレベーター一つで館内にお進みいただける点は、他のお客様も重宝されているようです。
ご朝食にホテル伝統の銘品のメニューを取り入れ、和洋だけではなく、中国料理“翠林″の麻婆豆腐も提供しております。
朝食のリニューアルに際し、ライブキッチン形式を7月より導入し、調理スタッフこだわりの食材を提供することにいたしました。
特に仙台の名物の牛タンやステーキは大変ご好評を頂いております。
時間の制約があり、専門店に行く時間が難しいお客様へも、何か仙台らしいメニューを提供したいと考え、実現いたしました。その点を評価頂けたことは大変うれしく、また大満足とのお言葉は、作るスタッフも大変励みになります。

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2021年10月21日 07:34:10

当日はエアコンの切り替え工事中であった為、室内が寒かったので毛布2枚をいただいた。

仙台国際ホテル 2021年10月22日 07:39:26

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は、お部屋の空調に関してご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理となっておりまして、当日お泊り頂いた客室は送風となっておりました。
お客様のように、お声掛けがあった方につきましては、毛布やヒーターを貸出しする対応をとっております。
暖房に切り替える準備に時間を要しており、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申しあげます。また、この件で体調を崩されていないことをお祈り申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。販売促進部支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~素泊り~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年10月07日 20:47:49

クオリティー高い接客でいつも安心できます。

仙台国際ホテル 2021年10月10日 14:18:39

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関しお褒めのお言葉を頂戴しましたこと光栄に存じます。今後も引き続き接遇に磨きをかけてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

<ワクチン接種応援プラン>特典付き!ワクチン接種でお得にステイ♪ 朝食付き
【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年10月05日 09:23:02

朝食付きで利用させてもらいましたが、不満もなく快適に過ごすことができました。
朝食は感染対策もバッチリでまた利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2021年10月06日 18:53:40

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は7月よりリニューアルしてから大変ご好評を頂いております。
新型コロナウィルスの感染対策もしっかりと行い、お客様へ安心してご朝食をお召し上がり頂けるよう日々心掛けております。
今後とも快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【カジュアルダブル】

IYOさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

IYOさん [40代/男性] 2021年09月11日 20:40:23

家族で利用しました、老舗ホテルなだけあって接客は万全、私は利用しなかったですが、ホテル内に食事ができる名店があり、ホテルにチェックインした後は外食に出たくないという人には非常に重宝できるホテルだと思われます。

仙台国際ホテル 2021年09月12日 10:33:12

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。当ホテルでは5階に中国料理、フレンチ、日本料理の計3店舗のレストランをご用意しております。現在は緊急事態宣言の影響もあり時短営業でお客様へはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後皆様のご意見を伺いながら改善を図って参る所存でございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2021年07月02日 21:01:15

フロントの方がとても丁寧に説明や対応をしてくれました。

仙台国際ホテル 2021年07月03日 14:33:53

このたびはご家族にて仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴して嬉しく存じます。今後もこのようなお言葉を頂けるよう努めて参る所存でございます。リニューアルした朝食ブッフェはご満足していただけましたでしょうか。またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【今だけ!】新朝食ビュッフェ特別料金プラン!通常3800円相当の朝食が1800円にて
【カジュアルツインB】

drippy11さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

drippy11さん [60代/女性] 2020年07月27日 22:37:50

寝心地がよく、ぐっすり眠れました。朝食はとても美味しかったです。予めお膳に全品揃っているので、バイキング形式よりも落ち着いて食べることができたような気がします。朝にもかかわらずホールスタッフのきびきびとした動きは、仕事だから当たり前のことかもしれませんが、とても良かったと思います。良い一日のスタートが切れました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!ホテルこだわりの朝食付き付プラン
【カジュアルツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 17:21:35

割と狭かったですが、快適に過ごせました。朝食ビュッフェも種類がたくさんあり、美味しかったです。何よりスタッフさんが皆さん丁寧でとても嬉しかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。また利用することがありましたらよろしくお願いいたします。

【2018年客室リニューアル完了】★厳選70種類★和洋中朝食ビュッフェ付(15時IN/11時OUT)
【カジュアルツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:20

スタッフの方が親切でお心遣い満載で快適に過ごさせていただきました。
また、お料理が丁寧で清潔感があり素晴らしく美味しかったです。毎月仙台に来ますのでまた利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2017年01月06日 16:05:25

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

スタッフ対応、食事と快適に過ごされて、大変光栄でございます。

次回もご利用頂けるとのとの事で、今後も嬉しいお言葉を頂けますように、美味しいお食事、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【冬得・ウインタープラン】冬休み・お正月の旅(レイトチェックアウト付、朝食付)
【カジュアルツインルーム(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2015年10月23日 20:22:39

スタッフの対応と、料金も安い割に部屋が大変良かったです。次回も利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2015年10月26日 22:05:07

てお礼申し上げます。

スタッフの対応とお部屋が良かったとのご感想で、とても光栄でございます。

今後も嬉しいお言葉を頂けますよう、リーズナブルな宿泊プランを企画致しまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに努力致して参ります。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額素泊りプラン(チェックイン14時~)
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年05月07日 15:27:50

急な家族旅行でしたが、3部屋とることができ、初めてお邪魔しました。
人数が増えたのですが、シングル一つ追加も、迅速に対応して頂き、
フロントの方の対応も、感じが良かったです。

お部屋も、少し広めの部屋に変えて下さったとのこと・・
日にちもないところの予約でしたが、嬉しく思いました。

また朝食の時も、父が足が少し悪かったのですが、料理に近くの席に配慮して下さり
景色も良く、父母も大変喜んでおりました。
皆様の心遣いが嬉しく、大変気持ちのいいホテルでした。

仙台国際ホテル 2015年05月20日 16:11:07

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

コーヒーハウスとフロントの対応にご満足頂けまして、光栄でございます。

今後も気持良く過ごして頂けますよう、心のこもった接客と快適できれいなお部屋つくりに精進致して参ります。

【楽天ポイント10倍】(春得)朝食付プラン
【エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2014年01月13日 08:30:04

私は週に3日もホテル暮らしの者ですが、一般的な出張に利用できる宿のなかで、当ホテルは東北地方で最も朝食バイキングがおいしいところだと思いました。
大量の種類があってそれぞれみんな素晴らしい上に、卵用のトマトソースだとか、パンにつけるディップだとか、ヨーグルト用のジャムだとか、いちいち「シェフ特製」で気合が入っています。
立地や部屋設備やフロントの対応はもっと良いところがいくらもありますが、仙台に宿泊予定でホテルは寝るのみ、ただし朝食だけはこだわる、という方に全力でお勧めします。

2014年01月
仙台国際ホテル 2014年01月14日 23:37:46

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングが東北で最も美味しいとの事で、最高お褒めの言葉でございます。

お客様お言葉通り、美味しい朝食おだしできるようシェフのこだわりを大事にし、客様のご意見をお伺いいたし、日々努力をしております。
次回も一日の始まりを当ホテルの朝食でお待ちしております。

今度は特にフロントの対応のお褒めを頂くように精進いたします。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定☆支配人一押し!】地産地消朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2014年01月02日 19:57:13

朝食の品数も多く、楽しく食事が出来ました。
イギリスパンが、大変美味しく家に買って帰りました。
スタッフの皆さんも、笑顔でキビキビ動いていて感じが良かったです。
お風呂、洗面のお湯の温度調整が難しかったのと、化粧水等も頂けたらうれしかったです。

2013年12月
仙台国際ホテル 2014年01月05日 13:38:37

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

楽しく朝食を召し上がられたご様子で、私共も嬉しく思います。
さらに、デリカショップでパンのお買い上げもありがとうございます。
イギリスパンは人気の商品でございます。

温度調節の件はご不便おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
化粧水等の件は検討させて頂ます。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように、笑顔の接客、美味しいお食事と快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月24日 09:07:45

仙台拠点のバイクツーリングで2泊しました。
部屋は若干狭く感じますが平均的かと思います。内装は落ち着いた感じで割と最近リフォームしたのかとてもキレイで清潔感もあって良かったです。アメニティ類は標準的で不足なし。備え付けのドライヤーは十分なパワーがあり、ビジネスホテルによくありがちな使えないドライヤーではなかったので妻が喜んでました。朝食はバイキング形式で種類も豊富で申し分なく、ついつい取りすぎてしまいました。
到着時は部屋まで荷物もはこんでもらい、翌朝出発時には見送りまであり、慣れない自分たちは恐縮・・翌々日チェックアウト日にはお見送りありませんでしたが自分たちにとっては却って気楽で良かったかな。
立地は繁華街まで距離があるので仙台の夜を楽しみたい人向けではありませんが、近隣に食事、飲み処もそれなりにあるので十分ですし、静かに落ち着きたい人にはお勧めです。
バイク乗りにとって気になる駐車場所はホテルの地下駐車場(ゲート付)で雨にぬれる心配は一切なし、防犯上も安心。4輪車と兼用ですがかなりの台数が止められそうなので大人数でのツーリングでもきっと大丈夫でしょう。駐車位置は係員の方が誘導してくれます。仙台市内のホテルでバイク駐車可否の情報が少なく、安心して止められるホテルを探してたので非常に満足でお勧めのホテルです。

仙台国際ホテル 2013年09月14日 08:51:17

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

非常に満足されたご様子で大変光栄でございます。
細かい詳細のご感想で読み手のお客様も喜ばれていると思われます。

今後も嬉しいお言葉を頂けるように、美味しい朝食と心をこめた気持ちの良い接客と快適なお部屋つくりに精進いたします。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月18日 17:58:03

朝食は秀逸。サラダにバルサミコ酢やオリーブオイル、ワッフルにメープルシロップが用意してあるのは素晴らしい。仙台のど真ん中で出し入れ自由の地下駐車場を安い値段で使えるところは素晴らしい。従業員のサービスもよい。部屋は古いが清潔でベッドもダブルクッションでまずまず。アメニティの古さを他で補っている。

2012年10月
仙台国際ホテル 2012年10月27日 21:00:05

駐車場もご満足され、従業員のサービスの点でもお褒めを頂きまして光栄でございます。

和洋の朝食バイキングは、常々お客様の声を参考にさせていただきながら、感性光る美食を求めてよりご満足のいただけるお料理を提供できますよう努力しております。

老舗のホテルでございますが、今後も嬉しいお言葉がいただけますよう、快適なお部屋作りとサービス向上に精進いたしてまいります。

mut63さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

mut63さん [20代/男性] 2012年04月03日 23:18:53

従業員の方がとても丁寧だったのが印象的です。
廊下などですれ違う従業員の方はキチンと挨拶してくれましたし、話し方も丁寧で接客がすばらしいホテルでした。
部屋も綺麗で、コンビニも近いので何かと便利でした。

ただ、ホテル内のケーキ屋さんが営業時間20時までだったのに5分前くらいで閉店してしまっていたことが残念です。すごく楽しみにしていたのですが・・・

それ以外は何の不満もありません。快適なホテルでした。次回もまた利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2012年04月08日 06:56:25

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフ・お部屋共にたいへん嬉しい言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋や近隣の利便性につきましてももちろんですが、「接客がすばらしいホテル」というご感想は、私どもにとりまして最高のお褒めの言葉でございます。

しかしながら、折角楽しみにしていらっしゃった「デリカショップ」が5分前に閉店していたと伺い、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きよう注意いたしてまいります。

次回もご満足いただけますようスタッフ一同努力致してまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【春得】仙台国際ホテルスプリングプラン【素泊まり】
【エコノミーセミダブル【17平米】】

にゃむにゃむさんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

にゃむにゃむさんさん [30代/男性] 2010年09月26日 21:52:56

料金がものすごく安かったのに、サービスが良くて驚きました。
近くに飲食店も多く、素泊まりプランだったのですが、不便なことはありませんでした。

仙台国際ホテル 2010年10月01日 11:52:17

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

秋スペシャルの特別なプランでしたが、ご満足されたご様子でうれしく思います。それも、料金だけでなく、接客も評価してくださり感謝いたします。

当ホテルの立地は、仙台の繁華街「国分町」からはやや離れていますが、近くに飲食店も多く、コンビニも道路向いにあります。

また、館内にも飲食施設を和洋中すべてそろえておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

利便性とコストパーフォーマンスで、またご宿泊いただければ幸いです。

宿泊部 支配人

【秋得】(素泊り)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!

まー君9696さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まー君9696さん [40代/男性] 2010年04月19日 09:10:47

同僚5名で4月15日より3泊させて頂きました。
選ばせて頂いたのは、出張先のすぐ近くで便利が良いと思い予約しました。
スタッフのクォリティーやレスポンスも良く、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
泊った部屋のドアの開閉が重くて出入りし難かったのですが、その旨朝お伝えすると、帰ってくるまでに調整して下さいました。
部屋も広くて出張にはもったいない位でした。
1つだけ残念なのは、お風呂の浴槽の排水が非常に遅く、シャワーを使っていると浴槽に水が溜まってなかなか流れなくて困りました。
(同行の者も同じ事を言ってましたので、恐らく他の部屋も同じかと思われます。)
あと、自販機や氷の機械も各フロアに設置頂くと助かりますので、ご検討下さい。
機会がありましたら、ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
仙台国際ホテル 2010年04月20日 13:49:32

この度は仙台国際ホテルに皆様でご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた、ドアの開閉調節や浴槽の排水につきましては、本来ならばお客様のご利用の前に、私どもで先に気がついて調節しておくべきことでございます。

いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、製氷機は現在のところ偶数階だけですが、幸い各フロアーに設置スペースが確保できますので、全フロアー設置にむけて現在検討中でございます。

自販機は当面、1階の自販機コーナーを充実させていきたいと考えております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

☆トラベル駅伝☆【ポイント10倍】出張応援プラン