仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテル

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 14:51:30

建物の築年数を情報に入れてください。古いと臭いが気になったり、絨毯の埃が酷かったりエアコン等の設備が古く部屋の室温の調整が難しく睡眠に影響が出たりとストレスを感じてしまいます。とにかく情報は細部に渡り出すべきです。ホテル等の事業者は設備投資をもっと早い回転で行うべきで、企業努力でその資金を捻出すべきです。

仙台国際ホテル 2022年07月02日 15:18:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございませした。
    ご指摘頂きました内容に関しては、全社で共有して参ります。
    皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設となれるよう努めて参ります。

本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
    【カジュアルツインB】

投稿者さん 2022年06月12日 17:55:07

駐車場は地下にあり、ホテル入り口近くに駐車でき便利でした。
    駅からは少し離れますが、繁華街には近いです。
    チェックインが大渋滞で、20分ほど待ちましたので、評価を下げました。
    朝食は事前に時間予約制でしたが、やはり10分待ちました。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:04:43

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、朝食時間の予約に関しても、ご協力いただいたにもかかわらずスムーズにご案内できず、本当に申し訳ございませんでした。
    今後は、このようなことが無いようにお迎えの体制等に工夫して参ります。
    これからもご指導の程、お願い致します。

【コーナーツイン】

リカボン9345さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

リカボン9345さん [50代/女性] 2022年04月22日 22:07:34

場所は仙台駅に近く良かったが価格が高い割にサービスよくなかった。電子レンジもない。

仙台国際ホテル 2022年05月07日 05:28:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、価格に対しサービスが良くないとのお言葉、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

電子レンジは業務用ではございますが、一階に設置してございます。お声掛けがあった際にご案内しておりました。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、気を引き締めてサービスできるようにしてまいります。

また機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いに存じます。

ume紫さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ume紫さん [40代/女性] 2022年02月25日 16:44:33

ホテルに向かう時は、他のホテルより目立たない外観のため「ここ?」と迷ったが、一度行けば駅までも近く便利。
    食事は朝食バイキングのみ利用したが、品数も多く、味も美味しいので、とても満足できた。フリードリンクがコーヒーコーナーに行かないと気づけないので、来館時にお知らせしてもらいたかった。
    部屋の掃除は普通。水回りにホコリや髪の毛が残っていたり、デスクには2週間前の宿泊者のレシートが落ちていた。
    全体的に普通の評価。

2022年02月
    仙台国際ホテル 2022年03月06日 09:14:12

当ホテルはオフィス街に立地の為、奥まった印象ですが、ご記入頂いたように駅にも近く、商店街へも徒歩圏内で移動に便利な場所でございます。

ご朝食に関して美味しかったとのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。フリードリンクの件は朝食担当へご意見として伝達致します。

お部屋に関してはご満足いただけない内容だったことをお詫びいたします。
    せっかくのご滞在に客室内での重なる不備があった件は誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当に内容を伝え、十分に注意して清掃にあたるように致します。
    また機会がありましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

トラッキー タカさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

トラッキー タカさん [60代/男性] 2021年11月24日 12:02:46

改装前に泊まった時より、部屋が狭く選択が間違ったのかもしれません。駅から近く、駐車場も広く次回も泊まってみたいです。

仙台国際ホテル 2021年12月02日 15:08:45

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    これまでのご宿泊の際にはカジュアルツインAタイプをご利用いただいております。20平米の約12畳のお部屋になります。
    次回ホテルでの滞在時間を多くお取りになる場合は、デラックスツイン33.3平米の約20畳のお部屋をお勧めいたします。お部屋の広さも1.5倍近くなりますし、バスルームも広めの造りのためだいぶゆったりとお過ごしいただけます。
    ぜひご検討くださいませ。
    また次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。販売促進部支配人

【春夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪
    【カジュアルツイン 【禁煙】】

ナオキ0376さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2021年11月19日 09:45:17

部屋は普通かな。冷暖房があるが
    効いているんだから不明。
    初日、2日目とも他の客の廊下での大声での会話はうるさくて迷惑だった。
    防音扉に変えた方が良い。

朝食は3日間とも同じメニューばかり
    飽きた。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:42:30

この度は数あるホテルの中より、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
    しかしながら、空調に関しご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。当館は一括設定となっており、只今は全部屋が暖房のみとなっております。
    お暑い時は空調を切っていただき、窓を開けて頂く仕様でございます。
    その点に関し、説明が不足していたことをお詫びいたします。
    また、ちょうど団体のお客様を受け入れていた期間でございまして、お部屋の配置にも気を配れなかったことで、大変なご不便をお掛けしたことを深くお詫びいたします。
    防音扉の件は今後改装する時の課題とさせていただきます。
    ご朝食に関しても、日替わりメニューを何品か取り入れるなど今後の課題として調理担当へ申し伝えます。

また機会がありましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 19:53:01

受付が混んでおりましたが、快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2021年11月23日 08:28:07

コロナも落ち着き始めたと同時に、様々な制限が緩和され、ご宿泊のお客様の数も一気に倍増となりました。
    今後は混雑がなるべく分散できるようなプランつくり、またお客様をお迎えする体制も整えてまいります。

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~

tonavitz330さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

tonavitz330さん [40代/男性] 2021年10月28日 08:58:53

何よりも朝食から焼きたてのステーキと牛タンがバイキングスタイルで食べれるのは最高!

仙台国際ホテル 2021年10月28日 14:06:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    7月より新たに仙台名物の牛タンとステーキを朝食からご提供させて頂いております。
    バイキングスタイルですので何度でもお召し上がり頂けます。
    その他にもホテルレストラン特製の麻婆豆腐や伊達焼きそば等地産地消にこだわったメニューを数多くご提供しております。
    次回ご利用がございましたら他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。
    販売促進部支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

投稿者さん 2021年10月23日 07:53:03

・アメニティの歯ブラシが硬い
    ・化粧水が無い
    ・シーツ交換の要、不要が選択出来るが、不要にしても特にサービスが増える訳でもない

という事で至って普通のビジネスホテルだと思います。

仙台国際ホテル 2021年10月26日 19:59:35

この度は仙台国際ホテルをご予約頂きありがとうございます。
    今回ご指摘頂きました点につきましては今後の検討課題とさせて頂き、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月18日 20:33:23

初めての宿泊でした。部屋、スタッフさんの対応はとても良かったです。朝食バイキングも是非おすすめしたいと思いました。残念だったのが、部屋の空調が自由にならなかった事です。送風で固定されていて、暑い時は扇風機での対応でした。今までで初めての事だったので少し驚きました。

仙台国際ホテル 2021年10月22日 06:51:03

この度は数あるホテルの中から、仙台国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋、またスタッフの対応やご朝食に関し、お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
    しかしながら、空調設備に関し、ご指摘を頂いた件につきましては、ご案内や対応に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。

送風状態であっても、冷房期間でしたので、ホテル側で担当部署に連絡すればすぐに冷房に切り替えが可能でした。
    対応したスタッフの知識不足で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また機会がありましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    販売促進部支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2021年10月14日 12:23:17

ベッドは良かったです。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 15:00:20

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。ベッドでございますが今回のモデレートダブルに関しては、英国王室御用達のスランバーベッドとなります。仙台で取り入れているホテルは少ないようですので、また来仙の際には当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    販売促進部支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ◇素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月14日 12:22:23

ベッドは良かったです。
    大変よく眠れました。
    女性用のアメニティがあったら良いなと思いました。

仙台国際ホテル 2021年10月19日 14:57:47

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。女性用のアメニティについては検討させていただきます。
    英国王室御用達のスランバーベッドについて、お気に召して頂けたようで安心いたしました。他のホテルのベッドよりよく眠れたとのお声をよく頂戴しております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

投稿者さん 2021年10月10日 21:36:26

とにかく朝食が素晴らしい。
    大満足でした。

仙台国際ホテル 2021年10月11日 13:43:29

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。7月にリニューアルした朝食ビュッフェに関し、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。大満足とのお言葉、作るスタッフ、サービスするスタッフにとって、大変励みになります。今後も今後は季節に応じたメニューも出す予定でございますので、来仙の折にはご賞味いただけたらと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【モデレートダブル】

周あまねさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

周あまねさん [40代/男性] 2021年10月09日 09:50:58

朝食は充実してますが、設備は全体的に古いです

仙台国際ホテル 2021年10月11日 13:26:12

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。7月にリニューアルした朝食ビュッフェに関しお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。当館は1989年に開業し、2018年に大幅に客室のリノベーションを行いました。設備は最新のものではないものの、今後も修繕等手を加えてまいります。またのご利用をお待ちしております。販売促進部支配人

vrod1250さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

vrod1250さん [60代/男性] 2021年09月29日 16:08:10

ロケーション良い
    エレベーター内の案内分かりづらい

仙台国際ホテル 2021年10月06日 19:23:38

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    エレベーターの案内につきましてはお客様へご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた件は今後の検討課題とさせて頂きます。
    支配人

【大好評】駐車場代無料プラン◇素泊まり◇※建物内平面区画<室数限定>
    【カジュアルダブル】

投稿者さん 2021年09月27日 21:29:13

新しいわけでないので古さを感じるところはありましたが綺麗でした

仙台国際ホテル 2021年09月28日 14:23:58

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。1989年10月に開業してから30年以上経ちましたが、綺麗とのお言葉を頂戴できましたこと光栄に存じます。今後もご滞在が佳きものとなりますよう、古さを感じさせないよう手を加え、歴史と共に磨きをかけてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。客室販売課支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2021年09月15日 08:31:13

部屋にこーひーが無くて残念

仙台国際ホテル 2021年09月16日 16:10:32

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も皆様のご意見を伺いながら改善を図って参る所存でございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。客室販売課支配人

投稿者さん 2021年08月25日 10:47:58

設備がだいぶ古い感がある。特に電気のスイッチ系は何をどう考えたらこうなるのか意味不明の場所にあり、とても不便な思いをした。

仙台国際ホテル 2021年08月28日 10:56:59

客室内にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。まもなく開業32年を迎えるにあたり、今後も定期的に設備の清掃や部品の交換を行い、設備メンテナンスを遂行して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
    客室販売課支配人

【今だけ!】新朝食ビュッフェ特別料金プラン!通常3800円相当の朝食が1800円にて
    【カジュアルダブル】

とら・じろうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年08月21日 18:20:59

今回初めての滞在です。良いところと首をかしげるところ、双方が極端なホテルでした。評価が非常にしづらいです。

良いところは第一に、皆さんも書かれているとおり朝食です。仙台はもちろん宮城県内のグルメとしてガイドブックなどに紹介されているような献立が、数多く並びます。コロナ対策も例えば、ビニール手袋を衛生的につける専用の機器を用意するなど、力を入れていました。

一方で疑問に思ったことがありました。チェックインして部屋に入ると、冷蔵庫の中にサウナで使われるような真っ黄色のバスタオルが湿って薄汚れた状態のまま入っていました。このタオルで掃除をし、置きっ放しにした感じです。フロントに連絡し、対処をお願いしました。来られたスタッフの方は、非常に物腰が柔らかく、挨拶もていねいでした。ただ、タオルを取り出す対処をしただけで、帰って行かれました。あくまで私の感想ですが、こうしたことが何度も起きているかのような対応に思えました。
    仕方がないので、手持ちのアルコール入りのウエットティッシュで念入りに掃除しました。
    疑問に思い、翌朝フロント近くの別のスタッフの方に「なぜこういう事態が起きたのか、やはりお答えがほしいです」と伝えましたが、1カ月たっても何の連絡もありません。

他にも魅力に感じた部分がたくさんあるホテルなので、惜しい気がします。ただ、いい評価をつける気持ちにはなれませんでした。

仙台国際ホテル 2021年08月24日 15:35:54

客室内におきまして、清掃の不備により大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    また、ご指摘をいただきながら明確なご説明がなされなかったことにつきましては、弁解の余地もございません。このたび客室清掃担当者が使用したタオルを置き忘れてしまったこと、その後のお部屋の最終確認でも対処が出来ずにご案内致してしまったことにつきましては真摯に受け止め、今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また、朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。食事内容につきましては、今後皆様のご意見を伺いながら改善を図って参る所存でございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    客室販売課支配人

【夏旅セール】こだわりの朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年08月18日 15:22:27

コロナ過ということで良くも悪くも普通の感じでした。
    ただ、部屋によくあるコーヒーなどが無かったのは意外でした。

仙台国際ホテル 2021年08月19日 14:35:18

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のアメニティや備品につきましては、今後お客様のご意見を伺いながら、改善を図って参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【コーナーダブル 【禁煙】】