仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジョフレートカッパーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ジョフレートカッパーさん [50代/男性] 2012年04月05日 10:32:09

部屋が臭い!フロントの男の方の対応があまりよくない!駐車場の夜の方の対応もよくない!全体的にホテルのプライドがあるのかホテルの方の笑顔がない!ホテルの感じがよくないと市、町の印象が悪くなりますね!

仙台国際ホテル 2012年04月08日 07:17:10

この度は、仙台国際ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきながら、ご満足のいくご滞在とはなられず残念でございます。
今回ご指摘いただきました、お部屋、スタッフの対応・笑顔につきまして真摯に受け止め、改善致してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【がんばろう!東北・宮城】車でGO!駐車場代半額素泊りプラン

投稿者さん 2011年10月28日 22:35:18

古さは否めないですね。
かなりくたびれてます。

その分、アメニティを充実させるとか方法はあると思う。

もしくは老舗ってトコにあぐらをかいていないで、値下げするとかしかないと思う。

スタッフに笑顔が無く、業務的だったのも残念。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年10月29日 03:00:46

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でございましたが、ご満足いただけず残念でございます。
スタッフに笑顔が無く、業務的な対応と感じられてしまいましたことは、ホテルマンとしてたいへん恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無き様指導して参ります。

また、設備に関しましては、ご指摘いただきましたとおり経年もございますが、できる限り清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。
古くても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【お日にち限定】18時以降チェックイン/10時チェックアウト限定素泊まりプラン
【【滞在時間限定】スタンダードシングル17.2平米】

投稿者さん 2011年10月07日 19:45:01

由緒あるホテルのようですが、建物や設備の古さは隠せません。とりわけ、インターネットの不備が決定的でした。部屋にLANはありません。ホテル側が設置した無料の無線LANは拡充中だそうで、私の宿泊した9Fは今一歩、電波の届き具合に不満がありました。駅からの距離も、ほかのビジネスホテル等に比べると、中途半端に遠いような気もします(大した遠さではありませんが)。清掃時の廊下の慌ただしさ・騒々しさも気になりました。一生懸命清掃なさっているのは、十分理解できるのですが。。。

私の目が厳しすぎるのかもしれません。文句ばかりで申し訳ありません。

2011年10月
仙台国際ホテル 2011年10月09日 03:13:25

無線LANの接続につきましては、申し訳ございませんが限定フロアにてのご用意となっております。できる限り早急に対処できますよう、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。

また、この度は清掃時の廊下からの音により、ご不快な思いをお掛け致しましたようで、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに限らず、お客様のお寛ぎの時間を邪魔せぬよう、清掃時の音・お荷物の運搬・話し声など細心の注意を払うよう、再度注意いたします。

開業よりすでに20年以上が過ぎており、設備の経年もございますが、常に清潔に磨き上げられたホテルを保って皆様をお迎えいたしたく思っております。

機会がございましたら、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋得】(朝食付)オータムプラン仙台国際ホテル秋スペシャル!

kaba2381さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

kaba2381さん [50代/男性] 2011年09月23日 11:35:36

・空調が全く効かない。
 屋外はやや涼しかったのですが、雨の中急いでチェックインすると、どうしても汗を
 かきます。温度を18℃で「強」に設定しても、全くもって涼しくなりません。
 上層階の方がエアコンの効きがいいです、とのことで12階に移してもらいましたが、
 何時間経っても、冷えません。暑くて仕事にも専念できないので、
 24時頃、それでも暑いとフロントに電話。そうしたら何と扇風機を貸し出すとのこと。
 ホテルは、日常と少し違う空間を味わうためのもの。
 自宅と同じ扇風機じゃホテルですかぁ、って感じです。
 このホテルは「高級」ホテルのランクに含まれています。あまりの対応に呆れました。
 更に1台目の扇風機は、すぐ首が折れて、2台目の扇風機で正常稼働でした。

・以下、その他に気付いた点です。
 ・ネットはモデム貸し出しです。言わないと貸してくれません。回線は遅いです。
 ・ベッド横の時計の時刻が合ってませんでした。
 ・スラックスを掛けるための普通のハンガーがありませんでした。
 ・掛布団が短いので足が出てしまいました(暑いのでどうせ掛けませんでしたが)。
 ・枕は高級ホテルらしく2つありましたが、いずれも薄く、2つでも低かったです。
 ・バスタブの上にヌルヌルしている箇所がありました。掃除が行き届いていません。
 ・バスタブは、高級ホテルにも関わらず、足をまっすぐに伸ばせませんでした。
 ・鍵が旧式なので、前の客が外に持ち出して合い鍵を作られるリスクがあります。
 ・繁華街から遠いです。コンビニは近いです。
 ・ティッシュが引出しの中にしまってあり、聞かないと分からない状態でした。

「高級ホテル」と銘打っている割には、がっかりなホテルです。
結婚式や宴会とか別の事業で儲けてるから、宿泊施設は手を抜いていると思いました。
特に、最初に書いたエアコンの件、少しでも暑がりの人は、このホテルは避けた方が
いいでしょう。設備が古いです。

仙台国際ホテル 2011年09月28日 14:50:11

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室の設備、メンテナンスや対応につきまして、至らぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいたことはそれぞれ貴重なご意見として、改善に役立てたいと思います。

また、宴会場をご利用のお客様も宿泊を伴うことが多くありますから、宿泊施設はきちんとしなければなりません。

宴会、宿泊ともにお客様のご期待にそえることができて、できれば期待以上のご満足をしていただけるホテルを目指します。

また何かの機会にご利用していただければ幸いです。

【【滞在時間限定】スタンダードシングル17.2平米】

投稿者さん 2011年08月14日 17:16:42

金額に対して、部屋、スタッフさんの対応が、良くないと、感じました。

【がんばろう!東北・宮城】朝食付プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2011年06月
仙台国際ホテル 2011年08月21日 15:26:12

せっかくのご滞在であるにもかかわらず、ご満足いただけない対応だったことを深くお詫び申し上げます。

毎日多くのお客様にご来館いただいておりますが、すべての方々に快適にご滞在できるようにスタッフ一同努力してまいります。

もし機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。

【がんばろう!東北・宮城】朝食付プラン

gomafu1214さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

gomafu1214さん [30代/女性] 2010年12月27日 12:41:55

最悪です。クリスマスイブに夫婦で初めてのホテルディナーしようと
このプランを選びました。お部屋は奇麗で満足しました。
接客も国際ホテルらしく丁寧でした。私もこのホテルの結婚式場で働いて
いたのでお料理は美味しいと分かっていました。ですがなんとこのプランの
お料理は最悪すぎます。とてもコースですなんて言える料理ではありません。
メインである牛タンは固くて噛み切れず、フカヒレの姿煮は、出すのが面倒だったのか
ご飯の上にかけて出てきました。フカヒレ丼状態(;一_一)
出てくるのも大変遅くてデザートが出てくる前に怒って出てきました。
お料理の写真とはほど遠い料理でがっかりしました。周りで食べている人は
このコースの方々ではないようで従業員の対応も全然違いました。
このプランはお得な安いプランのため手を抜かれたのでしょうね。
帰りにカステラを渡され申し訳ないと謝られましたが、私たち夫婦は
もうここに泊ることはないです。せっかくのクリスマスイブを返してほしいです。
朝ご飯付きでしたが食べないで帰ってきました。
絶対お勧めしません。このプランを選ぶとレストランで恥をかきますね。
食事代も時間も返してほしい。

2010年12月
仙台国際ホテル 2010年12月28日 12:51:08

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

クリスマスイブのお食事に私共のサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お選びいただいたコースにつきまして、料理の味、サービス共にご期待に沿うものでなかったことに、深くお詫び申し上げます。

お得なプランであればこそ、きちんとしたサービスが伴ってはじめて本当の「お得感」が感じられるはずでございます。

館内には和食・洋食・中国料理のそれぞれのレストランがありますが、ご来館されるお客様がどのレストランでどのコースをお選びになっても、皆様がご満足いただけるように、精一杯目配り、気配りを心がけてまいります。

機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

仙台・宮城【伊達な旅】地産地消のふかひれコース【1泊2食】
【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:05

仙台の人に「良いホテルに泊まるねぇ~」と言われ、もてなして貰えるとの期待が大きすぎたのか、仕事で疲れていたためか、荷物を預けた時もチェックインもアウトも、フロントの方から何も感じませんでした。ベルの方だけ笑顔で残念な宿泊でした。

2010年12月
仙台国際ホテル 2010年12月28日 13:42:09

フロントの対応がご期待に沿うものでなかったことで、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

やはり、フロントが笑顔で出迎え、フロントが的確に各スタッフに指示をだすことで、連携のあるサービスが成り立ってくるものと思います。

ホテル全体で暖かいサービスができるよう、努力してまいります。

今後とも、ぜひご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(秋得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

投稿者さん 2009年11月23日 12:39:42

良い点:接客態度はきちんとしていました。部屋も良く、場所も便利で料金は適切です。

悪い点:シャワーを胸のところに浴びていたら、突然熱湯に近い温度の湯が出てきました。あわてて水で冷やしたので大事に至りませんでしたが、頭や顔に浴びていたときだったらと思うと怖いです。2回熱湯噴出がありました。その後しばらく胸はひりひりしていました。設備のチェックをチェックアウト時にフロントに伝えたところ、きちんと謝罪していただきましたが、その後シャワー設備の点検はされたのか気になります。また朝食券には5Fの和食レストランに行くような書き方がしてあったので、いってみると当然和食のみでした。終わって、出てくると洋食スタイルの隣のレストランも使えたみたいでした。朝食券の記載がわかりにくいです。

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年12月01日 14:22:49

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件でございますが、早速、新しいホースを交換いたしました。
朝食会場の件もレストラン担当者に、分かりやすいご案内をするように連絡いたしました。
お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】スタンダードプラン 禁煙室
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

みっちゃん6722さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

みっちゃん6722さん [30代/男性] 2009年10月15日 22:16:59

以前仙台在住時はいいホテルだと思っていましたがやはり競争激化で
設備もくたびれており、内装にもお金がかけられないぐらい厳しいのかと
思った
正直新しいビジネスホテルより格段にレベルが落ちがっかりである。テレビのリモコンの調子やら 接触がかなり悪い
ハイクラスのホテルに分類されているが疑問である。
セミナーなどのバンケットはいいのかもしれないが宿泊は見合わせたい内容であった。
ただ食事 朝食はまあぎりぎり合格ラインである
もう一度8年前のような活気ある僕の知る仙台国際ホテルに復活してほしいと思います。

仙台国際ホテル 2009年10月19日 08:14:26

当ホテルは開業20周年を迎えまして、設備も老朽化してきておるのは事実でございます。ただいま、順次改装を行っておるところでございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

投稿者さん 2009年10月12日 18:50:39

車で行ったのですが、地下駐車場にいた年配の男性(名前聞いときゃよかった…)の対応に腹が立った。とても不愉快な気分になった。自分勝手で、自己中心的な物言いで、客商売に不向きな言葉遣いで…。そちらを利用するのは初めてでしたが、二度とそちらに行くことはないと思います。フロントにいた若い女性はとても親切だったんですがねえ。あんな人を雇っていたらホテル潰れますよ!!真剣に考えたらいかがですか!!

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年10月18日 20:06:21

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず
駐車場にてお客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に申しつけいたし、今後このようなことがないように致します。
今一度チャンスを頂きましたら光栄でございます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上に努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【秋季限定】秋スペシャル!仙台国際ホテルへ行こう!【朝食付】
【フォースルーム 33.3平米】

投稿者さん 2009年09月17日 16:34:07

部屋が狭かった。
朝食はバイキングかと思いきや、レストランだったので物足りなかった。
2歳の子どもと一緒に宿泊したが、子ども連れには向かないホテルでした。

【夏休み割引】最大割引50%!家族DEGO!2人DEGO!1人DEGO 仙台(朝食付)
カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2009年09月21日 09:01:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
早速、家族でご宿泊のお客様にも満足いただけるように検討いたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 11:20:19

デラックスツインの部屋に大人3人で利用しましたが、33,3m2にしては
意外に狭く、ゆとりを感じませんでした。ネットの紹介写真とは、幾分趣の異なるものでした。
また、ベッドが+1のせいか、お粗末で、スプリングが浮き出ていて、直接体に当たり、かけ分布団も、季節にしては、シーツのようなものだけで、
寒く、この辺に気を配って戴ければ、今回は、出発の時間の都合上、食事なしで利用したため、その他の点ではおおむね良好ででした。

【春先大バーゲン3月・4月】ポイント10倍プラン♪♪
デラックスツインルーム 33・3平米

2009年04月
仙台国際ホテル 2009年04月25日 07:17:46

エキストラベッドの件は申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【春先大バーゲン3月・4月】ポイント10倍プラン♪♪
【デラックスツインルーム 33・3平米】