仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテル

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 14:32:28

国際ホテルさんは食事が美味しいので朝食が楽しみでした。
    平日ですが、朝食会場を小さなお子様達のかん高い声、子供だから仕方ないとは社会的マナーとして他の利用者がどこまで寛容になれば良いのでしょうか
    走り回るなど、自宅とは違う事も教えるのが親子さんにはお願いしたい。最近ビジネスホテルでも目に付きますが、朝、仕事に行かれる前に静かに朝食を摂りながら、気持ちを整える方々も利用していることもホテル側は配慮し、注意を促すなどの対応を取っていただきたいです。決して敷居の低いホテルではないはずです。
    こちらが騒々しさに退散しなくてはいけない気を遣う
    憤りを感じました。

仙台国際ホテル 2020年12月18日 20:35:59

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食の際、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ずに申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、サービスの改善を図って参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    客室販売課支配人

【秋冬旅セール】ホテルこだわりの朝食付きプラン
    【モデレートダブル 【禁煙】】

joe44103297さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

joe44103297さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:22:37

一番気になったのは、朝食時の案内が不十分で、係の人も忙しいのか受付にいない時が多いので順に並ぶにしても、どこにだれが先頭で並んでいるのか?しばし状況を見ないとわからない…
    また、トレイを使用しているのでそうしているのかもしれませんが、前の人が食べた後にアルコールなどでテーブルを消毒せずに、次のお客さんの準備をしていた…。(私が見た時だけかもしれませんが…これは今の時代あり得ない)

部屋が寒いのもすごく気になりました…。暖房30℃設定しているのに…。何度か冷房30度じゃないよな…ってエアコン表示を確認しちゃいました。

今の厳しい時なので致し方がありませんが、このクラスのホテルのこのクラスの部屋ならもう少しアメニティを工夫してほしい。また、部屋にミネラルウォーターは人数分置いてましたが、ドリップコーヒーどころかインスタントコーヒーすら置いてなかったので(緑茶と番茶のフリーズドライのみ)そこはコーヒーも置いてほしい。

2人でツインルームの宿泊だったのですが、オートロックの部屋なので尚更、部屋のカードは2枚ほしかった。

仙台ではハイクラスホテルの一つだと思いますので、あえて気になって点を書かせていただきました。

仙台国際ホテル 2020年10月19日 21:41:51

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘賜りました朝食時のご案内ならびにサービス内容につきましては、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。客室のエアコンにつきましては、弊ホテルは一括管理設定とさせていただいており、この時期はまだ暖房設定がなされていない部屋もございましたのでご迷惑お掛け致しました。アメニティにつきましては、今後社内で検討を行い、来月以降のプランにおいて新たなアイテムを導入していく所存でございます。お部屋のカードキーにつきましては、現状、ご指摘をいただいたお客様に対してご人数分発行致しております。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
    客室販売課支配人

【秋冬旅セール】ホテルこだわりの朝食付きプラン
    【デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 12:06:54

コロナ対策のため、朝食が幕の内弁当でとても残念だった。
    洋食か和食か選択できると良かった。
    また、事前に変更の知らせが欲しかった。

【カード決済限定!】ラク楽お得プラン◆朝食付◆(16時IN/11時OUT)
    【デラックスツイン【禁煙】】

たいへい9082さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2020年08月01日 08:51:34

設備の古さを感じましたが清潔感があり快適でした。
    外気温が寒いのみの関わらず全館空調がエアコンになっていたため部屋が寒かったのですが、暖房器具を貸していただきました。
    価格とのバランスを考慮すると良くも悪くもないと感じました。

【2018年客室リニューアル完了】ホテルこだわりの朝食付きプラン
    【カジュアルダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月03日 18:03:09

駅から近いだけ

【カード決済限定!】ラク楽お得プラン◇素泊り◇(16時IN/11時OUT)

投稿者さん 2019年11月25日 22:27:29

自室のドアに清掃不要の札をかけていても内線で連絡来るのが嫌でした。

【ポイント10倍】ビジネス出張応援!シンプルステイ◇素泊り◇
    【カジュアルダブル【禁煙】】

KOICHI1129さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

KOICHI1129さん [50代/男性] 2019年05月03日 06:20:06

部屋が想定よりも狭くて圧迫感ありました。駅近の立地はよいと思いました。

仙台国際ホテル 2019年07月01日 09:26:26

この度はご利用頂きましてありがとうございましたご指摘いただきました。
    HP上の掲載写真や、口頭だけではお伝えしきれない部分がございますので、今後、注意して参りたいと存じます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊支配人

【2018年客室リニューアル完了】シンプルステイ素泊りプラン(15時IN/11時OUT)
    【カジュアルツインB【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 00:09:25

従業員の方の接客は丁寧で、部屋はかなり狭かったですが清潔でした。
    レビューで評判の朝食はメインの品数が少なく、期待していただけにガッカリしましたが、ずんだ餅や麻婆焼きそばというご当地グルメを食べることができて良かったです。
    朝食会場は従業員の方が席まで案内してくれるのはありがたいですが、たくさん席が空いているのにまるで相席のようなすぐ真横に人がいる席に案内するのはどうかと思います。
    全体的には悪くないとは思います。

仙台国際ホテル 2019年04月01日 09:05:44

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
    お部屋の閉塞感につきましてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂く機会がございましたら、当日の状況に因りますがお広めのお部屋にご案内させて頂く等のご対応もできるかと思います。
    また、朝食のご案内につきましても、不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして改めて詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は真摯に受け止めさせて頂きまして、早急に改善を図って参りたいと考えております。

宿泊支配人

【リニューアル完了記念】スペシャルステイプラン◆朝食無料・ドリンク券付◆(15時IN/11時OUT)
    【カジュアルツインB 【禁煙】】

楽椿さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

楽椿さん [60代/男性] 2018年12月13日 21:20:22

障がい者対応の宿泊設備が無いのは致命的、今後我が家の家族宿泊は対象外。

仙台国際ホテル 2018年12月16日 17:31:31

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、館内の施設に関しましては障害者様用の設備が万全ではなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    館内では、3階に障害者用トイレがございますが、バリアフリー対応の客室はございません。
    この度頂きましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊支配人

【カード決済限定!】ラク楽お得プラン≪朝食付≫(チェックイン16時/チェックアウト11時)
    【カジュアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 17:07:08

フロントの対応が悪くて苦笑いでした。今まで泊まったホテルでは、いってらっしゃいませとかみんな笑顔で言ってくれていましたが、他の客がいるわけでもないのにフロント前を通っても無言(笑)おじ様のフロント係の方は良かったですが、若めで身長の高い方、本当に接客業なんですか?

仙台国際ホテル 2018年11月30日 12:16:49

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくご来館頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    この度のご指摘いただいた内容は、あってはならないことでございます。深くお詫び申し上げます。
    改めて、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるお時間を提供出来ます様に心がけて参ります。また、今回応対にあたったスタッフに限らず再度、他のスタッフも含めて教育を徹底してまいる所存でございます。
    この度は誠に貴重なご意見をありがとうございます。
    またお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽28】カード決済限定!早得プラン≪素泊り≫◆レイトアウト付◆

ヒロ7870さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ヒロ7870さん [50代/男性] 2018年11月27日 16:41:38

久しぶりに夫婦で街中で夕食でもと思い、宿泊場所は以前に利用し、朝食の美味しいホテルと思い宿泊しました。
    部屋は、少し狭いですが、綺麗だったので問題ないのですが、期待してた朝食は、以前とは違い、いまいちでした。
    特にご飯は、ビジネスホテル以下ではないかな?と思いしました。
    国際ホテルならもう少し、東北の美味しい米の選択してほしかったです。

仙台国際ホテル 2018年11月30日 08:29:10

この度も仙台国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかく楽しみにして頂いていたご朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。一日のスタートとなる朝食のご飯が美味しいかどうかは大事な事ですので、早速、朝食委員会での検討材料とさせていただきます。
    今後も、ご宿泊頂くお客様にご満足いただけるホテルステイを提供出来るように努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【カジュアルダブル 【禁煙】】

サム太郎さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

サム太郎さん [60代/男性] 2018年11月20日 17:15:57

高級ベットなのかもしれないがベットが高い

7時からの朝食に8時前に行ったらもう無くなっているおかずがあった
    後からのお客さんはがっかりだよね

仙台国際ホテル 2018年11月22日 07:19:25

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度ご宿泊頂きましたモデレートダブルの客室とデラックスツインの客室には客室改装の際、新しくスランバーランド社製のマットレスを入れました。マットレス自体の高さが65cmございますので、一般的なベッドに比べて高さのあるお部屋となりますが、カジュアルダブル/ツイン・コーナーダブル/ツインのタイプは日本ベッドのマトレスを入れておりますので、高さは感じずにご利用頂けるお部屋でございます。
    また、朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。朝食は9:30までのご入場でご案内しております。朝食終了のお時間まで新しい料理との差し替えが途切れないよう、早急に改善致します。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
    スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
    またご来館頂ければ幸いでございます。

ブルースおやじさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ブルースおやじさん [60代/男性] 2018年05月24日 16:45:19

以前より駐車場の若いのはだらけてるし、いつの間にか支払いは前金になってるし、「ご利用ありがとうございました」も言わず、「領収書はいりますか?」、だと!

仙台国際ホテル 2018年05月28日 08:10:43

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度は駐車場でのスタッフの所作及び、チェックアウト時の応対にてお客様にはご不快な思いさせることとなりまして大変申し訳ございませんでした。今回応対にあたったスタッフに限らず再度、他のスタッフも含めて教育を徹底してまいる所存でございますので、どうかご容赦頂ければ幸いでございます。申し訳ございません。
    事前のお支払いに関しましては、今後ご宿泊のお客様皆様へお願いすることとなりましたので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン(チェックイン15時~)
    【デラックスツインB禁煙(2017年リニューアル)】

表の9さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2018年02月04日 16:47:27

少し早く着いて しっかり追加を取られました

仙台国際ホテル 2018年02月05日 14:05:15

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間限定プランでリーズナブルな料金に設定致しておりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
    【スタンダードシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2018年01月08日 23:13:05

良くもなし悪くもなし。

仙台国際ホテル 2018年01月12日 15:17:43

【早割28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
    【エコノミーセミダブル(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2018年01月08日 23:12:10

値段が高い割に普通でした。

仙台国際ホテル 2018年01月12日 15:16:45

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の大切なお言葉をサービス向上へ向けて参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【早割28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
    【エコノミーセミダブル(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2017年12月24日 17:34:23

何度か泊まりますが、部屋が狭く、振動が続き辛い環境でした。

仙台国際ホテル 2017年12月27日 13:49:55

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

振動の件は大変申し訳ございませんでした。
    早速、音の原因を調査致します。

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン
    【モデレートダブル禁煙(2017年リニューアル)】

イニエスタ0227さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

イニエスタ0227さん [60代/男性] 2017年11月20日 10:22:34

久しぶりに利用しましたが、古くなりましたね。人の応対は良いのですが・・・

仙台国際ホテル 2017年11月21日 14:23:45

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

設備の件でご不便をお掛け致しました。
    リニュアルが下の階より進んでおりまして、3フロアー完了致しました。
    来年の春には全館終了予定でございます。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

さいたまオンマーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

さいたまオンマーさん [50代/女性] 2017年10月31日 11:58:37

スタッフはとても親切でした。部屋はシングル、通常のビジネスホテルの広さよりやや大きめでした。
    ただ、駅からは結構歩きました。迷ったりしなくても、5分以上は歩くと思います。

仙台国際ホテル 2017年11月02日 12:43:03

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフはとても親切とのお言葉で、光栄でございます。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年09月18日 06:48:42

会社に近くて安く泊まれたのは良かった。
    設備はやや古めに感じるけど必要な物は揃っている。部屋に欲しいものは消臭スプレー。
    スタッフ対応は◯。

仙台国際ホテル 2017年09月20日 15:01:34

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が良いとの事で、光栄でございます。

消臭スプレーの設置が無く、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    リニュアルが下の階より進んでおりまして、2フロアー完了致しました。リニュアル後は全てのお部屋に消臭スプレーが設置されます。
    来年の春には全館終了予定でございます。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、リーズナブルのプランを企画致しまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム】