仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちぇろじーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ちぇろじーさん [70代/男性] 2022年11月10日 07:52:02

ツインルームを利用させてもらいましたが、シングルの部屋を小さいベッド二つを入れてツインにした感じで、今までの人生の中で、最も狭いツインルームでした。何しろテレビを見るのにも、ベッドに座ってみるしかありませんでした。朝食はネット情報通りで大変満足しました。なんとも部屋が狭すぎて、がっかりでした。

仙台国際ホテル 2022年11月13日 17:10:25

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在のお部屋に関しては、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

ツインタイプの部屋は、今回お選びいただきましたタイプのほかに、中規模のコーナーツイン、デラックスツインおよびコンセプトツインと5種類のタイプをご用意しております。
今後機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。

今後も皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

販売促進部 支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

yumi2258649さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2022年10月24日 19:55:29

口コミで人気の朝食バイキングを食べてみたく今回利用させていただきました。
朝食バイキングに牛タンを提供するホテルはこちらだけではないでしょうか?
牛たん焼きの他にも牛たんカレーもあり、他にも仙台名物の料理が並び味も美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
料理の印象はとても良かったのですが、中には表情は硬く挨拶も出来ない事務的な感じのスタッフも見られスタッフ間にホスピタリティのバラツキが見られる様に感じました。
仙台では伝統的なホテルの様ですが、伝統に甘んじる事なく気持ちのこもった接客を努めていただきたいと思います。

仙台国際ホテル 2022年10月28日 20:51:12

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、楽しみにして頂いた朝食会場にて、接客のばらつきが見受けられたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、料理が美味しくても会場やスタッフの雰囲気次第で台無しになると理解しております。
私ども一同、しっかりと共有・改善に努めて参ります。

これからも変わらずご指導いただければ幸いでございます。

販売促進部 支配人

【期間限定プラン】ポイント20倍! シンプルステイプラン ~朝食付き~

dnvsnさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

dnvsnさん [30代/女性] 2022年10月09日 23:32:39

部屋が寒かったです。空調は室温の設定のみで冷暖房やドライの選択が出来ません。室温を上げてもクーラーのような風が出るばかりで寒く、空調を切っても寒く。ホテルの部屋着では寒いので自分のパーカーを着て寝ました。廊下は暖房で暖かかったのに何故??

朝食目当てでの宿泊でした。朝食は種類も多く、内容も地産の食材が取り入れてあり満足でした。
ただ、チェックイン時に知ったのですが、2022年10月時点でキャンペーンと称して、ホテルに宿泊していなくても予約すれば4000円弱で朝食のみ食べられます。
室内の設備や空調は、室料に見合わないクオリティーなので、近隣の築浅のホテルに宿泊して朝食をこのホテルで1回食べるのが(1回で満足。リピートは不要な程度)最適解かなと思いました。

ホテルのスタッフは、マニュアル通りの応対はしてくれますが、融通はききません。

仙台国際ホテル 2022年10月14日 11:38:59

ご滞在に関しては、部屋の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
設備面の問題ではございますが、ご不便をおかけいたしました。

頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有し、ハード・ソフト両面で、皆さまが「安全・安心・快適」にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。
この度は貴重なお意見、本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【夏秋旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年09月06日 00:12:34

関西の帰りに東京経由で宿泊しました。
コンサートがあるらしく、仙台は比較的込み合っていました。

お部屋にアメニティがいくつかありましたが、歯ブラシなど、ちょうど使いたい物がなく、前日に購入した歯ブラシを使用しました。フロントで頂くものだったのかは分かりません。

朝に機械でチェックアウト後、フロント前に行きしばらく立っていましたが、何人もフロントの方がいらしたのに、どなたも(おはよう、何かありましたか…)など、一般的な声掛けが一度もなく、子供が驚いていました。
良いホテルなので勿体ないです。

疲れていたので朝食は摂りませんでしたが、口コミが良いので、次回は食べてみたいです。

なだ万サンも好きですので、またいつか食事に伺います。

仙台国際ホテル 2022年09月07日 17:55:12

ご指摘いただきましたアメニティに関しましては当方によるセット漏れとなります。
現状においても、各部屋にセットさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウト際には周りが見えておらず、お声がけ、ご用件の伺いも無く大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご意見に関しましては、皆で共有し改善に努めて参ります。
どうかこれからもご指導いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月30日 12:18:43

始めての仙台で、事前に口コミを見て朝食をとても楽しみにしていました。

チェックイン時にはフロントで時間帯と場所の説明のみを受けたのですが
朝食会場に行くと皆さん朝食券を持参されていて、そこで初めて朝食券が必要なことに気づきました。

また座席は自由に選べることができず、入り口に近い通路側を案内されたのですがスタッフの方がワゴンにトレイを片づけるため行ったり来たりしてなんだか落ち着かず…。
スタッフの方はてきぱきと動いていらっしゃったのですが、おかわりを取りに行くために中座している間に飲みかけのドリンクや箸まで完全に下げられ、「食事中」のカードを表にして座席に置いていたのですが知らぬ間に「食事終了」の面に裏返されており、テーブルの除菌も始まっていました。ゆっくり朝食を楽しむ気持ちではなくなり、大満足とはなりませんでした。

ただ、最後に外国籍の女性のスタッフは「おさげしてもよろしいですか?」と聞いてくださりましたし、種類は豊富で、ステーキ・牛タン、ずんだ餅は美味しかったです。

仙台国際ホテル 2022年08月31日 15:53:42

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、一番の楽しみであった朝食ビュッフェご利用の際は、席の案内をはじめ配膳に関わるスタッフの過度な往来など環境面に配慮がなされず、ご不快な思いをされることなり大変申し訳ございませんでした。

また、食事中にも関わらず当方の勝手な思い込により片づけを完了させてしまうミスをしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お料理の内容(種類・味)と食事環境(安全・快適さ)は表裏一体であり、どちらかが欠けても成り立たない事と認識しております。
再度スタッフ一同で今回のご指摘を共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後も皆さまが安心してご利用いただける施設づくりに取り組んで参ります。
どうか変わらずご指導いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

料飲サービス部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
【カジュアルダブル】

投稿者さん 2022年07月31日 11:46:48

大学のオープンキャンパスのため仙台へ行き息子と2人で宿泊。
駅からも近く、偶然ですが見学予定の大学も近かったのでてとても利用しやすかったです。
素泊まりでしたので特にこれと言って評価するほどのこともないのですが
チェックインしてすぐ気づいたことは、ベッドカバーに大きなシミ。
ルームウェアでちょうど隠されていましたね。
壁にもコーヒーが飛んだようなシミがあり、拭くと取れたので取れないような汚れではないですし、基本的に清掃は適当なのでしょう。

仙台国際ホテル 2022年08月01日 18:00:27

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当方の清掃不備により、ご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所はもちろん、細部まで清掃、チェックを行うよう再度共有させていただきます。
「安全・安心・快適さ」を常に提供できるよう
一同努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

【室数限定】ポイント10倍!シンプルステイ素泊まりプラン

西脇1982さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

西脇1982さん [40代/男性] 2022年07月11日 14:51:57

仙台旅行で2泊3日で利用しました。

2人連荘で夜の利休はさすがに違う店に行きたくなりました。
朝のご飯は2,000円を超えるだけあって、いつものビジネスホテルと比べ物にならないほどおいしかったです。
鉄板焼きのサーロインと牛タンは、たぶん焼き立てなら美味しいと思うのですが、小さくカットしていて、他の料理を取っている間に冷めてしまうのでせっかくの美味しさを維持できていない気がしました。
もっと他の提供方法を考えた方が良い気がします。
逆に牛タンカレーのタンは暖かくなっているので美味しかったです。

部屋は普通のビジネスホテルとほぼ同じで10,000円(食事代約4,000円含)だと少し高いかな?
立地もあるからそれくらいなのかな?
ベットは少し高く、椅子も1つだったので、2人で20,000円は少し高いな。
この部屋で1人だったらなんも問題ないけど。

初日にはウェルカムドリンクという事でペットボトルの水が2本用意してありました。
2日目に帰ってきて水が飲みたかったので、初日にあったペットボトルの水を下さいとフロントに電話したところ「ウェルカムドリンクなので2日目はご用意できません。」と言われました。

ちょっと意味が分かりません。

1日目も移動してきてひと段落するし、2日目も観光してひと段落すると思います。
ましてや同じ値段を払っているのだから、なぜいただけないんだろうと思います。
たかだか1本100円もしない水でホテル全ての印象が悪くするのは得策ではないと思います。
10,000円(食事代約4,000円含)の宿泊でしたがホテルはケチで経営状況が厳しいのでしょう。
とりあえず小さなことでもめるのもめんどくさいし、嫌な思いをしたくないのでわかりました(水がもらえないことは了解しました)と素直に返答ました。

仙台国際ホテル 2022年07月12日 13:33:03

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂いました当ホテルのサービスに関しましては、一同で共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
一つ一つしっかりと検討させていただき、皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。

【コラボ企画】牛たん炭焼利久特別定食付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年06月29日 14:51:30

建物の築年数を情報に入れてください。古いと臭いが気になったり、絨毯の埃が酷かったりエアコン等の設備が古く部屋の室温の調整が難しく睡眠に影響が出たりとストレスを感じてしまいます。とにかく情報は細部に渡り出すべきです。ホテル等の事業者は設備投資をもっと早い回転で行うべきで、企業努力でその資金を捻出すべきです。

仙台国際ホテル 2022年07月02日 15:18:37

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございませした。
ご指摘頂きました内容に関しては、全社で共有して参ります。
皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設となれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月12日 17:55:07

駐車場は地下にあり、ホテル入り口近くに駐車でき便利でした。
駅からは少し離れますが、繁華街には近いです。
チェックインが大渋滞で、20分ほど待ちましたので、評価を下げました。
朝食は事前に時間予約制でしたが、やはり10分待ちました。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:04:43

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食時間の予約に関しても、ご協力いただいたにもかかわらずスムーズにご案内できず、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにお迎えの体制等に工夫して参ります。
これからもご指導の程、お願い致します。

【コーナーツイン】

リカボン9345さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

リカボン9345さん [50代/女性] 2022年04月22日 22:07:34

場所は仙台駅に近く良かったが価格が高い割にサービスよくなかった。電子レンジもない。

仙台国際ホテル 2022年05月07日 05:28:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、価格に対しサービスが良くないとのお言葉、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

電子レンジは業務用ではございますが、一階に設置してございます。お声掛けがあった際にご案内しておりました。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、気を引き締めてサービスできるようにしてまいります。

また機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いに存じます。

ume紫さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ume紫さん [40代/女性] 2022年02月25日 16:44:33

ホテルに向かう時は、他のホテルより目立たない外観のため「ここ?」と迷ったが、一度行けば駅までも近く便利。
食事は朝食バイキングのみ利用したが、品数も多く、味も美味しいので、とても満足できた。フリードリンクがコーヒーコーナーに行かないと気づけないので、来館時にお知らせしてもらいたかった。
部屋の掃除は普通。水回りにホコリや髪の毛が残っていたり、デスクには2週間前の宿泊者のレシートが落ちていた。
全体的に普通の評価。

2022年02月
仙台国際ホテル 2022年03月06日 09:14:12

当ホテルはオフィス街に立地の為、奥まった印象ですが、ご記入頂いたように駅にも近く、商店街へも徒歩圏内で移動に便利な場所でございます。

ご朝食に関して美味しかったとのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。フリードリンクの件は朝食担当へご意見として伝達致します。

お部屋に関してはご満足いただけない内容だったことをお詫びいたします。
せっかくのご滞在に客室内での重なる不備があった件は誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に内容を伝え、十分に注意して清掃にあたるように致します。
また機会がありましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

トラッキー タカさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

トラッキー タカさん [60代/男性] 2021年11月24日 12:02:46

改装前に泊まった時より、部屋が狭く選択が間違ったのかもしれません。駅から近く、駐車場も広く次回も泊まってみたいです。

仙台国際ホテル 2021年12月02日 15:08:45

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
これまでのご宿泊の際にはカジュアルツインAタイプをご利用いただいております。20平米の約12畳のお部屋になります。
次回ホテルでの滞在時間を多くお取りになる場合は、デラックスツイン33.3平米の約20畳のお部屋をお勧めいたします。お部屋の広さも1.5倍近くなりますし、バスルームも広めの造りのためだいぶゆったりとお過ごしいただけます。
ぜひご検討くださいませ。
また次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。販売促進部支配人

【春夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
【カジュアルツイン 【禁煙】】

ナオキ0376さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2021年11月19日 09:45:17

部屋は普通かな。冷暖房があるが
効いているんだから不明。
初日、2日目とも他の客の廊下での大声での会話はうるさくて迷惑だった。
防音扉に変えた方が良い。

朝食は3日間とも同じメニューばかり
飽きた。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:42:30

この度は数あるホテルの中より、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
しかしながら、空調に関しご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。当館は一括設定となっており、只今は全部屋が暖房のみとなっております。
お暑い時は空調を切っていただき、窓を開けて頂く仕様でございます。
その点に関し、説明が不足していたことをお詫びいたします。
また、ちょうど団体のお客様を受け入れていた期間でございまして、お部屋の配置にも気を配れなかったことで、大変なご不便をお掛けしたことを深くお詫びいたします。
防音扉の件は今後改装する時の課題とさせていただきます。
ご朝食に関しても、日替わりメニューを何品か取り入れるなど今後の課題として調理担当へ申し伝えます。

また機会がありましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 19:53:01

受付が混んでおりましたが、快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:28:07

コロナも落ち着き始めたと同時に、様々な制限が緩和され、ご宿泊のお客様の数も一気に倍増となりました。
今後は混雑がなるべく分散できるようなプランつくり、またお客様をお迎えする体制も整えてまいります。

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~

tonavitz330さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

tonavitz330さん [40代/男性] 2021年10月28日 08:58:53

何よりも朝食から焼きたてのステーキと牛タンがバイキングスタイルで食べれるのは最高!

仙台国際ホテル 2021年10月28日 14:06:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
7月より新たに仙台名物の牛タンとステーキを朝食からご提供させて頂いております。
バイキングスタイルですので何度でもお召し上がり頂けます。
その他にもホテルレストラン特製の麻婆豆腐や伊達焼きそば等地産地消にこだわったメニューを数多くご提供しております。
次回ご利用がございましたら他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2021年10月23日 07:53:03

・アメニティの歯ブラシが硬い
・化粧水が無い
・シーツ交換の要、不要が選択出来るが、不要にしても特にサービスが増える訳でもない

という事で至って普通のビジネスホテルだと思います。

仙台国際ホテル 2021年10月26日 19:59:35

この度は仙台国際ホテルをご予約頂きありがとうございます。
今回ご指摘頂きました点につきましては今後の検討課題とさせて頂き、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 20:33:23

初めての宿泊でした。部屋、スタッフさんの対応はとても良かったです。朝食バイキングも是非おすすめしたいと思いました。残念だったのが、部屋の空調が自由にならなかった事です。送風で固定されていて、暑い時は扇風機での対応でした。今までで初めての事だったので少し驚きました。

仙台国際ホテル 2021年10月22日 06:51:03

この度は数あるホテルの中から、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋、またスタッフの対応やご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
しかしながら、空調設備に関し、ご指摘を頂いた件につきましては、ご案内や対応に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。

送風状態であっても、冷房期間でしたので、ホテル側で担当部署に連絡すればすぐに冷房に切り替えが可能でした。
対応したスタッフの知識不足で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また機会がありましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2021年10月14日 12:23:17

ベッドは良かったです。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 15:00:20

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。ベッドでございますが今回のモデレートダブルに関しては、英国王室御用達のスランバーベッドとなります。仙台で取り入れているホテルは少ないようですので、また来仙の際には当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
販売促進部支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ◇素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月14日 12:22:23

ベッドは良かったです。
大変よく眠れました。
女性用のアメニティがあったら良いなと思いました。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 14:57:47

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。女性用のアメニティについては検討させていただきます。
英国王室御用達のスランバーベッドについて、お気に召して頂けたようで安心いたしました。他のホテルのベッドよりよく眠れたとのお声をよく頂戴しております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

投稿者さん 2021年10月10日 21:36:26

とにかく朝食が素晴らしい。
大満足でした。

仙台国際ホテル 2021年10月11日 13:43:29

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。7月にリニューアルした朝食ビュッフェに関し、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。大満足とのお言葉、作るスタッフ、サービスするスタッフにとって、大変励みになります。今後も今後は季節に応じたメニューも出す予定でございますので、来仙の折にはご賞味いただけたらと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人