仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 17:02:20

古い、とにかく古い。

仙台国際ホテル 2017年08月29日 14:20:20

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

下階より改装が進んでおりまして、来年の春には全館終了の予定でございます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

hanaohさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

hanaohさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:10:26

立地、朝食、サービス最高でした。ただ、バスタブと洗面の排水が多少流れが悪かった。また、仙台に行ったら是非宿泊したいと思います。

仙台国際ホテル 2017年05月09日 14:18:52

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

立地、朝食、サービス最高とのお言葉で、光栄でございます。
しかしながら、バスタブと洗面の排水の件は大変申し訳ございませんでした。
早速、チェック致しまして、次回はこのような事が無いように致します。

また、ご利用頂けるとの事で、次回は嬉しいお言葉を頂けますように、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

とりちゃんNEXTさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2016年11月07日 12:52:47

スポーツランドSUGOのイベント前泊で利用しました。
仙台駅から近くて大通りに面していて且つ嬉しい地下駐車場完備。
周辺には繁華街・居酒屋・コンビニ多数。
何も不便のない居心地の良いホテルでした。快適な良好でした。お世話になりました。

仙台国際ホテル 2016年11月08日 13:18:22

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

快適にすごされたとのご感想で、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、駅から歩いて10分以内、繁華街まで歩いて15分、車で5分、ホテルの周りには各コンビニと薬局がございまして、便利な場所でございます。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額素泊りプラン(チェックイン14時~)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月19日 09:38:40

朝食バイキングの種類が豊富で全部は食べきれないほど。充実で大満足でした

仙台国際ホテル 2016年08月25日 13:31:16

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

朝食に大満足されて、大変光栄でございます。
お客様のお言葉通り、朝食は仙台名物を含む70種類ございまして、日々、美味しいお食事をご用意致しております。皆様にご好評を頂いております。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、美味しいお食事と心のこもった接客と綺麗なお部屋つくりに精進致して参ります。

【さき楽28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【カジュアルツインルーム(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2015年04月28日 15:53:16

ホテルの方の対応もよく、気持ちよくチェックイン・チェックアウトができました。
客室全室Wi-Fi対応とありましたが、角の部屋だったためか、電波が弱くうまく繋がりませんでした。
素泊まりだったため食事はしていませんが、メニューを見た際とても美味しそうだったので、次回宿泊する機会があれば食事もしてみたいと思います。

2015年04月
仙台国際ホテル 2015年05月04日 20:37:35

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくチェックイン・アウトでされたとの事で、嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiの件はご不便おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際は必ずお使いできるように、確認いたします。

朝食は常にお客様のご意見をお伺いして、ご用意いたしております。
自慢のレストランの美食も是非、次回お試しくださいませ。

今後も嬉しいお言葉が頂けますよう、美味しいお食事、心のこもった接客と快適できれいなお部屋つくりに精進致して参ります。

【早割28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月13日 23:21:24

エコノミーセミダブルとは言え、十分な広さがあり、ゆっくり休めました。
お陰様で、楽しい休日を過ごせました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2015年04月
仙台国際ホテル 2015年04月20日 12:44:29

てお礼申し上げます。

ゆっくり休まれたご様子で、嬉しく思います。

今後も新しい宿泊プランを企画いたしまして、嬉しいお言葉を頂けるように、心のこもった接客と快適なお部屋作りに、精進いたしてまいります。

【春得】(素泊り)スプリングプラン
【エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2014年05月19日 15:31:51

初めて宿泊しました。ロビーに入ったとたん こんな安い料金で申し訳ない気分になりました。
部屋もとても綺麗で清潔でした。ただ バスルームに換気扇ってあったんでしょうか?そこが少し不満でした。朝食も素晴らしかったのですが、テーブルの並べ方がイマイチと思いました。隣のテーブルの方々が連れだと思われるような並べ方で少し居心地が悪かったです。それ以外は申し分ありませんでした。また利用したいと思います

2014年05月
仙台国際ホテル 2014年05月27日 23:58:11

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご不便な点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
バスルームは自動換気口となっておりますので、換気に時間がかかります。
朝食のテーブルの並び方の件に関しては、早速、担当者に連絡いたしました。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【春得】スプリングプラン!【朝食付】
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2014年01月13日 08:30:04

私は週に3日もホテル暮らしの者ですが、一般的な出張に利用できる宿のなかで、当ホテルは東北地方で最も朝食バイキングがおいしいところだと思いました。
大量の種類があってそれぞれみんな素晴らしい上に、卵用のトマトソースだとか、パンにつけるディップだとか、ヨーグルト用のジャムだとか、いちいち「シェフ特製」で気合が入っています。
立地や部屋設備やフロントの対応はもっと良いところがいくらもありますが、仙台に宿泊予定でホテルは寝るのみ、ただし朝食だけはこだわる、という方に全力でお勧めします。

2014年01月
仙台国際ホテル 2014年01月14日 23:37:46

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングが東北で最も美味しいとの事で、最高お褒めの言葉でございます。

お客様お言葉通り、美味しい朝食おだしできるようシェフのこだわりを大事にし、客様のご意見をお伺いいたし、日々努力をしております。
次回も一日の始まりを当ホテルの朝食でお待ちしております。

今度は特にフロントの対応のお褒めを頂くように精進いたします。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定☆支配人一押し!】地産地消朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2013年09月03日 20:20:17

部屋のシャワーのカランの使い分けが、ちょっとしづらかったです。
マットレスも固めで、寝るのが疲れました。
ですが立地やホテルのグレードに対して、とてもお得な料金で、全体的に大変満足です。

仙台国際ホテル 2013年09月16日 15:21:36

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

シャワーのカランとマットッレスの件はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後もお日にちによってリーズナブルなプランをお出しいたしてまいります。

次回のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【伊達な旅】市内30店舗で使えるクーポンが付いた仙台街歩きマップ付プラン【素泊まり】
【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2012年10月18日 17:58:03

朝食は秀逸。サラダにバルサミコ酢やオリーブオイル、ワッフルにメープルシロップが用意してあるのは素晴らしい。仙台のど真ん中で出し入れ自由の地下駐車場を安い値段で使えるところは素晴らしい。従業員のサービスもよい。部屋は古いが清潔でベッドもダブルクッションでまずまず。アメニティの古さを他で補っている。

2012年10月
仙台国際ホテル 2012年10月27日 21:00:05

駐車場もご満足され、従業員のサービスの点でもお褒めを頂きまして光栄でございます。

和洋の朝食バイキングは、常々お客様の声を参考にさせていただきながら、感性光る美食を求めてよりご満足のいただけるお料理を提供できますよう努力しております。

老舗のホテルでございますが、今後も嬉しいお言葉がいただけますよう、快適なお部屋作りとサービス向上に精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額朝食付プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2012年08月14日 21:48:56

最近仙台訪問時の定宿にしています。
全体的には全く問題なくお薦め出来るホテルです。
気になったのは2点。
①ネット回線を使用する際、フロントでモデムを借りなければならない。
②消臭スプレーが設置されていない。

①は、頼めばなんて無い事ですが、モジュラージャックor無線LANが常識になってきている中、正直面倒くさい。
②は、無くて普通、あるとサービス良いのかもしれませんが、出来れば欲しかった。

仙台国際ホテル 2012年08月15日 15:15:12

いつも、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のインターネット環境につきまして、現在無線LANの設置を致しておりますが、有線LANをご希望のお客様や、無線アクセスポイントへの集中により繋がり難くなりました時などはフロントよりモデムの貸出しをさせていただいております。今回は当方の説明不足により、無線のご案内をさせていただいておりませんでしたようで、大変ご不便をお掛けいたしました。今後、皆様へのご案内を注意致して参ります。
恐れ入りますが、消臭スプレーにつきましては常備とはなっておらず、貸出しとさせていただいております。

次回もご満足いただけますようスタッフ一同努力致して参ります。
是非またご利用くださいませ。

【お日にち限定】素泊りバーゲンプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2012年07月01日 12:18:06

朝食がとてもおいしかったです。朝食の料金としては高めですが料金以上の料理ばかりで、ソース類も手作りで特に「バジルオイル」が気に入り購入して来ました。部屋のお風呂の浴槽が広いのもよかったです。朝食を食べにまた泊まりに来ます!

2012年06月
仙台国際ホテル 2012年07月03日 19:50:48

この度は仙台国際ホテルご利用頂きまして誠に

1階コーヒーハウスでの朝食バイキングは、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、よりご満足いただける物をお出しできるよう努力して参りました。ご満足いただけたご様子で私共もたいへん嬉しく思います。

特にバジルオイル当ホテルシェフが作り出した、自慢のオイルでございます。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように快適なお部屋作りに努力いたしてまいります。

次回ご朝食を召し上がりにご宿泊をお待ちしております。

【デラックスツインルーム 33・3平米】

投稿者さん 2012年02月27日 19:26:30

仙台駅からのアクセスは苦痛になるほどではまったくありませんし、ちょっと食事に出かけるなどには良いと思います。
国分町には若干遠いかもしれませんが、飲んだらタクシーを使うと思いますので・・・
国際ホテルにしては金額的にも良かったと思います。

2012年02月
仙台国際ホテル 2012年03月01日 07:29:15

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

仙台駅から当ホテルまでは、徒歩で約7分ぐらいの距離でございます。
徒歩5分程度で飲食街もございますし、国分町へも散策がてら歩いて行かれるお客様もいらっしゃいます。

次回もご満足いただけますようスタッフ一同努力致してまいりますので、是非御利用くださいませ。

【直前割】当日限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2010年08月27日 20:43:18

3名で利用しました。
遠方から高齢の祖母と母が仙台市内の病院へくるということで、立地とリーズナブルな値段で国際ホテルさんを選びました。チェックインが予定よりも遅く、5階のレストランへも時間ギリギリになってしまいましたが快く対応していただきました。
食事も大変おいしくて大満足です。
祖母が呼吸器系に疾患があるので、禁煙の部屋をと申し出たところ、空気洗浄機を用意していただき感謝しております。
ただ、ひとつ気になったのが、部屋のバスタオルが思ったよりも肌触りが良くなかったかな…。ホテルのタオルって、ふわふわで良いにおいとばかり考えていたので、独特の匂いとちょっとガサガサした肌触りはは少しがっかりです。すごく細かいことをいってすみません。
祖母も母もとても満足しておりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2010年09月04日 12:45:34

この度は仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

5Fのレストランは和洋中ともオーダーストップが21時30分ですので、多少遅いご到着でも間に合うかと思います。

もちろん、時間ぎりぎりにみえたお客様にもきちんと対応するように心がけております。

タオル類の肌触りと匂いについては、日々のチェックを怠らないようにしていきたいと思います。

これからもぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【直前割】(最大割引50%!)仙台国際ホテルレイトサマープラン(素泊まり)【秋得】
【デラックスツインルーム 33・3平米】

投稿者さん 2010年05月18日 17:41:43

大変綺麗だったので機会があればまた利用したいです。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル
エコノミーセミダブル【17平米】☆

仙台国際ホテル 2010年05月26日 13:33:16

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変綺麗とのおほめの言葉を頂戴して、うれしく思います。

平成元年のオープンではありますが、今後もできるだけメンテナンスのチェックを行き渡らせ、お客様に気持ちよくご利用いただけるように心掛けてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル

QA0421さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

QA0421さん [40代/女性] 2010年05月17日 09:57:52

毎回、利用させて頂くたびに感動です。そして長期のホテル滞在を不自由なく、また嬉しい気持ちで過ごすことが出来ています。スタッフの皆さんの細かな心遣いに「ありがとうという感謝!!」の一言につきます。フロントの皆さん、ラウンジの皆さん、貴仙の皆さん、セランの皆さんへ「いつもありがとうございます」

仙台国際ホテル 2010年05月18日 14:07:57

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

1Fのロビーラウンジや、5Fの和食レストラン「貴仙」、フレンチレストラン「セラン」もご懇意にしていただき、こちらこそ感謝しております。

我々サービススタッフに対して、お客様のほうから「ありがとうございます」と言われると、本当にうれしくなります。

仙台もやっと暖かい日差しが街並みにふりそそぐようになりました。外へおでかけの際は、何かお調べすることなり、お手伝いできることがあるかもしれません。ぜひ、フロントにお立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【夕食・朝食付】ビジネスにも旅行にもお薦め♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年01月31日 23:44:39

初めて宿泊しました。夫婦で泊まるには少し部屋が狭い気がしましたがきれいに清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。食事の予約をした店まで徒歩圏内で、コンビにも近くにあり便利。朝食もご飯・味噌汁がお変わり自由だったのと美味しかったので、普段食べないのに2杯食べました。コーヒーサービスがあったので、チャックアウト後にラウンジでゆっくりしました。朝食付きでこの値段はお得でした。

2010年01月
仙台国際ホテル 2010年02月02日 15:29:37

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が満足されたご様子で光栄でございます。
お手ごろの料金で違うタイプやバレンタインデープランもございますので是非お試しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちも申し上げております。

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!

野良猫キャサリンさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

野良猫キャサリンさん [40代/女性] 2009年11月24日 14:37:47

初めて利用させて頂きましたが、朝食、ウェルカムドリンクまで付いてとてもお得なプランで満足です。
朝食は和食を頂きましたが本当に美味しく頂きました。仙台に行く時は再度利用させて頂きたいです。
本当に満足した気分で帰りました。素敵なホテルです!

エコノミーセミダブル【17平米】☆

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年12月01日 14:40:36

ご滞在が満足頂いたようでございまして、私どもも嬉しく思います。
今後も新しいプランを企画致し、快適なお部屋作りに精進いたします。
次回のご宿泊を心よりお待ちも申し上げております。

oijun7449さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

oijun7449さん [40代/男性] 2022年09月25日 16:34:57

立地は良好。朝食の内容は文句なしですが、手袋着用の指示を無視する客が多数いて大変残念でした。客同士のトラブルの元なのでスタッフが巡回し注意すべきと思います。客室はスキンケアの備付けが欲しかったです。

仙台国際ホテル 2022年10月04日 11:19:23

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食会場においては、ビュッフェのガイドライン遵守に関して、ご心配をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
皆さまが安心してご利用いただける環境づくりに改めて努めて参ります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、皆さまが安全で快適に過ごせる施設づくりを意識し、一同で努力して参ります。
今後も変わらずご指導いただければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

販売促進部 支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月16日 15:51:30

改装したお部屋でクロスも浴槽もきれいになり気持ちよく宿泊できました。
ただ洗顔フオームの泡タイプのボトルを使おうとプッシュしましたが、空ボトルでした。重さのあるボトルなので持ち上げると入っていると感じ清掃時には気付かなかったのでしょう。キャップを開けて確認した方がよいかと思います。
駐車場も半額でキレイになったお部屋にお得に宿泊でき良かったです。

仙台国際ホテル 2017年04月16日 16:39:44

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

改装したお部屋で気持ちよくご宿泊されたとの事で、大変光栄でございます。
しかしながら、洗顔フォームのボトルが空ボトルで、大変申し訳ございませんでした。
早速、補充致しました。
今後はこのような事が無いように致します。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額素泊りプラン(チェックイン14時~)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】