仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 16:51:36

高級そうなベット(高さのある)でしたが、マットレスの真ん中がなんとなく、ヘタレ・長きにわたり使用しているのか異様に癖があった。

仙台国際ホテル 2022年07月14日 18:43:00

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋のベッドの癖が顕著であった旨、本当に申し訳ございませんでした。
早速調査を実施させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今後もアドバイスを頂きながら、皆さまにとってご利用しやすい施設であるよう努めて参ります。

引き続きご指導のほどよろしくお願いします。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍! シンプルステイプラン ~素泊り~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2011年08月14日 17:16:42

金額に対して、部屋、スタッフさんの対応が、良くないと、感じました。

【がんばろう!東北・宮城】朝食付プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2011年06月
仙台国際ホテル 2011年08月21日 15:26:12

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在であるにもかかわらず、ご満足いただけない対応だったことを深くお詫び申し上げます。

毎日多くのお客様にご来館いただいておりますが、すべての方々に快適にご滞在できるようにスタッフ一同努力してまいります。

もし機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。

【がんばろう!東北・宮城】朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月23日 12:39:42

良い点:接客態度はきちんとしていました。部屋も良く、場所も便利で料金は適切です。

悪い点:シャワーを胸のところに浴びていたら、突然熱湯に近い温度の湯が出てきました。あわてて水で冷やしたので大事に至りませんでしたが、頭や顔に浴びていたときだったらと思うと怖いです。2回熱湯噴出がありました。その後しばらく胸はひりひりしていました。設備のチェックをチェックアウト時にフロントに伝えたところ、きちんと謝罪していただきましたが、その後シャワー設備の点検はされたのか気になります。また朝食券には5Fの和食レストランに行くような書き方がしてあったので、いってみると当然和食のみでした。終わって、出てくると洋食スタイルの隣のレストランも使えたみたいでした。朝食券の記載がわかりにくいです。

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年12月01日 14:22:49

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの件でございますが、早速、新しいホースを交換いたしました。
朝食会場の件もレストラン担当者に、分かりやすいご案内をするように連絡いたしました。
お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室

投稿者さん 2009年04月20日 11:20:19

デラックスツインの部屋に大人3人で利用しましたが、33,3m2にしては
意外に狭く、ゆとりを感じませんでした。ネットの紹介写真とは、幾分趣の異なるものでした。
また、ベッドが+1のせいか、お粗末で、スプリングが浮き出ていて、直接体に当たり、かけ分布団も、季節にしては、シーツのようなものだけで、
寒く、この辺に気を配って戴ければ、今回は、出発の時間の都合上、食事なしで利用したため、その他の点ではおおむね良好ででした。

【春先大バーゲン3月・4月】ポイント10倍プラン♪♪
デラックスツインルーム 33・3平米

2009年04月
仙台国際ホテル 2009年04月25日 07:17:46

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
エキストラベッドの件は申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【春先大バーゲン3月・4月】ポイント10倍プラン♪♪
【デラックスツインルーム 33・3平米】

投稿者さん 2023年01月22日 10:59:00

朝食を楽しみにしてましたが牛たんは硬く冷たい、ステーキと盛り合わせで残念、カレーも甘過ぎでした。
セリしゃぶは美味しかったです。
駐車場の入口を分かりやすくしてほしいです!

仙台国際ホテル 2023年02月09日 15:39:53

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご到着時の駐車場表示がわかりにくく、ご不便をおかけしました。
また、せっかく楽しみにして下さった朝食ビュッフェもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は皆で共有し、改善に努めて参ります。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF全国食事評価4位の豪華朝食付きプラン
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2023年01月16日 19:04:53

旅行支援が受けられませんでした。
残念です。
朝食を利用しました。スタッフの皆さん元気良くて気持ち良かったです。
調理の方は無言で作業していて、声をかけられず少し怖かったです。お客様皆さんそうしてたので私も黙ってお皿に乗った料理を頂きました。とてもおいしかったです。
皆さん誠意を持って対応しているのが感じられ接客の参考になり勉強になりました。ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2023年01月19日 10:16:46

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました朝食会場においては、接客のばらつきが見受けられたとの事で、ご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、一同で共有し改善に努めて参ります。

販売促進部 支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

da2966さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

da2966さん [40代/男性] 2022年06月06日 15:49:27

新規オープンのビジネスホテルによく泊まっているからか、設備に不満は出ますね。
コンセントがUSB対応していないとか、証明のスイッチが多すぎてどこなのかよくわからなかったり
浴室はリニューアルされているので問題ないのですが、全体的に昔のホテル感がしますね。

仙台国際ホテル 2022年06月20日 15:09:30

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は設備関係でご不便をお掛けしました。
皆さまのご意見を取り入れ、様々なシーンでご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

今後もご指導いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 21:47:13

ボヤ騒ぎがあり避難放送が出たに関わらず、その後の火事の説明やお詫びの対応がなく残念でした。お部屋とベッドが良かっただけに残念です。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:48:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用の際は、当ホテル施設面での不具合によりご迷惑をお掛けしました。
大変申し訳ございませんでした。
また、経過報告およびその後の説明が行き届かなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

皆様のおかげで「誤報」と消防署より通達があり、すぐ通常営業に戻ることが出来ました。

今後に向け、災害等に備え全社で館内のチェックを行い、不測の事態に備えて参ります。

これからもご指導のほどお願い申し上げます。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <素泊まり>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年12月16日 14:45:44

浴槽に湯を張り栓を抜いたところ、排水が追い付かず床の排水口から下水がかなりの勢いで逆流してきた。急いで足拭きタオルで拭いては洗面台で絞りを繰り返した。ざっと拭いたところで服を着てフロントに電話したところ、すぐにタオルを持って来て床を拭き取ってはくれたが、申し訳ございませんというだけで、部屋の交換は申し出てくれなかった。部屋のリニューアルと言っても、水回りの配管までは難しいので、ひょっとしたら他の部屋も同様で、スタッフも承知しているのか?

仙台国際ホテル 2020年12月18日 20:42:23

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室の排水溝の逆流につきまして、大変ご迷惑お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。排水溝は定期点検を行っておりますが、今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【大好評】駐車場代無料プラン◆朝食付き◆<室数限定>
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 15:34:05

以前泊った事がありましたので今回も利用させて頂きました。
今回はマイカーで行きましたが、生憎色々な会議があったようで、車の特性上平置きPにしか置せずに、空きが出るまで待たされましたが、対応して下さったドアマン(駐車場係)の方の対応は好感が持てました。
部屋や立地は申し分ありませんでしたが(ウエルカムドリンクの利用時間も)、ただ1点、フロントの対応が気になりました。チェックイン時に翌日の車の預かり(時間貸し)についてある程度なら延長預かりができるような事を言っていたにも関わらず(ネットでも時間貸しの件は書かれていたように思います)、チェックアウト時にその旨を伝えたところ、時間貸しは出来ないと冷たく言われました。出来ないなら出来ないと早く言って頂きたかったです。ドアマン(駐車場係)の方が非常に良かっただけに残念です。

2014年06月
仙台国際ホテル 2014年06月30日 23:04:56

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ドアマンの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応についてのご指摘の件は大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いように、確認して業務にあたってまいります。

もう一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 支配人

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!

ビジネスマン0116さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2014年06月05日 16:15:31

6月3日にビジネスで利用しました。
内容は一般的なシティホテルでした。
ただし当日はテレビが映らなくフロントに確認したところ「今業者が来ていて直している最中です」とのこと。
夜になっても映らず、特に直ったということもなかったのでそのまま寝ましたが、今までテレビが映らないというホテルに宿泊したのは初めてでした。

2014年06月
仙台国際ホテル 2014年06月09日 14:34:41

いつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

テレビの電波障害でご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんせした。
お客様のご指摘とおりテレビが映るようになったとの、ご連絡を怠ってしまいました。
今後はこのような事がないように、徹底いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊課 支配人

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2014年03月10日 18:18:21

久しぶりに宿泊しましたが、暖房の効きが悪く感じました。出張で全国のビジネスホテルに泊まりますが、今の時期に加湿器が配備されていない部屋に泊まったのは初めてです。
仙台国際ホテルならと思いましたが残念です。風呂の蛇口も温度調節が無く古さを感じました。

仙台国際ホテル 2014年04月04日 15:00:44

また,ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

暖房の効き、加湿器と蛇口の温度調節とご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊時は空調の確認と加湿器を必ずご用意いたします。
お客様のおっしゃるとおりお部屋の方は一度改装いたしておりますが、バスルームの方はまだでございます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン

相模の馬飼いさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

相模の馬飼いさん [60代/男性] 2013年10月05日 12:11:17

禁煙ルームを予約。チェックイン時「消臭剤で消臭した禁煙ルームです」と意味不明のことを告げられた。部屋に入ると猛烈なタバコ臭。フロントに苦言を呈すると「消臭が行き届かず申し訳ありません」という謝罪。「喫煙室に消臭剤を振りまけば、それが禁煙ルーム」と、このホテル独自の「定義」をしているらしい。「これは禁煙ルームとはいえないでしょう」と抗議すると、「お部屋を変えます」と立派なツインルームへ案内された。確かにタバコの臭いはこもっていなかったが、テーブルには煙草の焦げ跡が。「禁煙ルーム希望の場合は備考欄へ記せ」、と変な予約のしかたをさせられた理由が分かった。正しい意味での禁煙ルームは、はじめから用意していないのだろう。良いホテルなのに残念。

2013年10月
仙台国際ホテル 2013年10月16日 21:52:24

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の禁煙ルームの件でご不快なご滞在となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。
禁煙ルームのご予約があふれてしまいまして、こちらのお部屋のご案内になってしまった次第でございます。
今後はこのような事がないように、検討いたしてまいります。
もう一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様おもてなしの気持ちを大切に、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍・朝食付】東北楽天ゴールデンイーグルス優勝おめでとうバーゲンプラン

NEPIAさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2013年07月06日 00:54:24

2回目の利用です。前回もレイトアウトのプランでお世話になりました。
今回は連泊したかったのですが、プランがいろいろあるので1泊目と2泊目を違うプランにして予約し、その際に「プランは違うけれど(部屋の広さもベッドタイプも同じだということを確認した上で)2日間同じ部屋にできないか」とメッセージ欄に記載しました。

その後、返答がなかったのでチェックイン時に当方とホテル側の違いが明らかになりフロントでもめることになりました。残念です。
楽天を経由しての予約で、今回のような要望をした際にほかの仙台市内のホテルでは「同じ部屋タイプならokです」と言われてきました。また、メッセージ欄に質問・要望したことに対してもほかのホテルは予約を受け付けた2日以内に回答メールをくれていました。

ところがこちらのホテルはチェックインのときに「留守番電話に同じ部屋での連泊は不可能だとメッセージを入れております」と。
後日、自宅に帰った時に留守電サインが。なんと、宿泊日当日に「ムリです」のメッセージです。予約は1週間前にはしていたはずです。無理ならすぐに回答があってもよかったのではないでしょうか。ムリならもっとお安く泊まれる近隣のホテルにチェンジしたのに。当日なんて、自宅にいるわけがない。

挙句、「時間延長分4000円払うなら同じ部屋での連泊ok」とフロントで提示され、拒否したら「ちゃんと11時にアウトしてまたイン手続きを」と。結局、言われたとおりにしましたが、一度部屋を出て手続してまた入った部屋が同じフロアの2つ隣の部屋。部屋タイプも同じ。いちいちアウト・インの手間をかける意味があるのでしょうか。どうしてもこの時間帯に部屋から出なければいけない理由があるのでしょうか。

配慮がないホテルという印象です。ラグジュアリー系ホテルのようなサービスもなく、ビジネスホテルのような臨機応変さもなく、ニーズを無視してマニュアル通りにしか動けないホテルです。

2013年06月
仙台国際ホテル 2013年08月14日 11:48:58

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご不快なご滞在となられてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。

予約の段階から順を追って一つ一つ確認をいたしまして今後はこのような事が無いようにいたします。

今後はお客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様のニーズを無視せずにマニュアル通りにならず、臨機応変な接客に努めてまいります。

もう一度チャンスを頂きましたら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2012年06月06日 10:28:59

ウオシュレッットが使用出来なかった事を翌朝フロントに伝えたが、適切な答えが無かった。

2012年06月
仙台国際ホテル 2012年06月06日 20:25:00

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。

今回ご指摘いただきました、ウォシュレットがご使用できず、チェックアウト時に適切なご返答が無かった件は、大変申し訳ございませんでした。責任者としてお詫びいたします。
ウォシュレットも早速、点検いたします。

今後このようなことがないよう再教育をいたします。
お客様へのホスピタリティの気持を常に忘れず心がけていきたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室

投稿者さん 2012年06月06日 10:25:36

ウオシュレットが使用できない事を翌朝フロントに話をしたが、適切な説明が無かった。

2012年06月
【朝食付】スタンダードプラン 喫煙室

投稿者さん 2009年09月17日 16:34:07

部屋が狭かった。
朝食はバイキングかと思いきや、レストランだったので物足りなかった。
2歳の子どもと一緒に宿泊したが、子ども連れには向かないホテルでした。

【夏休み割引】最大割引50%!家族DEGO!2人DEGO!1人DEGO 仙台(朝食付)
カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2009年09月21日 09:01:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
早速、家族でご宿泊のお客様にも満足いただけるように検討いたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 00:15:32

ベットの枕下に、明らかに自身の髪と違う長い髪が残ってました。また、洗面のハンドソープにも自身と違う髪が、、、以前宿泊して良かったので今回もリピートで宿泊したのですが、、、とても残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月21日 13:36:37

当日予約にも関わらず、駐車場案内、部屋のグレードアップなどフロント対応はとても良かった。

しかし、通された部屋はしばらく使っていないのか、掃除が行き届いていないのか、ベッドライト周辺やテレビなどがホコリまみれ。ベッドは広いし、寝心地も良いのに、結婚式場や高級料亭、レストランがある国際ホテルの名に相応しくないルームメイクの杜撰さが残念。

設備の老朽化は仕方ないと思うが、館内の至る所でホコリ等が見受けられたので、そこは改善して欲しい。

朝食バイキングは、皆さん仰るように品数豊富。朝からたくさん食べる方は満足されるかもしれないが、朝食からこれ?と言うようなメニューもあったので、もう少し吟味しないと、朝食としては割高に感じる。

【快適ステイ】無料でお部屋をグレードアッププラン~素泊まり~(お日にち限定)

投稿者さん 2022年12月01日 19:47:22

アメニティーの化粧品等がないのは不便。希望者には提供して欲しい。
バス、洗面所がリニューアルされているがトイレ便器は古いままで、洗浄水が出るパイプ部分が黒くとても汚れていた。部屋スリッパも消毒済みであるが、むき出しのままが気になる。冷蔵庫も冷えてないくらいの温度。お茶のみで、今時コーヒーも部屋においてないベッドは広めでとても良い。極めつけは、洗面所の配管に水が流れるときのボコボコガランガランと音がすごく大きく不快でした。すぐ部屋替えしてもらいましたが、とにかく、残念でした。朝食は普通においしく頂きました。

仙台国際ホテル 2022年12月05日 17:17:30

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見に関しましては、全館において共有させていただきました。
早急に調査、改善にむけて努めて参ります。
ご不快な滞在になりました事本当に申し訳ございませんでした。

これからもご指導いただければ幸いでございます。

販売促進部 支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~