ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

FORESIGHTさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 12:51:29

大津港から観光船で琵琶湖を北上、竹生島等を巡り、半日掛けて長浜港に到着。
生憎の雨で、湖上はまるで雲の中を滑る様な船路でしたが、それも一興。

チェックインには早すぎましたが、幸いにもお部屋の用意が出来ているとかで、
ちょっぴり早目にお部屋に上がる事が出来ました。

このホテルの一番のウリは、立地の良さ。
長浜駅からも徒歩数分、観光ポイントの黒壁スクエアからも徒歩数分と、
雨天でも気に成らない程の距離で、大変気に入りました。

今回は家族サービスの長浜旅行で利用しましたが、
趣味の写真撮影行として、また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月29日 13:58:20

先日は生憎の雨の中、長浜へお越しいただきありがとうございました。
滋賀は全国でも有数の神社・仏閣があります。
また、当館を含め『長浜』を満足してお帰りいただきましたこと私共にとりましても喜ばしいことであり(*^_^*)、
『長浜』の良さを広めていただけましたら幸いです。

『長浜』へ写真撮影旅行にお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 中村

☆朝食付きカップルプラン☆(禁煙室)
【禁煙セミダブル(2番館)】

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 11:43:48

趣味の写真撮影旅行に長浜を訪ねました。
長浜駅からも近く、観光の目玉である「黒壁スクエア」からも徒歩数分。
このホテルの立地の良さは抜群です。

朝に大阪を発ち、昼前に長浜に到着し、
チェックイン前のホテルに荷物を預けて、黒壁スクエア界隈を散策。
夕食前に、一旦ホテルに戻ってチェックインして、
再び黒壁スクエアで、ちょっぴり張り込んだ近江牛の夕食を済ませ、
ほんのり酔った脚でも、数分でホテルに辿り着けます。

琵琶湖岸には、もっとお洒落なホテルとかもありますが、
長浜観光にはこちらのホテルが一番便利だと思います。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月28日 12:39:19

先日は私共をご利用下さり誠にありがとうございました。

当館は長浜駅(東口)と黒壁ガラス館エリアとの間にあり、ビジネスにも観光にも便利にお使いいただけます。(*^_^*)
これからも便利なだけではなく、お客様のご要望に添えるホテルでありたい・・・とスタッフ一同サービスの向上とお客様の旅のお手伝いができるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げておりま
す。

長浜散策☆朝食付きプラン
【禁煙ダブル(1番館)】

投稿者さん 2011年11月27日 20:19:32

出張で土日に2泊しました。駅から近くお土産や(観光スポット?)も近いです。いです。遅い時間はコンビニもなく6階に軽食、自動販売機、氷、電子レンジ、漫画がありましたが、カップ麺なども置いてもらえるといいと思います。(確認していないので設置されていたらすみません。)
朝食はとりませんでした。
湯船は広くきれいでしたが部屋に電灯は2つありましたが少し暗かったです。

2011年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月28日 12:21:34

この度は、お仕事の拠点に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想を寄せていただき重ねてありがとうございます。
天井にある電灯のうち1つは非常灯になります。
ご指摘のとおり、お部屋でお仕事をされたり本を読まれるには少し暗めにお感じになられると思います。
貸し出し用の電気スタンドを自販機コーナーにご用意しております。
また、カップ麺はフロントにて販売しております。(ラーメン・そば・うどんを揃えております。)
とはいえ、ご案内が不十分でした。
早速、自販機コーナーに案内板を設置することにいたしました。
今後は、お客様目線のご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。

長浜へお越しの際は、当館をご検討下さいますようよろしくお願いいたします。

あさ ぶぅさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

あさ ぶぅさん [40代/男性] 2011年11月19日 13:36:58

駅から近く便利ででした。

2011年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月20日 14:03:21

この度は、ご出張に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は長浜駅東口より徒歩2分程度ですので、ご出張・観光に最適です!
立地だけではなく、お客様のご要望に添うことのできるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。今後も何卒よろしくお願いいたします。m(__)m

【月曜日~木曜日限定】☆居酒屋で1ドリンクサービスプラン☆

投稿者さん 2011年10月31日 21:15:39

みなと館の方は2度程利用させていただきましたが、駅前館の方は初めての利用です。
長浜浪漫ビール&大河ドラマ「江」博覧会ツアーで利用しました。

1番館と2番館とが駐車場を間にはさみ、少し離れて建っています。長浜駅に近い方は1番館で、入ってみるとフロントはが見当たらず、少し戸惑いました。フロントや朝食会場は2番館側で、季節が寒いと不便に感じるかもしれません。
コンビニは近くに見当たりませんが、至近にある長浜駅前のスーパーが20:30までなら利用できます。

今回は、シッカリと「ダブル」の部屋で、ゆっくりと休むことが出来ました。朝食付きも手伝って、コストパフォーマンスの良いホテルです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月01日 12:14:46

この度は、当「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着いただいた際フロントの場所(2番館1階)がわかりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これから冬に向けての対策とお客様の目線にたったご案内に努めてまいります。
貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。m(__)m

今後もお客様にゆったりとご滞在していただけるようなサービスを、スタッフ一同こころがけてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

長浜散策☆朝食付きプラン
【喫煙ダブル(1番館)】

投稿者さん 2011年10月27日 09:51:01

約2年振りに利用させて貰いました。
スタッフの対応も以前と変わらず良かったです。
次回は何時になるかわかりませんがまた、利用させて貰いたいです。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月27日 12:54:45

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてこの度当館を思い出していただき、とても嬉しかったです。(*^_^*)
重ねてありがとうございます。

次回お越しいただいた際は現在よりも上質の『おもてなし』ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【月曜日~木曜日限定】☆居酒屋で1ドリンクサービスプラン☆

おやじ8097さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

おやじ8097さん [50代/男性] 2011年10月21日 21:11:25

駅からは近くて便利。観光地にも近い。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月22日 13:35:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地には恵まれておりますので、お仕事や黒壁ガラス館エリアへの観光の拠点に大変便利です。
周辺にコンビニがないのが難点ではありますが、徒歩1分のところにスーパーはありますし、フロントにてお客様のご要望にはお応えできるよう努めております。

また長浜へお仕事や観光の際は、当館をご検討下さいますようよろしくお願いいたします。

☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2011年10月16日 11:26:02

黒壁スクエアが近く、観光に大変便利な立地です。
ただ、駐車場が満車でかなり離れたところへとめにいくことになり、
雨の日だったので結構苦痛でした。
敷地は十分あるので立体駐車場にするなど少し設備投資も検討してほしいと思いました。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月16日 13:49:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

雨の中、第二駐車場からフロントまで歩いたいただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。立体駐車場の建設は近隣住民施設との兼ね合いがあり困難ではありますが、お車でお越しのお客様にご不便をおかけしないよう検討していきたいと思います。
ご指摘をいただきありがとうございました。

お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに役立ててまいります。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

支配人

【禁煙セミダブル(2番館)】

投稿者さん 2011年10月12日 22:20:45

とても便利な場所にあり、綺麗なホテルで仕事の疲れをスッキリ癒す事ができました。
今回朝食はバイキングを当日支払で利用しましたが、これも金額を聞いてビックリするくらいの内容で大変満足しております。またそちら方面へ行く機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月13日 13:40:16

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お疲れをとっていただけて私共も嬉しく思います。(*^_^*)

ご朝食は簡単な内容でのご用意ですが、手作りでお袋の味を醸し出すように日々努力しております。
喜んでいただいてありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランの他にも、いろいろなプランを企画しております。
また長浜へお越しの際は、当館をご検討下さいます様よろしくお願いいたします。

あたたかいコメントをありがとうございました。
スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指しがんばります。!(^^)!

☆素泊まりプラン☆
【喫煙シングル(2番館)】

misa0621さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

misa0621さん [30代/女性] 2011年10月11日 21:23:47

あざいお市マラソン大会出場のため、前日から宿泊しました。
まず、駅からすごく近い!黒壁スクエアも近くて夕食に困りませんでした。
次に、フロントの方々の対応がすごくいい。
予約の時点では喫煙室プランしかなかったのですが、コメント欄にお願いしたところすぐ(本当に10分以内ぐらい)に電話で禁煙室プランに変更してくださる旨の連絡が入り驚きました。
また、当日の夜、狙っていた近くの日帰り温泉が18時までだったので相談したところ、姉妹館の大浴場を有料(通常の立ち寄り湯の半額)で利用させていただき、送迎までしてくださったのにも感激でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくださったので、会場には最低限の荷物で行くことができました。
朝食は若干込み合いましたが、予定より早い時間から空けていただいていたようで順番も比較的早く回ってきましたし、家庭の朝ごはんといった感じのメニューでおいしかったです。
今度は家族もつれての観光&次回のマラソン大会に利用させていただこうと思います。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月13日 13:22:05

先日は『あざいお市マラソン』大会にご出場のため、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、このような高評価を寄せていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食スタッフにも、いただいたコメントに大変喜んでおりましたが、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げておりました。

今年は大河ドラマの影響もあり、今回の『あざいお市マラソン』に例年より多くの方がご参加いただいたと聞きました。
長浜を盛り上げていただき、ありがとうございました。(*^_^*)

これからは紅葉の季節になりますし、竹生島も話題(パワースポットということで・・・)になっております。
ぜひ、ご家族様でいらして下さいませ。
私達も長浜観光のお手伝いができれば幸いです!

最後にご予約時には、当スタッフが突然のお電話を差し上げ驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回寄せていただきました、お言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上を目指し、次回のご利用の際にもご満足いただけるよう努めてまいります。

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 20:48:26

浴槽に黒カビが目立っていたが、それ以外は快適に過ごせました。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月12日 14:13:53

先日はお仲間同士で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
浴槽の黒カビ・・・せっかくのご旅行中、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、完全除去を業者に依頼いたしました。

今後はこの「クチコミ」に寄せていただきましたご意見を無駄にしないよう、改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見・ご宿泊いただきましたことをスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【週末(金・土・日)限定!シングル素泊まり格安プラン】

投稿者さん 2011年10月11日 20:47:27

意外と広いシングル部屋。エレベーター前に漫画があった。駅前で観光に最適。2階には居酒屋とBARがあって晩飯にも困らかった。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月12日 14:02:56

漫画コーナーは少しずつですが、蔵書の数も増えていきご好評をいただいております。
今後も漫画はもちろん小説・エッセー・雑誌など取り揃えていきたいと思います。
また今回ご宿泊いただきましたお部屋(2番館シングル)はベッド幅140cmのセミダブルをご用意しておりますので、ゆったりお休みいただけます。

館内は居酒屋とBARのみですが、周辺に和食・洋食・創作料理などなど・・・フロントにておススメ「お食事マップ」を作成しております。

また当館をご利用いただけることがございましたら、フロントまでお気軽にお尋ね下さいませ!

投稿者さん 2011年10月11日 20:45:47

6階に泊まったのですが、エレベーター前に漫画が置いてあり寝るまでの時間つぶしになりました。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月12日 13:44:16

漫画コーナーにはスタッフおススメの漫画や雑誌をご用意しています。楽しんでいただけて良かった!(^^)!です。

今後もさらにお部屋以外でもお客様に楽しんでいただけるサービスをご提供できるよう、努めてまります。

投稿者さん 2011年10月10日 23:39:15

長浜駅に近いので、とても便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただいて、助かりました。
今回は、時間に余裕がなくて利用できませんでしたが、マッサージの店が入っているのがいいですね。以前、みなと店で同店の施術を受けたことがありますが、とても上手でした。次回は、お願いしたいと思います。
駅から近いし、黒壁スクエアなど中心地に行くにも便利なので、長浜を訪れるときは、また利用したいと思います。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月12日 13:32:49

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。長浜駅・人気の黒壁ガラス館エリアへも徒歩1~2分の距離ですので、お荷物をフロントへお預けいただいてゆ~くり長浜散策を楽しんでいただけます!

また、1階のマッサージ店(『ホットハンズ』さん)は、施術コースも30~90分・いろんなコースをご用意されているので地元の方にも人気のお店です。スタッフの方も女性中心の気さくな方々ば
かりです。今回のクチコミもスタッフの方にお伝えしておきます(*^_^*)

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございまいた。

投稿者さん 2011年09月23日 16:58:23

仕事のため、利用しました。

駅前で立地がよく、黒壁スクエアにも近かったので便利でした。
施設は古く感じられましたが、部屋はきれいです。

ロビーに宿泊者が利用できる無料のコーヒーメーカーがあったのが
よかったです。

企業がサマータイムで始業時間が早いので、朝食が7時からだと
少しあわただしかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年09月24日 11:14:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食時間は7:00~9:30とさせていただいておりますが、ご要望があれば15分程度早めにOPENしております。
今回は朝の貴重なお時間をバタバタさせてしまい申し訳ございませんでしたm(__)m。

お客様からのご意見・ご感想により、私共は成長させていただいております。できるだけご要望にお応えできるよう努めておりますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ(*^_^*)。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 21:19:01

仕事で利用しましたが、駅から近く便利でした。場所柄仕方ないのでしょうが、コンビにが近くにないのは不便でした。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年09月01日 11:51:19

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長浜駅東口より徒歩2分ほどの距離ですので、立地的には便利なのですが・・・。
西口側には「セブンイレブン」と「ファミリーマート」はあるのですが、何故か東口側にはコンビニが出来ないんです・・・。
当館としてもコンビニが出店しないかなあ・・と切に願っているところです。

できるだけフロントでも対応できるよう努めておりますので、次回お見えいただけましたときには
お気軽にお申しつけ下さいませ(*^_^*)

フロント 中村

シングル☆朝食付きプラン(禁煙室)

投稿者さん 2011年08月24日 11:48:31

なんといっても、黒壁スクエアに近いのが良かったね。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年08月24日 12:58:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は長浜駅東口より徒歩2分、また人気の黒壁スクエアへも徒歩1分なので観光の拠点にしていただくにはと~っても便利!です!(^^)!

今年は大河ドラマの影響でたくさんの観光客でにぎわっております。黒壁スクエアを中心にいろんなお店がございます。散策していただくのにはちょうどいい距離感だと思います。

10月に「アートイン長浜」というイベントや1月~3月初旬まで「長浜盆梅展」などが開催されます。
また滋賀へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

フロント 中村

仲良し☆ツイン朝食付きプラン(喫煙室)
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月24日 05:28:24

黒壁に近いのでチェックイン前に車を止めさせてもらえてとても助かりました。観光には最適な場所でした。ホテルの施設的には普通のビジネスといったところです。ベッドのサイズが大きくて、子供との添い寝も楽だったのが良かったです。凄く古いんじゃないかと心配でしたが、そんなに気になるほどではなかったです。カーペットのしみ、ユニットバスの狭さは昔ながらのビジネスホテルかなぁという感じですが。値段も手頃だし、立地も良いし総合的には満足です。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年08月24日 11:27:49

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々にご感想を寄せていただき重ねてありがとうございます(*^_^*)
当館はエキストラベッドをご用意しておりません。その代わりではないですが、ご利用いただきましたツインのお部屋のベッドは、140cm幅と120cm幅をご用意しております。お子様と一緒に、ゆったりお休みいただけて良かった♪です。

寄せていただきましたご感想は、今後リューアル等の際に参考にさせていただきます。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

長浜浪漫パスポ-ト付プラン(朝食付)
【喫煙ツイン】

恵1968さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

恵1968さん [40代/女性] 2011年08月03日 09:34:04

子供と二人で宿泊しました。駅から近く、観光するのにもとても便利でした。
ツインの部屋への変更や、荷物を送るのにも気持ちよく対応してもらえました。
コンビニが近くになかったのは不便でした。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年08月03日 12:35:49

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル周辺にコンビニがなく・・・。
近くのスーパーは20:30で閉店となるため、遅い時間だとちょっとしたお買い物ができず、私達も
どこかのコンビニが出店しないかな~と話しております。

客室にご用意している備品の他に、フロントで対応できるものもございます。

またこちらへお越しの際は、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をかけて下さい(*^_^*)

フロント 中村

シングル☆素泊まりプラン(禁煙室)

投稿者さん 2011年07月25日 11:49:56

カバン等荷物を置く台が欲しいですね
ビジネスマン・観光客には必携と思います
ご一考下さい

朝食時、従業員の方もバイキングをピックアップされ持ち出しされていたがどうかな?

ホテルYes長浜 駅前館 2011年07月25日 13:33:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を寄せていただき重ねてありがとうございます。お部屋にお荷物等を置いていただく台については検討いたします。
現在、台やオットマン等お貸し出しという形で対応しておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 中村

シングル☆朝食付きプラン(禁煙室)