ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月16日 11:26:02

黒壁スクエアが近く、観光に大変便利な立地です。
ただ、駐車場が満車でかなり離れたところへとめにいくことになり、
雨の日だったので結構苦痛でした。
敷地は十分あるので立体駐車場にするなど少し設備投資も検討してほしいと思いました。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月16日 13:49:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

雨の中、第二駐車場からフロントまで歩いたいただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。立体駐車場の建設は近隣住民施設との兼ね合いがあり困難ではありますが、お車でお越しのお客様にご不便をおかけしないよう検討していきたいと思います。
ご指摘をいただきありがとうございました。

お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに役立ててまいります。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

支配人

【禁煙セミダブル(2番館)】

投稿者さん 2011年03月22日 11:43:40

フロントの対応もよく快適に過ごせました。

2011年02月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年04月05日 13:20:26

先日はご出張に私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適に過ごせた・・・とおっしゃっていただき、すごく嬉しい(*^_^*)です。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

フロント 中村

【シングル(オリジン館)禁煙・喫煙を備考欄にご明記下さい。】

投稿者さん 2010年09月25日 14:33:14

9/23に利用しました。駅から近く便利です。
宿泊プランの説明をよむだけでは、ベッドの大きさがイメージできません。「通常ははシングルで使用するベッドをダブルで使用する」と明記したほうがあとあとクレームをしにくいと思います。
寝てしまえばあまりベッドの大きさは気になりませんが、一瞬、えっ、この大きさか!と思いました。
みなと館の大浴場の使用について、無料送迎バスがあるような無いような、説明がはっきりしませんので、判りやすく明示したほうが宜しいかと思いました。
朝食は少しよくなったとは思いますが、もう少し1カップ中のサラダの量を増やして欲しかった。バイキングとはいえ、何回も取りにいくのは気が引けるため。
値段、黒壁への近さなどを総合的に見ればよかったと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年09月27日 16:36:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を寄せていただき重ねてありがとうございます。
おおいに参考にさせていただきます(*^_^*)

「みなと館」の大浴場へは、お客様のご希望の時間にスタッフが送迎しておりますが、案内が不十分でした。申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお気持ちに添った「おもてなし」ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 中村

二人仲良く☆楽天カップルプラン(禁煙室)
【二人で仲良く☆楽天カップルプラン】

たk_2564さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

たk_2564さん [30代/男性] 2009年12月18日 01:32:28

標準的なビジネスホテル。
駅から相当近くてホームの案内放送が聞こえるほどでした。
観光スポットもほど近いので観光、ビジネスどちらでも使えると思います。
今回はオリジンを使用しましたがマンガ貸出等のサービスがもう一つの方にはあるので、そちらの方がよかったのかも…と思いました。

2009年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2009年12月18日 15:25:38

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。長浜駅東口から徒歩2分ほどですので、ビジネス・観光の拠点に便利です(*^_^*)

なかなか漫画やその他の本を集められず、現在はアネックス館の3階と6階だけなんです。
お読みになられた本をまた本棚までご返却はご面倒ですのでフロントへ返却か、お部屋に置いていかれてもかまいません(*^_^*)

少しでもお客様のホテルでの滞在が楽しいものになるようなサービスのご提供をしていきたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

【喫煙シングル(オリジン・素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月28日 11:22:34

ひつまぶしは美味しかったですよ!

ホテルYes長浜 駅前館 2009年08月28日 14:11:47

ご感想ありがとうございます!
当館和食拠「湖心亭」おススメの品です(*^_^*)
冬になると、長浜は梅と鴨鍋の季節になります。
また、こちらへお越しの際はお食事だけでも・・・
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 中村

長浜散策ゆったりプラン(2食付)
【長浜散策ゆったりプラン(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月16日 01:31:33

今回 仕事の関係で、宿泊させて頂きました。
今回チェックイン時のフロントの方の対応、チェックアウト後の対応が気になりましたので、ご連絡いたします。只、記載内容の件では一部謝罪なりをして頂いて貰っていますがご存知無いことあるかと思いあえて投稿させて頂きます。

今回 楽天トラベルから、記載プランを申し込んだか、チェックイン時、料金を間違
 って請求された事
 (私は「金額間違っていませんか」指摘した所、「すみません間違ってましたと 」
  言われました)
 その後、カード決済し、カード控えを間違って渡された事
 これについては、謝罪なりをしていただきましたが、こちらへの連絡の際の不備につい
 て一言。
 ・翌日のチェックアウト後、私の携帯に電話をされたのですが、無言で切るのはどうか
 ・その後 自宅に電話をし、電話に出た家族の者に説明をされたことはよいのですが
  、対応策を決めずに電話をしてこられたようなので会話途中で待たせたのはどうか
 ・夜遅くになったのは申し訳ないと思うのですが、私の方から電話をし、翌日電話を
  させると電話を受けられたのに、連絡が無かったのはどうか

結局 翌週 再度宿泊する予定でしたので、カード控えを持参しチェックイン時にフロントの方に渡しました。チェックイン、アウト時共にフロントの方に「控えをお持ち頂き、申し訳ございませんでした」と謝罪はして頂きましたが、上記に書いた連絡不備については一切ふれておられなかったので、謝罪の手紙を書かれたフロントの方に言いたかったのですが、おられなかったので、投稿させて頂きました。

只、これからしばらくはそちらでの仕事もあり、宿泊させて貰うので書きたくはありませんでしたが、少し フロント(夜)の方の対応がと思いあえて書かせて頂きました。
以上です。

ホテルYes長浜 駅前館 2009年08月16日 08:32:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度は、フロントスタッフの対応につきましてご迷惑とご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご家族の方にもご迷惑をおかけいたしました。度重なる不手際になりました事本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう日勤・夜勤間での連絡を徹底してまいります。

今後も何卒よろしくお願いいたします。
ご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
                中村 めぐみ

働く貴方に・・・シングル キャッシュバック&特典付応援プラン(禁煙室)
【禁煙シングル(アネックス・素泊まり)】

投稿者さん 2016年09月10日 02:17:01

夜になると、駅前の居酒屋(魚民)はあるが・・割と閑散とした感じかと思った。
ビジネスなので仕方がないかな。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年09月10日 13:08:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。観光地なのですが、個人商店がほとんどで居酒屋さん以外のお店は比較的早く閉店します。館内にもテナントですが、居酒屋は2件ございます。フロントに周辺飲食店のご案内もございます。ご案内不足で申し訳ございません。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ご感想いただき、ありがとうございます。
         ホテルYes長浜駅前館

駅近!シングル朝食付きプラン☆駐車場無料!
【喫煙シングル(2番館)】

ピンクピンク5033さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

ピンクピンク5033さん [50代/女性] 2014年12月22日 18:14:52

11月20日に仕事で宿泊しました
駅まで近くてビジネスには最適だと思います
この寒い冬と
女性には駅近がいいとつくづく思います

部屋は一般的
お風呂は小さめ
お布団も一般的
近いけど、多分今度は違うところにするかと…

2014年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2014年12月23日 13:16:50

寒い日が続きますね。お風邪などひかれない様お気をつけ下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご意見、ご感想いただきありがとうございます。
           フロント 中村

【早得】プラン★7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!&駐車場無料
【禁煙シングル(2番館)】

投稿者さん 2010年01月09日 15:56:16

外出から帰ってきたら、受付のおじさんが酔っ払って寝てました。
ちょっといやな気分でした。

2009年11月
【喫煙シングル(アネックス・素泊まり)】