仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 21:17:00

お部屋は綺麗でしたが、コップが汚れていたのが残念でした。あとコンセントが少なくて少し不便でした。しかし、接客や朝食はよかったです。
また駅から近いので便利でした。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2015年09月11日 16:14:33

宿泊しました。サービスは、良かったです。でも、立地が駅から分かりにくいし、5分とあったけど、5分以上かかるし本当に分かりにくい。その一点につきます。車利用するには、分かりやすいのかも、徒歩の人には、向かないと思い増した、次回は、無いと思います。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 22:54:04

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

駅からわかりにくく、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日立エアコンの看板のペデストリアンデッキを降りて頂き、角のホテルから住友生命ビルに渡り、セブンイレブンとファミリマートを超えると当ホテル駅側の入り口に着きます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台国際ホテルスーパーSALE】最大36%OFF♪お得に素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年11月11日 22:27:29

良いホテルでした。

2014年09月
仙台国際ホテル 2014年11月17日 23:03:51

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も嬉しいお言葉を頂けるように、心をこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致してまいります。

宿泊課 支配人

【笑顔咲くたび伊達な旅】市内30店舗で使えるクーポンが付いた仙台街歩きマップ付プラン【素泊まり】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

投稿者さん 2009年12月19日 15:39:30

大変お世話になり最後のチェックアウトまでは機会があれば又泊まりたいと思っていましたが、
チェックアウトでフロントまで伺うと、たまたま(失礼ですが)年配のおば様方が5~6人おられ、間を抜けてフロントに鍵を出そうとした瞬間、おば様方の中がら1人の人が私の手から鍵を奪い去るかの様に取り『チェックアウトですか?』と、その後は私の返事を聞くか聞かないかの内にフロントの方に『チェックアウトで』と、事を進められました。
それからは又々おば様方の相手をされていた様で、チェックアウトを済ませ出口に向かう途中も塞がれて、隙間をぬう様に小さくなって帰る事となりました。輪になって話すのも何も自由ですが、広いロビーもっとあちらに誘導して話を続けるなど何故出来ないのでしょうか。スーツケースとお土産の大きい紙袋、そして鞄という荷物でいっぱいいっぱいになってる私が謝りながら通る有様でした。ああいった場合でも、ホテルの方ならば少し横にずれてくれるとか、そういう気遣いは無いのでしょうか。
てっきり年配のおば様方の中の1人と間違える程とはいえ…不意に鍵を奪い去るかの様な対応やチェックアウトよね?みたいな強い口調に今更ながら心外に思い、お世話になりながら大変失礼ですが投稿させて頂きました。
幸いフロントの方も雨で傘をお借りした方も皆さん善くして頂きましたが、女性のホテルの方々のご対応に疑問を抱きました。
全国沢山ホテル経験がありますが、久々不愉快な思いを味わいました。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2009年12月
仙台国際ホテル 2009年12月22日 16:02:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。

お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2009年08月09日 21:31:46

今回初めての宿泊でした。レストラン等は良く利用しています。今回宿泊で気になった点はホテルのアンケートに直接記入しましたが、宿泊して一番うれしかったことは、お土産でチェックアウト当日、ケーキを買いに行った時デリカショップのスタッフに「昨日はケーキを買っていただきありがとうございました。」と言われたことです。チェックイン後ケーキを部屋で食べるように買っていったのですが、その短い時間で覚えていただけたことがすごくうれしかったです。また、ロイヤルアスコットでは、シガーの吸い方から合うお酒等やさしく教えていただけたことも印象に残りました。直接記入したアンケートを書いた時点では次回から宿泊はやめようと思っていたのですが、デリカショップの方や、記入で指摘した事(場所)以外ではものすごく良かったので次回も用事があったら宿泊したいと思います。特に部屋ではシングルでタオルとお茶セットが他のホテルのツイン利用と同じ位用意されていたことが良かったです。また、喫煙ルームなのに絨毯に焦げ目がなかったこともよかったです。希望としてはもし、このホテルがリニューアルの時期が来たら、1階の高級感と部屋のデザインを少し統一するといいような気がします。廊下まではいいのですが、部屋に入った時少し違和感がありました。

仙台国際ホテル 2009年08月16日 08:51:17

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

宿泊部 支配人

【VIPビジネスMENS】朝食付 宿泊プラン 喫煙室
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

goodman5さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

goodman5さん [50代/男性] 2024年03月16日 17:40:57

昔はとても高級なホテルだったのだろうなと感じさせる雰囲気のあるホテルでした。ホテルの入口が複数個所あるのですが、一部が閉鎖されていて、入口が良く分かりませんでした。コンビニはホテルの目の前にあるので助かりました。

シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年06月27日 10:42:25

チェックインもスムーズで、丁寧でした。

仙台国際ホテル 2023年07月03日 13:16:50

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

また仙台にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽90】90日前までのご予約で断然お得!シンプルステイ☆素泊り≪2つの特典付≫

投稿者さん 2022年12月29日 21:08:05

朝食会場が広く、フルーツやドリンクが充実していました。子連れで利用しましたが、泊まった部屋はユニットバスで浴槽も狭く、またエレベーターのボタンは高い場所に設置されており、閉まるのが早い点などから、朝食以外は子供を連れての利用はおすすめできません。

仙台国際ホテル 2022年12月31日 18:11:14

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見は、一同で共有させていただきます。

これからも、ご指導の程宜しくお願い致します。

販売促進部 支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

ちぇろじーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ちぇろじーさん [70代/男性] 2022年11月10日 07:52:02

ツインルームを利用させてもらいましたが、シングルの部屋を小さいベッド二つを入れてツインにした感じで、今までの人生の中で、最も狭いツインルームでした。何しろテレビを見るのにも、ベッドに座ってみるしかありませんでした。朝食はネット情報通りで大変満足しました。なんとも部屋が狭すぎて、がっかりでした。

仙台国際ホテル 2022年11月13日 17:10:25

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在のお部屋に関しては、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

ツインタイプの部屋は、今回お選びいただきましたタイプのほかに、中規模のコーナーツイン、デラックスツインおよびコンセプトツインと5種類のタイプをご用意しております。
今後機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。

今後も皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月29日 14:51:30

建物の築年数を情報に入れてください。古いと臭いが気になったり、絨毯の埃が酷かったりエアコン等の設備が古く部屋の室温の調整が難しく睡眠に影響が出たりとストレスを感じてしまいます。とにかく情報は細部に渡り出すべきです。ホテル等の事業者は設備投資をもっと早い回転で行うべきで、企業努力でその資金を捻出すべきです。

仙台国際ホテル 2022年07月02日 15:18:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございませした。
ご指摘頂きました内容に関しては、全社で共有して参ります。
皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設となれるよう努めて参ります。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年11月18日 19:53:01

受付が混んでおりましたが、快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:28:07

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
コロナも落ち着き始めたと同時に、様々な制限が緩和され、ご宿泊のお客様の数も一気に倍増となりました。
今後は混雑がなるべく分散できるようなプランつくり、またお客様をお迎えする体制も整えてまいります。

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~

投稿者さん 2021年10月18日 20:33:23

初めての宿泊でした。部屋、スタッフさんの対応はとても良かったです。朝食バイキングも是非おすすめしたいと思いました。残念だったのが、部屋の空調が自由にならなかった事です。送風で固定されていて、暑い時は扇風機での対応でした。今までで初めての事だったので少し驚きました。

仙台国際ホテル 2021年10月22日 06:51:03

この度は数あるホテルの中から、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋、またスタッフの対応やご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
しかしながら、空調設備に関し、ご指摘を頂いた件につきましては、ご案内や対応に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。

送風状態であっても、冷房期間でしたので、ホテル側で担当部署に連絡すればすぐに冷房に切り替えが可能でした。
対応したスタッフの知識不足で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また機会がありましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2021年10月10日 21:36:26

とにかく朝食が素晴らしい。
大満足でした。

仙台国際ホテル 2021年10月11日 13:43:29

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。7月にリニューアルした朝食ビュッフェに関し、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。大満足とのお言葉、作るスタッフ、サービスするスタッフにとって、大変励みになります。今後も今後は季節に応じたメニューも出す予定でございますので、来仙の折にはご賞味いただけたらと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

投稿者さん 2021年08月25日 10:47:58

設備がだいぶ古い感がある。特に電気のスイッチ系は何をどう考えたらこうなるのか意味不明の場所にあり、とても不便な思いをした。

仙台国際ホテル 2021年08月28日 10:56:59

客室内にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。まもなく開業32年を迎えるにあたり、今後も定期的に設備の清掃や部品の交換を行い、設備メンテナンスを遂行して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【今だけ!】新朝食ビュッフェ特別料金プラン!通常3800円相当の朝食が1800円にて

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:22

朝食バイキング目的での宿泊。
地元の新鮮な野菜のしゃぶしゃぶと、麻婆豆腐が美味しかった。
朝からステーキと牛タンも食べ放題。種類も沢山あり食べ応えはあります。

会場が暗いのが気になりますが、老舗ホテルらしく、スタッフさんは流石のベテラン揃いです。
お風呂は足が伸ばせるバスタブでゆっくり入れました。

仙台国際ホテル 2021年08月16日 16:33:48

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。ご満足いただけたとのことで安堵致しております。今後も客室や食事でご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏秋旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
【カジュアルダブル】

いそぶーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2021年08月03日 15:18:38

地域老舗のホテルなので、接客やサービスはさすがです
ただ設備の旧さは否めませんので、他のホテルと比較すると評価は低くなります

仙台国際ホテル 2021年08月03日 16:10:56

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客ならびにサービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。今後も接客や食事でご満足頂けますよう精進して参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。滞在中どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
客室販売課支配人

【楽天トラベルセール】こだわりの朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年06月16日 20:50:05

可もなく不可もなく。ただひとつ。部屋の位置の問題なのか、窓を開けると信号の音声がうるさかった。

仙台国際ホテル 2021年06月18日 12:52:20

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘賜りました信号の音声につきましては、場所柄不快な思いをお掛け致しました。今後お部屋をご案内させていただくうえで対処させていただきたく存じます。また、来月より朝食につきましては、リニューアルしたブッフェを予定致しております。次回のご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【春夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
【モデレートダブル 【禁煙】】

がっちゃん3379さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

がっちゃん3379さん [30代/女性] 2021年02月08日 17:26:47

部屋がとにかくオヤジ臭かったです(頭を洗ってない人の頭の匂い)。部屋に匂い消しのスプレーがあったので、たくさんスプレーしましたが消しきれませんでした。
洗面所のコップが袋に入っていないのも気になりました。コロナ禍なので気になってしまって。
部屋は見た目は綺麗でしたが、とにかく悪臭のために清潔感を感じられずそこが一番残念でした。

2021年02月
仙台国際ホテル 2021年02月11日 10:53:34

客室の臭いに関しまして不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ素泊りプラン
【モデレートダブル 【禁煙】】

joe44103297さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

joe44103297さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:22:37

一番気になったのは、朝食時の案内が不十分で、係の人も忙しいのか受付にいない時が多いので順に並ぶにしても、どこにだれが先頭で並んでいるのか?しばし状況を見ないとわからない…
また、トレイを使用しているのでそうしているのかもしれませんが、前の人が食べた後にアルコールなどでテーブルを消毒せずに、次のお客さんの準備をしていた…。(私が見た時だけかもしれませんが…これは今の時代あり得ない)

部屋が寒いのもすごく気になりました…。暖房30℃設定しているのに…。何度か冷房30度じゃないよな…ってエアコン表示を確認しちゃいました。

今の厳しい時なので致し方がありませんが、このクラスのホテルのこのクラスの部屋ならもう少しアメニティを工夫してほしい。また、部屋にミネラルウォーターは人数分置いてましたが、ドリップコーヒーどころかインスタントコーヒーすら置いてなかったので(緑茶と番茶のフリーズドライのみ)そこはコーヒーも置いてほしい。

2人でツインルームの宿泊だったのですが、オートロックの部屋なので尚更、部屋のカードは2枚ほしかった。

仙台ではハイクラスホテルの一つだと思いますので、あえて気になって点を書かせていただきました。

仙台国際ホテル 2020年10月19日 21:41:51

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘賜りました朝食時のご案内ならびにサービス内容につきましては、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。客室のエアコンにつきましては、弊ホテルは一括管理設定とさせていただいており、この時期はまだ暖房設定がなされていない部屋もございましたのでご迷惑お掛け致しました。アメニティにつきましては、今後社内で検討を行い、来月以降のプランにおいて新たなアイテムを導入していく所存でございます。お部屋のカードキーにつきましては、現状、ご指摘をいただいたお客様に対してご人数分発行致しております。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ホテルこだわりの朝食付きプラン
【デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 12:06:54

コロナ対策のため、朝食が幕の内弁当でとても残念だった。
洋食か和食か選択できると良かった。
また、事前に変更の知らせが欲しかった。

【カード決済限定!】ラク楽お得プラン◆朝食付◆(16時IN/11時OUT)
【デラックスツイン【禁煙】】