仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月11日 16:14:33

宿泊しました。サービスは、良かったです。でも、立地が駅から分かりにくいし、5分とあったけど、5分以上かかるし本当に分かりにくい。その一点につきます。車利用するには、分かりやすいのかも、徒歩の人には、向かないと思い増した、次回は、無いと思います。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 22:54:04

この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

駅からわかりにくく、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日立エアコンの看板のペデストリアンデッキを降りて頂き、角のホテルから住友生命ビルに渡り、セブンイレブンとファミリマートを超えると当ホテル駅側の入り口に着きます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

【仙台国際ホテルスーパーSALE】最大36%OFF♪お得に素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年12月19日 15:39:30

大変お世話になり最後のチェックアウトまでは機会があれば又泊まりたいと思っていましたが、
チェックアウトでフロントまで伺うと、たまたま(失礼ですが)年配のおば様方が5~6人おられ、間を抜けてフロントに鍵を出そうとした瞬間、おば様方の中がら1人の人が私の手から鍵を奪い去るかの様に取り『チェックアウトですか?』と、その後は私の返事を聞くか聞かないかの内にフロントの方に『チェックアウトで』と、事を進められました。
それからは又々おば様方の相手をされていた様で、チェックアウトを済ませ出口に向かう途中も塞がれて、隙間をぬう様に小さくなって帰る事となりました。輪になって話すのも何も自由ですが、広いロビーもっとあちらに誘導して話を続けるなど何故出来ないのでしょうか。スーツケースとお土産の大きい紙袋、そして鞄という荷物でいっぱいいっぱいになってる私が謝りながら通る有様でした。ああいった場合でも、ホテルの方ならば少し横にずれてくれるとか、そういう気遣いは無いのでしょうか。
てっきり年配のおば様方の中の1人と間違える程とはいえ…不意に鍵を奪い去るかの様な対応やチェックアウトよね?みたいな強い口調に今更ながら心外に思い、お世話になりながら大変失礼ですが投稿させて頂きました。
幸いフロントの方も雨で傘をお借りした方も皆さん善くして頂きましたが、女性のホテルの方々のご対応に疑問を抱きました。
全国沢山ホテル経験がありますが、久々不愉快な思いを味わいました。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2009年12月
仙台国際ホテル 2009年12月22日 16:02:37

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。

お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2009年08月09日 21:31:46

今回初めての宿泊でした。レストラン等は良く利用しています。今回宿泊で気になった点はホテルのアンケートに直接記入しましたが、宿泊して一番うれしかったことは、お土産でチェックアウト当日、ケーキを買いに行った時デリカショップのスタッフに「昨日はケーキを買っていただきありがとうございました。」と言われたことです。チェックイン後ケーキを部屋で食べるように買っていったのですが、その短い時間で覚えていただけたことがすごくうれしかったです。また、ロイヤルアスコットでは、シガーの吸い方から合うお酒等やさしく教えていただけたことも印象に残りました。直接記入したアンケートを書いた時点では次回から宿泊はやめようと思っていたのですが、デリカショップの方や、記入で指摘した事(場所)以外ではものすごく良かったので次回も用事があったら宿泊したいと思います。特に部屋ではシングルでタオルとお茶セットが他のホテルのツイン利用と同じ位用意されていたことが良かったです。また、喫煙ルームなのに絨毯に焦げ目がなかったこともよかったです。希望としてはもし、このホテルがリニューアルの時期が来たら、1階の高級感と部屋のデザインを少し統一するといいような気がします。廊下まではいいのですが、部屋に入った時少し違和感がありました。

仙台国際ホテル 2009年08月16日 08:51:17

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

宿泊部 支配人

【VIPビジネスMENS】朝食付 宿泊プラン 喫煙室
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

goodman5さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

goodman5さん [50代/男性] 2024年03月16日 17:40:57

昔はとても高級なホテルだったのだろうなと感じさせる雰囲気のあるホテルでした。ホテルの入口が複数個所あるのですが、一部が閉鎖されていて、入口が良く分かりませんでした。コンビニはホテルの目の前にあるので助かりました。

シンプルステイプラン ~素泊まり~
【カジュアルダブル】

投稿者さん 2023年06月27日 10:42:25

チェックインもスムーズで、丁寧でした。

仙台国際ホテル 2023年07月03日 13:16:50

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

また仙台にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽90】90日前までのご予約で断然お得!シンプルステイ☆素泊り≪2つの特典付≫

投稿者さん 2022年12月05日 05:03:55

夕食無しで3日宿泊しました。近くに美味しい中華料理の店が2軒有りどちらも満足

仙台国際ホテル 2022年12月05日 17:28:04

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

これからも仙台国際ホテルを宜しくお願い致します。

dnvsnさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

dnvsnさん [30代/女性] 2022年10月09日 23:32:39

部屋が寒かったです。空調は室温の設定のみで冷暖房やドライの選択が出来ません。室温を上げてもクーラーのような風が出るばかりで寒く、空調を切っても寒く。ホテルの部屋着では寒いので自分のパーカーを着て寝ました。廊下は暖房で暖かかったのに何故??

朝食目当てでの宿泊でした。朝食は種類も多く、内容も地産の食材が取り入れてあり満足でした。
ただ、チェックイン時に知ったのですが、2022年10月時点でキャンペーンと称して、ホテルに宿泊していなくても予約すれば4000円弱で朝食のみ食べられます。
室内の設備や空調は、室料に見合わないクオリティーなので、近隣の築浅のホテルに宿泊して朝食をこのホテルで1回食べるのが(1回で満足。リピートは不要な程度)最適解かなと思いました。

ホテルのスタッフは、マニュアル通りの応対はしてくれますが、融通はききません。

仙台国際ホテル 2022年10月14日 11:38:59

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しては、部屋の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
設備面の問題ではございますが、ご不便をおかけいたしました。

頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有し、ハード・ソフト両面で、皆さまが「安全・安心・快適」にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。
この度は貴重なお意見、本当にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【夏秋旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年08月30日 12:18:43

始めての仙台で、事前に口コミを見て朝食をとても楽しみにしていました。

チェックイン時にはフロントで時間帯と場所の説明のみを受けたのですが
朝食会場に行くと皆さん朝食券を持参されていて、そこで初めて朝食券が必要なことに気づきました。

また座席は自由に選べることができず、入り口に近い通路側を案内されたのですがスタッフの方がワゴンにトレイを片づけるため行ったり来たりしてなんだか落ち着かず…。
スタッフの方はてきぱきと動いていらっしゃったのですが、おかわりを取りに行くために中座している間に飲みかけのドリンクや箸まで完全に下げられ、「食事中」のカードを表にして座席に置いていたのですが知らぬ間に「食事終了」の面に裏返されており、テーブルの除菌も始まっていました。ゆっくり朝食を楽しむ気持ちではなくなり、大満足とはなりませんでした。

ただ、最後に外国籍の女性のスタッフは「おさげしてもよろしいですか?」と聞いてくださりましたし、種類は豊富で、ステーキ・牛タン、ずんだ餅は美味しかったです。

仙台国際ホテル 2022年08月31日 15:53:42

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、一番の楽しみであった朝食ビュッフェご利用の際は、席の案内をはじめ配膳に関わるスタッフの過度な往来など環境面に配慮がなされず、ご不快な思いをされることなり大変申し訳ございませんでした。

また、食事中にも関わらず当方の勝手な思い込により片づけを完了させてしまうミスをしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お料理の内容(種類・味)と食事環境(安全・快適さ)は表裏一体であり、どちらかが欠けても成り立たない事と認識しております。
再度スタッフ一同で今回のご指摘を共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後も皆さまが安心してご利用いただける施設づくりに取り組んで参ります。
どうか変わらずご指導いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

料飲サービス部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪
【カジュアルダブル】

投稿者さん 2022年06月29日 14:51:30

建物の築年数を情報に入れてください。古いと臭いが気になったり、絨毯の埃が酷かったりエアコン等の設備が古く部屋の室温の調整が難しく睡眠に影響が出たりとストレスを感じてしまいます。とにかく情報は細部に渡り出すべきです。ホテル等の事業者は設備投資をもっと早い回転で行うべきで、企業努力でその資金を捻出すべきです。

仙台国際ホテル 2022年07月02日 15:18:37

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございませした。
ご指摘頂きました内容に関しては、全社で共有して参ります。
皆さまに「安全・安心・快適」を常に提供できる施設となれるよう努めて参ります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:55:07

駐車場は地下にあり、ホテル入り口近くに駐車でき便利でした。
駅からは少し離れますが、繁華街には近いです。
チェックインが大渋滞で、20分ほど待ちましたので、評価を下げました。
朝食は事前に時間予約制でしたが、やはり10分待ちました。

仙台国際ホテル 2022年06月23日 18:04:43

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食時間の予約に関しても、ご協力いただいたにもかかわらずスムーズにご案内できず、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにお迎えの体制等に工夫して参ります。
これからもご指導の程、お願い致します。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 00:09:25

従業員の方の接客は丁寧で、部屋はかなり狭かったですが清潔でした。
レビューで評判の朝食はメインの品数が少なく、期待していただけにガッカリしましたが、ずんだ餅や麻婆焼きそばというご当地グルメを食べることができて良かったです。
朝食会場は従業員の方が席まで案内してくれるのはありがたいですが、たくさん席が空いているのにまるで相席のようなすぐ真横に人がいる席に案内するのはどうかと思います。
全体的には悪くないとは思います。

仙台国際ホテル 2019年04月01日 09:05:44

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋の閉塞感につきましてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂く機会がございましたら、当日の状況に因りますがお広めのお部屋にご案内させて頂く等のご対応もできるかと思います。
また、朝食のご案内につきましても、不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして改めて詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は真摯に受け止めさせて頂きまして、早急に改善を図って参りたいと考えております。

宿泊支配人

【リニューアル完了記念】スペシャルステイプラン◆朝食無料・ドリンク券付◆(15時IN/11時OUT)
【カジュアルツインB 【禁煙】】

ブルースおやじさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ブルースおやじさん [60代/男性] 2018年05月24日 16:45:19

以前より駐車場の若いのはだらけてるし、いつの間にか支払いは前金になってるし、「ご利用ありがとうございました」も言わず、「領収書はいりますか?」、だと!

仙台国際ホテル 2018年05月28日 08:10:43

いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は駐車場でのスタッフの所作及び、チェックアウト時の応対にてお客様にはご不快な思いさせることとなりまして大変申し訳ございませんでした。今回応対にあたったスタッフに限らず再度、他のスタッフも含めて教育を徹底してまいる所存でございますので、どうかご容赦頂ければ幸いでございます。申し訳ございません。
事前のお支払いに関しましては、今後ご宿泊のお客様皆様へお願いすることとなりましたので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【リニューアル客室】●朝食付●スタンダードプラン(チェックイン15時~)
【デラックスツインB禁煙(2017年リニューアル)】

投稿者さん 2018年01月08日 23:12:10

値段が高い割に普通でした。

仙台国際ホテル 2018年01月12日 15:16:45

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の大切なお言葉をサービス向上へ向けて参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

【早割28】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【エコノミーセミダブル(禁煙喫煙無指定)】

投稿者さん 2017年04月28日 15:58:02

初めてお世話になりました。各種会場があるしっかりとしたホテルでスタッフの方々の対応は良い印象でした。お部屋は決して新しくはないですがキチンと整理されていました。当日夜に体調を崩しましたが、薬をもってきて頂き助かりました。翌日朝食では体調不良のため味がハッキリ分からなかったのが残念でした。一点、客に混じってスタッフの方がご自分用?の食べ物を皿に盛り付けていましたが、私が横で待っていることを特に気にもせず盛り付けを続けていた(カレー・パンの2箇所で)ことはさすがにマイナスでした。

仙台国際ホテル 2017年05月03日 08:23:07

コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。現在客室の改装工事を実施しており、来年春には全室のリニューアルが完了予定です。一部客室は完成しておりますのでぜひまたのご来館をお待ちしております。朝食は、向上委員会を月1回開催しアイデアを集めて常に改善をして最善を追求しております。体調の優れた日にぜひお召し上がりいただきたいと思います。また、スタッフの対応につきましては、お恥ずかしく、厳しく教育してまいります。大変失礼いたしました。
宿泊課 支配人

【仙台街歩きマップ付プラン】朝食付(チェックイン14時~)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年02月11日 20:47:24

フロントの対応は素晴らしかったです。
ただ、お正月ということで朝食を期待していましたが、
期待はずれでした。
ツインでしたが、部屋が狭く荷物を置く場所も少なく、
身支度する場所、ハンガー等この時期にとっては足りなかったです。
素晴らしいホテルと評判のホテルだけに、少し残念でした。

仙台国際ホテル 2017年02月13日 11:03:24

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応は素晴らしいとのお言葉で、光栄でございます。
しかしながら、お正月の朝食とハンガー不足の件は大変申し訳ございませんでした。
朝食は早速、担当者に確認致します。
ハンガーは次回の宿泊時は通常より、多くご用意致します。

これからもお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【冬得・ウインタープラン】冬休み・お正月の旅(レイトチェックアウト付、朝食付)
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 12:09:12

仙台駅を早朝出発予定で利用しました。
素泊まりでポイント利用と格安利用でウェルカムドリンクも美味しいコーヒーでした。
ただ格安だった為か、寝るだけの利用で就寝中に施設のモーター音?が気になる部屋だったのが残念です。
それ以外は立地もスタッフの対応も良いホテルなので、早朝出発時の再利用候補になるのですが。

仙台国際ホテル 2016年11月20日 13:52:28

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

立地とスタッフの対応が良いホテルとコーヒーが美味しかったとのお言葉で、光栄でございます。

しかしながら、お部屋のモーター音でご不快な滞在となってしまいまして、責任者よりお詫び申し上げます。
早速、原因を調査致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 13:13:09

久々にシティーホテルを利用しました。フロントの対応は可もなく不可もなく、少し物足りなさを感じましたが、朝食は美味しく種類も豊富で大変満足しました。客室は9階でした、立体駐車場の音?が部屋の中で響き落ち着かなかったです。それさえなければまた利用したいです。

仙台国際ホテル 2015年09月21日 23:31:20

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

音の件でご不快な滞在となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、調査いたします。

お客様のお言葉通り、仙台名物を含む70種類の美味しい朝食をご用意いたしております。
皆様にご好評を頂いております。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、美味しいお食事と心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。

宿泊課 支配人

車でGO!駐車場代半額朝食付プラン(チェックイン14時~)
【カジュアルツインルーム】

ena1976さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ena1976さん [30代/男性] 2015年08月29日 15:53:23

ビジホと比べ高級なホテルなはずですが…

チェックイン後、部屋に入り荷物を置き、シャワーを浴びようとしたら
『なんかすっぱい臭いが…』

その後の異臭は消えませんでした。
換気扇が無い?
雨が続いた仙では、厳しい。。

仙台国際ホテル 2015年08月31日 15:52:45

いつもは仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご不快な滞在となってしまい、責任者としてお詫び申し上げます。
早速、浴室を点検いたしました。
換気扇はございませんで、空気口となっておりますので、吸い込みに少し時間がかかります。

【早割14】素泊り【ウェルカムドリンク・レイトアウト付】
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年02月05日 16:58:05

スタッフの方の対応は丁寧で良かったのですが、氷は偶数階に自分で取りに行くよりは、持ってきてもらえるシステムに変えた方がよいと思います。
朝食は美味しかったのですが、生の果物(イチゴやパイナップル)が欲しかったので残念でした。スタッフの方がまかない?をとっていかれたのが気になりました。裏側をみせてはいかんのではないでしょうか。
アメニティやタオル類は良かったのですが、マグカップを備え付けて欲しかったです。買ってきたドリップコーヒーは湯呑みで飲むことになります。

2015年02月
仙台国際ホテル 2015年02月06日 19:56:40

また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場でのスタッフ行動はあってはならない事でございまして、責任者より深くお詫び申し上げます。担当部署を指導いたします。

氷の件はご不便をおかけいたしました。
製氷機の各階の設置は検討いたしております。
それまではフロントにご依頼くださいませ。

ご宿泊時に前もってコーヒーカップセットをご用意いたします。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【冬得】(朝食付)ウィンタープラン
【エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2014年06月21日 18:56:07

サービスで新聞もいただけて全体的には満足ですが、シャワーとテレビの調子が悪くその点が残念でした。
駅から約5分とありますが早足でもそれ以上かかった気がします。途中コンビニ等があり立地としては便利でした。

2014年06月
仙台国際ホテル 2014年06月30日 23:22:18

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

サービスに満足されて、嬉しく思います。
しかしながら、設備の件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検いたしました。

お言葉通り、4つ角にコンビニエンストアーや薬局がございますので、とても便利な立地でございます。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、満足頂けるサービスと快適なお部屋つくりに、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【早割14】14日前までのご予約でお得に宿泊!【素泊り・ウェルカムドリンク券・レイトアウト付】
【カジュアルツインルーム 20.1平米】