仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミスターたったんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ミスターたったんさん [60代/男性] 2023年04月03日 16:29:50

朝食バイキングが楽しみで、時々泊まってます。今回は初めて自家用車で行きましたが、上に出てくるのに迷いました。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:29:33

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

いつも朝食をお楽しみいただきありがとうございます。

お車の出庫の際は、お手数をお掛けしました。
運営会社のTimes24様と情報を共有させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年12月05日 05:03:55

夕食無しで3日宿泊しました。近くに美味しい中華料理の店が2軒有りどちらも満足

仙台国際ホテル 2022年12月05日 17:28:04

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

これからも仙台国際ホテルを宜しくお願い致します。

販売促進部 支配人

ちぇろじーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ちぇろじーさん [70代/男性] 2022年11月10日 07:52:02

ツインルームを利用させてもらいましたが、シングルの部屋を小さいベッド二つを入れてツインにした感じで、今までの人生の中で、最も狭いツインルームでした。何しろテレビを見るのにも、ベッドに座ってみるしかありませんでした。朝食はネット情報通りで大変満足しました。なんとも部屋が狭すぎて、がっかりでした。

仙台国際ホテル 2022年11月13日 17:10:25

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在のお部屋に関しては、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

ツインタイプの部屋は、今回お選びいただきましたタイプのほかに、中規模のコーナーツイン、デラックスツインおよびコンセプトツインと5種類のタイプをご用意しております。
今後機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。

今後も皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

販売促進部 支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

yumi2258649さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2022年10月24日 19:55:29

口コミで人気の朝食バイキングを食べてみたく今回利用させていただきました。
朝食バイキングに牛タンを提供するホテルはこちらだけではないでしょうか?
牛たん焼きの他にも牛たんカレーもあり、他にも仙台名物の料理が並び味も美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
料理の印象はとても良かったのですが、中には表情は硬く挨拶も出来ない事務的な感じのスタッフも見られスタッフ間にホスピタリティのバラツキが見られる様に感じました。
仙台では伝統的なホテルの様ですが、伝統に甘んじる事なく気持ちのこもった接客を努めていただきたいと思います。

仙台国際ホテル 2022年10月28日 20:51:12

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、楽しみにして頂いた朝食会場にて、接客のばらつきが見受けられたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、料理が美味しくても会場やスタッフの雰囲気次第で台無しになると理解しております。
私ども一同、しっかりと共有・改善に努めて参ります。

これからも変わらずご指導いただければ幸いでございます。

販売促進部 支配人

【期間限定プラン】ポイント20倍! シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月12日 17:55:07

駐車場は地下にあり、ホテル入り口近くに駐車でき便利でした。
駅からは少し離れますが、繁華街には近いです。
チェックインが大渋滞で、20分ほど待ちましたので、評価を下げました。
朝食は事前に時間予約制でしたが、やはり10分待ちました。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:04:43

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食時間の予約に関しても、ご協力いただいたにもかかわらずスムーズにご案内できず、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにお迎えの体制等に工夫して参ります。
これからもご指導の程、お願い致します。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
【コーナーツイン】

ume紫さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ume紫さん [40代/女性] 2022年02月25日 16:44:33

ホテルに向かう時は、他のホテルより目立たない外観のため「ここ?」と迷ったが、一度行けば駅までも近く便利。
食事は朝食バイキングのみ利用したが、品数も多く、味も美味しいので、とても満足できた。フリードリンクがコーヒーコーナーに行かないと気づけないので、来館時にお知らせしてもらいたかった。
部屋の掃除は普通。水回りにホコリや髪の毛が残っていたり、デスクには2週間前の宿泊者のレシートが落ちていた。
全体的に普通の評価。

2022年02月
仙台国際ホテル 2022年03月06日 09:14:12

当ホテルはオフィス街に立地の為、奥まった印象ですが、ご記入頂いたように駅にも近く、商店街へも徒歩圏内で移動に便利な場所でございます。

ご朝食に関して美味しかったとのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。フリードリンクの件は朝食担当へご意見として伝達致します。

お部屋に関してはご満足いただけない内容だったことをお詫びいたします。
せっかくのご滞在に客室内での重なる不備があった件は誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に内容を伝え、十分に注意して清掃にあたるように致します。
また機会がありましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

tonavitz330さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

tonavitz330さん [40代/男性] 2021年10月28日 08:58:53

何よりも朝食から焼きたてのステーキと牛タンがバイキングスタイルで食べれるのは最高!

仙台国際ホテル 2021年10月28日 14:06:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
7月より新たに仙台名物の牛タンとステーキを朝食からご提供させて頂いております。
バイキングスタイルですので何度でもお召し上がり頂けます。
その他にもホテルレストラン特製の麻婆豆腐や伊達焼きそば等地産地消にこだわったメニューを数多くご提供しております。
次回ご利用がございましたら他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

投稿者さん 2021年10月10日 21:36:26

とにかく朝食が素晴らしい。
大満足でした。

仙台国際ホテル 2021年10月11日 13:43:29

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。7月にリニューアルした朝食ビュッフェに関し、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。大満足とのお言葉、作るスタッフ、サービスするスタッフにとって、大変励みになります。今後も今後は季節に応じたメニューも出す予定でございますので、来仙の折にはご賞味いただけたらと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【モデレートダブル】

とら・じろうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年08月21日 18:20:59

今回初めての滞在です。良いところと首をかしげるところ、双方が極端なホテルでした。評価が非常にしづらいです。

良いところは第一に、皆さんも書かれているとおり朝食です。仙台はもちろん宮城県内のグルメとしてガイドブックなどに紹介されているような献立が、数多く並びます。コロナ対策も例えば、ビニール手袋を衛生的につける専用の機器を用意するなど、力を入れていました。

一方で疑問に思ったことがありました。チェックインして部屋に入ると、冷蔵庫の中にサウナで使われるような真っ黄色のバスタオルが湿って薄汚れた状態のまま入っていました。このタオルで掃除をし、置きっ放しにした感じです。フロントに連絡し、対処をお願いしました。来られたスタッフの方は、非常に物腰が柔らかく、挨拶もていねいでした。ただ、タオルを取り出す対処をしただけで、帰って行かれました。あくまで私の感想ですが、こうしたことが何度も起きているかのような対応に思えました。
仕方がないので、手持ちのアルコール入りのウエットティッシュで念入りに掃除しました。
疑問に思い、翌朝フロント近くの別のスタッフの方に「なぜこういう事態が起きたのか、やはりお答えがほしいです」と伝えましたが、1カ月たっても何の連絡もありません。

他にも魅力に感じた部分がたくさんあるホテルなので、惜しい気がします。ただ、いい評価をつける気持ちにはなれませんでした。

仙台国際ホテル 2021年08月24日 15:35:54

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室内におきまして、清掃の不備により大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、ご指摘をいただきながら明確なご説明がなされなかったことにつきましては、弁解の余地もございません。このたび客室清掃担当者が使用したタオルを置き忘れてしまったこと、その後のお部屋の最終確認でも対処が出来ずにご案内致してしまったことにつきましては真摯に受け止め、今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。食事内容につきましては、今後皆様のご意見を伺いながら改善を図って参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年12月24日 17:34:23

何度か泊まりますが、部屋が狭く、振動が続き辛い環境でした。

仙台国際ホテル 2017年12月27日 13:49:55

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

振動の件は大変申し訳ございませんでした。
早速、音の原因を調査致します。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン
【モデレートダブル禁煙(2017年リニューアル)】

投稿者さん 2016年12月05日 08:23:43

少し早めのチェックインをフロントで申し入れてみたが、部屋は準備出来ているが料金が10%アップになるとのことで馬鹿らしくてやめた。 チェックアウト時間をその分早くするとかもう少し柔軟に対応出来ないものか。 サービス精神があまり無いな、との印象を受けた。

仙台国際ホテル 2016年12月13日 20:11:02

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間限定のプランでリーズナブルな料金をご用意いたしております。
しかしながら、フロントの対応で不快な印象を受けられて、大変申し訳ございました。
お客様のお言葉通り、チェックアウト時間で調整するなど、検討させて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 13:13:09

久々にシティーホテルを利用しました。フロントの対応は可もなく不可もなく、少し物足りなさを感じましたが、朝食は美味しく種類も豊富で大変満足しました。客室は9階でした、立体駐車場の音?が部屋の中で響き落ち着かなかったです。それさえなければまた利用したいです。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 23:31:20

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

音の件でご不快な滞在となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、調査いたします。

お客様のお言葉通り、仙台名物を含む70種類の美味しい朝食をご用意いたしております。
皆様にご好評を頂いております。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【カジュアルツインルーム】

カンノナウ・シシリアさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

カンノナウ・シシリアさん [60代/男性] 2014年12月10日 00:46:16

仙台に行きますといつも利用させて頂いております。建物や部屋の設備も古く昔の国際ホテルの雰囲気はありませんね。しかしなぜそんな国際ホテルに宿泊するかと申しますと朝食がとても美味しいのです。心がこもった料理で本当にほっとします。他のホテルは設備も新しく気持ちが良いのですが食事が口に合わない。と言うよりまずい。設備を更新せず収益を上げているホテルとの事、やはり食事にあるのだろうと思います。
しかし、一つだけお願いを申し上げますと、設備更新ができない現状かもしれませんが、せめてインターネットの環境だけでも更新願いたい。スピードを求められる昨今、連絡を含めインターネットでの情報収拾は欠かせなくなっています。設備更新には膨大に費用がかかりますでしょうがご対応お願いします。

2014年12月
仙台国際ホテル 2014年12月14日 17:09:23

毎回、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通りに朝食に関しまして、仙台、東北名物品や洋食と和食も種類も豊富でバランス良く充実した美味しい朝食おだしできるようシェフのこだわりを大事にし、お客様のご意見をお伺いいたし、日々努力をしております。

しかしながら、ネット環境の件で大変ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時にはこのような事が無いように確認いたします。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように老舗のホテルの風格保ち、心のこもったサービスと快適な心地よいお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月09日 21:31:46

今回初めての宿泊でした。レストラン等は良く利用しています。今回宿泊で気になった点はホテルのアンケートに直接記入しましたが、宿泊して一番うれしかったことは、お土産でチェックアウト当日、ケーキを買いに行った時デリカショップのスタッフに「昨日はケーキを買っていただきありがとうございました。」と言われたことです。チェックイン後ケーキを部屋で食べるように買っていったのですが、その短い時間で覚えていただけたことがすごくうれしかったです。また、ロイヤルアスコットでは、シガーの吸い方から合うお酒等やさしく教えていただけたことも印象に残りました。直接記入したアンケートを書いた時点では次回から宿泊はやめようと思っていたのですが、デリカショップの方や、記入で指摘した事(場所)以外ではものすごく良かったので次回も用事があったら宿泊したいと思います。特に部屋ではシングルでタオルとお茶セットが他のホテルのツイン利用と同じ位用意されていたことが良かったです。また、喫煙ルームなのに絨毯に焦げ目がなかったこともよかったです。希望としてはもし、このホテルがリニューアルの時期が来たら、1階の高級感と部屋のデザインを少し統一するといいような気がします。廊下まではいいのですが、部屋に入った時少し違和感がありました。

仙台国際ホテル 2009年08月16日 08:51:17

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

宿泊部 支配人

【VIPビジネスMENS】朝食付 宿泊プラン 喫煙室
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2024年01月15日 21:17:00

お部屋は綺麗でしたが、コップが汚れていたのが残念でした。あとコンセントが少なくて少し不便でした。しかし、接客や朝食はよかったです。
また駅から近いので便利でした。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

いるださんの 仙台国際ホテル のクチコミ

いるださん [60代/女性] 2023年12月24日 16:46:12

まず初めに、チェックインした部屋が、案内を間違ったと、入室後、変更がありました。
お安いので仕方がないですが、部屋にティーバッグ等のお茶などのサービスがありません。
ベッドサイドのコンセントは、機能せず、スマホの充電は別の離れたコンセントですることに。
バスタブは、滑り止め等がないので、つるつるして、88歳の母は立ち上がれませんでした。
朝食のバイキングは美味しかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!ホテルこだわり朝食付き

投稿者さん 2023年04月08日 20:47:26

食事は評判通り美味しかったです。エキストラベットは2台入れてもらいましたが、一台は普通のシングルベッドでした。ありがとうございます。それだけに2台目の折りたたみができるパイプベットがひどく見えたしまいました。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:35:25

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しては、一同で共有させていただきます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年03月27日 18:53:31

隣の部屋?上の階?不明ですが、夜中バタンバタンうるさく、音がよく聞こえました。トイレの開け閉めもうるさかったです。朝食は、とても美味しかったのですが、案内された席が4人テーブルを離して2人テーブルにした所で、隣との間隔も狭く、会話もよく聞こえてきました。ゆっくり、リラックスしたいのに不満が残りました。ちなみに席には余裕があり、あれれ???な感じでした。

仙台国際ホテル 2023年03月29日 15:23:00

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
朝食会場にて、席案内に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に関しては、一同で共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF全国食事評価4位の豪華朝食付きプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月29日 21:08:05

朝食会場が広く、フルーツやドリンクが充実していました。子連れで利用しましたが、泊まった部屋はユニットバスで浴槽も狭く、またエレベーターのボタンは高い場所に設置されており、閉まるのが早い点などから、朝食以外は子供を連れての利用はおすすめできません。

仙台国際ホテル 2022年12月31日 18:11:14

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見は、一同で共有させていただきます。

これからも、ご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月25日 17:26:29

朝食の席が食べ物から遠すぎ

仙台国際ホテル 2022年12月26日 13:40:13

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

朝食会場では配席にてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は、共有させていただき改善に努めて参ります。