仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 19:04:53

旅行支援が受けられませんでした。
残念です。
朝食を利用しました。スタッフの皆さん元気良くて気持ち良かったです。
調理の方は無言で作業していて、声をかけられず少し怖かったです。お客様皆さんそうしてたので私も黙ってお皿に乗った料理を頂きました。とてもおいしかったです。
皆さん誠意を持って対応しているのが感じられ接客の参考になり勉強になりました。ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2023年01月19日 10:16:46

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました朝食会場においては、接客のばらつきが見受けられたとの事で、ご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、一同で共有し改善に努めて参ります。

販売促進部 支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

ena1976さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年07月04日 18:26:06

当日は大変な猛暑日で駅から歩いて来ましたがエアコン全開でも部屋が全く利かない状態でシャワー浴びても汗が止まらないし買ってきた飲み物は冷蔵庫に入れたがいつまで経っても冷えないまま。

仙台国際ホテル 2022年07月06日 13:57:47

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

猛暑日のご滞在の中、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。

いかなる状況においても「安全と快適」は常に提供できることが一番と思います。

今後もより一層努めて参ります。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

投稿者さん 2019年03月28日 20:54:05

以前に宿泊したときよりも部屋が狭く感じました。
花粉症なので、部屋にティッシュペーパーがなかったのがとても不便でした。

仙台国際ホテル 2019年03月30日 08:20:07

ご投稿頂きましてありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋と以前にご利用頂きましたお部屋の広さにほぼ変わりがございませんが、お部屋のレイアウトに因りましてはご指摘頂きました通り閉塞感をお感じになるかもしれません。空室状況次第では可能な限り、他のお部屋をご案内させて頂くなどのご対応も可能かと思われますので、次回も同様のタイプでご宿泊の際はお申し出頂ければ幸いでございます。
また、テッシュBOXにつきましては必ずお部屋へ常備させて頂いております。但し、デスクの引き出しの中へお入れしているケースもございますのでお気付き難かった事と思われます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!★厳選70種類★和洋中朝食ビュッフェ付プラン♪
【カジュアルツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月13日 18:27:03

Dove新製品プレゼントはとてもうれしかったですが、駅から思ったよりも遠かったので、あの立地でこの価格は少し高いと感じました。
1万円未満であれば、大変、満足なホテルだと思います。

2013年05月
仙台国際ホテル 2013年07月29日 20:14:36

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今後も空き状況によって、リーズナブルなプランも企画いたしてまいりますので、次回も是非ご宿泊をお待ちいたしております。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部 支配人

【Dove新製品プレゼント】☆50万ポイント山分け対象☆頑張る女性応援プラン!(朝食付)

投稿者さん 2023年10月22日 00:15:32

ベットの枕下に、明らかに自身の髪と違う長い髪が残ってました。また、洗面のハンドソープにも自身と違う髪が、、、以前宿泊して良かったので今回もリピートで宿泊したのですが、、、とても残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2021年12月27日 17:33:11

ユニットバスの雑菌臭と浴槽のザラ付きが気になりました。
また、深夜1時頃まで上の部屋と隣の部屋の騒音がうるさくクリスマスはゆっくり過ごそうと思っていたのですが残念でした。

仙台国際ホテル 2021年12月31日 15:37:12

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴室の件につきましては、清掃スタッフへ改めて指導をさせて頂きます。
また、周囲の騒音につきましてもご迷惑をおかけしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
次回ご利用がございましたら、気になることについてはフロントで対応させて頂きますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月16日 14:45:44

浴槽に湯を張り栓を抜いたところ、排水が追い付かず床の排水口から下水がかなりの勢いで逆流してきた。急いで足拭きタオルで拭いては洗面台で絞りを繰り返した。ざっと拭いたところで服を着てフロントに電話したところ、すぐにタオルを持って来て床を拭き取ってはくれたが、申し訳ございませんというだけで、部屋の交換は申し出てくれなかった。部屋のリニューアルと言っても、水回りの配管までは難しいので、ひょっとしたら他の部屋も同様で、スタッフも承知しているのか?

仙台国際ホテル 2020年12月18日 20:42:23

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室の排水溝の逆流につきまして、大変ご迷惑お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。排水溝は定期点検を行っておりますが、今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【大好評】駐車場代無料プラン◆朝食付き◆<室数限定>
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月28日 00:54:19

開業当初より利用していますが設備の古さが目立ってきています。
たとえば空調ですが宿泊した日は寒い日で部屋の温度調節器で設定温度を上げても冷たい風しか出てこなくフロントに部屋の温度を上げてほしいと頼んだところ無理と言われ、毛布と電気温熱器を貸し出すのでそれで対応してくれとのこと。シティホテルをウリにしているようですが最近のビジネスホテルのほうがグレードが高いです。また便座に暖房がついてないので座った途端ヒヤッとして思わず立ち上がってしまいます。早く対策しないと常連客でも離れて行ってしまいますよ。

2014年10月
仙台国際ホテル 2014年10月29日 18:15:46

開業よりいつも仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

常連のお客様にご不快な滞在になってしまいまして、責任者として深くお詫び申し上げます。
空調のコントロールは難しい時期でございますが、対応の方にも問題が有ったと思われますので、早速、確認いたします。
便座の方は早い対応を検討いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)

相模の馬飼いさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

相模の馬飼いさん [60代/男性] 2013年10月05日 12:11:17

禁煙ルームを予約。チェックイン時「消臭剤で消臭した禁煙ルームです」と意味不明のことを告げられた。部屋に入ると猛烈なタバコ臭。フロントに苦言を呈すると「消臭が行き届かず申し訳ありません」という謝罪。「喫煙室に消臭剤を振りまけば、それが禁煙ルーム」と、このホテル独自の「定義」をしているらしい。「これは禁煙ルームとはいえないでしょう」と抗議すると、「お部屋を変えます」と立派なツインルームへ案内された。確かにタバコの臭いはこもっていなかったが、テーブルには煙草の焦げ跡が。「禁煙ルーム希望の場合は備考欄へ記せ」、と変な予約のしかたをさせられた理由が分かった。正しい意味での禁煙ルームは、はじめから用意していないのだろう。良いホテルなのに残念。

2013年10月
仙台国際ホテル 2013年10月16日 21:52:24

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の禁煙ルームの件でご不快なご滞在となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。
禁煙ルームのご予約があふれてしまいまして、こちらのお部屋のご案内になってしまった次第でございます。
今後はこのような事がないように、検討いたしてまいります。
もう一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様おもてなしの気持ちを大切に、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍・朝食付】東北楽天ゴールデンイーグルス優勝おめでとうバーゲンプラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2012年06月06日 10:28:59

ウオシュレッットが使用出来なかった事を翌朝フロントに伝えたが、適切な答えが無かった。

2012年06月
仙台国際ホテル 2012年06月06日 20:25:00

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。

今回ご指摘いただきました、ウォシュレットがご使用できず、チェックアウト時に適切なご返答が無かった件は、大変申し訳ございませんでした。責任者としてお詫びいたします。
ウォシュレットも早速、点検いたします。

今後このようなことがないよう再教育をいたします。
お客様へのホスピタリティの気持を常に忘れず心がけていきたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室

投稿者さん 2012年06月06日 10:25:36

ウオシュレットが使用できない事を翌朝フロントに話をしたが、適切な説明が無かった。

2012年06月
【朝食付】スタンダードプラン 喫煙室

投稿者さん 2022年12月01日 19:47:22

アメニティーの化粧品等がないのは不便。希望者には提供して欲しい。
バス、洗面所がリニューアルされているがトイレ便器は古いままで、洗浄水が出るパイプ部分が黒くとても汚れていた。部屋スリッパも消毒済みであるが、むき出しのままが気になる。冷蔵庫も冷えてないくらいの温度。お茶のみで、今時コーヒーも部屋においてないベッドは広めでとても良い。極めつけは、洗面所の配管に水が流れるときのボコボコガランガランと音がすごく大きく不快でした。すぐ部屋替えしてもらいましたが、とにかく、残念でした。朝食は普通においしく頂きました。

仙台国際ホテル 2022年12月05日 17:17:30

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見に関しましては、全館において共有させていただきました。
早急に調査、改善にむけて努めて参ります。
ご不快な滞在になりました事本当に申し訳ございませんでした。

これからもご指導いただければ幸いでございます。

販売促進部 支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2018年02月24日 18:14:33

Wifiのキャパが低く、人が多い時間は繋がらない。
風呂水を抜くと、ユニットバスの排水口から溢れだし、ゴミが出てきた。
駅からも遠いし、もう泊まりません。

仙台国際ホテル 2018年03月02日 13:08:28

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の件で、不快な滞在となってしまい、責任者としてお詫び申し上げます。
早速、お部屋を確認致します。

これからもお客様の大切なお言葉をサービス向上へ向けて参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【スタンダードシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2015年10月24日 23:30:51

10月23日に始めて利用しました。
以下の3点につき投稿させて頂きます。

①禁煙室希望にもにも関わらずタバコ臭あり。
特にバスルームは最悪で入った瞬間気分が悪くなりました。部屋の壁紙および天井の器具のヤニ汚れを見るとタバコの燻製室だったことが明白。就寝時、枕と壁からのタバコ臭のため寝付かれず。消臭剤を持参しなかったことを反省しました。これは禁煙室希望に対する明らかな約束違反ではないかと思う。

②最悪の空調設備
空調吸引口フィルターの目詰り?とバスルームの換気停止によりタバコ臭などが無くならない!

③エレベーターの周期的な大きな昇降騒音。
11階西側の端部屋だったが早朝の異常な騒音で目が覚め熟眠できない。初めはジェット機が低空で旋回しているのだろうと思っていたが、ちょっと変。朝食のためエレベーターホールに行くと「ジェットコースターの滑降音」?を確認。
じゃじゃじゃ!音の原因はお前か~信じられないが昇降機だと確信し仰天。

嘘だべぇ~と思いつつ・・ネット検索すると他のサイトの2015/10/5の口コミにも同様の指摘を発見。
また、お客さまの声の2013年4月6日15:23:36 の宿泊部支配人様の書き込みではエレベーターの音に関し「只今、業者を含め音の調査をしているとことでございます。」と返信あり。これも驚き!
おいおい!2年以上も調査?なのにこの状態。どうなってんの?このホテルこの企業!

2年以上経っても改善されていないのであれば「異常音の発生が正常な状態であると認識されている」と理解可能。うんうん~

余談ですが、建築基準法第8条で「建築物の所有者、管理者又は占有者は、その建築物の敷地、構造及び建築設備を常時適法な状態に維持するように努めなければならない」と定められており、今回の件に関しては若干不安。
素人であっても「常時適法な状態に維持」に疑問(僕だけ)。
高くても良い物は売れる時代。出来れば改善を希望します。最近の不祥事を起こしている企業から学ぶことは多いと思いますよ。

朝食はまずまず美味しかったです。
以上、あくまでも個人的な感想でした。

仙台国際ホテル 2015年11月02日 20:32:06

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご不快な滞在となってしまいまして、責任者として深くお詫び申し上げます。

早速、ご指摘の件はお部屋を確認いたします。
エレベーターの件でございますが、早急な改修に向かって、毎日の確認を強化致します。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】(秋得)朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム】

NEPIAさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2013年07月06日 00:54:24

2回目の利用です。前回もレイトアウトのプランでお世話になりました。
今回は連泊したかったのですが、プランがいろいろあるので1泊目と2泊目を違うプランにして予約し、その際に「プランは違うけれど(部屋の広さもベッドタイプも同じだということを確認した上で)2日間同じ部屋にできないか」とメッセージ欄に記載しました。

その後、返答がなかったのでチェックイン時に当方とホテル側の違いが明らかになりフロントでもめることになりました。残念です。
楽天を経由しての予約で、今回のような要望をした際にほかの仙台市内のホテルでは「同じ部屋タイプならokです」と言われてきました。また、メッセージ欄に質問・要望したことに対してもほかのホテルは予約を受け付けた2日以内に回答メールをくれていました。

ところがこちらのホテルはチェックインのときに「留守番電話に同じ部屋での連泊は不可能だとメッセージを入れております」と。
後日、自宅に帰った時に留守電サインが。なんと、宿泊日当日に「ムリです」のメッセージです。予約は1週間前にはしていたはずです。無理ならすぐに回答があってもよかったのではないでしょうか。ムリならもっとお安く泊まれる近隣のホテルにチェンジしたのに。当日なんて、自宅にいるわけがない。

挙句、「時間延長分4000円払うなら同じ部屋での連泊ok」とフロントで提示され、拒否したら「ちゃんと11時にアウトしてまたイン手続きを」と。結局、言われたとおりにしましたが、一度部屋を出て手続してまた入った部屋が同じフロアの2つ隣の部屋。部屋タイプも同じ。いちいちアウト・インの手間をかける意味があるのでしょうか。どうしてもこの時間帯に部屋から出なければいけない理由があるのでしょうか。

配慮がないホテルという印象です。ラグジュアリー系ホテルのようなサービスもなく、ビジネスホテルのような臨機応変さもなく、ニーズを無視してマニュアル通りにしか動けないホテルです。

2013年06月
仙台国際ホテル 2013年08月14日 11:48:58

また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご不快なご滞在となられてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。

予約の段階から順を追って一つ一つ確認をいたしまして今後はこのような事が無いようにいたします。

今後はお客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様のニーズを無視せずにマニュアル通りにならず、臨機応変な接客に努めてまいります。

もう一度チャンスを頂きましたら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部 支配人

18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2011年10月07日 19:45:01

由緒あるホテルのようですが、建物や設備の古さは隠せません。とりわけ、インターネットの不備が決定的でした。部屋にLANはありません。ホテル側が設置した無料の無線LANは拡充中だそうで、私の宿泊した9Fは今一歩、電波の届き具合に不満がありました。駅からの距離も、ほかのビジネスホテル等に比べると、中途半端に遠いような気もします(大した遠さではありませんが)。清掃時の廊下の慌ただしさ・騒々しさも気になりました。一生懸命清掃なさっているのは、十分理解できるのですが。。。

私の目が厳しすぎるのかもしれません。文句ばかりで申し訳ありません。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年10月09日 03:13:25

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無線LANの接続につきましては、申し訳ございませんが限定フロアにてのご用意となっております。できる限り早急に対処できますよう、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。

また、この度は清掃時の廊下からの音により、ご不快な思いをお掛け致しましたようで、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに限らず、お客様のお寛ぎの時間を邪魔せぬよう、清掃時の音・お荷物の運搬・話し声など細心の注意を払うよう、再度注意いたします。

開業よりすでに20年以上が過ぎており、設備の経年もございますが、常に清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。

機会がございましたら、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

みっちゃん6722さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

みっちゃん6722さん [30代/男性] 2009年10月15日 22:16:59

以前仙台在住時はいいホテルだと思っていましたがやはり競争激化で
設備もくたびれており、内装にもお金がかけられないぐらい厳しいのかと
思った
正直新しいビジネスホテルより格段にレベルが落ちがっかりである。テレビのリモコンの調子やら 接触がかなり悪い
ハイクラスのホテルに分類されているが疑問である。
セミナーなどのバンケットはいいのかもしれないが宿泊は見合わせたい内容であった。
ただ食事 朝食はまあぎりぎり合格ラインである
もう一度8年前のような活気ある僕の知る仙台国際ホテルに復活してほしいと思います。

仙台国際ホテル 2009年10月19日 08:14:26

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは開業20周年を迎えまして、設備も老朽化してきておるのは事実でございます。ただいま、順次改装を行っておるところでございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

投稿者さん 2023年10月21日 13:36:37

当日予約にも関わらず、駐車場案内、部屋のグレードアップなどフロント対応はとても良かった。

しかし、通された部屋はしばらく使っていないのか、掃除が行き届いていないのか、ベッドライト周辺やテレビなどがホコリまみれ。ベッドは広いし、寝心地も良いのに、結婚式場や高級料亭、レストランがある国際ホテルの名に相応しくないルームメイクの杜撰さが残念。

設備の老朽化は仕方ないと思うが、館内の至る所でホコリ等が見受けられたので、そこは改善して欲しい。

朝食バイキングは、皆さん仰るように品数豊富。朝からたくさん食べる方は満足されるかもしれないが、朝食からこれ?と言うようなメニューもあったので、もう少し吟味しないと、朝食としては割高に感じる。

【快適ステイ】無料でお部屋をグレードアッププラン~素泊まり~(お日にち限定)

投稿者さん 2023年05月29日 16:47:45

夕食に外出しようとしたら雨が降ってきました。
フロントの若い女性に傘を貸してほしいとお願いしたら、快く、丁寧に対応してくれました。
傘にホテル名が入っている印がなかったので、お返しする時に分からなくなるかもと伝えると、テプラか何かでシール作りをしてくれました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:35:55

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気の中ではございましたが、ご旅行は有意義でございましたでしょうか。

また仙台にお越しの際は、仙台国際ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年05月29日 16:45:07

夕食をホテルのレストランで…と思ってましたが、いざ行こうとしたら満席とのこと、親族一同での夕食を予定していたので焦りました。
次回の教訓にしようと思います。

フロントに他のレストランを紹介してほしいとお願いしたところ、本来のサービスにはないようで、渋々な感が伝わってきました。
それでも地図を一緒に見て、近くのホテル名を教えてくれ、あとは自分で検索して問い合わせするように助言はくれました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:31:59

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

夕食会場では、ご来店いただきながら満席でご不便をお掛け致しました。

また当方の対応でご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、一同で共有し改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】