ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 21:42:51

滋賀観光のため利用しましたが、駅から徒歩数分、スーパー・コンビニまですぐ、黒壁スクエアまで徒歩数分と立地はこれ以上ないぐらい素晴らしかったです。
    良かった点
    ・立地、価格
    ・従業員の方たちの接客

残念だった点は以下3つ
    ・一部が破れたシーツ
    ・ボタンの外れた寝間着
    ・繋がらないWi-Fi

サービス面では残念な内容でしたが、3つめに関しては最後まで真摯に対応していただいので不満はそこまでないです。総合評価は良かった点と残念な点を合わせて3点とさせていただきます。

ホテルYes長浜 駅前館 2020年11月15日 20:10:56

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    シーツ・寝間着についてはこのようなことがないよう徹底してまいります。

ご指摘いただいたことの改善とサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今回に懲りず、また長浜へお越しの際は当館をご検討下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月14日 22:20:19

駅からとても近いです。

ホテルYes長浜 駅前館 2019年08月15日 13:03:33

先日は私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    長浜駅東口より徒歩1~2分の好立地でございます。お仕事や長浜観光の拠点として便利にお使いいただけると思います。
    立地だけではなく、お客様に快適にお寛ぎいただけるようサービス面においても努めてまいります。

【楽天トラベルセール】5%OFF!シングル素泊まりプラン
    【喫煙シングル(2番館)】

Skywaveさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

Skywaveさん [50代/男性] 2019年05月27日 19:20:25

駅と黒壁スクウェア、コンビニに近くて良いです。
    向かいのラーメンがうまかった。
    また長浜に泊まる機会があったらリピートすると思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2019年05月28日 13:50:29

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またフロントでも、簡単ではございますが近隣の飲食店のご案内をさせて頂いておりますので、また長浜にお越しの際はぜひお声かけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

駅近!シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月09日 15:59:24

長浜駅に近いこと以外はいたって普通のビジネスホテルです。

ホテルYes長浜 駅前館 2018年10月10日 15:09:39

ビジネス・観光の拠点としてご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

旧館シングル★朝食付きプラン
    【禁煙シングル(1番館・旧館)】

投稿者さん 2016年08月19日 09:49:13

長浜駅からすぐ立地は抜群、飲食店も近くにあり便利です、今回はお盆前の割高料金でしたので旧館を離床させて頂きました。
    フロントと別館の部屋ですが建屋は古いのでお世辞にもキレイとは言えませんが、最低限は揃っており寝るだけなら何の問題もありません。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年08月19日 13:51:22

旧館は平成元年に建っており、内装は変わっておりますが、建物としては長浜でも古いビルの中の1つになります(笑)
    古い建物ではありますが、精一杯のサービスを務めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ご感想いただき、ありがとうございます。
               ホテルYes長浜駅前館

旧館シングル★素泊まりプラン(駐車場無料!)
    【喫煙シングル(1番館・旧館)】

うどん18さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

うどん18さん [50代/男性] 2016年03月31日 21:04:23

スーパーが近くにあるのがよかった。
    朝食はもう少し種類があるとよかった。

2016年03月
    ホテルYes長浜 駅前館 2016年04月01日 12:04:59

お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてありがとうございます。
    皆様からの【お声】をこれからのホテルづくりに活かしてまいりたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

フロント 中村

駅近!シングル朝食付きプラン☆駐車場無料!

投稿者さん 2013年10月16日 07:50:53

駅近くで便利でした

2013年09月
    ホテルYes長浜 駅前館 2013年10月16日 13:23:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    長浜駅より徒歩2分、近くにコンビニ・地元スーパーもありますので、お仕事の拠点に便利にお使いいただけると思います。

今後も何卒、よろしくお願いいたします。

フロント 中村

7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!【早得】プラン

投稿者さん 2013年03月24日 18:38:37

部屋の匂いが気になりました。少したつと慣れるのですが何のにおいかわかりません。
    部屋は広く空気清浄器が別途付いています。朝食はこの値段ではまあまあです。
    立地は、駅、観光地、食事場所ともに近く満足です。

2013年03月
    ホテルYes長浜 駅前館 2013年03月25日 10:48:13

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度は室内のニオイのことでご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ニオイの原因を調べ、改善してまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝です。

またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

ご夫婦・カップル・お友達で・・・2名様プラン(朝食付)
    【禁煙ツイン(1番館)】

投稿者さん 2012年12月09日 22:30:02

フロントの方達も親切でした。
    少し残念なのは、部屋が狭い事、トイレから部屋に出る境いに高い段差がある事です。
    コンタクトを取り、夜中にトイレを使用した時、段差に気をつけました。
    あと、一番不便だったのは部屋の温度調節でした。
    一番低いにしても暑くなり、消すと寒い。
    消してはつけてはを深夜も繰り返しました。
    あとは、快適に過ごせました。

2012年12月
    ホテルYes長浜 駅前館 2012年12月10日 14:19:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度は、お部屋の設備等ご不便をおかけいたしました。毛布・電気ヒーター等のお貸出しもしておりますがご案内が不十分だったため、お客様にはゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお休みいただけるよう、ご案内・サービスに努めてまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 中村

駅近!★ガンバル女子の皆様限定プラン★ (禁煙室)
    【女子専用室(禁煙シングル)】

投稿者さん 2012年09月30日 18:09:14

駅前から見えるホテルなので場所はすぐわかったが、1番館と2番舘があって、駅から見て近い側の1番舘ではなく2番舘にフロントがあるので、最初1番館に行ってしまい、「フロントどこ??」となった。2番館への案内表示はあるのだが、最初は戸惑ってしまう。
    ツインの部屋は広くて、窓も大きく、開放感十分。テレビのサイズも大きかった。
    一つだけ気になったのが、禁煙ルームのはずなのに、煙草?の香りがしたので、入室早々、窓を開けて換気をした。
    浴室は広く、掃除も行き届いていた。
    角部屋のせいか、周囲の部屋の音はほとんど聞こえず静かで、快適に過ごせた。

2012年09月
    ホテルYes長浜 駅前館 2012年10月02日 13:55:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。チェックイン早々、お客様にはご不便と不快なお気持ちにさせてしまいましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。
    プラン内容にツイン・ダブル(1番館)はフロント(2番館)と別棟になる旨のご案内をしておりましたが、お客様に正確にお伝えできるような案内にいたします。
    お部屋についてですが、禁煙室のお部屋なのですが『煙草?のような香り』について原因を調べたいと思います。

お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    また、長浜へお越しの際には当館への宿泊をご検討下さいますよう何卒よろしくおねがいいたします。

駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆素泊まりプラン☆
    【禁煙ツイン(1番館)】

投稿者さん 2012年04月17日 20:22:28

駅から近く立地は最高でした。近くにコンビニは見当たりませんでしたが、夜20:30まで営業しているスーパーがあります。
    部屋は清潔で取り立てて不満はありません。隣の物音も聞こえなかったし車もあまり通らないようで安眠出来ました。
    又機会があれば利用したいです。

2012年04月
    ホテルYes長浜 駅前館 2012年04月19日 14:50:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりお休みいただけ、お仕事のお疲れが少しでもとっていただけたら何よりです。(*^_^*)
    当館周辺にコンビニが無く、ご不便をおかけいたしますが、フロントまで遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2012年04月13日 03:19:47

駅から近い!
    ただ、ご飯食べるとこが、時間が遅くなると何もない!

2012年02月
    ホテルYes長浜 駅前館 2012年04月13日 14:06:44

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「クチコミ」に寄せていただいた通り、周辺の飲食店が21~22時ごろ閉店されるところが多く、22時以降だと居酒屋さん・ラーメン屋さん・焼き鳥屋さんぐらいしか開いていないのが実情です。

がしかし、朗報です!
    当館1番館2階にテナントですが新しく飲食店が4/18(水)にOPENします。

お食事の選択肢の一つに加えてみて下さい。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

☆素泊まりプラン☆
    【喫煙シングル(2番館)】

旬平さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

旬平さん [50代/男性] 2012年02月20日 22:52:03

体を洗うタオルかフェイスタオルがあればいいと思います。スタッフの感じはよかった。暖房の温度が少し低かった。

2012年02月
    ホテルYes長浜 駅前館 2012年02月21日 11:41:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    暖房については大変申し訳ございません。
    当館は冷房・暖房どちらも建物一括管理のため、各お部屋で温度設定をすることができません。
    ご宿泊いただいた日は朝晩雪が少し降りましたので、体調を崩されておられないといいのですが・・・。
    本当に申し訳ございません。

ボディタオルについては検討いたします。

ご不便をおかけいたしましたが、今後も何卒よろしくお願いいたします。
    フロントで対応できることもございます。
    お気軽にお申し付け下さいませ。

【喫煙ダブル(1番館)】

投稿者さん 2012年01月23日 11:28:02

広さもまずまず。受付と、部屋が離れていて、移動に傘が必要なのは不便

2012年01月
    ホテルYes長浜 駅前館 2012年01月27日 14:00:04

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
    この度、ご宿泊いただきましたツインルームは1番館のみのためフロントがある2番館からご移動をお願いしております。
    別棟になるとはいえ、天候が悪い中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。真摯にお受けいたします。

昨日からの雪で、長浜の街は真っ白になりました。寒い日が続きます。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

長浜散策☆朝食付きプラン
    【喫煙ツイン(1番館)】

投稿者さん 2011年12月13日 12:18:41

駅から近いのが良いです。朝食のメニューは少なくて残念ですが、具沢山の味噌汁は美味しかったです。
    宿泊時に丁度工事中で、8:00頃から工事の音がしていたのはいただけないです。せめて事前にアナウンスが欲しかったです。

2011年12月
    ホテルYes長浜 駅前館 2011年12月13日 13:28:57

昨日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またこの度は、お休みのところご迷惑をおかけいたしましたこと本当に申し訳ございませんでした。
    外壁工事のお知らせは、楽天上とフロントにてご案内しておりますが個々のご案内が不十分でありました。
    今回ご指摘を受けまして、アナウンスの強化に努めるようにいたしました。
    この工事は12/26ごろまで予定しております。
    大変、ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

たふ8136さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:20:19

初めての利用でした。チェックインの際、フロントスタッフが慣れていない方で、もう一人のスタッフに手取り足取りといった感じでした。早く慣れるよう頑張ってください。
    部屋はオリジン館でした。じゅうたんにはしみが多く、シャワーもなんだか使い勝手が悪く、この部屋だと、もう利用したくないといった感じでした。朝食のおにぎりがあたたかくて美味しかったです。おかずがもう少しあるとよいですね。

2010年10月
    ホテルYes長浜 駅前館 2010年10月25日 12:43:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その際、新人スタッフが対応させていただきました。研修中のためスムーズにチェックインができず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

また、お部屋についてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    シャワーについては、空気を多く含み肌に優しいタイプを採用しております。そのため、多少水圧など弱くお感じになられたかもしれません。
    ご不便をおかけして重ねて申し訳ございませんでした。

当館は他に和室・ツイン等のお部屋もございます。また長浜駅西口側にも姉妹館の「みなと館」もございます。長浜へお越しの際はご検討下さいますよう、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    スタッフ一同、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 中村

浅井三姉妹手帳付きプラン(朝食付き)
    【シングル(オリジン館)禁煙・喫煙を備考欄にご明記下さい。】

投稿者さん 2010年09月25日 14:33:14

9/23に利用しました。駅から近く便利です。
    宿泊プランの説明をよむだけでは、ベッドの大きさがイメージできません。「通常ははシングルで使用するベッドをダブルで使用する」と明記したほうがあとあとクレームをしにくいと思います。
    寝てしまえばあまりベッドの大きさは気になりませんが、一瞬、えっ、この大きさか!と思いました。
    みなと館の大浴場の使用について、無料送迎バスがあるような無いような、説明がはっきりしませんので、判りやすく明示したほうが宜しいかと思いました。
    朝食は少しよくなったとは思いますが、もう少し1カップ中のサラダの量を増やして欲しかった。バイキングとはいえ、何回も取りにいくのは気が引けるため。
    値段、黒壁への近さなどを総合的に見ればよかったと思います。

2010年09月
    ホテルYes長浜 駅前館 2010年09月27日 16:36:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を寄せていただき重ねてありがとうございます。
    おおいに参考にさせていただきます(*^_^*)

「みなと館」の大浴場へは、お客様のご希望の時間にスタッフが送迎しておりますが、案内が不十分でした。申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお気持ちに添った「おもてなし」ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 中村

二人仲良く☆楽天カップルプラン(禁煙室)
    【二人で仲良く☆楽天カップルプラン】

たk_2564さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

たk_2564さん [30代/男性] 2009年12月18日 01:32:28

標準的なビジネスホテル。
    駅から相当近くてホームの案内放送が聞こえるほどでした。
    観光スポットもほど近いので観光、ビジネスどちらでも使えると思います。
    今回はオリジンを使用しましたがマンガ貸出等のサービスがもう一つの方にはあるので、そちらの方がよかったのかも…と思いました。

2009年12月
    ホテルYes長浜 駅前館 2009年12月18日 15:25:38

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。長浜駅東口から徒歩2分ほどですので、ビジネス・観光の拠点に便利です(*^_^*)

なかなか漫画やその他の本を集められず、現在はアネックス館の3階と6階だけなんです。
    お読みになられた本をまた本棚までご返却はご面倒ですのでフロントへ返却か、お部屋に置いていかれてもかまいません(*^_^*)

少しでもお客様のホテルでの滞在が楽しいものになるようなサービスのご提供をしていきたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

【喫煙シングル(オリジン・素泊まり)】

投稿者さん 2009年05月28日 17:13:34

長浜駅からのアクセスは大変良く、また、長浜の観光中心街にも近く、立地条件は、申し分ない。しかし、ホテルの朝食は、物足りなく!「な~んや、これだけ」って感じでした。(量ではなく、種類)

長浜散策ゆったりプラン(朝食付)

2009年05月
    ホテルYes長浜 駅前館 2009年07月11日 11:50:44

この度は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。今後の参考にいたします。
    今後も長浜へお越しの際はよろしくお願いいたします。

【長浜散策ゆったりプラン(朝食付)】

ハナちゃんママ1641さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2021年01月02日 23:56:43

駅から近く、コンビニも近くにあり立地的には良かったと思います。料金も低価格で機会があればまた利用したいです。

ホテルYes長浜 駅前館 2021年01月03日 18:45:02

コンビニ・スーパーも近くにございます。
    徒歩圏内の飲食店も多くございます。
    フロントにお気軽にお声がけ下さいませ。

【ご家族・お友達同士に最適】3名様・朝食付きプラン
    【喫煙トリプル(1番館)】