仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハンドレッドマギーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [50代/男性] 2018年08月29日 07:38:22

場所がいいし、値段も手頃。

仙台国際ホテル 2018年09月06日 17:53:12

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・宿泊料金共にお褒めのお言葉頂きまして嬉しく思います。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【2018年客室リニューアル完了】シンプルステイ素泊りプラン(15時IN/11時OUT)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 20:41:54

スタッフの対応はとても満足です
部屋はリニューアル後なのでとても綺麗で満足、ベットも大きく快適でしたがエレベーターから近かったので音がとても気になりました
次回は別の部屋でおじゃまします

仙台国際ホテル 2018年08月24日 15:31:10

しかしながら、エレベーターの音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。構造上の関係でどうしても音が響いてしまう場合があるようでございます。対策としまして夜間は数基のエレベーターを停止して極力、音が響かないよう今後取り組んでいく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【2018年客室リニューアル完了】★厳選70種類★和洋中朝食ビュッフェ付(15時IN/11時OUT)
【カジュアルダブル【禁煙】】

taakochan4649さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

taakochan4649さん [50代/女性] 2018年01月12日 13:24:05

お正月に家族で使用しました。
地下鉄の仙台駅からも近く便利でした。
素泊まりで、お風呂も使わなかったので(立ち寄り温泉使用)問題なかったです。
式場もある大きなホテルでパンがおいしそうだったな。

仙台国際ホテル 2018年01月12日 15:42:13

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは仙台駅から歩いて10分以内と地下鉄仙台駅からは5分、繁華街まで歩いて15分、車で5分、ホテルの周りには各コンビニと薬局がございまして、便利で静かな場所でございます。
パンは朝食でもご用意しておりますが、ホテル特製でございまして、デリカショップでも販売致しております。
式場も神殿とチャペルがございまして、大きい宴会場もございますので、結婚式、会議とご宴会等にご利用できます。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、美味しいお食事、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【リニューアル客室完成記念】お試しプラン(素泊まり)ベーシック
【カジュアルツインB禁煙(2017年リニューアル)】

hiro37.78さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

hiro37.78さん [50代/男性] 2017年12月11日 20:32:14

仕事の関係で宿泊ついでに家族でゆったりしようと思っていたんですが、急遽、帰らなければいけなくなり、短い時間しか滞在できませんでした。部屋も良かったので、次回はゆっくり楽しみたいと思います。

仙台国際ホテル 2017年12月16日 13:45:51

てお礼申し上げます。

お部屋も良いとのご感想で、光栄でございます。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

次回はゆっくりご滞在できますように、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

ベーシック素泊まりプラン♪
【【喫煙】デラックスツインルーム】

まみ~7266さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まみ~7266さん [40代/女性] 2017年03月06日 14:24:23

出張で利用しました。連泊プランは格安でとてもお得でした。スタッフの方々の接客はもちろん、部屋の清潔感などもすべて満足でした。また利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2017年03月07日 13:12:58

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

スタッフの接客とお部屋に満足されたとのご感想で、大変光栄でございます。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、リーズナブルなプランを企画致しまして、心のこもった接客と清潔なお部屋つくりに精進致して参ります。

【連泊プラン】素泊り・ウェルカムドリンク券付
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

とりちゃんNEXTさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2016年11月07日 12:52:47

スポーツランドSUGOのイベント前泊で利用しました。
仙台駅から近くて大通りに面していて且つ嬉しい地下駐車場完備。
周辺には繁華街・居酒屋・コンビニ多数。
何も不便のない居心地の良いホテルでした。快適な良好でした。お世話になりました。

仙台国際ホテル 2016年11月08日 13:18:22

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
てお礼申し上げます。

快適にすごされたとのご感想で、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、駅から歩いて10分以内、繁華街まで歩いて15分、車で5分、ホテルの周りには各コンビニと薬局がございまして、便利な場所でございます。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額素泊りプラン(チェックイン14時~)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

liberty_7さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

liberty_7さん [40代/男性] 2016年09月07日 16:12:42

手入れが行き届いて完璧な部屋でした。

プラン的にはチェックイン・チェックアウトが短いものでしたが、その範囲内でしたので特段問題となることもありませんでした。

仙台国際ホテル 2016年09月08日 12:21:57

てお礼申し上げます。

完璧なお部屋とのご感想で、大変光栄でございます。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

ねねたま123さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ねねたま123さん [50代/女性] 2016年01月08日 20:15:08

駅からも近く、お隣にはコンビニもあって便利です
働いている方もロビーの雰囲気も、非常に落ち着いていて感じが良かったです。夜中に、個人的にちょっと困ったことがあったのですが、娘がフロントの方に相談したところとても親切に相談にのって下さったそうです
また、朝ご飯が素晴らしかったです。品数も多く、仙台らしいメニューもいっぱいで、少しずつご当地グルメを楽しむことができました。また、ぜひ宿泊したいと思います。お友達に自信を持ってお勧めできるホテルだと思いました。

2016年01月
仙台国際ホテル 2016年01月11日 16:32:25

てお礼申し上げます。

お友達に自信を持ってお勧めできるホテルとのご感想で、大変光栄でございます。

お客様のお言葉通り、四つ角に各社のコンビニストアと向かいに薬局もございまして、とても便利でございます。

朝食は仙台名物を含む70種類ございまして、
日々お客様のご意見お伺いして、より美味しい朝食をご用意いたしております。
皆様にご好評を頂いております。

今後もお客様の嬉しいお言葉を頂けますように、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【早割28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2015年11月24日 10:28:47

帰省で利用。
ロビー付近は常に従業員がいて、すぐに声掛けしてくれるし、部屋は清掃が行き届いていたし、安価なプランなのに新聞まで読めるし…快適でした。
特に良かったのはベットで、硬めだけど硬すぎず、枕も、低めで使用感が良く、快眠できました。
今まで利用してきたホテルの中で、一番身体に合っていたかもしれません。
素泊まりでしたが、良い結婚記念日になりました。

仙台国際ホテル 2015年11月29日 16:43:25

てお礼申し上げます。

快眠されて、良い結婚記念日のご宿泊となられまして、大変光栄でございます。

今後もお客様の嬉しいお言葉を頂けますように、リーズナブルなプランを企画致しまして、

次回は自慢のお食事もお試しくださいませ。

【早割14】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【カジュアルツインルーム】

キティ検定さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

キティ検定さん [40代/男性] 2015年02月25日 23:12:44

★とてもよいところ
1. 部屋とバストイレとの境目に、(ほとんど)段差がない
 段差がないので、出入りしやすい。多くのホテルでは、部屋とバストイレとの境目に、5センチ以上の高い段差があって、部屋に戻るときに怖い思いをすることが多々ある。

2. バストイレの照明は明るさを調整できる
 可変式のスライドスイッチを採用しているので、夜は眩しくないように明るさを絞れる

3. エレベータが6機あり、中にイスがあった(たぶん全部に?)
 せっかくなので、毎回座ってみた

★とてもよくないところ
1. 朝食会場の階段がとても危ない
 料理を持ってテーブルに戻るときに、階段で転びそうになる。ここは、安全とバリアフリーを兼ねて、階段をスロープに改良するべきだと思う。

2015年02月
仙台国際ホテル 2015年03月02日 15:42:13

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

とてもわかりやすいご指摘ありがとうございました。

朝食会場の階段の件は大変申し訳ございませんでした。
早速、検討をするように担当者に連絡いたしました。

エレベータの椅子はお体が不自由なお客様やお荷物を多くお持ちのお客様の為に設置しておりますが、皆様お使いくださいませ。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【2日間限定】ホテル自慢朝食お試しプラン♪
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月29日 14:14:01

忘年会の後、宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、心地よくすごせました。また、利用したいです。

2013年12月
仙台国際ホテル 2014年01月05日 12:44:34

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

心地よくすごされたご様子で私共も嬉しく思います。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように、快適な心地よいお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】(秋得・冬得)出張応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年05月11日 21:15:35

老舗のホテルだけあって、接客を含め大変良かった。
他のビジネスホテルと比較すると建物・部屋は多少古くなっているが、
掃除なども行き届いており満足しました。

2013年05月
仙台国際ホテル 2013年07月29日 20:09:41

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も老舗のホテルらしく心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部 支配人

【期間限定】4月・5月素泊まりバーゲンプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2012年08月14日 21:48:56

最近仙台訪問時の定宿にしています。
全体的には全く問題なくお薦め出来るホテルです。
気になったのは2点。
①ネット回線を使用する際、フロントでモデムを借りなければならない。
②消臭スプレーが設置されていない。

①は、頼めばなんて無い事ですが、モジュラージャックor無線LANが常識になってきている中、正直面倒くさい。
②は、無くて普通、あるとサービス良いのかもしれませんが、出来れば欲しかった。

仙台国際ホテル 2012年08月15日 15:15:12

いつも、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のインターネット環境につきまして、現在無線LANの設置を致しておりますが、有線LANをご希望のお客様や、無線アクセスポイントへの集中により繋がり難くなりました時などはフロントよりモデムの貸出しをさせていただいております。今回は当方の説明不足により、無線のご案内をさせていただいておりませんでしたようで、大変ご不便をお掛けいたしました。今後、皆様へのご案内を注意致して参ります。
恐れ入りますが、消臭スプレーにつきましては常備とはなっておらず、貸出しとさせていただいております。

次回もご満足いただけますようスタッフ一同努力致して参ります。
是非またご利用くださいませ。

【お日にち限定】素泊りバーゲンプラン【ポイント5倍】

すなお1116さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2012年07月31日 21:16:16

このホテルは大手私鉄系列(東武グループ)のシティホテルにも関わらず、ビジネスホテル並みの料金で多少心配していたのですが、全く心配は無用でした。
ホテルの係員さんは、フロントの方、客室案内の方、レストランの方、駐車場誘導の方までみんな丁寧に接していただきました。最寄のコインランドリーの場所を尋ねた際も詳細な地図まで用意していただき、大変助かりました。
アクセスは仙台駅まで徒歩5分、道路も旧国道4号沿いと利便性は文句なしです。コンビニやドラッグストアも駅側の玄関を出てすぐにあります。ただ、平日の朝夕はホテル前の道路が片側4車線あるにも関わらず、通勤渋滞が激しいので、運転には注意が必要です。周りに居酒屋や本格的なレストランはたくさんありますが、(探し方が悪かったからかも知れませんが)意外にファミレスが少なかったです。
客室はシックな内装で、部屋も比較的広く、居心地は良かったです。ただ、パソコンのLANケーブルは部屋備え付けではなく、フロントまで借りに行かなければならず、多少面倒だったのと、部屋のエアコンがなぜか朝4時を回ると強まり、寝冷えには注意した方がいいです。
レストランは朝食のみ利用しましたが、バイキングの種類がかなり多く、取るのに困るくらいでした。味も文句なしでした。特においしかったのは、ホテル特製のバジルソースで隠し味の仙台味噌が利いていて、サラダにかけても良し、軽くトーストしたパンにつけても良しと、とてもおいしかったです。
ただ、強いて言うならば、生の果物を入れて欲しいのと、トレーや食器類が置いてある場所付近が階段(確か2~3段)になっているので、両手でトレーを持ちながら階段を降りたときに手すりも無いので、少々不安全かなと思います。
東北方面に行ったときにはまた利用したいと思っています。

2012年07月
仙台国際ホテル 2012年08月04日 17:26:25

スタッフの振る舞いや応対に関しまして、たいへん嬉しいお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

当ホテルはJR仙台駅に程近く、ホテル前にはコンビニエンスストア、ドラックストア、徒歩2分程の距離には仙台朝市、仙台宮城インターチェンジからもお車で約20分と、ビジネスマンから観光目的の様々なお客様の拠点として御利用いただいております。

客室のインターネット環境につきましては、現在無線LANの設置を行っております。今回は当方の説明不足により、無線のご案内をさせていただいておりませんでしたでしょうか?
有線LANをご希望のお客様や、無線アクセスポイントへの集中により繋がり難くなりました時などはフロントよりモデムを貸出しさせていただいております。
また、空調につきまして施設担当者に確認しましたところ、早朝に強めるような設定とはなっておりませんでしたが、再度調査をさせていただきます。

朝食バイキングは、お客様の声を参考にさせていただきながら、よりご満足のいただけるお料理を提供できますよう努力して参りました。お気に召していただけました「生バジル入りハーブオイル 仙台味噌風味」をはじめ、中国料理 翠林特製「食べるラー油」、ホテル内ベーカリーで焼き上げる本格ブレッド各種も、ホテル1階デリカショップにて販売を致しており、皆様にご好評を頂いております。ご指摘いただきました、生のフルーツや段差につきましては、今後の検討課題のひとつとささせていただきます。

今後も嬉しいお言葉を頂戴できますよう、快適なお部屋作りと温かい接客を心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月01日 13:15:06

しっかりとした対応で、気持ちよく過ごせました。

2012年04月
仙台国際ホテル 2012年05月04日 20:36:21

お気持よく過ごされたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際にも、ご満足いただけますようスタッフ一同努力致してまいります。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額素泊りプラン
【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2012年04月12日 12:55:27

結婚記念日の宿泊で、わたくしの誕生日以来二度目の利用でした。上階の室内は以前と変らず清潔で気持ちの良い夜を過ごす事ができました。食事は5階のレストランでとる事にしました。スタッフの皆様方の心のこもった対応と美味しい食事の内容に家内はとても喜んでおりました。皆様が私達老夫婦に良い思い出を作って下さったことに感謝しております。

2012年04月
仙台国際ホテル 2012年04月26日 18:54:29

いつも仙台国際ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

結婚記念日とお誕生日の大事な日の思い出作りのお手伝いができまして、光栄でございます。

今後も清潔なお部屋作りと心のこもったおもてなしができますよう、努力いたしてまいります。

【春得】仙台国際ホテルスプリングプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年09月01日 21:34:29

震災後なので心配いたしましたが、サービスもよ安心できました。

仙台国際ホテル 2011年09月05日 15:10:19

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊いただきまし
て誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

まだまだ余震は続いておりますが、当ホテルは耐震構造になっており、エレベーター停止時など、敏速にご案内できますのでご安心してお泊りくださいませ。

また嬉しいお言葉を頂戴できるようサービス向上に努めてまいります。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(朝食付)

投稿者さん 2010年12月02日 20:26:34

二度目の利用で、前回と全く同じ部屋でした。前回気になったバスルームの臭いも無く、快適でした。フロントの対応も大変親切で気持ちよく利用できました。
また、今回はバーを利用させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気で、バーテンダーの方も親切で、こちらも大変満足しました。また利用させて頂きますので、その時は宜しく御願いいたします。

【タイムセール】(秋得・冬得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】
スタンダードシングルルーム 17.2平米

2010年11月
仙台国際ホテル 2010年12月04日 13:41:18

この度はあらためて仙台国際ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。

ご利用された1階にあるバー「アスコット」では、ホテルのバーとしての落ち着きと、親しみやすさの両方を感じ取っていただけたようで、うれしく思います。

旅の一日の締めくくりの一杯が、よき思い出の一ページとして加わることになれば幸いです。

ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 20:22:09

暑いさなかチェックアウト12時はありがたかったです。連泊した二日目、暑くて日中部屋にいたのですが、清掃の方の動き、音が静かだったようで、ほとんど気にならず、さすがだなと思いました。

連泊時は実際の動きやすさやや、ホテルの居心地よさも重要ですが、ほとんどストレスを感じなかったのが、よかった。

朝食和食がやや普通だったのと、廊下側の声が若干響いた以外は最高クラスですね。

仙台国際ホテル 2010年07月20日 12:51:28

連泊されてお部屋にいらしたときに静かに過ごせたご様子で、私共も安心いたしました。

これからも、限られた時間で多くの客室を清掃する際、おやすみになられているお客様がいらっしゃることを忘れずに仕事をしていきたいと思います。

ご朝食も一日の始まりの大事なひとときですので、ご満足して頂けるようつとめてまいります。

仙台もようやく梅雨明けしまして、これから暑い日がしばらく続くと思われます。お身体をどうぞご自愛くださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】(素泊まり)出張応援プラン【夏得】

投稿者さん 2010年05月18日 17:41:43

大変綺麗だったので機会があればまた利用したいです。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル
エコノミーセミダブル【17平米】☆

仙台国際ホテル 2010年05月26日 13:33:16

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変綺麗とのおほめの言葉を頂戴して、うれしく思います。

平成元年のオープンではありますが、今後もできるだけメンテナンスのチェックを行き渡らせ、お客様に気持ちよくご利用いただけるように心掛けてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】