ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

aquaclub_sakaさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年11月24日 19:17:55

水がかび臭いので、タンクの清掃ができていないと思います。
    あたしは、アトピー性皮膚炎がありますので、
    風呂に入ると身体がかゆくなりました。

ホテルYes長浜 駅前館 2018年11月24日 20:19:14

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お客様に大変なご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
    先月にタンクの清掃を行ったところなのですが、早々に業者に確認・点検を行いたいと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

駅近!シングル朝食付きプラン

THISISさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

THISISさん [30代/男性] 2014年11月11日 19:26:51

部屋(ベッド&TVが置いているところ)の照明が点かなかった。
    ドアを開けて右側の壁に部屋の鍵(カード式)を入れるところが
    故障していて、カードを入れても照明が点かず。仕方ないので
    ベッドとデスクにあるスタンド照明で代用しました。
    鍵を入れるところのプラスチックカバーも経年劣化で黄色く
    変色し、ガタガタで、故障を意図的に放置しているよう
    に見えましたので、この件は特にホテルのスタッフには言いません
    でした。
    これ以外は布団も綺麗でグッスリ眠れサイクリングの疲れも取れました
    ので文句ありません。

2014年11月
    ホテルYes長浜 駅前館 2014年11月14日 14:04:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋の照明等について・・・ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    ご指摘の天井の電気は非常灯になり、平常時には点灯いたしません。デスクのところに、そのことも含めた『ご案内』をご用意しておりましたが、今後はもっとわかりやすい『ご案内』ができるよう検討してまいります。

支配人

【自転車でご来館の方限定】びわ湖一周、おススメプラン(シングル)

クララ884さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

クララ884さん [60代/男性] 2019年11月18日 08:56:04

旧館の方が安いので利用させてもらいました、立地は駅に近く食事処からも歩いて帰れる
    ので飲み会の時は必ず利用しています
    立地が良いため部屋のリニューアルも少なくコスパは良くないです
    朝食480円と安いのですが内容は万年変わらず、いろんな意味で刷新してほしいです。

ホテルYes長浜 駅前館 2019年11月19日 13:56:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食は¥500(10/1~)にて、おにぎり・お味噌汁・だしまき・パン・サラダ・お飲み物をベースとしたシンプルな内容でご用意しております。また日替わりでパンの代わりにワッフルだったり、季節の果物をご用意しております。
    マンネリ化しているところも否めませんが、お好きなだけお召し上がりいただけますのでご理解いただけますようお願いいたします。

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

旧館シングル★素泊まりプラン
    【喫煙シングル(1番館・旧館)】

クララ884さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

クララ884さん [60代/男性] 2019年05月07日 08:57:58

ゴールデンウイーク中の割増料金でしたのでリーズナブルな旧館を選択
    さすがに古くキレイとは言えませんが食事処や駅が近く立地が良い
    パーキングも無料でまずまずと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2019年05月11日 14:35:57

築年数は経っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただける様、今後も精一杯努めてまいります。

【喫煙シングル(1番館・旧館)】

クララ884さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

クララ884さん [60代/男性] 2018年12月17日 09:10:30

忘年会で利用させて頂きました、二次会三次会の後も歩いて帰れタクシー待ちもありません
    駅がすぐそこで立地は最高です
    ホテルは全体に老朽化しているので妥当な価格は5000円以下かな?

ホテルYes長浜 駅前館 2018年12月23日 17:59:12

この度は私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    室料等、今後の課題とさせていただきます。

旧館シングル★素泊まりプラン
    【禁煙シングル(1番館・旧館)】

投稿者さん 2018年07月17日 00:26:13

黒壁スクエアまですぐなので 便利です
    駅近なのでコンビニ等あるので便利ですが 居酒屋などは 周辺に 選べる程はないですが チラホラはあります。

ホテルYes長浜 駅前館 2018年07月23日 17:05:11

先日は私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は、長浜駅と黒壁スクエアの中間にあり、どちらへも徒歩2~3分程度ですので拠点として便利にお使いいただけます。
    また、フロントにて自作の飲食店マップもご用意しております。次回、お越しの際は遠慮なくスタッフまでお声をかけて下さいませ。

【ご家族・お友達同士に最適】3名様・朝食付きプラン
    【喫煙トリプル(1番館)】

投稿者さん 2009年11月27日 14:27:52

設備が古いわりに宿泊代が割高だった。

2009年10月
    ホテルYes長浜 駅前館 2009年11月27日 15:25:04

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に快適にお休みいただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。
    また今年5月に長浜駅西口徒歩5分のところに「みなと館」をオープンいたしておりますので、今後
    のご利用をよろしくお願いいたします。

【禁煙シングル(アネックス・素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月28日 10:13:21

2部屋利用しました。1部屋は特に問題もなく、、、立地条件も良く食事も良かったのですが、1部屋が、たばこではなく汗臭かったのには参りました。空調のメンテナンスでしょうか?空気清浄機をお借りしましたが、ターボ機能があり確かに多少においはマシになりましたが、休むときにターボではうるさいので弱にしたらやっぱりにおって、、、ゆっくり休めなかったのは残念です。あと家族ですから隣同士の部屋がよかったですが。4階と7階ではちょっとどうかと思いますが、、、和室を一部屋と言う考えもありかも知れませんが、子どもが洋室希望だったので、、、検索しても洋室4ベッドは無いですよね。

2009年08月
    ホテルYes長浜 駅前館 2009年08月28日 14:06:03

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はせっかくのご家族でのご旅行でゆっくりお休みしていただけなくて誠に申し訳ございませんでした。また、ご予約の際にツインルームの禁煙室が4階と7階に分かれる旨の説明の配慮が足りず、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は細やかなサービスができるようスタッフ一同努めてまいります。
    当館は4ベッドのお部屋はご用意しておりませんのでご家族でのご利用だと他にトリプル(3ベッド)か和室(お布団)のお部屋になります。

お客様からのご感想・ご意見を吸収して優しいホテルづくりをしてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 中村

長浜散策ゆったりプラン(2食付)
    【長浜散策ゆったりプラン(朝食付)】

投稿者さん 2015年10月19日 21:27:04

長浜駅から近く立地はいいです。先ずトイレの便座が冷たい。シャワートイレは動くので便座ヒーターが壊れていた。ユニットバスには酔い目でも判るくらい、前の客のものであろう「毛」が付着していた。清掃が徹底していないのであろう。1泊だけであり眠かったので我慢した。朝食も割切れば普通であろうが、同じ市内のインター近くのホテルに何度も利用したが、値段も安く種類が豊富で満足できたので、残念であった。

2015年10月
    ホテルYes長浜 駅前館 2015年10月20日 13:32:32

先日は私共『ホテルYes長浜駅前館』をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてありがとうございます。
    先ずは、お部屋の清掃が行き届いていなかった箇所があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    確認を怠らないよう周知徹底してまいります。
    次に、設置している便座に温熱ヒーター機能は付いておりません。
    ご理解の程、お願いいたします。
    お客様の貴重なご意見を、今後のホテルづくりに活かしてまいります。

まだまだ、発展途上の宿ではありますがお客様からのご意見・ご感想を糧に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

駅近!シングル朝食付きプラン☆駐車場無料

投稿者さん 2015年07月20日 15:45:46

ちょこちょこ汚れが気になった。

2015年07月
    ホテルYes長浜 駅前館 2015年07月21日 14:47:58

この度は「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の汚れ、大変申し訳ございません。
    恥ずかしいばかりです。定期的に絨毯の清掃や、家具の張替などをしておりますが、確認不足で本当に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。貴重なご意見、ご感想いただきありがとうございました。

【禁煙トリプル(1番館)】

投稿者さん 2009年04月03日 16:58:02

トイレ及びお風呂の排水音が凄い。排水管の清掃をお願いします。

朝食も追加しましたが、今一でした。コンビニの方が良かったかな?

現在、改修中の新館に期待します。

禁煙シングル(アネックス・素泊まり)

2009年03月
    ホテルYes長浜 駅前館 2009年04月06日 13:21:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

排水音につきましては、つまり防止のためにある程度勢いよく流れるような構造になっております。お客様には不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    朝食内容につきましても、今後検討をしてまいります。

5月2日、湖岸道路沿い(長浜駅西口より徒歩3分)に新しく「みなと館」をオープンいたしま
    す。大浴場・露天風呂付きのお部屋などビジネス・観光に幅広くご利用していただけます。今後も何卒、よろしくお願いいたします。

フロント
                    中村 めぐみ

【禁煙シングル(アネックス・素泊まり)】

投稿者さん 2013年06月24日 08:47:04

1階朝食バイキング(ミニバイキング?)を提供している喫茶。
    従業員の態度は、感心できません。上から目線でしたね。
    客本位ではなく自分本位、自己都合といった感じ。

感じ方はには主観的な面があって個人差はあること否めませんが、
    わたくしは非常に不快な気持ちでした。
    具体的事例はいちいちあげませんが、およそホテル従業員のものではありません。

ビジネス利用ですから、最高のおもてなしを期待しているものではありません。
    ごく普通の応対で結構なのですから。

フロントの対応は良かっただけに、残念です。
    仕事の関係上、また、利用させていただくことはあるかと思いますが、
    朝食会場にだけは顔を向けたくありません。

以上

2013年06月
    ホテルYes長浜 駅前館 2013年06月24日 11:27:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
     先日は、お客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご意見をお寄せいただき私共に改善の機会を与えて下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
    そして、今後も当館をご利用いただけるお気持ちをお持ちいただけましたこと重ねて、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添った『おもてなし』ができるよう、より一層心がけてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。