ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月08日 14:05:47

別棟にフロントが無いのは驚きましたが、接客も丁寧で良いホテルでした。また長浜を訪れたら、利用したいと思います。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年07月14日 20:31:10

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当ホテルのフロントは新館1階のみとなっており、ご不便とご迷惑をおかけしいたしますがまた
こちらへお越しの時にはご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご感想を送っていただき、ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2008年06月30日 23:45:27

駅からすぐ近くで、夜遅くのチェックインでしたが、とても助かりました☆

長浜の観光スポットにもすぐいけるし、コンビニもすぐ近くにあるし(夜中には閉まるみたいですが…)
ほんと立地条件ばっちりです☆シングル料金でセミダブルのベッドで寝れるのもうれしいですね(^-^)/

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年07月04日 20:24:17

ゆったりとお休みいただけたご様子のメールをいただき、私共もとても嬉しく思いますし、「また今日も笑顔で頑張ろう!」という気持ちになります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

投稿者さん 2008年04月18日 22:33:02

駅のすぐ近くで、十分な清潔感だったと思います。中途半端に歩くくらいなら値段も手頃ですしここで決まりでしょう。
食事が評価不能なのは素泊まりだからです。でも食事する場所はきれいだったんで、朝食ぐらいはつけるべきだったかも。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年04月20日 13:23:21

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました(*^_^*)
現在、朝食は洋食メニューを中心としたプチバイキングをご用意しておりますがお客様からのご意見・ご感想などを参考に変更する方向です。また次回ご利用の折にはご検討下さいますようよろしくお願いいたします。ご感想を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月18日 22:30:39

投稿者さん 2008年04月13日 21:58:48

部屋が非常にタバコ臭かった。朝食の和食がおかゆだけで、ご飯も、味噌汁も無かった。駅から近いのは便利で値段も手ごろ。

2人でラッキー!カップルプラン(セミダブル・朝食付き)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年04月14日 13:41:42

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また、朝食内容も現在のところ洋食メニュー中心のプチバイキングをご提供しておりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。今後はお客様のご要望もあり、和食メニューも検討しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 21:09:57

立地がとてもよいにもかかわらずリーズナブルな値段で利用ができ家族で長浜を堪能できました。ぜひまた家族で利用したいと思います。

和室

ホテルYes長浜 駅前館 2008年04月01日 15:54:12

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました(*^_^*) ご満足いただけましたことに感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月17日 12:52:58

立地条件が最高で、良かったです。
今後も利用させて頂きたく考えます。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年03月17日 20:44:50

今後もお客様から「良かったよ!」と言っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。今後とも、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 11:37:47

駅から近いのがいいです

シングル(オリジン)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年03月13日 14:37:45

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル近くにございます「黒壁ガラス館」が20周年を迎えます。いろいろイベントなどを計画されてますので今後とも、観光にビジネスに当館をお使いいただけますよう、よろしくお願いいたします。また何かお気付きの点がございましたらご指摘くださいますよう重ねてよろしくお願いいたします。

ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2008年03月09日 22:03:06

部屋は、清潔な印象です。
お風呂も水圧、お湯の温度ともに満足できました。
トイレの、便座ウォーマーやシャワートイレも大変良かったです。
但し冷蔵庫がかび臭く、扉を開けた後、部屋に臭いが残ったのが残念。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年03月13日 14:34:01

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘がありました冷蔵庫に関しては、清潔に心掛けるよう一層注意いたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月26日 19:03:04

車で行ったのですが、駐車場が分かりにくい感じがしました。同じホテルどうしの真ん中にある駐車場は、ホテルの駐車場だと勘違いしました。
立地・部屋の大きさ・静かさには満足しましたが、朝食(洋食バイキング)には正直がっかりしました。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年02月27日 13:38:36

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましては当ホテル1番館・2番館の間が他者の駐車場となっており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。看板等のご案内が今ひとつ行き届いておりませんでしたので、ご到着の際、お客様に確認を徹底するよう心掛けて行きたいと思います。
また、朝食の内容につきましてもお客様からのご意見・ご感想を元に近々変更いたします。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2008年02月12日 16:53:06

観光シーズン以外はもう少し安くなりませんか。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年02月18日 13:51:11

先日は、私共グリーンホテルYes長浜にご宿泊下さりありがとうございました。通常、観光シーズンや年末年始も同じ料金設定になっておりますが、楽天のサイトにて日にち限定で、お安いプランも販売しております。今後も検討しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 藤本

投稿者さん 2008年01月04日 17:11:13

12月に2日間お世話にお世話になりました。
・立地等、駅からすぐわかり満足しています。
・部屋についてはやや不満 予約時タバコのにおいがしない
部屋で予約しましたが残念ながらにおいが残っている部屋でした。
・チェックインの時確認はしたほうがよいかな・・・又、ホテル直営の和食レストランフロントで確認したら団体の予約が入っていますが大丈夫です。といってくれたので食事に行ったら予約の準備で忙しいのか入り口の照明は5時40分でも暗くて入れる雰囲気ではなかったので戻りむらさきで食事をしましたがもう少しホテル直営のレストランの営業に力を入れませんか?
・スタンドの電球が切れているとフロントの男性の方に伝えるとすぐ交換に来てくれてトラブルの対応は早くてよかったです。次回又お世話になります。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年01月06日 13:24:42

先日は、私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。この度はお客様のご希望に沿う事ができず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう従業員一同気を引き締めてより良いサービスを努めてまいります。ご意見本当にありがとうございますm(__)m

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 00:18:58

フロントと宿泊棟が離れていることをどこかに明記しておくべきでしょう。
チェックインの際には、
「ご不便をおかけしますが、離れた棟にお泊まりいただきます。」
というような言葉がほしいものです。不便な施設に当然のことのように案内するというのはサービス業に携わる者としていかがなものでしょうか。
 寒い朝だったので、朝食は外に出ずに食べたかったです。(仕方ないことですが。)
 リーズナブルな料金でがんばっておられると思うので、あえて苦言を呈しました。

長浜散策ゆったりプラン(朝食付)

ホテルYes長浜 駅前館 2008年01月03日 14:01:22

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、せっかくのお正月のご旅行を従業員の説明不足とお客様への配慮が行き届いておらず、ご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう従業員一同周知徹底いたします。
お客様からいただいた苦言を無にせぬよう、今後より良いホテル作りをしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月06日 17:31:53

12月2日泊 お世話になりました。
所在地がわかり易く、駅から近く、観光施設からも近く立地は満点。
難をいえば朝食がイマイチ。
フロントの対応は良かったです。 施設は○適。
*寄り所
 北国街道沿いに発展してきた町を、再整備して活性化した国内で最も成功したといわれる町です。
 市民の力が大きかったと聞いています。

黒壁スクエア。鉄道スクエア(特に小径木を組み合わせたトラスの建物・鉄道文化館は必見・・建築関係者には特にお奨め)長浜の現駅舎が景色にとてもあっています。(住民レベルの高さか)
 旅行雑誌などでは、若者向きの町のような紹介ですが、年輩の人も十分楽しめます。
是非行ってください。
*追
 守山市にある、佐川美術館をお奨めします。
 水面に浮かぶ単純な大屋根を持った美術館は、展示品より?も美しいものでした。 水面のさざなみが光を複雑に反射してなんともいえない美しさをかもし出していました。水と光の美術館です。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年12月07日 13:52:32

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、今回はお客様からの情報でいろいろ為になり勉強になりました。長浜の町並みを楽しんでいただき私も嬉しくなりました(*^_^*)
また、同じ滋賀県にいながら守山市にある佐川美術館に行ったことが無く(お恥ずかしい限りですが・・・)、行って私も水面のさざなみの光を感じて見たいと思いました。

お客様からのご意見・ご感想を今後のより良いホテル作りの為の参考にさせていただき、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 12:52:38

いつも泊まっていますけど、宿泊費を少し安くして欲しい。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年12月01日 14:49:41

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。通常のご予約より料金はお安くしてお
りますが、検討いたしたいと思います。また、フロントで「ビジネスエリートカード」というものを販売しております。ご入会時に¥500かかりますが、ご宿泊していただく毎にポイントが加算され後日お客様の口座にキャッシュバックさせていただいております。当ホテル以外でも全国に加盟店がございますので、ご検討の上よろしくお願いいたします。

ご意見ありがとうございますm(__)m
今後も、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月06日 00:35:25

良かったこと

チェックイン時刻前に入室させていただけたこと。

改善してほしいこと

LAN接続できる環境
水道蛇口が緩んでおり水漏れ
朝食が値段の割りに乏しすぎる

あと、フロントの女性の癖なのか、『フン』っていうの
聞く人によっては気に触る癖かと思います。
(個人バッシングと捉えないでください。あくまでも
フロント対応の心地よいサービス改善の要求です)

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年11月06日 14:35:21

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館へのご指摘ありがとうございます。全館無線LANの環境を整えておりますが、お客様のご利用時に接続ができなかった事大変申し訳ございませんでした。原因を調べ、いつでもご利用できるよう努めてまいります。
水漏れにつきましても、早速修繕いたしました。

大変ご迷惑をおかけしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。

またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月31日 08:55:42

禁煙ルーム設置はうれしいです。
ただ、朝のロビーは何とかなりませんかね?
エレベーターを出たとたん煙とニオイが・・・
客種を考えると禁煙は難しいでしょうから、
強力な脱臭機・空気清浄機が必要でしょう。

あと部屋のシャワーカーテンがものすごく臭いました。
見かけはきれいだったんですが。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年11月02日 15:46:07

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、ロビーのタバコの煙の件はお客様のお寛ぎの場所として禁煙とは出来難く、苦慮している所です。空気清浄機の設置等考慮したいと思います。浴室のカーテンにつきましては都度々お取替えしておりますが、この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、お取替えいたしました。

今後は、ゆったりとお寛ぎして頂けるよう従業員一同心掛けてまいります。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2007年10月30日 11:18:36

長浜駅を出ると眼の前にホテルが見え便利。駅前の交差点はぐにゃぐにゃで何処から渡ればよいのやら。ホテルの入り口では少々迷ったがフロント嬢が優しく迎えて頂き、部屋もビジネスシングルにしては広め。予約前に「お客の声」で朝食の改善が目に付いたが、思い切って食しました。なるほど若い方には品数は少なめですが、中年以降の人には十分のようでした。今回誘った友人達も満足でした。有難うございました。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年10月30日 18:10:29

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました(*^_^*)  当館は、本館と新館2棟あり、フロントが新館のみのため、長浜駅からお越しのお客様にはわかりづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 また、この度ご宿泊いただきましたお部屋(シングル)のベッドはセミダブルサイズ(140cm)の物をご用意しております。お客様のお疲れが少しでもとれれば・・・と思っております。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございましたm(__)m

フロント  中村

投稿者さん 2007年10月28日 21:46:10

料金からすれば妥当かと思います。
冷蔵庫を自由に使えるので助かりました。

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年10月29日 14:14:14

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に、もっと満足して寛いで頂けるホテルを
めざしております。
またの、お越しを従業員一同お待ちしております。
ありがとうございました☆ フロント 磯崎

投稿者さん 2007年10月09日 09:00:41

【よかった点】
・駅・コンビニが近い
・部屋は比較的広い
・自転車の無料貸出
・冷蔵庫の無料スペースは十分

【改善してほしい点】
・部屋の照明が暗い
・朝食の種類が少ない(特にベーコンソーセージ系が無いのは?)
・無線LANは、ソフトのインストール不要なものにしてほしい。そうでなければ有線LANでもよい。
(会社のPCのセキュリティが厳しく、結局使えませんでした。これからそういうケースは増えると思います)
・バスが狭い
・チェックインに異常に時間がかかった。慣れない年配の方が手間取っている様子だったが、他の従業員も手を貸してくれなかった。

個人的には無線LANの件が致命的なので仕事で泊まることは無いと思いますが、それを除いて考えても水準以下かな

シングル(アネックス)

ホテルYes長浜 駅前館 2007年10月09日 10:52:16

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてありがとうございます。いただきましたご意見を次に活かすべく反省し、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

大変ご不便をおかけしましたが、また長浜へお越しの折にはご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました(*^_^*)