仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテル

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

2005件中 21~40件表示

bobuoさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

bobuoさん [40代/男性] 2022年06月05日 08:11:19

2022年ゴールデンウィークの家族旅行で2連泊しました。客室内は改装されており、快適に過ごせました。また、朝食バイキングは秀逸で、牛タンはじめ地元の名産品が多く揃えられておりました。3歳の娘と一緒の旅行でしたが、朝食バイキングには子供用コーナーもあり、家族で楽しめました。

仙台国際ホテル 2022年06月20日 14:49:52

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました朝食ビュッフェは、コロナ禍で外食がままならない状況下でも、感染防止対策を整え皆さまに宮城・仙台の名産・名物を当ホテルで楽しんでいただける様、創意工夫を行い提供させていただいております。
    今回のGWは様々な制限が緩和され、とても賑やかなGWとなりました。
    お子様コーナーも大変好評でした。
    今回の夏休み期間も皆さまに喜んでいただける様
    特別メニューも準備中でございます。

仙台にお越しの際は、ぜひ仙台国際ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
    【カジュアルダブル】

投稿者さん 2022年06月04日 21:47:13

ボヤ騒ぎがあり避難放送が出たに関わらず、その後の火事の説明やお詫びの対応がなく残念でした。お部屋とベッドが良かっただけに残念です。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:48:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用の際は、当ホテル施設面での不具合によりご迷惑をお掛けしました。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、経過報告およびその後の説明が行き届かなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

皆様のおかげで「誤報」と消防署より通達があり、すぐ通常営業に戻ることが出来ました。

今後に向け、災害等に備え全社で館内のチェックを行い、不測の事態に備えて参ります。

これからもご指導のほどお願い申し上げます。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年06月03日 20:12:38

前回宿泊した際に朝食が気に入ったのでリピート利用しました。朝食で、焼きたてのステーキと牛タン、パンケーキとクロワッサンが頂けるのは嬉しいです。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:38:09

今回も当ホテルをお選びいただきましたこと本当にうれしく思います。

朝食ビュッフェは「宮城を旅する朝食ビュッフェ」をコンセプトに、コロナ禍においても当ホテルで宮城・仙台の名産・名物を楽しんでいただける様、昨年の7/1にリニューアル致しました。

今後も皆さまがご利用しやすく、楽しんでいただけるサービスを提供できる様、創意工夫して参ります。

仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

マーガレット8447さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2022年05月27日 00:14:06

5/21から1泊で宿泊しました。お部屋はちょうどいい広さ、お風呂は広くゆっくりと体を休めることができました。特にベッドはとても眠り心地が良く快適な朝を迎えることができました。コンビニも地格にあるのでチェックインしてからの不足の物を買うのにも便利でした。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:32:40

また、ご利用の感想を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

平成元年にオープンし、2018年度に客室のリニューアルを致しました。

今後も皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設づくりに取り組んで参ります。

今後ともご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月24日 16:12:36

夕飯に牛タンを食べ、仙台を満喫できました。ホテルの朝食は今まで宿泊した100以上のホテルの中で最高でした。種類が多く、次回は違う料理で挑戦しようと思います。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:25:11

また、ご利用の感想を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後も、四季折々の宮城・仙台の名物・名産を提供し、何度来ても新鮮なビュッフェを提供できるよう努めて参ります。

仙台にお越しの際は、ぜひ仙台国際ホテルをご利用下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コラボ企画】牛たん炭焼利久特別定食付プラン<1泊2食>

会社員28号さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2022年05月20日 10:08:35

朝食は皆様のコメント通り、内容も味も良かったです。
    朝食付きはやはりおすすめですね!
    部屋もきれいで快適に過ごせました。
    お風呂とトイレは、通常のビジネスホテルよりは広めですが、それなりでした。
    ホテルの入り口が良くわからなかったです。
    車止め?のところから入りました・・・

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:16:23

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきま誠にありがとうございます。

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際は入口付近がわかりづらく、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

朝食ビュッフェはコロナ禍で外食がままならない状況下でも、感染防止対策を整え皆さまに宮城・仙台の名産・名物を当ホテルで楽しんでいただける様、創意工夫を行い提供させていただいております。

今後も皆さまに安全と安心はもちろん、ご利用しやすい施設を継続できるよう努めて参ります。
    今後とも仙台国際ホテルを宜しくお願い致します。

tama240426さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

tama240426さん [70代/男性] 2022年05月15日 10:35:19

駅近く繁華街も近く大変便利です。落ち着いたところにあり快適な宿泊が出来ました。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:06:55

仙台にお越しの際は、仙台国際ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

販売促進部 支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

Sネット君さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2022年05月11日 14:00:10

かなりコスパの高いプランで大変満足しました。
    ゴールデンウィーク中の宿泊でしたのでホテルの駐車場に車を停められるか不安でしたが、広い地下駐車場でしたので、問題ありませんでした。
    外観や建物内は歴史のあるホテルらしく重厚感がありました。
    部屋はツインルームに宿泊しました。清掃が十分に行き届いて綺麗です。
    広さはありませんが、価格を考えると十分以上です。
    朝食はとても美味しかったです。
    ブュッフェ形式で和食を中心に頂きましたが、牛タンカレーが特に美味しかったです。
    駅や街中にも比較的近いので便利ですし、また是非利用したいと思います。

仙台国際ホテル 2022年05月23日 13:55:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルは創業30年以上の施設の為多少お部屋の設備等古く感じられるかもしれませんが、常にお客様へ快適なご滞在を送って頂けるように日々清掃を心がけております。
    朝食につきましては、以前よりご好評を頂いておりました朝食ブッフェを昨年より更にパワーアップしてご提供しております。
    牛タンカレーは以前からの人気メニューでございましたのでお気に召して頂けて良かったです。
    朝食ブッフェは季節やイベントに応じて特別メニューも出しておりますので是非またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

Gratenさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年05月09日 19:26:42

タイムセールでお安く利用させていただきましたので、総合評価は5です。一番は朝食ですね。やはりビジネスホテルとは別格の内容でした。特に、サーロインのカットステーキ、美味しかったです。
    不満は部屋のお風呂、浴槽が狭いこと。

仙台国際ホテル 2022年05月10日 10:41:10

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

ご滞在の評価として最大級の評価を頂き大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の朝食ビュッフェはご満足頂けましたでしょうか。
    昨年7月よりリニューアルして以降ご好評頂いております。
    季節に応じたメニューもご用意しておりますので
    次回機会がありましたらそちらもぜひお試し下さいませ。

浴槽につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今回お申込み頂いたモデレートダブルのお部屋はコンパクトなサイズの
    お部屋でございますので浴槽も少し狭く感じられたかと思います。
    こちらよりワンランク上のカジュアルダブルのお部屋ですと
    浴槽も広くなりますのでこちらも次回併せてお試し下さませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 23:15:30

とても良かった

仙台国際ホテル 2022年05月10日 10:25:01

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

ご滞在が良きものになられたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もご利用して良かったと思われるホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍! シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年05月08日 21:04:31

2泊3日で利用しました。
    コロナ対策かチェックインに時間がかかりましたが案内がきちんとされてたのはよかったです。
    ホテルの食事は利用しなかったのですが行きたいお店も近く周りにコンビニやドラックストアもあり立地面はとても便利でした。
    カジュアルツインなのでわかってはいたんですが、ベッド幅は狭めです。
    バスルームは広くて使いやすかったです。
    連泊で部屋の清掃を遠慮したんですが、アメニティ等の補充はありませんでした。
    まあ無くても足りましたけど、そんなものなのかなぁ?
    でも総合的に満足したので、また機会があれば宿泊して今度は自慢の朝食をいただきたいです。

仙台国際ホテル 2022年05月10日 10:22:41

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

チェックインの際にお時間を要してお待たせしてしまい申し訳ございません。
    新型コロナウィルス感染防止の為、以前よりもお時間がかかってしまうこともございますが、今回のご意見を参考によりチェックインがスムーズに行えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。

ベッドにつきましてはカジュアルツインのお部屋ですとシングルサイズのベッドでのご提供でございますので他のお部屋よりはコンパクトなサイズとなっております。
    次回機会がございましたらセミダブルサイズのベッドにて提供しておりますデラックスツインのお部屋をお試し下さいませ。

アメニティの補充に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは清掃不要のご連絡を頂いたお客様へは必要なタオル、アメニティを確認させて頂いてご用意させて頂いております。
    今回はそちらのご案内が不足しておりました。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    次回は是非当ホテルお薦めの朝食ビュッフェをお試し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 21:10:42

浴槽のお湯を流した時に、排水溝から流したお湯があふれてきて水びだしになった。
    フロントに電話し、対応はしてもらえました。
    朝食とても満足でした。

仙台国際ホテル 2022年05月09日 15:00:55

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら排水の件ではご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

ご出発の後、清掃担当にこの件は伝達し、施設担当とチェックし対応したようです。
    お寛ぎのところ、ご不便をお掛けして失礼いたしました。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
    地元宮城の<おいしい>をぎゅっと詰め込んだ料理人自慢の食材を集めて提供しております。
    宮城の大地と三陸海の恵み・肥沃な仙台平野で育った四季折々の新鮮野菜・ホテル特製銘品のオードブルなど80種類のメニューを提供しております。

販売促進部 支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年05月07日 16:51:12

朝食が豪華で最高でした!
    また来たいです

仙台国際ホテル 2022年05月09日 14:24:21

ご朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

またお目にかかれますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

naoccha2525さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

naoccha2525さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:59:51

とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。
    別料金で朝食もお願いしましたが、豪華で美味しくて大満足です。

仙台国際ホテル 2022年05月09日 14:20:13

客室は2018年に、開業以来の大がかりなリノベーションをしました。
    部屋の広さは変更できませんでしたが、旧来よりも居心地の良い快適空間に生まれ変わりました。
    その点を評価頂けて光栄に存じます。

朝食に関してもご満足いただけたようで安堵しております。
    別料金でも宿泊者の方は2200円でお召し上がりいただけます。

<宮城を旅する朝食>と銘打って、県内各地の名産品・特産品を調理スタッフが厳選し集めて提供しております。専門店やその土地に行かずとも宮城の美味しいものをお召し上がりいただけます。
    また来仙の折に当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。販売促進部 支配人

【カジュアルツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:30:05

家族4人で3泊しました。部屋は清掃が行き届いており、居心地が良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。朝食は地元ゆかりのものも多く中身も充実してました。牛タン、ずんだ餅、仙台麩の卵とじなど含めて美味しく頂きました。駅近で便利なので、また機会があれば是非利用したいと思いました。

仙台国際ホテル 2022年05月09日 14:02:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
    今後もご滞在の際の快適な空間づくり、温かみのある接客を継続してまいります。

また、約1年前にリニューアルしたご朝食に関しても、ご満足いただけたようで安堵しております。

季節によって異なるメニューもございますので、

【デラックスツイン】

リカボン9345さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

リカボン9345さん [50代/女性] 2022年04月22日 22:07:34

場所は仙台駅に近く良かったが価格が高い割にサービスよくなかった。電子レンジもない。

仙台国際ホテル 2022年05月07日 05:28:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、価格に対しサービスが良くないとのお言葉、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

電子レンジは業務用ではございますが、一階に設置してございます。お声掛けがあった際にご案内しておりました。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、気を引き締めてサービスできるようにしてまいります。

また機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月16日 20:27:16

よく眠れるベッドで疲れも取れます。
    朝食も美味しいし、またゆっくり伺いたいです。

仙台国際ホテル 2022年04月27日 06:35:00

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    モデレートダブルは英国王室御用達のスランバーベッドとなります。
    高さはありますが、お客様同様に寝心地が良いとのお言葉を多く頂戴しているベッドでございます。
    よく眠れたとのお言葉に安堵しております。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

販売促進部 支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

d9hy6fさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

d9hy6fさん [40代/男性] 2022年04月14日 20:21:37

朝食が、とても美味しく、種類も豊富で良かったです。次回妻を連れてきたいと思いました。

仙台国際ホテル 2022年04月27日 02:54:35

ご朝食に関しお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

奥様にも是非ご賞味いただき、宮城を旅する朝食を楽しんでいただけたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部 支配人

ピカシンZさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年04月12日 14:15:17

大地震があった時に宿泊
    7階でしたがほんとに怖かった
    ですすぐに各階一部屋ごとに
    状況確認それから説明で
    一階に集合エレベーターは
    止まってます、余震がつづく中
    不安でしたがしっかり対応できてる
    ホテルに宿泊で良かったかと

仙台国際ホテル 2022年04月27日 02:50:39

3月16日の地震の際の対応に関し、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

宮城県は地震が多く、当ホテルも年に数回防災訓練として、全館で火災や地震の避難訓練を行い、ホテルとして防災意識を高めております。

そのかいあってか、当日はお客様の誘導がスムーズにできたのではと自負しております。

これからも安全・安心な空間を提供できるよう今後も継続してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍! シンプルステイプラン ~素泊り~

きむりん1009さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

きむりん1009さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:46:28

宮城セキスイハイムスーパーアリーナでのライブ後宿泊しました。
    部屋は広くは無いけどゆっくり休む事が出来ました。朝食のバイキングも美味しく頂きました。1つ不満だったのがお風呂の排水。バスタブのお湯をためて温まった後で栓を抜き排水したらお湯が溢れて来てて入浴する前に床に敷いたバスマットがびしょびしょ。トイレの辺りまで全部濡れてました。私はシャワーカーテンをしていたので上がるまでわかりませんでした。なので最初は何があったの?とビックリ。仕方なくバスタオルで床を拭きました。その後入浴した主人はちょっとづつ様子を見ながら排水してました。翌日チェックアウトする時にハウスキーパーの方に見てもらいたくてわざとバスタブのお湯を入れて部屋を出ましたが気付いて頂けたかな?
    ちょっとビックリしたハプニングでした。立地は仙台駅からはちょっと歩きます。天気が悪い日や荷物が多いとちょっと大変かも。
    我が家は車で行きましたが翌日仙台市内をぶらぶら歩く予定だったのでホテルの駐車場は利用せず徒歩3.4分位の24時間1300円のタイムズに停めました。ホテルの駐車場も24時間の最大料金があったら良かったのになぁと思いました。

仙台国際ホテル 2022年04月27日 02:43:37

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブは楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
    ライブ後にゆっくりお休みいただきたかったのですが、排水の件ではご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

清掃担当に排水の件は伝達し、施設担当とチェックし、対応したようです。

当館は駅からは5分から10分以内の立地でございます。少し離れており、オフィス街でもあるため、騒音はなくゆっくりお休みいただけるようでございます。

当ホテルは15時~11時の間、ご宿泊の方は¥1500でお停め頂けます。
    駐車場は地下2階の為、防犯を気にする方や地下から直接ホテルにお越しになる方にむいているようです。

また機会がありましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

2005件中 21~40件表示