仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年06月22日 10:54:02

(続)確認のメールを出すと、その料金は間違いで正規料金を提示されました。なぜ3週間も連絡をくれなかったのかと聞くと、「なんどもご自宅に連絡を入れましたが、いらっしゃらなかった」とか

投稿者さん 2001年06月22日 10:52:41

8月に破格の料金で予約できたので、間違いかと思いながら3週間ほど待ちましたが、ホテルからはなんの連絡も来ず、キャンペーンなのだと思い、往復の新幹線を予約しました。しかし行って泊まれなかったら困るので、

投稿者さん 2001年05月16日 01:39:21

皆さんが書かれているように、従業員の方の応対はとても素晴らしかった、それだけでも価値があると思います(駐車場のおじさんをはじめ全員)。都心の高級ホテルに匹敵するか、あるいは上ではないでしょうか。室内の清潔感や朝食の質等も、満足いくものです。

投稿者さん 2001年05月02日 10:00:12

G.W.の始めに本欄より予約し2泊しました。菅生サーキットのWSB観戦のため宿泊したところ、選手や関係者の利用ホテルだったようで色々な人達と間近に接することができ同行者は喜んでいました。できれば有料でも構わないので、ホテルと菅生間のシャトルバスを利用したかったです。WSBの協賛をされているということですので、来年はぜひ観戦パックの料金を設定して頂けたらと思います。宜しくご検討下さい。

投稿者さん 2001年01月21日 16:28:57

いつも気持ち良く利用させていただいております。従業員の方の対応も言うこと無し!さて、12月にダブルの部屋を「旅の窓口」で予約し、利用させていただきましたが、現在宿泊情報にはシングルとツインの宿泊状況しか表示されていません。2月にも予約したいと思っていたのですが、「旅の窓口」を通じてはダブルの部屋は予約出来ないのでしょうか?回答の方、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年10月25日 16:20:33

貴仙のコース(夜)はほんとにおいしいですよ。それに量もあるのでいつも大満足です。今まで3回利用しましたが、回数を重ねるたびに量・質ともに上昇する感じです。料理長、ありがとうございます。また接待の際には必ず利用させていただきます。東京の友達にも宣伝しておきますね。

投稿者さん 2000年09月12日 11:51:55

仙台に行く時は必ず宿泊しています。ホテル従業員の対応がとてもよく
、以前はシングルに宿泊しましたが室内も快適で、また宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2000年08月30日 01:08:53

各サイトの情報によってフィットネスクラブ(プール)の記載があったりなかったりするのですが、現在は利用できるのでしょうか?

投稿者さん 2000年07月03日 14:49:29

6月に2泊しました。土曜の夜は暴走族に安眠を妨げられましたが、国道4号に隣接している以上、これは仕方ないでしょう。
客室は清潔で、ルームバーの飲み物もリーズナブルな値段でしたが、シャワートイレでなかったのが残念です。
朝食はB1の「カスケード」と5Fの「貴仙」で摂りました。いずれも質・量共に満足できる水準でした。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2000年03月16日 12:31:52

ここのプランではありませんが、3/14に1泊しました。とてもいい感じのホテルで満足しました。コンビニも道路を挟んで向かい側にローソンもあり便利です。ただ一つの残念だった点は、前に泊まったときもそうだったのですが、備え付けのマッチのヤスリが良くなく、なかなか火がつかなかったことです。それと、今回は朝食を洋食にしたのですが、ちょっと量が足りませんでした。もう少し食べられると良いのになと思いました。

投稿者さん 1999年09月25日 11:42:44

7/22-24に宿泊。部屋の広さ、サービス、料金に含まれている朝食の質等、料金を考えると満足のいくものです。歓楽街を少し外れていることで喧騒さがなく、宿泊にはむしろいい環境です。ただ、館内の情報関係の設備はいっそうの改善を望みたいところです。宿泊初日は雨だったので地下のすし屋に入りましたが、これも感じのいい店でした。

投稿者さん 1999年08月19日 17:51:29

8/16に宿泊しました。
部屋が清潔で、アメニティグッズもしっかりしていました。
ホテルマンのサービスも良く、快適でした。
駅から少し歩きますが、それほど気になりません。
お値段の割には、かなりお勧めでした。

投稿者さん 1999年08月09日 13:51:36

8/3に宿泊しました。こちらでは満室でJTBのサマープランでやはり9500円でした。ホテルのHPを見たら「開業10周年記念」でこの値段で出しているようです。通常料金よりも4000円近くお得です。確かに駅から少し歩きましたが、苦にはなりませんでした。駅からホテルに行くまでに3軒のコンビニがありました。(JR系、コミュニティストア、ホテル前にヤマザキ)ss30内の「セントラルフィットネス」の利用も有料ですができます。仙台市内は随分と宿泊しましたが、JALCITYと遜色ありません。お勧めですね。バスタブはしっかり足を伸ばせました。アメニティグッズも充実です。持ちかえり用のスリッパもありましたし、レディースグッズの化粧品もありました。フロントやベルの対応も良かったです。EV内に椅子があって座れるようになってます。(高齢者にはいいかも)室内にズボンプレッサーありました。加湿器も借りました。次回も泊まりたいホテルです。
ただ、ホテル行くまでに「セントラル仙台」「フォーリッジホテル」と新規にオープンしたホテルがあり競争が激しそうです。

投稿者さん 1999年05月09日 08:09:13

この前の仙台出張時、会社で用意していたホテルがここでした。ホテルの従業員の方の感じはとても良かったです。到着日は雨だったのですが、ホテルの方で傘を貸して下さり、大変助かりました。部屋も手入れが行き届いており、気分が良かったです。ただ一つ気になったのは、靴磨きの紙が一枚しかなかったことです。雨の日だったので、何度も靴を拭くことになたのですが、1枚だと足りませんでした。同僚に聞いたところ、他の部屋はどうやら何枚かあったみたいですが。

投稿者さん 1999年02月02日 20:05:57

仙台駅から少し離れていますが、隣にSS30という大きなビルがあるので戸惑うことはありません。
部屋の広さは十分ですしくつろげますが、隣の部屋から電話の話し声が聞こえたのが少し気になりました。
コンビニはホテルからいずれも5分程度歩かなくてはなりません。
深夜にホテルに入ろうとするときには駅方面に面している入り口が閉鎖されており、大通り側の出口しか使えないので注意が必要。(私はぐるぐる回ってしまいました)

投稿者さん 1999年01月01日 20:07:17

以前シングルに泊まったことがあります。
CATVが入っており、部屋も快適でした。仙台駅から少し歩き
ますが良いと思います。