ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月22日 18:40:13

駅から近く便利であり部屋もそこそこの広さがあってよかったのですが、あえて言わせていただくと朝食にあと一品くらいあればよかったかなと思いました。

部屋数限定!出張の味方!格安プラン(素泊まり)
部屋指定なし

ホテルYes長浜 駅前館 2008年12月26日 11:49:17

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご意見ありがとうございます。検討いたします。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 10:02:51

禁煙を予約していたが、手違い?で喫煙室になっていた。即替えて貰いましたが…このようなことがあると、全ての面に不安が広がって、お店のイメージダウンにつながります。
この程度の朝食は他のホテルでは大半が無料です。メニューが中途半端

禁煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年12月22日 14:00:34

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、ご予約いただきましたお部屋タイプに手違いがございました事大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう予約確認を徹底してまいります。

また、こちらへお仕事・観光の際はご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月19日 08:57:43

今回、喫煙シングルに予約していたが、私自身喫煙しない為前日に「消臭ダケでも」と連絡したら、わざわざ禁煙室を用意して貰えたのが嬉しかったです。

毎度の事ながらフロントの方の対応は快いです。

気になった事といえば…
部屋のドライヤー、電気ポットのコードがぐしゃぐしゃでほどき難かったので、使い易いようにして欲しいですね。

喫煙シングル(オリジン・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年12月19日 12:03:45

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。オリジン館の禁煙室は数が少ない為プランに提供できないのですが、できるだけお客様のご要望にお応えしたいとスタッフ一同思っております(*^_^*)。

この度は、いろいろご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。備品類のことも含め、十分注意を払ってまいります。
今後も何卒、よろしくお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 19:35:29

長浜で「駅近」というだけで立地のアドバンテージはあると思います。土地不案内な出張ユースには助かりました。でも土地柄、駅前でも普通に食事するところが意外となく、スーパー内の食事施設も営業時間が早くに終了し、サラリーマンの時間帯では炉端的なお店しか見当たりませんでした。事前に確認していたコンビニもなくなっていたし。いずれもホテルと関係ない不満です。

フロントの応対はてきぱきされていたし、夕食をスーパーで買ったついでに朝食も買ったので今回は利用機会はありませんでしたが、ホテルの朝食はお値打ちそうでした。
またフロアのコーナーにコミックの書棚があり、利用はしませんでしたが「それ」だけでなごみました。

禁煙シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年11月27日 15:24:36

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。今年の8月で駅前にあったコンビニが閉店されてしまい、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしています。ラーメン・かさなどフロントでご用意している物もございますので、気軽にフロントまで声をおかけ下さいませ(#^.^#)

次回ご利用の際は是非当ホテルの朝食をご賞味下さいませ。地元コシヒカリを使った「銀シャリおにぎり」・ホテル直営レストランの「だし巻き」具だくさんお味噌汁をご用意しております。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 中村 めぐみ

投稿者さん 2008年11月13日 20:11:27

出張で利用しました。駅から近く便利な場所なのに駐車場が無料なのは助かりました。部屋もベッドも問題のない広さで快適にすごすことができました。後、朝食に関してですが、あの程度の食事なら無料にしてもいいのでは・・・

禁煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年11月14日 20:55:38

ご出張の際に、私共ホテルをご利用くださりありがとうございました。

JR長浜駅前に立地(駅からは歩いて1、2分です♪)しており、交通機関でお越しのお客様に大変便利にご利用いただいております。駐車場も合計60台分、無料にてご利用いただけるようになっております。

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります*^-^*
1番館はセミダブルベッドなのですが、2番館アネックスはダブルサイズのベッドでゆったりとお寛ぎいただけるようになっております。ぜひまたお越しくださいませ。

朝食に関しましては、お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様に喜んでいただけるよう前向きに検討させていただきます。

ありがとうございました☆彡

投稿者さん 2008年11月04日 14:37:18

部屋のお風呂が臭かった(カビか何かの匂いで)

禁煙シングル(アネックス・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年11月04日 20:23:08

先日は、私共ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。また、貴重なお声をありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
毎日細部まで丁寧に清掃をしておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに注意深く清掃にあたるよう担当部署に申し伝えましたので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。
ありがとうございました*^-^*

投稿者さん 2008年10月29日 12:31:06

喫煙ルームでした。
自身は吸わないので心配しましたが、お部屋はたばこのにおいが気になることもなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

喫煙シングル(オリジン・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年10月29日 15:45:05

先日は、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけて良かったです。実は・・・ご予約は喫煙シングルでご予約をされて、備考欄に「禁煙室」希望とのお問い合わせがございましたので、当方で禁煙室にご変更させていただいたのです。
なかなかご希望のお部屋タイプが取りにくい時があると思われます。今後もご遠慮なくご希望をお申しつけ下さいませ。希望タイプのキャンセル待ち・お部屋の脱臭などできるだけ、お客様のご希望に添えるようスタッフ一同、質の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月22日 01:15:19

正直なところ、インター付近に出来たRホテルが満室の為、こちらに宿泊しました。
一応新しい?「アネックス」でしたが、新しいという程ではありませんでした。
駅前ですが、夜はとても静かです(何も無い)。

次回長浜周辺で仕事があれば、やはり新築のRホテルの空き室状況を先に確認します。だって価格は同じですから。
つまり、車の使用者にはこちらを利用するのに特別なメリットはありません。
純粋な観光であれば、結構離れた湖畔にあるホテル群を利用するでしょう。

まあ、1Fにあったコーヒーをフリーにするとか、部屋数限定でも価格差を
出すとか、プラスαのサービスが必要かもしれませんね。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年10月22日 15:26:48

先日は、私共ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。また、お客様の貴重なお声をいただきありがとうございます。

当ホテルは駅前に立地しており、ビジネスや観光の拠点として公共機関でお越しのお客様にも、お車でお越しのお客様にも、便利にご利用いただいております。
平成元年オープンの1番館オリジンと、平成8年オープンの2番館アネックスの2棟に分かれておりますが、どちらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、リニューアルしております。

夜は早く閉まるお店も多いのですが、遅くまで空いている居酒屋や、おしゃれなBARなどもございます。フロントでオリジナルに作成した食べ歩きマップ等でご案内しておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ☆彡

1Fロビーでのコーヒーは、16:00~23:00まで、ウェルカムドリンクとして、ご宿泊のお客様にご自由にお召し上がりいただいております。その他にも、お客様に喜ばれるプラスαのサービス、価格の見直しも現在検討しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

貴重なお声をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月12日 01:12:55

会社の同僚と同行し、宿泊させて頂きました。
何回か宿泊しており、全く問題のないホテルだと思いますが、たまたま今回のフロントの方の対応が気になりましたので、苦情とさせて頂きます。
同僚と同じプランで二人まとめて予約しましたし、一緒にチェックインの手続きをしました。同僚はチェックイン時にフロントの女性いから、禁煙のお部屋も準備できますけど、どういたしますか?と、言われているのが聞こえ、禁煙ルームを準備して頂いてました。別のフロント担当の女性に手続きをして頂いていた私には、一言もなく、喫煙ルームの鍵が手渡されました。
禁煙ルームが一部屋しか空いてなかったのかもしれませんが、担当者の方で対応に差がでるのでしょうか?不愉快でした。私は喫煙しそうに見えたのでしょうか?明らかに同僚よりも私が年上です。予約をしたのも私です。何でだったのでしょうか?

シングル(オリジン)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年10月12日 14:49:53

この度は、対応に不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。
禁煙・喫煙の確認を事前にお伺いできていないお客様に対しては、なるべくご到着時に確認させていただいているのですが、この度は私の確認漏れで、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。
 今後、この様なことのないようにお客様サービスに努めて参ります。
 今回は、ご指摘を頂きありがとうございます。

是非、またお越し下さいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 村上

投稿者さん 2008年09月26日 20:26:03

部屋とは関係ないですが、深夜の外の道路工事の音で起きてしまいました。
それが少し残念です。
朝食が420円です。
十分満足できました。
また泊まりたいです。
部屋にたばこのにおいが残っていたので、ファブリーズみたいなものを使用するといいと思います。

シングル(オリジン)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年10月12日 15:17:52

先日は、私共ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。お客様よりお声を頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。。

道路工事の音で、ごゆっくりおやすみいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の煙草の臭いの件。ご予約の際にお知らせ頂けましたら、禁煙ルーム(もしくは、オゾン脱臭機による消臭後のお部屋)でご用意させていただけますので、どうぞよろしくお願い致します☆彡

朝食*銀しゃりおにぎりと焼きたてパンの朝ごはん*を気に入っていただきありがとうございます。「おいしい朝ごはんをお客様に食べていただきたい!」スタッフ一同の想いです♪♪

ぜひ、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
ありがとうございました*^-^*

投稿者さん 2008年09月25日 20:17:18

部屋も小綺麗で駅近でよかった。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年10月12日 15:05:09

先日は、私共ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。お客様よりお声を頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります♪
JR長浜駅より徒歩2分。人気の黒壁スクエアにも徒歩2分の立地で、ビジネスや観光の拠点として便利にご利用いただいております。
(ホテル専用駐車場も60台完備しています☆)

またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております*^-^*

投稿者さん 2008年09月25日 10:09:05

駅のすぐ近くだったので観光に便利でした。チェックインが遅れる旨の連絡をした際も、明るく対応して下さり嬉しかったです。朝食も美味しく頂きました。値段から考えても、泊まって良かったなと思います。また次に長浜方面に行く際には、お世話になろうと思います(^-^)

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年09月25日 11:56:46

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました(*^_^*)
ご満足いただけた事が何より嬉しい!です。
朝食のおにぎりもスタッフのお父様が丹精こめて作られているお米を使用しています。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月05日 12:04:26

お世話になり有難うございました。
駅からも近く、450円の朝食にしては、おにぎりも美味しく頂きました。
残念なのは、トイレの上、洗面台の上に髪の毛が落ちていました。
又、冷蔵庫の上がホコリだらけでした。ボトルの水は嬉しかったです。
「冷蔵庫のお休みスイッチ」があり気遣いも嬉しかったのですが、カードをさしただけで他の電源と同様に稼動しているのかどうか、不明瞭だったのと、スイッチの説明の場所とスイッチが違っていて(私の勘違いかも)結局の所お休みスイッチと書かれた冷蔵庫のスイッチを入れたまま休みましたが、夜中にモーターの音で目がさめました。残念でした。
でも、長浜にいたときは、宿泊したいです。フロントの方皆さん笑顔が素敵でした。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年09月05日 13:47:22

先日は当ホテルにご宿泊下さりありがとうございました*^-^*

今回ご指摘いただきました、客室の清掃不備、表示物等の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

朝食「銀シャリおにぎりと焼きたてパンの朝ごはん」とフロントスタッフの笑顔をお褒め下さりありがとうございます。そのお言葉でまた笑顔になれました♪

ボトルのお水は、ご宿泊者様みなさまへの感謝の気持ちを込めた、ささやかなプレゼントです。天然水でお疲れを癒していただけたら幸いです*^-^*

またお目にかかれます日を、楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました☆彡

投稿者さん 2008年08月26日 08:05:14

1ヶ月振りの宿泊でした。 何度も宿泊してる為か、顔を覚えて貰えてたのが嬉しかったです。
次回、長浜に行くときはまたお世話になろうと思います。

ホテルへの不満ではないのですが、近所のコンビニが8月末で閉店するとの事、近くにスーパーはあるが、コンビニが無くなるのは不便かも!
他チェーンでの再開がある事を期待します。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年08月26日 10:01:25

いつも当ホテルをご愛顧下さり、ありがとうございます。大切なお客様のお顔を覚えさせていただくのが、フロントスタッフの楽しみになっております♪
それを、お客様に喜んでいただけると、さらに私たちも嬉しいです*^-^*
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

お声をいただきました、コンビニ閉店の件ですが、当ホテルと致しましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討中でございます。
他チェーンでの再開があれば有り難いのですが・・。
貴重なご意見をありがとうございました☆彡

投稿者さん 2008年08月25日 20:11:01

8月22日に宿泊させていただきました。
フロントの方の丁寧な対応は、とても好感がもてました。
部屋は掃除がいきとどいている感じで、気持ち良かったです。
ただ、空調の効きが弱かったようでしたが、部屋の清潔感にはとても満足できました。
朝食のおにぎりやお味噌汁がとても美味しかったし、食後もゆっくりできました。
今回は当日予約で、お世話になりました。おかげさまで気持ちよい旅行ができました。ありがとうございました。
今後は、迷わず利用させていただきたいと思います。

2人でラッキー!カップルプラン(セミダブル・朝食付き)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年08月26日 09:48:29

先日は、当ホテルにご宿泊下さりありがとうございました*^-^*

空調の方、すぐにメンテナンスを致しました。お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう努めますので、どうぞよろしくお願いします。

フロントでの対応、客室の清掃、朝食と、お褒めのお言葉ありがとうございます。気持ちのよいご旅行になられたこと、何よりでございます*^-^*
お客様からのそういうお声が、スタッフ一同の何よりの励みになります。

ぜひ、またお目にかかれますよう、ご来館を心よりお待ちしております。お顔も覚えさせていただいておりますので☆彡

投稿者さん 2008年08月12日 10:20:11

今回で確か五度目の利用かと思います。
オリジン舘の利用は初めてでした。
アネックス舘と比べると若干建物が古いのかユニットバス等クスミが見られましたし、シャワーのノズルの不具合がありましたが、従業員の方の快い対応のお陰で気持ちよく宿泊できました。

強いて言わせて貰えば、非常灯(懐中電灯)の電池の確認をされた方がいいと思います。

シングル(オリジン)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年08月12日 13:35:52

当ホテルをご愛顧下さり、お声を聞かせていただきありがとうございます。非常灯の電池は、毎日の清掃の際に確認しておりますが、再度確認致します。
貴重なアドバイスをありがとうございます*^-^*

シャワーのノズルの不具合で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。そんな状況の中での、スタッフの対応が快かったとのお言葉に感謝致します。

オリジン館は当ホテルの1番館になります。2番館のアネックス館に比べると若干建物が古くなっておりますが、リニューアルし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します☆彡

投稿者さん 2008年08月03日 17:05:10

何度 行ってもいつも落ち着いた感じで迎えていただいて、こちらの要望にも迅速に対応していただけ満足してます。

シングル(オリジン)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年08月04日 16:09:53

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけるように従業員一同
努力を重ねてまいります(*^_^*)

今後も、ご利用よろしくお願いいたします。
メールをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月02日 14:42:11

観光するには 長浜駅周辺では一番便利なホテル 別館に泊まったのですが部屋はきれかったです。あと自販機が普通の値段で良心的 朝のおにぎりがとてもおいしかったです。非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

2人でラッキー!カップルプラン(セミダブル・朝食付き)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年08月03日 12:15:10

当ホテルにご宿泊いただき、お声をお聞かせ下さり、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

朝食のおにぎり、気に入っていただけて何よりです。滋賀県産こしひかりを使用しています*^-^*

ちりめん山椒など6種類のおにぎりの友や、具たくさん味噌汁、当ホテル直営和食処「湖心亭」特製の
「だしまきたまご」も、お客様より「おいしい♪」との声を頂戴しております。

お客様に、ゆったりとお過ごしいただき、美味しい朝ごはんで、元気に一日を過ごしてもらいたい・・ そんな願いを込めて、お客様をお待ちしています。

ぜひ、またご来館下さいませ☆彡

投稿者さん 2008年07月15日 16:01:20

駅近で便利でした。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年07月31日 20:18:46

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。長浜駅東口より徒歩2,3分の距離ですし、団体様でしたらお仕事先などへ送迎もしております。

また、ご感想をいただけましたのにお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

今後も、出張・観光に私共をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月14日 10:56:29

朝食のバイキング、おにぎりがおいしかったです。420円という安さも大変いいと思います。

シングル(オリジン)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年07月14日 20:38:09

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
 今月より、朝食の内容を変更いたしました。
お客様からのご要望を参考にしたメニューです。
このようなご感想をいただけてスタッフ一同大変
喜んでおります(*^_^*)

今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。