仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

delta0728さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

delta0728さん [50代/男性] 2017年01月20日 15:26:12

出張で利用しました。駅周辺のホテルにしては、駐車場も完備しておりとても便利に利用させていただきました。また毎日のお掃除も丁寧に行っていただけたしロビー階のスタッフの方もいつも丁寧に迎えてくれとても快適に過ごすことが出来ました。ただ気になったことも・・・ユニットバスのカビがとても気持ち悪かったです。目地部分や洗面ユニットの裏側など黒カビが凄くお風呂へ入ってもなんとなくすっきりした気分になれませんでした。)(通常のお掃除については、とても丁寧に行っていただけたのですが・・・)またデスクの引き出しが無くて(本来は、有ったのでしょうが引き出しその物が抜かれていて無かった)なんか理由が有って抜かれていたのかもしれませんが・・・安いプランで宿泊したのですから我慢しなければならないのかな・・・
また仕事上貨物自動車(4ナンバーのワゴン)を利用していたのですが駐車場まで誘導してくださる方が「貨物車が何の用で?」みたいな雰囲気で要件を尋ねられるのと同時にいつも車の荷室を覗き込まれたのがなんか不快でした。確かに高級車じゃないし貨物車にウロチョロされるのもご迷惑でしょうし・・・ですから駐車場もいつも隅のホテルのバンの隣だったり肩身が狭かったです・・・コインパーキングを案内してくれるようなホテルの方が良かったのでしょう

仙台国際ホテル 2017年01月23日 16:38:57

仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のおり貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、大変申し訳ありません。メンテナンスを含め改善させていただきます。実は、2月下旬より1年ほどをかけ、客室のリノベーションを行います。もちろん、従来の客室も清潔さを維持するように特別清掃などにより、気持ちよくご滞在いただけるようにさせていただきます。貨物車でお越しいただいた際に、不快な思いをさせていただきましたことも本当に失礼いたしました。ご滞在のお客様のお車は車種を問わず同様に丁寧にご案内するべきは当然です。

今後とも、心のこもった接客と綺麗なお部屋つくりに精進致して参ります。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月20日 16:21:51

有名朝食付きと云う割に極々ありきたりの朝食でした、むしろややショボイ品数ではないでしょうか?トレーも細かな汚れがあり、何枚か手繰って見ましたが同様でした。しかしながら、フロントマンの対応はとても親切で親しみの持てる対応でした。

仙台国際ホテル 2016年12月27日 12:42:58

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントマンの対応にお褒め頂き、光栄でございます。
しかしながら、朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
早速、朝食担当者に申し付け致しまして、特にトレーの件は今後このような事が無いように徹底致します。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【楽天限定】≪最大24時間ステイ≫ゆーっくり過ごしたい人注目!!シェフの有名朝食付き
【カジュアルツインルーム(禁煙喫煙無指定)】

ゆあchan4000さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ゆあchan4000さん [40代/女性] 2016年12月16日 18:40:21

仙台のイベント観覧のため利用しました。駅から近くコンビニもあるので立地は良かったです。ビジネスホテルなのかな?結婚披露宴後のような団体さんにかち合ってしまって個人客後回し感があったのですが、まあ寝るだけだったので…ごく普通のホテルです。

仙台国際ホテル 2016年12月20日 13:45:55

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは仙台駅から歩いて10分以内、繁華街まで歩いて15分、車で5分、ホテルの周りには各コンビニと薬局がございまして、便利な場所でございます。

しかしながら、ご案内が後回しになりまして、大変申し訳ございませんでした。
通常でございますと、お待ちのお客様がいらっしゃる場合、順番にお声掛けしておりますが、気づきが足りなかったようでございます。

宿泊課 支配人

≪最大23時間ステイ≫ゆったりまったり大特価で宿泊☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

トラベルなべちゃんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

トラベルなべちゃんさん [60代/男性] 2016年12月11日 20:32:52

どこぞの学会と日程が重なってしまって、市内は大混雑でしたね。
寝相が悪いので、ダブルにしてもらったので、ゆっくり休めました。

仙台国際ホテル 2016年12月16日 17:14:55

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

ゆっくり休められて、嬉しく思います。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 08:23:43

少し早めのチェックインをフロントで申し入れてみたが、部屋は準備出来ているが料金が10%アップになるとのことで馬鹿らしくてやめた。 チェックアウト時間をその分早くするとかもう少し柔軟に対応出来ないものか。 サービス精神があまり無いな、との印象を受けた。

仙台国際ホテル 2016年12月13日 20:11:02

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間限定のプランでリーズナブルな料金をご用意いたしております。
しかしながら、フロントの対応で不快な印象を受けられて、大変申し訳ございました。
お客様のお言葉通り、チェックアウト時間で調整するなど、検討させて頂きます。

宿泊課 支配人

【連泊不可】18時以降チェックイン11時チェックアウトの滞在時間限定素泊まりプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2016年12月02日 14:18:40

出張で使わせて頂きました。特に大きな不満はありませんが、これといって満足!と言う事でもなかったです。なぜかドアマンの方もチェックインの係りの方も、朝のバイキングの中年男性の方もホテルの方がみんな疲れているよう印象をうけました。老舗の有名なホテルと知人に聞いておりましたが、笑顔って大切だなあ、仙台の老舗のホテルはこのような感じなんだなあという印象が残りました。

仙台国際ホテル 2016年12月11日 17:05:46

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの印象が疲れてるとの事で、大変失礼いたしました。
お客様のお言葉通り、老舗のホテルこそ、プロフェッショナルで疲れを見せずに、常に笑顔で接客が基本でございます。
早速、担当者に確認致しまして、今後失礼の無いように致します。

【デラックスシングルルーム(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2016年11月17日 12:09:12

仙台駅を早朝出発予定で利用しました。
素泊まりでポイント利用と格安利用でウェルカムドリンクも美味しいコーヒーでした。
ただ格安だった為か、寝るだけの利用で就寝中に施設のモーター音?が気になる部屋だったのが残念です。
それ以外は立地もスタッフの対応も良いホテルなので、早朝出発時の再利用候補になるのですが。

仙台国際ホテル 2016年11月20日 13:52:28

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

立地とスタッフの対応が良いホテルとコーヒーが美味しかったとのお言葉で、光栄でございます。

しかしながら、お部屋のモーター音でご不快な滞在となってしまいまして、責任者よりお詫び申し上げます。
早速、原因を調査致します。

【早割14】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 19:08:18

ピアノを聴きながらウェルカムドリンクをいただけるのは良かったです。

ひとつだけ…
衣服にモヘアの糸がついて、それをとるために何かブラシを貸していただきたいとフロントに行きましたが、ないとのこと。代わりにとガムテープを出してもらったものの、10センチほどでなくなってしまうようなものでちょっとがっかりしました。

仙台国際ホテル 2016年11月15日 16:45:58

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ピアノを聴きながらウェルカムドリンクを召し上がられて良かったとのお言葉で、光栄でございます。

しかしながら、エチケットブラシがございませんで、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、準備致します。

【さき楽28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【エコノミーセミダブル(禁煙喫煙無指定)】

orlさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:07:40

リッチよくコスパもよかった

仙台国際ホテル 2016年10月31日 15:51:14

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

立地と価格が良いとのご感想で、光栄でございます。

今後も嬉しいお言葉を頂けますように、リーズナブルなプランを企画致しまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

ゆうちこうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ゆうちこうさん [50代/女性] 2016年03月27日 18:15:24

SS30の隣。夜景が見れると思って決めました。ホテルは立派ですが、チェックインしようと思ったら、他の客が先だからとアシスタントレディに止められた。でもその客は今チェックインしている客の連れだった。手違いで不快な思いをした。部屋は思っていたより狭かった。ベッドの寝心地、部屋の乾燥、等 値段からすると割高と思う。以前泊まったことがあるが、古くなってきたので値段を下げてほしい。

2016年03月
仙台国際ホテル 2016年03月28日 18:24:41

いつもは仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選び頂きまして、ご案内で不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【楽天ポイント10倍】(冬得)素泊まりプラン
【カジュアルツインルーム】

じぞたろーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

じぞたろーさん [40代/女性] 2016年02月10日 17:53:10

寝ている時、エアコンが点いたり消えたりで音がしてた以外に、なんの音でしょう?エレベーター?外の何か?低く大きな音が鳴ってはやみ鳴ってはやみしてました。結構気になりました。

2016年02月
仙台国際ホテル 2016年02月14日 13:51:22

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ね
てお礼申し上げます。

音の件で不快なご滞在になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、原因を調査致します。

【るーぷる乗車券付プラン】(素泊り)レイトアウト付

投稿者さん 2015年09月19日 13:13:09

久々にシティーホテルを利用しました。フロントの対応は可もなく不可もなく、少し物足りなさを感じましたが、朝食は美味しく種類も豊富で大変満足しました。客室は9階でした、立体駐車場の音?が部屋の中で響き落ち着かなかったです。それさえなければまた利用したいです。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 23:31:20

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

音の件でご不快な滞在となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、調査いたします。

お客様のお言葉通り、仙台名物を含む70種類の美味しい朝食をご用意いたしております。
皆様にご好評を頂いております。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)

投稿者さん 2015年09月11日 16:14:33

宿泊しました。サービスは、良かったです。でも、立地が駅から分かりにくいし、5分とあったけど、5分以上かかるし本当に分かりにくい。その一点につきます。車利用するには、分かりやすいのかも、徒歩の人には、向かないと思い増した、次回は、無いと思います。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 22:54:04

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

駅からわかりにくく、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日立エアコンの看板のペデストリアンデッキを降りて頂き、角のホテルから住友生命ビルに渡り、セブンイレブンとファミリマートを超えると当ホテル駅側の入り口に着きます。

宿泊課 支配人

【仙台国際ホテルスーパーSALE】最大36%OFF♪お得に素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月11日 11:54:26

2015年9月4日、1泊で利用。今回感じたことは、チェックインの際のフロントの女性が素っ気無い対応で、優しさとか癒されるとか良い印象が感じられず不満に思った。しかし、この女性に限らず、ロビーに立っていた他の男性のホテルマンも含めて気取った感じがしました。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 22:37:26

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

本来ならば、気持ち良くお泊りして頂くところか、スタッフの対応でご不快の滞在となってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、良い印象の接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【エコノミーセミダブル】

ena1976さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ena1976さん [30代/男性] 2015年08月29日 15:53:23

ビジホと比べ高級なホテルなはずですが…

チェックイン後、部屋に入り荷物を置き、シャワーを浴びようとしたら
『なんかすっぱい臭いが…』

その後の異臭は消えませんでした。
換気扇が無い?
雨が続いた仙では、厳しい。。

仙台国際ホテル 2015年08月31日 15:52:45

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご不快な滞在となってしまい、責任者としてお詫び申し上げます。
早速、浴室を点検いたしました。
換気扇はございませんで、空気口となっておりますので、吸い込みに少し時間がかかります。

【早割14】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】

livewire1582さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月08日 19:21:01

仙台国際ホテル。
歴史と風格を感じさせる魁偉なホテルです。

部屋は広く快適。
コンセントの差込口がやや少ないものの、許容範囲。
アメニティも最低限のものは揃っています。

しかし問題なのはベッド。
各地で色々なホテルに泊まっていますが、こんなに柔らかなマットレスは初めて。
というか寝苦しくて目が覚め、腰を始めあちこちが痛くなりやむなく床で寝ました。
(床で寝たのは初めての経験ですw)
誤解の無いように申し上げますが、柔らかいベッドがお好きな人には良いと思います。
しかし私には合わない。
沈み込み過ぎて、ヘタっているのかそもそもこういう設定なのか判断が出来ません。

朝のバイキングは秀逸。とても美味しい。
石巻のやきそばがとても旨い。
宮城各地の名物が所狭しと並んでおり壮観です。

また泊まりたいところですが、ベッドのお陰で私にはムリです。
とても良いホテルだけに残念極まりない。
柔らかいベッドがお好きな方は是非。

2015年06月
仙台国際ホテル 2015年06月22日 00:27:38

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食が美味しいととのお言葉、光栄でございます。
日々お客様のご意見をお伺いして、ご用意いたしております。

しかしながら、不快なご滞在になってしまいまして、責任者としてお詫び申し上げます。
次回はトゥルースリーパーをマットレスの上にお引きいたします。
コンセントの差し込み口が少ない分、延長コードをご用意いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、老舗のホテルとして、今後も気持良く過ごして頂けますよう、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)

投稿者さん 2015年02月05日 16:58:05

スタッフの方の対応は丁寧で良かったのですが、氷は偶数階に自分で取りに行くよりは、持ってきてもらえるシステムに変えた方がよいと思います。
朝食は美味しかったのですが、生の果物(イチゴやパイナップル)が欲しかったので残念でした。スタッフの方がまかない?をとっていかれたのが気になりました。裏側をみせてはいかんのではないでしょうか。
アメニティやタオル類は良かったのですが、マグカップを備え付けて欲しかったです。買ってきたドリップコーヒーは湯呑みで飲むことになります。

2015年02月
仙台国際ホテル 2015年02月06日 19:56:40

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場でのスタッフ行動はあってはならない事でございまして、責任者より深くお詫び申し上げます。担当部署を指導いたします。

氷の件はご不便をおかけいたしました。
製氷機の各階の設置は検討いたしております。
それまではフロントにご依頼くださいませ。

ご宿泊時に前もってコーヒーカップセットをご用意いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

【冬得】(朝食付)ウィンタープラン
【エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2015年01月02日 02:46:35

フロントの対応が老舗らしくしっかりしていたが、その分、目を見て話していなかったり、上から見られている感じが否めなかった。

2014年12月
仙台国際ホテル 2015年01月08日 18:55:52

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応でご不快な滞在となってしまいまして、責任者として深くお詫び申し上げます。
老舗のホテルとして、心のこもった丁寧な接客を目指しておりますが、今後はこのような事が無いようにしっかり指導いたしてまいります。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!!

カンノナウ・シシリアさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

カンノナウ・シシリアさん [60代/男性] 2014年12月10日 00:46:16

仙台に行きますといつも利用させて頂いております。建物や部屋の設備も古く昔の国際ホテルの雰囲気はありませんね。しかしなぜそんな国際ホテルに宿泊するかと申しますと朝食がとても美味しいのです。心がこもった料理で本当にほっとします。他のホテルは設備も新しく気持ちが良いのですが食事が口に合わない。と言うよりまずい。設備を更新せず収益を上げているホテルとの事、やはり食事にあるのだろうと思います。
しかし、一つだけお願いを申し上げますと、設備更新ができない現状かもしれませんが、せめてインターネットの環境だけでも更新願いたい。スピードを求められる昨今、連絡を含めインターネットでの情報収拾は欠かせなくなっています。設備更新には膨大に費用がかかりますでしょうがご対応お願いします。

2014年12月
仙台国際ホテル 2014年12月14日 17:09:23

毎回、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通りに朝食に関しまして、仙台、東北名物品や洋食と和食も種類も豊富でバランス良く充実した美味しい朝食おだしできるようシェフのこだわりを大事にし、お客様のご意見をお伺いいたし、日々努力をしております。

しかしながら、ネット環境の件で大変ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時にはこのような事が無いように確認いたします。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように老舗のホテルの風格保ち、心のこもったサービスと快適な心地よいお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年11月21日 00:03:06

職場から近くて便利でした。

2014年11月
仙台国際ホテル 2014年12月02日 19:39:50

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩で7.8分でございまして、四つ角にコンビニエンストアと薬局も目の前にございます。更に、繁華街から車で10分ぐらいとても便利な場所にございます。

今後も嬉しいお言葉が頂けるように、心のこもったサービスと、快適な心地よいお部屋つくりに精進いたしてまいります。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍】(秋得・冬得)出張応援プラン【素泊まり】