ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月07日 22:28:51

遅い時間のチェックインだったのに丁寧に応対していただいてありがとうございました。

また長浜に来た際はよろしくお願いします。

ホテルYes長浜 駅前館 2014年08月09日 11:28:48

この度は「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございまいした。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?また長浜にお越しいただけた際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
貴重なご意見ご感想いただき、ありがとうございます。
            フロント 中村

7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!【早得】プラン

投稿者さん 2013年09月05日 14:27:00

駅に近く荷物を預かってもらえた点はとても助かりました。部屋は一般的なビジネスホテルという感じでしたが、部屋にある単体のアラームがいまいち設定がわからなかったです。不安だったため自分の携帯のアラームを使いました。立地としては駅に近く徒歩圏内にコンビニやスーパーもあり、観光地もすぐ近くなのでよかったと思います。

2013年09月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年09月05日 15:48:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、アラームの設定につきましてご迷惑をおかけいたしました。フロントにてモーニング・コールの設定もしておりますが、こちらの案内ができておらず申し訳ございませんでした。
これからはお客様にわかりやすい案内を心がけてまいります。

ご不便をおかけいたしましたが、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年06月24日 08:47:04

1階朝食バイキング(ミニバイキング?)を提供している喫茶。
従業員の態度は、感心できません。上から目線でしたね。
客本位ではなく自分本位、自己都合といった感じ。

感じ方はには主観的な面があって個人差はあること否めませんが、
わたくしは非常に不快な気持ちでした。
具体的事例はいちいちあげませんが、およそホテル従業員のものではありません。

ビジネス利用ですから、最高のおもてなしを期待しているものではありません。
ごく普通の応対で結構なのですから。

フロントの対応は良かっただけに、残念です。
仕事の関係上、また、利用させていただくことはあるかと思いますが、
朝食会場にだけは顔を向けたくありません。

以上

2013年06月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年06月24日 11:27:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 先日は、お客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき私共に改善の機会を与えて下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
そして、今後も当館をご利用いただけるお気持ちをお持ちいただけましたこと重ねて、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添った『おもてなし』ができるよう、より一層心がけてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 22:57:08

思いのほか広いお部屋で、ゆっくり休むことができました。ホテルの方々も感じが良く、居酒屋が休みのため、ビールの代わりにミネラルウォーターをサービスしてくれたりと、心遣いが感じられました。
 今回は利用できませんでしたが、こちらのホテルのレストランは、とてもコストパフォーマンスが良さそうなので、泊る方は食事も取られることをお勧めします。

2012年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年01月15日 09:57:10

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけて幸いです。館内のレストランは直営でははいのですが、ご宿泊者様限定メニューもございますので、またお越しいただけた際は是非ご利用くださいませ(=^・^=)
またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

フロント 中村

駅近!【月曜日~木曜日限定】☆居酒屋で1ドリンクサービスプラン☆
【喫煙シングル(2番館)】

投稿者さん 2011年09月23日 16:58:23

仕事のため、利用しました。

駅前で立地がよく、黒壁スクエアにも近かったので便利でした。
施設は古く感じられましたが、部屋はきれいです。

ロビーに宿泊者が利用できる無料のコーヒーメーカーがあったのが
よかったです。

企業がサマータイムで始業時間が早いので、朝食が7時からだと
少しあわただしかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年09月24日 11:14:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食時間は7:00~9:30とさせていただいておりますが、ご要望があれば15分程度早めにOPENしております。
今回は朝の貴重なお時間をバタバタさせてしまい申し訳ございませんでしたm(__)m。

お客様からのご意見・ご感想により、私共は成長させていただいております。できるだけご要望にお応えできるよう努めておりますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ(*^_^*)。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【女子限定!】プラン

投稿者さん 2011年05月06日 21:27:34

とても対応がよかった。駅近なのに駐車場を泊った次の日も快く使わせてくれて、長浜をぐるっと回れた。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月07日 14:22:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は長浜駅東口より徒歩2分、「黒壁ガラス館」や人気の「海洋堂フィギアミュージアム」へも
徒歩2~3分という立地に恵まれております。
せっかく長浜へお越しいただいたのですから
ゆっくり散策していただきたいのです。
お帰りになる時刻まで駐車場のご利用や、お荷物もフロントにてお預かりしております(*^_^*)

今後も花火大会や「アートイン・ナガハマ」など
「浅井三姉妹博覧会」以外のイベントも多数ございます。
また長浜へお越しの折にご要望がございましたら、スタッフに気軽にお申し付け下さいませ♪
ご要望にお応えできるよう、がんばります!!

フロント 中村

長浜浪漫パスポートプラン(朝食&プチお土産付き)

投稿者さん 2010年08月09日 17:44:22

花火大会の日にお世話になりました。事前に予約確認の電話をいただいたりと、とても丁寧な印象でした。部屋は、ごく普通のビジネスホテルでしたが、駅からとても近く、申し分ないです。朝ごはんが、種類は少ないですが、おいしく、手作り感たっぷりでよかったです。また来年もお世話になります。

二人仲良く☆楽天カップルプラン(禁煙室)
二人で仲良く☆楽天カップルプラン

ホテルYes長浜 駅前館 2010年08月12日 13:58:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。花火大会ということもあり、駐車場・フロントなど混み合っておりサービスが行き届かなかった面があったかと思います。
そんな中、快適にお過ごしいただけたご様子のクチコミを寄せていただき嬉しい(*^_^*)です。

来年(平成23年度)の花火大会は8月4日(木)開催です。当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きます。
体調をくずされませんよう、お気をつけ下さいませ。

フロント 中村

二人仲良く☆楽天カップルプラン(禁煙室)
【二人で仲良く☆楽天カップルプラン】

gigabasstkさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

gigabasstkさん [40代/男性] 2010年05月04日 08:37:52

5/1に宿泊しました。ホテルは良かったが、駅前の立地にもかかわらずコンビニが1件も無くて結局キオスクで買ってしまいました。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年05月04日 12:43:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長浜駅東口より徒歩2分の立地なのですが、コンビニがないのが私共も残念に思っているところなのです。以前はあったのですが、営業をお辞めになってしまわれて・・・。

またこちらへお越しの際には、些細な事でも結構ですのでフロントまで何なりとお申し付け下さいませ(*^_^*)

【禁煙シングル(アネックス館)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:51:51

部屋の設備、朝食等は特に問題もなく、入浴は部屋風呂を使ったので評価をしませんでした。
観光地や駅から近い立地はとても便利でしたし、こちらからの質問やお願いにも速やかで丁寧な対応していただき満足しています。

楽天カップルプラン(セミダブル・喫煙室)

ホテルYes長浜 駅前館 2010年05月04日 12:23:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、スタッフ一同喜んでおります(*^_^*)
お風呂については申し訳ございません。当館は大浴場を設けておりませんm(__)m
昨年、オープンいたしました当姉妹館の「みなと館」の方には大浴場をご用意しております。

また長浜へお越しの際は当「駅前館」「みなと館」をご検討下さいますよう、よろしくお願いいたします。

ご感想を寄せていただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 15:41:08

駅前だったので大変便利でした。
また、旅好きの私に、エレベーターロビーに世界遺産の本も置いてあり、リラックス出来ました。初の琵琶湖巡りで利用し、なかなかまた!という訳には行きませんが、リーズナブルに泊まれるし、オススメです。

週末(金・土・日)限定!シングル(アネックス)素泊まり

2009年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2009年12月30日 17:10:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたアネックス館3階と6階に漫画・雑誌コーナーを設けております。お客様のお部屋での滞在が少しでも楽しいものになれば・・・との思いで少しずつではありますが本の数を増やしております(*^_^*)

1月9日からすぐ近くの神社(豊国神社)での「十日戎」、1月20日からは「盆梅展」が開催され、4月には「長浜曳山まつり」など・・・。季節ごとにいろいろなイベントがございます。また今回と違う表情の長浜をお楽しみいただけると思います。

これからもビジネス・観光のお客様に快適にお過ごしいただけるような「おもてなし」をスタッフ一同、心がけてまいります。

よいお年をお迎え下さいませ(*^_^*)・・・

【週末(金・土・日)限定!シングル(アネックス)素泊まり】

投稿者さん 2009年10月16日 23:30:15

駅そばで、スーパーも近く、また、歴史的な街並みもすぐ近くにある最高の立地です。
部屋も1人で泊まる分には十分のもので、清潔です。各階に無料のマンガがおいてあるのもよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2009年10月17日 14:47:58

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりお休みいただけた事が私共にとって一番嬉しい事です!  ごめんなさい・・・マンガコーナーはアネックス館の3階と6階のみなのです。(少しずつですがマンガ・小説など増やしていずれは全フロアーに設置できるようにしてまいります !(^^)! )

今後も何卒よろしくお願いいたします。

【禁煙シングル(アネックス・素泊まり)】

投稿者さん 2009年03月30日 12:39:08

夜は静かで、部屋も清潔だったので、よく眠れました。
この料金だとお得感があります。
コンビニがやや離れたところにあるのと、最寄りの商店街閉店が早いので、夜到着すると食事が不便です。
でも、カードキーで、いちいちフロントを通らずに出入りできるのは、便利でした。

本日お客様感謝デー シングル素泊まり¥4980プラン
シングル(素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年03月30日 13:54:55

先日は、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。昨年までは隣にコンビニがあったのですが営業をお辞めになられてしまい私共も残念に思っております。種類は多くありませんが、フロントでカップ麺・カレーライス・牛丼などを販売しておりますのでお声をかけて下さいませ。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月26日 11:42:06

特に可もなく不可もなくといった感じです。フロントの方も普通な感じで…。朝食はあまりすすめられません。あの内容ではちょっとがっかりです。ごはんはおいしかったけど、おかずが中途半端です。2日目は食べませんでした。

2月3月限定シングル¥5500!GOGOプラン(素泊まり)
喫煙シングル(オリジン・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年03月30日 14:07:00

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご意見をいただき重ねてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・環境面においてスタッフ一同、努めてまいります。
5月には長浜駅西口より徒歩2,3分のところに「みなと館」をオープンいたします。お部屋から琵琶湖を眺めていただけますし、大浴場もございますのでお疲れをとっていただけます。こちらの方と合わせてよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 19:40:01

2月28日に宿泊しました。 いつも思うのですが、お風呂のお湯の出方が
悪かったり、シャワーの目詰まりで 使えなかったり・・・

お風呂の点検していただけませんでしょうか

喫煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年03月30日 13:58:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご指摘いただきました件、早急に点検・確認をいたします。大変、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何卒、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月28日 15:03:36

設備面を考慮すると、非常にコストパフォーマンスがいいホテルです。
いつも利用しています。

喫煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年03月04日 13:01:43

いつも私共ホテルをご利用くださりありがとうございます*^-^*

これからも、「お客様に愛されるホテル」を目指して努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

貴重なお声をありがとうございました☆彡

フロント 藤本 乃里子

投稿者さん 2009年02月20日 14:38:30

食事なしプランだったのですが、駅からも近くて、駅前に平和堂があったので、特に困ることはありませんでした。
格安プランだったのですが、ビジネスホテルにしては布団もふかふかで、快適に眠れました。素泊まりには文句なしです。
できれば、シャンプー・リンスは別々がよかったですが・・・。

部屋数限定!出張の味方!格安プラン(素泊まり)
部屋指定なし

ホテルYes長浜 駅前館 2009年02月21日 13:35:04

先日は、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけて私共も嬉しく思います。
お客様からのご意見・ご感想をこれからのホテル環境の参考にさせていただきます。今後も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月19日 05:59:04

駅に近く、観光スポットにも近いので便利でした。
いちいちフロントを通らずに出入りできるのも気楽で、良かったです。
設備では、入り口でインターネット見れるし、コミック漫画も置いてあるので、暇つぶしもできてありがたいです。
ホテルの感想ではないですが、周りにコンビニや立ち食いそばの店などがないので、朝食なしで泊まられる方は、気をつけましょう。

禁煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年02月19日 17:02:56

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にホテルでの滞在が楽しくなるようインターネットや漫画コーナーを設けております。今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また、ホテル独自に周辺の飲食店マップを作成しております。次回ご利用の際はお気軽にお尋ね下さいませ(*^_^*)

投稿者さん 2009年02月09日 20:47:49

宿泊料金、部屋の大きさなどは問題ありませんでした。
が、風呂の換気扇の埃が少し気になりました。
それ以外は、満足しました。

部屋数限定!出張の味方!格安プラン(素泊まり)
部屋指定なし

ホテルYes長浜 駅前館 2009年02月19日 17:07:36

先日は、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう努めてまいります。

またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 15:18:06

とにかく3000円は安くてありがたい

部屋もちゃんとしてたし良かったです

部屋指定なし

ホテルYes長浜 駅前館 2009年02月09日 13:19:24

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。この度は格安プランを更にお安い価格で提供いたしました。当方といたしましても、なかなかこの価格でシングルのお部屋をご用意できないのですがサプライズな企画としてこの先提供する事があるかもしれません。私共をお客様の選択肢の一つに加えていただけたら幸いでございます。今後もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月01日 16:36:09

特に可も無く不可もなくと言う所でした。朝食の値段が値段なので贅沢を
言うつもりはないのですが、やはり主食と比べおかずのほうのが見劣りが
すると思いました。量と種類がもう少しないと、、、
備え付けの漫画読み放題は良かったですが巻数抜けがないともっと良かった
と思います。

禁煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年01月01日 20:22:40

先日は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の件ですが、他のお客様からも改善の、ご意見を頂いております。
上司と相談し、多くのお客様から満足して頂けるような朝食を提供出来るように努めたいと思います。この朝食メニューは昨年6月より始めたばかりで、メインは「銀シャリおにぎり」になっております。
地元の おいしいお米で作ってますので、
おにぎりのお友として、日替わりで6種類の具材を用意しております。おかずの品数ですが
もう少しボリュームが出せるように検討していきたいと思います。

漫画コーナーは喜んで頂けたようで良かったです。もし他に読みたい漫画などございましたら、
お伺いいたします(^^)
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
  フロント 磯崎