仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテル

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかやんきょうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

たかやんきょうさん [50代/男性] 2022年08月07日 15:33:10

8月5日に宿泊しました、朝食バイキングが品数も多く味も良く、大変満足しました。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年08月01日 14:41:43

ビジネスホテルではなくシティホテルで、建物は少し古い感じがしましたが立派なホテルだなと思いました。
    部屋も少し古い感じがしましたが、リノベーションされていて清掃もきちんとされていて清潔感があるホテルだと思います。
    難点はエアコンを強くしてもなかなか部屋が涼しくなりませんでした。宿泊日はたまたま少しすごしやすかった日だったので眠れましたが、猛暑日だと暑がりの人だと厳しいかなと思いました。

仙台国際ホテル 2022年08月01日 18:03:53

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    エアコンの件に関してご指摘頂きましてありがとうございます。
    早急に調査、改善させていただきます。
    これからも皆さまがご利用しやすい施設づくりに
    取り組んで参ります。
    これからもご指導のほど宜しくお願い致します。

販売促進部 支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~素泊まり~

鎌倉の旅人さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

鎌倉の旅人さん [30代/男性] 2022年07月30日 13:00:58

とにかく立地もよく落ち着いたホテルです。そして最近リニューアルした朝食は充実してました!

部屋のベッドサイドのライトが片方壊れてつきませんでした…。

仙台国際ホテル 2022年08月01日 17:55:26

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は照明の不具合があり、ご不便をお掛けしました。
    大変申し訳ございませんでした。

早急に修繕を行うよう手配致しました。
    ご指摘に感謝申し上げます。
    今後はこのようなことが無いよう客室管理に努めて参ります。

これからもご指導の程宜しくお願い致します。

販売促進部 支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:20

チェックイン時間(15:00)前について荷物を預けようとしたところ『お部屋の準備できておりますので』とのことでお言葉に甘え少しはやくチェックインさせていただけました!おかげさまで仙台駅をふらつく時間などができ充実した旅となりました。どうやら朝食が素敵とのことでしたので次回利用する際はそちらも楽しみにしたいと思います、ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2022年07月28日 11:33:17

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    最近はめっきり暑くなって参りました。
    また天候が不安定な日々も多くなっております。
    私どもの清掃の関係もございますが、可能な限り少しでも早くお部屋にお通しできるよう努力しております。

これからも皆さまがご利用しやすい施設づくりに
    努めて参ります。

次回ご利用いただける際は、ぜひ朝食ビュッフェ付きでのご予約をお待ちしております。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍! シンプルステイプラン ~素泊り~
    【カジュアルダブル】

善家~zenya~さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月22日 08:03:06

30代会社員です。
    仙台駅からは少し距離があり、周辺は会社員や学生さんが多い。ホテルは高級感がある印象を受けました。部屋も清潔感がありまた泊まりたいホテルの一つです。

仙台国際ホテル 2022年07月23日 13:16:41

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

仙台駅周辺にはたくさんのホテルがあり、徒歩で約5分ではありますが距離感は否めません。
    その距離感をカバーできる様、安心・安全で快適な施設づくりに努めて参ります。

青春77さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

青春77さん [60代/男性] 2022年07月21日 21:06:05

今回、東北から北海道を旅行していくつかの宿泊所を利用しました。
    家内と二人でツインの部屋を予約しましたが、その中で一番狭くて、閉口しました。スーツケースを二つ広げると、行きかうのも大変。とにかく狭かったです。
    その反面、朝食は素晴らしく、朝から牛たんやステーキが出て、最高の朝食でした。なかでも、ずんだ餅はおいしかった。
    仙台の駅前ということで、狭い部屋にならざるを得ないのもわかりますが、部屋の広さはどうにかならないですかね。

仙台国際ホテル 2022年07月23日 13:10:38

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回の滞在におきましては、お部屋が狭くご不便をお掛け致しました。
    ツインルームに関しまして、今回ご利用いただいたタイプを含め、5タイプのツインルームがございます。(広さはもちろん、調度品等も様々です)
    インターネット予約サイトへも提供させて頂ております。

また仙台にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
    朝食ビュッフェを含め、これからも皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

とも(^^)vさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

とも(^^)vさん [40代/男性] 2022年07月18日 13:58:44

昔からあるホテルですので、そんなにキレイなわけではないですが、ビジネスには十分です。むしろ、それを帳消しにしてもまだあまりある程の、朝食の素晴らしさでした。前夜には食べきれなかった、仙台の名物をはじめとして色々なメニューをいただけます。次回もこれを目的にホテルを選んでもいいかもと思いました。

仙台国際ホテル 2022年07月19日 11:09:02

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは「宮城を旅する朝食ビュッフェ」をコンセプトに、宮城・仙台の名物を提供しております。
    今後もベースを守りつつ、四季折々の特別メニュー等も取り入れレベルアップに努めて参ります。
    また客室管理に関しましても「安全・安心・快適さ」を常に提供できるよう日々の清掃・メンテナンスに努めて参ります。

仙台にお越しの際は、また是非ご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2022年07月12日 20:39:18

お得なプランがあり利用しました。
    駅やデパート、アーケードに移動しやすい立地。
    仙台駅から少し歩くので、天気が悪く手荷物が多いとやや大変ですが、天候が良ければ気にならない距離です。
    洗面所のシンクなどは古さを感じますが、きちんと掃除されている印象でした。
    朝食ビュッフェが評判のようですが、ランチの都合があり今回は利用しませんでした。次回味わってみたいと思います。

仙台国際ホテル 2022年07月14日 18:30:43

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは1989年(平成元年)に開業し、2018年に全客室をリニューアル致しました。
    老朽化が進む中でも「安全・安心・快適」を常に提供できるよう、日々努めております。
    これからも継続し、皆さまがご利用しやすい施設づくりを心掛けて参ります。

本当にありがとうございました。

朝食ビュッフェぜひご利用下さい。

ちんた8813さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2022年06月23日 16:26:29

今回初めてビジネスで利用させていただきましたが、歴史のあるホテルだと思いますが、
    メンテナンスも行き届き清潔感のあるホテルで快適に滞在できました。

仙台国際ホテル 2022年06月26日 15:31:07

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

おかげ様で、開業より33年目となりました。
    2018年に客室をリニューアルし、日々「安心・安全・快適」を常に提供できるよう、日々の清掃およびメンテナンスに努めております。
    老朽化は否めないところはございますが、スタッフ一同での点検・改善に今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年06月22日 21:47:28

高級宿ではあるものの、価格に対しての部屋のグレードは非常に不満。
    立地も考えると仕方ないのかと思うが、向かいのホテルにすればよかったかと感じる。
    仙台でも少し郊外にはなるが某高級ホテルの方が同価格で最上級ランクの部屋に泊まれる。

仙台国際ホテル 2022年06月26日 15:24:13

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご期待に応えられず仕舞いでしたが
    今後も「安全・安心・快適」を常に提供できる施設を目指し、皆さまのニーズに応えられるよう努力して参ります。

ご利用いただき本当にありがとうございました。

GP88さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

GP88さん [60代/男性] 2022年06月16日 13:35:32

出張で利用させていただきました。お部屋も食事も良かったです。機会がありましたら、また利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2022年06月26日 13:49:10

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまに快適なホテル滞在を常に提供できる様、努力して参ります。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

投稿者さん 2022年06月16日 08:00:10

朝食が美味しい

仙台国際ホテル 2022年06月26日 13:44:07

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

現在、当ホテルが一番力を入れているのが朝食でございます。
    朝食ビュッフェは「宮城を旅する朝食ビュッフェ」をコンセプトに、宮城・仙台の名物を提供しております。

sportsbakaさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

sportsbakaさん [40代/男性] 2022年06月13日 07:09:08

駐車場が広く、屋内なので安心して駐車できるのが
    助かりました。立地良く、移動しやすくとても便利
    でした。部屋も綺麗で気持ち良く滞在できました。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:19:33

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今後も、皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月12日 18:47:47

大人2人と1歳児1名で泊まりました。公式HPにタオル等多めに用意できますと書いてあったので、事前にタオル・枕・空気清浄機をおねがいしました。
    枕は元々1人に2つなのか、合計5個になりましたが、子供の転落防止の壁に使いたかったので大いに活躍しました。
    ベッドも幅が180センチなので、子供の寝返りで360度回っても余裕でした。
    ベッドを子供の転落防止のために窓際に勝手に寄せてしまいましたが、チェックアウト時に伝えると笑顔で大丈夫ですよと言って頂けてほっとしました。次回はそちらも事前に伝えます。
    朝食はモグモグ期には早いので離乳食が必要です。館内に電子レンジが見受けられなかったので袋に熱湯を入れて保温しました。
    ただ、子供と2人で先にチェックインした際、待たされ順番を2組に抜かされ挙げ句気づかれたときには、先に案内されたベビーカー連れの家族と御一緒ですか?と言われた為、サービスは2点にしました。
    フロントに5人いて、1組対応中で他のスタッフもパソコンをしていたので、左端で待っていましたが、チラチラと目が会うだけでスルーされました。
    雨に降られてベビーカーも荷物も濡れて私も子供も寒かったので早く部屋に入りたかったです。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:17:21

チェックインの際は、悪天候の中のご到着となったうえ、お待たせしてしまいました事、お詫び申し上げます。
    お待たせしてしまった原因も、私どもが周りの状況に気づかず勝手な判断を施してしまったたんでございました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後は、このようなことが起こらぬよう対応方を改めて参ります。
    今後とも、引き続きご指導の程お願い致します。

【カジュアルダブル】

投稿者さん 2022年06月05日 16:53:39

朝食はとても良かったです。
    牛タンの他、種類が豊富でまた食べたいと思いました。お部屋は4人でデラックスツインの部屋でしたが、備えベッドは良いのですがサイドベッドは少し小さく、大人4人ではちょっと厳しいと思います。

仙台国際ホテル 2022年06月20日 14:56:57

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

4人部屋の設えに関してご不便をお掛けしました。
    エキストラベッドの形状も踏まえ、レイアウト等もスタッフ一同で工夫して参ります。

今後も皆さまにとって、安心・安全そして快適を常に提供できる施設づくりを励行して参ります。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月24日 16:12:36

夕飯に牛タンを食べ、仙台を満喫できました。ホテルの朝食は今まで宿泊した100以上のホテルの中で最高でした。種類が多く、次回は違う料理で挑戦しようと思います。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:25:11

また、ご利用の感想を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

朝食ビュッフェは「宮城を旅する朝食ビュッフェ」をコンセプトに、コロナ禍においても当ホテルで宮城・仙台の名産・名物を楽しんでいただける様、昨年の7/1にリニューアル致しました。

お褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後も、四季折々の宮城・仙台の名物・名産を提供し、何度来ても新鮮なビュッフェを提供できるよう努めて参ります。

仙台にお越しの際は、ぜひ仙台国際ホテルをご利用下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コラボ企画】牛たん炭焼利久特別定食付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年05月08日 21:04:31

2泊3日で利用しました。
    コロナ対策かチェックインに時間がかかりましたが案内がきちんとされてたのはよかったです。
    ホテルの食事は利用しなかったのですが行きたいお店も近く周りにコンビニやドラックストアもあり立地面はとても便利でした。
    カジュアルツインなのでわかってはいたんですが、ベッド幅は狭めです。
    バスルームは広くて使いやすかったです。
    連泊で部屋の清掃を遠慮したんですが、アメニティ等の補充はありませんでした。
    まあ無くても足りましたけど、そんなものなのかなぁ?
    でも総合的に満足したので、また機会があれば宿泊して今度は自慢の朝食をいただきたいです。

仙台国際ホテル 2022年05月10日 10:22:41

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

チェックインの際にお時間を要してお待たせしてしまい申し訳ございません。
    新型コロナウィルス感染防止の為、以前よりもお時間がかかってしまうこともございますが、今回のご意見を参考によりチェックインがスムーズに行えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。

ベッドにつきましてはカジュアルツインのお部屋ですとシングルサイズのベッドでのご提供でございますので他のお部屋よりはコンパクトなサイズとなっております。
    次回機会がございましたらセミダブルサイズのベッドにて提供しておりますデラックスツインのお部屋をお試し下さいませ。

アメニティの補充に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは清掃不要のご連絡を頂いたお客様へは必要なタオル、アメニティを確認させて頂いてご用意させて頂いております。
    今回はそちらのご案内が不足しておりました。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    次回は是非当ホテルお薦めの朝食ビュッフェをお試し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 21:10:42

浴槽のお湯を流した時に、排水溝から流したお湯があふれてきて水びだしになった。
    フロントに電話し、対応はしてもらえました。
    朝食とても満足でした。

仙台国際ホテル 2022年05月09日 15:00:55

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら排水の件ではご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

ご出発の後、清掃担当にこの件は伝達し、施設担当とチェックし対応したようです。
    お寛ぎのところ、ご不便をお掛けして失礼いたしました。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
    地元宮城の<おいしい>をぎゅっと詰め込んだ料理人自慢の食材を集めて提供しております。
    宮城の大地と三陸海の恵み・肥沃な仙台平野で育った四季折々の新鮮野菜・ホテル特製銘品のオードブルなど80種類のメニューを提供しております。

販売促進部 支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年04月16日 20:27:16

よく眠れるベッドで疲れも取れます。
    朝食も美味しいし、またゆっくり伺いたいです。

仙台国際ホテル 2022年04月27日 06:35:00

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    モデレートダブルは英国王室御用達のスランバーベッドとなります。
    高さはありますが、お客様同様に寝心地が良いとのお言葉を多く頂戴しているベッドでございます。
    よく眠れたとのお言葉に安堵しております。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

販売促進部 支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

ピカシンZさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年04月12日 14:15:17

大地震があった時に宿泊
    7階でしたがほんとに怖かった
    ですすぐに各階一部屋ごとに
    状況確認それから説明で
    一階に集合エレベーターは
    止まってます、余震がつづく中
    不安でしたがしっかり対応できてる
    ホテルに宿泊で良かったかと

仙台国際ホテル 2022年04月27日 02:50:39

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    3月16日の地震の際の対応に関し、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

宮城県は地震が多く、当ホテルも年に数回防災訓練として、全館で火災や地震の避難訓練を行い、ホテルとして防災意識を高めております。

そのかいあってか、当日はお客様の誘導がスムーズにできたのではと自負しております。

これからも安全・安心な空間を提供できるよう今後も継続してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部 支配人