仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃむにゃむさんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

にゃむにゃむさんさん [30代/男性] 2010年09月26日 21:52:56

料金がものすごく安かったのに、サービスが良くて驚きました。
近くに飲食店も多く、素泊まりプランだったのですが、不便なことはありませんでした。

仙台国際ホテル 2010年10月01日 11:52:17

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

秋スペシャルの特別なプランでしたが、ご満足されたご様子でうれしく思います。それも、料金だけでなく、接客も評価してくださり感謝いたします。

当ホテルの立地は、仙台の繁華街「国分町」からはやや離れていますが、近くに飲食店も多く、コンビニも道路向いにあります。

また、館内にも飲食施設を和洋中すべてそろえておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

利便性とコストパーフォーマンスで、またご宿泊いただければ幸いです。

宿泊部 支配人

【秋得】(素泊り)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2010年09月23日 21:14:46

いつもの過不足のないサービスは私にとってのベストコンフォートホテルです。
相変わらず素晴らしい和定食に加え、今回は宿泊者限定メニューのうち、フレンチを頂きましたが、きわめておいしくリーズナブルで値段以上の価値がありでお薦めです。また、レストランには夜9時を過ぎてからの利用でしたが快く対応していただきました。
ただ、メインバーでは、2杯で3千円ちょっとで予想より高いと感じ、とりあえずサインした後で内訳を確認しようかと思いましたが、フロントに回しておくと言われ渡されませんでした。翌日チェックアウトの際も結局もらえずじまいでした。不当な価格とは思いませんでしたが僅かですが不審感が残りました。
また、いまさらですが、ネットの利用はフロントにモデムを借りに行かなければならず若干不便です。
色々細かい要望はありますが、宿泊自体は満足です。次回もぜひ利用します。

仙台国際ホテル 2010年09月27日 12:45:22

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊だけでなく、館内のレストランもごひいきにしていただいて感謝しております。

ただ、メインバーでは対応が行き届かず、大変失礼いたしました。また、チェックアウトの際も伝票の確認を怠り、申し訳ございませんでした。

インターネット用のモデムはフロントにお電話いただければ、お部屋までお届けしております。また、事前にご連絡いただければお部屋にあらかじめセットしておくこともできます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【直前割】(最大割引50%!)仙台国際ホテルレイトサマープラン(朝食付)【秋得】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

ひで_たかさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ひで_たかさん [30代/男性] 2010年09月21日 01:51:27

金曜日に宿泊した者です。結婚式に出席で伺った事はありましたが、宿泊は初めてでした。
 高速道路の仙台宮城インターを24時に出るようにし、高速代が休日割引の適用になるように向かいました。25時までチェックインの時間が選択できるので、便利です。車を車の定宿に置いて向かっても25時には余裕で間に合います(駅東西を結ぶ道路に近いのでホテルの駐車場でも良かったのだが)。イン21時からアウト9時までの滞在のプランはこういった使い方にもってこいです。着いてから飲む(食べる)ので、睡眠時間的にはチェックアウトが1時間でも遅い方が良いのですが、このプランでも十分いい感じです。
 風呂・トイレは経年感が感じてしまう部分がありますが、手入れに問題が無いので快適です。時間帯により水はけが悪いのは他の方のコメントにもある所です。ベッド周りはモダンな感じで、経年感は感じません。机の引出しのガイド類は後々の参考にさせてもらいたい所です。
 仙台は新しいホテルが良く作るなというほど出来ていますが、設備は新しいほうが有利な事が多いですけど、受付などの応対は人が行っている部分(部分的にそうでない所もあるが)はやっぱり運営が長いほど安定感があります。巧い表現ではありませんが、お勘定書を印字して折って渡すまでの手つきとか、VIP?な人が出発するので応対を誰がするかという会話が、今風の言葉でもしっかりしてると感じさせてしまう事ととか(玄関で立っている人の横をすり抜けた際に「行ってらっしゃい・・・」と声がかかりましたがホテルの人かは不明。ホテルの人だとしたらきっと上役の人)、何というかお客さんに対し背中を向けている事が少ない感じがします。
 仙台のホテルの選択肢が増えて、頭の地図が広がりました。残室状況や場面場面に応じてまた、宿泊してみたいです。今回、時間の関係で試せませんでしたが、今度はホテイチも利用してみたいです。

仙台国際ホテル 2010年09月27日 12:02:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうごさいます。

今回はレイトチェックイン・アーリーチェックアウトプランという時間の制約がある特別なプランでしたが、上手にクリアされてのご宿泊でした。

私共の接客対応について、「背中を向けていることが少ない感じ」という評価のコメントをくださり、感謝いたしております。

これからも常に目配り・気配りをたやさず、また設備のメンテナンスも怠らず、多くのお客様に「安定感」を感じていただけるように心がけてまいります。

デリカショップというパン・ケーキ・お弁当・惣菜を販売しているホテイチも、次回はぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2010年09月15日 10:29:56

部屋が思っていたよりもキレイで落ち着いた感じで広くて・・・とてもよかったです。
ユニットバスも広かったです。

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用させていただきました。
チェックアウト後も荷物を夜まで預かっていただき、ありがとうございました。

デリカで買ったケーキとパンも美味しかったです。
今度は朝食も食べてみたいです。

仙台国際ホテル 2010年09月20日 12:13:23

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の施設とスタッフの対応の両面にご満足されたご様子で、我々も仕事のやりがいを感じます。

チェックアウト後も、仙台市内や近郊を観光されるお客様が多いことから、ご旅行のご都合次第でホテルでお荷物をお預かりしております。

お召し上がりいただいた1階のデリカショップのケーキ・パン・惣菜は地元の方々にも好評でございます。

次回はぜひ朝食付きのプランでご予約くださいませ。ご利用をお待ちしています。

宿泊部 支配人

【直前割】(最大割引50%!)仙台国際ホテルレイトサマープラン(素泊まり)【秋得】

雅20ak0707tさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

雅20ak0707tさん [40代/男性] 2010年09月13日 16:22:44

駐車場からフロントまでの案内がスムーズで、好感が持てました。
また、フロントの対応もとてもスムーズでした。

仙台国際ホテル 2010年09月20日 11:54:59

駐車場からフロントまでの案内とフロントの対応がスムーズとのコメントをくださり、ホテルスタッフとしてうれしく思います。

実はお車でお越しのお客様は、ホテルにご到着されてまず最初に応対するのがフロントではなくて、ベルでもドアマンでもなくて、駐車場の係員がお迎えいたします。

最初が肝心なのですが、そこからスムーズという評価は本当にありがたく思います。

これからも館内をトータルで評価していただけるよう、スタッフ一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 16:21:22

仙台駅から近くて便利でした。
スタッフの対応も良かったです。

仙台国際ホテル 2010年09月17日 13:41:31

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

仙台駅から近いという「立地」だけでなく、私共スタッフの対応についても評価していただき、大変感謝しております。

客室数234室のほか、館内にレストランやバー・ラウンジも備えておりますので、お時間のありますときはぜひご利用くださいませ。

また、ホテル近隣にコンビニやドラッグストアもあります。

便利でくつろげて、リーズナブルな料金で泊まれるホテルでありたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月10日 00:09:28

このプランは非常にお得だと思いました。ビジネス利用にはぴったりです。

仙台国際ホテル 2010年09月17日 13:15:57

ご利用されたプランは午後9時以降のチェックインで、翌朝も午前9時までにチェックアウトするという、お時間の制約があるプランですが、お仕事のの都合上、どうしてもその時間になってしまう場合は、かえってお得なプランです。

いろいろなプランをご用意しておりますので、状況に応じて使い分けていただくと便利かと思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 20:58:38

トータルでは、満足しましたが、一昨年に宿泊させていただいた時より、スタッフの活気が薄れた気がしました。頑張って頂きたいと思っております。

カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2010年09月17日 12:49:52

せっかくご宿泊されたのに、私共スタッフの活気があまり感じられなかったとのことで、反省しております。

我々が生き生きとしてこそ、お客様はくつろぐことができるわけですから、笑顔と明るい声とスピーディーなサービスを心がけていきたいと思います。

「頑張って頂きたい」と、励ましのお言葉をくださり、感謝しております。

近いうちにぜひまたご利用くださいませ。
元気な声でお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月31日 07:47:27

駐車場へのエレベーターに少し時間を要する

仙台国際ホテル 2010年09月04日 14:05:41

地下駐車場へのエレベーターに少し時間がかかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

宴会場をご利用の団体様で、上下階の行き来がありますと、エレベーターも一時的に混み合ってしまいます。

4階から地下1階まではお客様用の階段がありますので、大勢様の移動があるときは階段のご利用も促して、エレベーターに集中しないようにご案内していきたいと考えております。

これからもぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【直前割】(室数限定)国際ホテルからお中元プライス!【ポイント5倍】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

千葉のお兄さんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

千葉のお兄さんさん [60代/男性] 2010年08月30日 12:22:53

ダンス大会での宿泊に使用しましたが、初日は12時から、最終日は12時まで部屋が使えて着替えに助かりました。大ホールでの夕食会では、久しぶりに美味しいフランス料理を堪能できました。朝食は、和食・洋食が選べ、内容的にも十分でした。部屋はツインとしては洋服ダンスがやや手狭な感じでした。唯一の不満は、エレベータが込んでいてなかなか停まってくれなかったことです。しかし、シティーホテルの朝食付きの宿泊料としては、安くお得がありました。機会が有ればまた利用したいです。

仙台国際ホテル 2010年09月04日 13:50:09

夕食会や朝食につきまして、「美味しい」「内容的に十分」との評価をくださり、光栄でございます。

ご指摘のエレベーターの件は、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

エレベーターは4基ありますが、当日の時間帯によっては、大勢の方が客室とダンス会場と会食会場を上下行き来されたため、動きが遅くなってしまいました。

団体様の会合があるときは、できるだけお待ちいただく時間が短くなるよう、ご案内の仕方を改善していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室

投稿者さん 2010年08月29日 23:05:08

初めて利用いたしましたが、2点不満がございます。
利用した客室ですが、モーター音なのか振動音なのか不明ですが、時々音が聞こえてきて、落ち着ける状態ではありませんでした。
隣に何かあるのでしょうか?
コンセントが少なかったことも不便でしたね。
それ以外のことについては良かったと思います。

仙台国際ホテル 2010年09月04日 13:33:04

ご利用されたお部屋ですが、時々物音が聞こえてきたとのことで、大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

理由をお調べしましたが、確かに私共の従業員用
のエレベーターが近くにあるお部屋でした。

もちろん、普段はお客様のお部屋まで響くことはないのですが、何か荷物を搬入搬出していたのかもしれません。

いずれに致しましても、お客様のお部屋まで響いてしまう作業は慎まなければなりません。今後は気をつけて参ります。

コンセントにつきましては、タップや延長コードの貸出しで対応したいと思います。

またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月27日 20:43:18

3名で利用しました。
遠方から高齢の祖母と母が仙台市内の病院へくるということで、立地とリーズナブルな値段で国際ホテルさんを選びました。チェックインが予定よりも遅く、5階のレストランへも時間ギリギリになってしまいましたが快く対応していただきました。
食事も大変おいしくて大満足です。
祖母が呼吸器系に疾患があるので、禁煙の部屋をと申し出たところ、空気洗浄機を用意していただき感謝しております。
ただ、ひとつ気になったのが、部屋のバスタオルが思ったよりも肌触りが良くなかったかな…。ホテルのタオルって、ふわふわで良いにおいとばかり考えていたので、独特の匂いとちょっとガサガサした肌触りはは少しがっかりです。すごく細かいことをいってすみません。
祖母も母もとても満足しておりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2010年09月04日 12:45:34

この度は仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

5Fのレストランは和洋中ともオーダーストップが21時30分ですので、多少遅いご到着でも間に合うかと思います。

もちろん、時間ぎりぎりにみえたお客様にもきちんと対応するように心がけております。

タオル類の肌触りと匂いについては、日々のチェックを怠らないようにしていきたいと思います。

これからもぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 33・3平米】

投稿者さん 2010年08月24日 00:58:55

スポーツランドSUGOでの、レース観戦時に宿泊しました。
駅からも近く、食事等に困ることなく助かりました。
また、部屋には、『支配人のお勧めする飲食店の紹介』するものが
あり、食事の際は参考にさせていただき、利用させた頂きました。
仙台に行く際は、また利用してみたいと思います。

仙台国際ホテル 2010年08月30日 05:45:14

館内にも5Fに和洋中の直営レストランがあり、もちろんお勧めですが、外へお出かけの際も参考になるようにと「総支配人のお勧め飲食店リスト」を各客室内に配備しております。

総支配人が自らの足と舌で認めたお店がコメント付でリストアップしてあります。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2010年08月23日 13:55:27

この価格でこの内容。2度と泊まりませんし人にはお勧めできません。

ここしか空いてなくて仕方なく泊まりましたが、18千円も払って泊まる内容ではないです。
チェックインの誘導もチェックアウトの誘導もなっていない。
係りの人間は立っているだけで声をかけもしないし挨拶もない。

施設は古い。お風呂、洗面台などは、老朽化のせいで気持ち悪かったです。
タクシー乗り場の誘導は誰もいないし。
この価格だと首都圏で名の通ったシティホテルに食事つきで泊まれます。
コンベンションがあったせいにしろ、この価格であのサービスは危機的状況だと思った方がいい。
最近のビジネスホテルの方が頑張っていると思います。

久しぶりにコストパフォーマンスが最悪なホテルに泊まりました。

仙台国際ホテル 2010年08月30日 05:28:37

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきましたのに、私共のサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。

いくつかの場面で適切な誘導がなされていなかったとのご指摘ですが、本来はゲストの往来が多くて混雑している状態であればこそ、ホテル側の適切な誘導が必要となってくるはずでございます。

フロントだけでなくフロアー全体で、繁閑にかかわらず目配り・気配りを徹底していきたいと思います。

改めてご利用していただける機会があれば幸いです。

【直前割】まだ間に合う!8月21日宿泊プラン
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

rainbow8823さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

rainbow8823さん [30代/男性] 2010年08月19日 03:08:55

ホテルが「癒しの場」であることが初めてわかった気がいたします。朝食スタッフの方々、コンシェルジュの方の気配り、さすがだと思いました。ステーカリー・サーティの食事内容、スタッフの案内もとても良かったです。中堅男性スタッフのちょっとした言葉遣い、もう少しやわらかかったらな、という場面がありましたが、とても良いホテルだと思います。これからも「癒し」の場であり続けていただきたいと思います。また近々利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2010年08月30日 05:13:59

いただいたコメントのとおり、安眠とおいしい料理をベースにして、そこにホテルスタッフのサービスがさりげなく加わることで、ホテルは「癒しの場」になるのだと思います。

これからも挨拶や言葉遣いに気を配りつつ、「癒しの場」を提供していきたいと思います。

ひきつづき仙台国際ホテルよろしくお願いいたします。

☆【直前割】☆【ポイント10倍】カップルプラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月17日 20:12:56

思っていたより室内はきれいでしたが、フロントの対応がいまいちでした・・・
この金額でももう少しきっちりしたほうが良いのでは??と思う場面がいくつかありました。
12時チエックアウトはゆっくり出来て良かったです。

仙台国際ホテル 2010年08月28日 13:37:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応については責任者としてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に致しサービス向上と快適なお部屋作りに精進致します。

投稿者さん 2010年08月13日 22:57:41

2泊3日、初めての宿泊でした。ロビーも落ち着いていて明るく、親切におもてなしをして頂き大変満足しています。階段を降りると結婚式に使うような広々とした空間があり、トイレがお姫様のお部屋みたいでとても可愛いかったです。お部屋も家族で泊まるので、狭いのかな?と思っていましたが、決してそんな事は無く、清潔感あふれる素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。お食事処で昼食は和食、朝食はハニートーストを頂きましたがどちらも美味しくて感動しました。売店のパンや食べるラー油も美味しかったです。今まで泊まった仙台のホテルの中で1位2位を争う程素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

フォースルーム 33.3平米

仙台国際ホテル 2010年08月16日 11:43:50

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠に
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの施設を御利用頂き満足されたご様子で 私共も大変うれしく思います。
特に売店のラー油は好評で早速お買い上げ頂き
パンも食パンの米粉パンはお薦めでございます。

今後も嬉しいお言葉を頂ける様に、売店の
新しい商品の開発や快適なお部屋作りとサービス向上に努力してまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【フォースルーム 33.3平米】

投稿者さん 2010年08月13日 21:21:30

仙台泊はいつもここ。フロントの方や皆さんプロです。駅からもう少し近ければもっといいと思いますが、納得のホテルです。仙台一押し。

2010年06月
仙台国際ホテル 2010年08月16日 10:48:22

いつも仙台国際ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて
お礼を申し上げます。

今後もお言葉を頂ける様に、快適なお部屋作りとサービス向上に精進してまいります。
隠れ家的ホテルとして是非次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 08:56:25

値段の割には高級感があり、快適に過ごせました。ただ後からつけた朝食についてですが、席について注文し待っていたところ、どう見ても私より後から来た人に先に料理が出ました。係の人はそれがわかって慌てていましたが、今後こういうことはないように望みます。

仙台国際ホテル 2010年08月13日 15:34:48

一日のはじまりのご朝食の際、お出しする順序について不手際がございまして、大変失礼いたしました。

今後は、たとえ混み合っていても、きちんと順序よくお出しできるようにスタッフ一同、心がけてまいります。

これからもぜひ仙台国際ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】(素泊まり)出張応援プラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月03日 09:00:33

駅からまあまあ近いです。きれいなホテルだと思いますがユニットバスはかび臭く、バスタブの水ハケがあまりよくなかったです。ホテルマンのサービスは教育が行き届いている気がします。

仙台国際ホテル 2010年08月13日 15:25:20

仙台駅からの利便性や私共のサービスについてお認めくださり感謝しております。

バスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用いただけるように、日々のチェック体制とメンテナンスをきちんとして参りたいと思います。

今後とも、ぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】(最大割引50%!)仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】